Re: Ни ответа, ни привета
Цитата:
|
Цитата:
Я хочу с Вами поспорить, Эстас. В моём логлайне содержатся все требуемые элементы, а информация подана, как и требуется, в максимально сжатом виде. Я читал голливудские наставления про логлайн, вот так у них написано: A logline is a one (or occasionally two) sentence description that boils the script down to its essential dramatic narrative in as succinct a manner as possible / Логлайн - это одно (или иногда два) описательных предложения, которые "выпаривают" сценарий до его основополагающей драматической сущности в настолько сжатой манере, как это только возможно. С упоминанием протагониста, его цели, и антагониста (или антагонистической силы). В моём логлайне есть протагонист: это Робкий поклонник Так же присутствует его цель: спасти возлюбленную от жертвенной казни Есть и антагонистические силы: казнь мистически предсказана при рождении девушки (предсказаниям суждено сбываться, в споре с роком силы неравны). Я вижу, Вы очень требовательны к логлайну. Давайте посмотрим, как обстоят дела с ним у классиков жанра. Это, надеюсь, хорошие примеры для подражания (они предложены Голливудом в качестве примеров). Вот как абстрактно написал оскароносный Камерон свой логлайн: "A young man and woman from different social classes fall in love aboard an ill-fated voyage at sea." / "Молодой человек и женщина из разных социальных групп полюбили друг друга в роковом морском путешествии" (Титаник). -------------------------------------------------------- или: "Искусный водитель попадает в полосу неприятностей после того, как его нанимают криминальные элементы для опасной поездки". (Драйв) или: "Женись на греке, роди греческих детей и всех накорми". (Моя большая греческая свадьба) -------------------------------------------------------- Во всех этих голливудски признанных логлайнах не чётко выявлены те или иные критерии «правильного» логлайна. И тем не менее, это логланы. Появляется подозрение, что логлайный педантизм, который не имеет большого отношения к творчеству, нужен лишь для того, чтобы не допускать неугодные сценарии к публичному обсуждению. А это не есть правильно. Если есть претензии к логлайну - желательно критиковать его в пакете со сценарием на конкурсе. Для этого, полагаю, конкурс и существует. Иначе всё превращается в кулуарный закрытый клуб с ограниченным доступом по паролю "у тебя логлайн никакой." |
Цитата:
Вальтер Либов, давайте не будем смотреть, поскольку видов логлайна много, а у нас свои требования. Об этом уже писалось неоднократно. И, пжлст, про логлайны не в этой ветке. |
Уважаемые админы!
Ответьте кто-нибудь Вальтеру Либову, пожалуйста. Цитата:
|
Эстас, а предложите убрать у поисковиков ассоциацию с этим сайтом по слову "конкурс". Что время терять. У многих станет спокойнее на душе. Ну а логлайн пусть останется логлайном. Через это надо пройти. =)
|
хмкх, не поняла.
|
Уважаемый Эдвард, этой дускуссии никогда бы не было, если бы Администратор ресурса хотя бы иногда отвечал на письма участника сайта.
Ну а что касается специфических требований к логлайну, главное, чтобы они не шли вразрез с мировой практикой сценарного ремесла. |
Обвинять легче, чем отстаивать точку зрения.
|
Видите, Эстас? Все предельно понятно. Вам же понятно?
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот что герой делает для достижения цели – тут, к сожалению, в приключенческом фильме «нон-стоп действие» конкретики не получается, приходится эту часть логлайна обобщать: много плохих парней, много коллизий. А в результате – «борьба с врагами»… *** В принципе, попробую... Главное, чтобы Администратор всё-таки обратил внимание. Спасибо за конкретный совет. |
Цитата:
логлайн... Четырнадцатилетняя девчонка влюбляется в байкера, но её бабушка их разлучает, и героиня, чтобы сблизиться с возлюбленным, пускается во все тяжкие. так годится? или надо ещё пояснять, что ИМЕННО она делает? тогда в лимит 25 слов точно не уложусь... |
Ольга Маккой, а почему вы ни разу не заходили в тему "Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру?"
|
заходила, и только что написала и там.
|
Цитата:
|
Цитата:
И интересная... Так что буду, безусловно, думать. :doubt: Ещё раз спасибо за совет! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вальтер Либов, вы хотите опубликовать пм и я думала, что ваша работа прошла в Конкурс. Но "Форс-мажор" висит в "Новых" и у вас вряд ли есть право размещать полный метр.
|
Цитата:
23 октбря 2009 года мой сценарий "БУДУАР ДЛЯ ВЕНДЕТТЫ" был переведен в "Перспективный фонд". 16 февраля 2010 года мой сценарий "МЕРЗКИЙ ПРАЗДНИК ХЭЛЛОУИН" был так же переведен в "Перспективный фонд". В чём-то автобиографическая работа о жизни за бугром... Я удалил этот сценарий по собственному желанию. 4 ноябля 2012 года мой сценарий "АВАНТЮРА" был переведен в раздел "Конкурс". "Авантюра" - это изначальный вариант "Форс-мажора", я тоже удалил этот сценарий по собственному желанию. Два моих сценария на конкурс не прошли - это "АРТЕФАКТ АГЕНТА РЮХИНА" (недостаточно сильная работа) и "ИССКУСТВЕННЫЙ РАЗУМ ПРОКОПИЯ СИДОРОВА" (сериал с хорошим потенциалом, но требует серьёзной доработки). Эстас, у меня создаётся впечатление, что Вы меня несколько недооцениваете :tongue_ulcer: Я пишу не для того, чтобы непременно попасть на конкурс - таких амбиций нет. Просто не могу не писать... И мне очень важно мнение коллег и читателей. Ваше мнение мне тоже ценно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и мне ни ответа, ни привета в этот раз. И это впервые за 2 года. Новых сценариев в этом месяце тоже нет первого числа. :confuse:
|
Кстати, да!!! Высылаю разные сценарии на конкурс --- ни ответа, ни привета. Что случилось с администратором? Последний свой сценарий выслал в пятницу 4 сентября. Сценарий назывался "История учительницы". В понедельник, 7 сентября в письме спросил: почему не отвечают? А в ответ --- тишина. :confuse: Что с администратором? Может с ним что-то случилась и нужна какая-то помощь? :)
|
Цитата:
Нас тут, похоже, собралась целая дюжина, «потерянных сценаристов»... Сильно напоминает ужастик Стивена Кинга «Лангольеры»: проснулись на борту самолёта, а другие пассажиры куда-то исчезли, в рубке нет пилотов, и молчание мирового эфира. 8-| Creepy… На сайте явно что-то случилось, но правда-злодейка, как всегда, прячется в кулуарах за шторой, хитро улыбаясь и зияя выбитым зубом... Что касается меня, то я растерян и не знаю, что делать. На всякий случай переписываю свой сценарий в приключенческую повесть и перевожу на английский язык. |
Цитата:
|
Вальтер Либов, а действительно, а зачем вы переводите сценарий в приключенческую повесть? Да ещё на английский переводите? Или вы решили: если сценарий не реализую, то хоть роман издам?
Кстати, по поводу перевода на английский даю Вам хороший совет: лучше всего переводить сценарий или роман в той стране, где вы его хотите продать. То есть, есть вы хотите реализоваться его в США, то в этой стране себе переводчика и ищите. Просто ваш перевод чужеземцы могут не понять. Потому что нужно попасть в их менталитет. Потом будете, как СЕРЕБРО обижаться: " ...а я участвовала в конкурсе, и меня вдруг не поняли. Всё! Я обиделась и буду стервой! " Просто американцы зачастую со сценарных переводов, сделанными на их язык, смеются!!! Чтобы профессионально переводить на американский, нужно с детства жить в США!!! Что же касается сценариев по конкурсу, то главный администратор, по-видимому, подустал... Вот только не знаю: сколько же его усталость будет продолжаться? У меня есть предложение по сайту, хотя меня наврятли здесь кто-либо услышит... Предложение: а что, если сделать платную рекламу на сайте, от которой администраторы будут получать хорошую зарплату, из-за чего у них будет отличный стимул штудировать сценарии сценаристов. Реклама будет иметь киношную сферу. Например, продажа кинооборудования и т.д. |
Эстас и Лежебоке.
Цитата:
С адаптацией проблем не будет. То, что случилось с моей героиней, могло случиться где угодно. |
Есть кто живой?
Есть на сайте кто живой? А то как ни зайду, все в офлайне. Про глухое игнорирование присылаемых на конкурс сценариев даже молчу... (не через три дня, ни через неделю, ни через три...). Ресурс ещё жив, или?!:(
|
Re: Есть кто живой?
Вложений: 1
Нет никого живых. Все - живые мертвецы здесь (я - тот, который без кепки).
|
Цитата:
|
[QUOTE=Нарратор;592406]Нет никого живых. Все - живые мертвецы здесь (я - тот, который без кепки).[/QUOTE
Чудненько... Тогда вопрос - что с админом сайта? Отпуск или...:doubt: |
Любопытной.... поаккуратнее с вашим замечательным носом))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом доме, явно, что-то случилось! Хозяин, увы, исчез. Но правда-злодейка (как всегда) прячется за шторой, хитро улыбаясь и зияя выбитым зубом... |
Цитата:
... Как-то так получилось, что у жюри не подросла молодая смена за эти годы, у которой есть время и вдохновение оценивать конкурсные работы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru