Re: Курилка. Часть 133
Цитата:
|
Кинофил,
Цитата:
|
Цитата:
А у них изнутри клокочет, будто сами тогда жили. Или это такая присяга. Не могу сказать, что мне нравится Захарова, но она точно не дура. Зачем написала, только свою популярность уронила. Поклонская с этим Николаем2 и мироточением. Прямо как заговор рептилоидов, чтобы все мало-мальски популярные фигуры такую ересь несли. |
В моем понимании война белых и красных и сталинская война против народа давно закончены. Тема закрыта. Когда раскулаченный и сосланный дедушка вернулся с войны членом партии и стал председателем колхоза. Он примирился с режимом.
Второй раскулаченный дедушка увидел как при Брежневе на село пошла техника - зерноуборочные комбайны СК-5 "Колосы", "Нивы", тракторы К-700, ДТ - 75, ЛТЗ, МТЗ, ЮМЗ, автомобили "Газы", "Зилы", "Камазы". когда построили школу и дороги, капитальные светлые и просторные фермы для скота - 12 штук на колхоз, механизированные зернотока и пилораму, новое капитальное жилье. когда из колхозных закромов в прямом смысле текли реки молока. масла и сыра. было навалом мяса, яиц и местных фруктов. когда он сам с семьей обрабатывал 2 га земли и сдавал излишки в заготконтору. когда в сельпо появились городские товары, а у селян живые деньги, тысячи на сберкнижках, когда зажили как сыр в масле - он тоже примирился со строем. Но это не при сталине. правда, комбайны были одноразовые, тракторы меняли через 2-3 года, потери продукции везде были колоссальные, но появилась возможность брать в колхозе все что угодно = зерно. сено, корм, поросят, телят и тащить домой, в единоличное хозяйство, под хозяйскую рачительную опеку. |
Опять эти два мудака всё засрали. Идиоты.
|
Все мы хорошо знаем, что 1937 год считается пиком репрессий, но он (этот 1937 год) был хорошо подготовлен предыдущими годами жестокости. Достаточно вспомнить расстрелы заложников во время Гражданской войны, уничтожение целых сословий, духовенства, раскулачивание крестьянства, уничтожение казачества. Такие трагедии повторялись в истории человечества не однажды. И всегда это случалось тогда, когда привлекательные на первый взгляд, но пустые на поверку идеалы ставились выше основной ценности — ценности человеческой жизни, выше прав и свобод человека.
Для нашей страны это особая трагедия. Потому что масштаб колоссальный. Ведь уничтожены были, сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек. Причём это, как правило, люди со своим собственным мнением. Это люди, которые не боялись его высказывать. Это наиболее эффективные люди. Это цвет нации. И, конечно, мы долгие годы до сих пор ощущаем эту трагедию на себе. Многое нужно сделать для того, чтобы это никогда не забывалось. |
Цитата:
Меня даже вариант Абрамович, Прохоров, Лисин. 100 Крыс и я в один колхоз - не устраивает. Потому что колхозное имущество - оно не мое, не твое, оно принадлежит какому то млять народу. а по сути - теневым хозяевам. И если кто-то возьмет из колхозного 3 (три) колоска, будет посажен на 10 (десять) лет. Это кошмарный бред за гранью разумного - ваш сталинизм. |
Фантоцци,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Егор Тимурович оказался хуже Адольфа Алоизовича... Цитата:
Пока известные историкам цифры никак не соответствуют вашим бездоказательным декларациям... Цитата:
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
Кукушка лютая, у вас... Кукушка лютая... |
Цитата:
|
Цитата:
Вранье. У нас есть контрольная точка чтобы проверить - ВОВ. Если бы миллионы были репрессированы и расстреляны у нас бы на войну просто людей не хватило бы. Не будете же вы утверждать, что Красная армия воевала против вермахта в меньшинстве? Так что количество репрессированных не слишком отличались от среднемирового. Против математики не попрешь. |
Цитата:
"Вас уже выписали в таблетки?" |
Крыс, Ви, таки, тонкий диагност... Смотрите: адекватора, не попускает...
|
адекватор,
Цитата:
Это грустно и достойно сочувствия... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не надоело волосы на грудях рвать в страданиях юного Вертера? Как можно так ненавидеть собственный народ и вечно спекулировать на его трагедии? Ханжи и лицемеры. Такой напор ораторский - прямо Совок в худшем его проявлении. Нормальная такая психология. Когда людей бросили умирать, обобрав до нитки, когда их лишили самой возможности защищаться или остаивать свои интересы, когда миллионы обнищавших в момент сограждан умерли от болезней, голода, от отчаяния полезли в петлю, когда молодожи пришлось проживать жизнь, где каждый день как последний - убивали себе подобных, и пировали каждую ночь, как последнюю и для многих так оно и было, когда девочки ушли в проституки массово, а страна развалилась и потеряла миллионы своих граждан и провалилась в демографическую яму - это никого не волновало и не волнует. Но как же они переживают, за "полторы тысячи миллионов" всех как один невинно расстрелянных - слёзы рекой. Вот уж где наивысшая степень лицемерия и подлости. Значит реальные миллионы брошенные за грань нищеты - сами виноваты! Надо булками шевелить и локтями лучше работать, расталкивая на своём пути к похлёбке ближних. А вот сословие паразитов, доведших страну до развала, а народ до нищеты - этих жалко. Ну-ну. |
Цитата:
|
Муся, я рыдаю! Трамп - великий немецкий бабник америки: один его комплимент жене Макрона- "ВЫ хорошо сохранились!" - выдающаяся победа американской дипломатии!
Гы.... |
Цитата:
|
В тему "скорби".
https://pbs.twimg.com/media/DEsZi8sXsAAtdHO.jpg |
Презабавно
"Владимир Путин стал первым иностранным лидером, на которого распространилось действие защитной цензуры в Китае, сообщает Vox. По указу президента Си Цзиньпина крупнейшая китайская социальная сеть начала блокировать сообщения, которые могут содержать критику главы Кремля. По версии издания, это один из знаков, говорящих о сближении двух стран. Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2017-07-12/Vox-v-Kitae-zapretili-kritikovat" |
Цитата:
И у меня нет никаких оснований не верить Путину, думаю, что Путин говорил о миллионах расстрелянных, зная о чём говорит. Наверно, и вы понимаете, что у него хорошие источники. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нашли кому верить. Но развод грамотный - одобряю. |
Цитата:
Цитата:
Что касается Путина. С чего вы вызяли, что мы должны во всём с ним соглашаться и тем более доверять источникам с которых пишут речи ему спичрайтеры? Или ему заняться больше нечем, как сидеть в архивах и изучать тонны документов? Вы на Путина молитесь, как на господа бога. Путин вон и Чубаиса на посты интересные продвигает постоянно. И Кудрин в приоритете, когда дела касаются экономики. И по Сердюкову ни слова не сказал. А когда они там про казачество рассуждают то мы тут всем Доном хохочем в голос. Для вас и их это что-то очень неизведанное и экзотичное, покрытое ореолом сказок и былин. А как по мне, так я и сегодня бы процентов 10 в расход пустил. Ибо те же утырки, как бандеровцы на Украине. Слёзы по ним лить? Да вы с ума сошли. |
Цитата:
Хорошо ещё Кирюша не включил свою дурь по полной, не погнал в своем репертуаре - дебила, кретин, маразматик.... |
Цитата:
Вы с хохлами поговорите - они вам такие перлы выдадут. Будет создаваться ощущение, что они даже книжки читали. Но все как один будут молоть одни и те же доводы вдолбленные раз и навсегда в их головы. Так и тут. |
Цитата:
Цитата:
|
Насчёт "святости" Путина и источников, из которых он черпает "достоверную" информацию можно ещё посмеяться.
|
Или вот, свежачок:
Цитата:
А вот за вот это: Так что не надо мне про "надёжные источники президента" что-то рассказывать. Мало? Скажете это незначительные моменты. Ок! А как насчёт докладов по Сирии о работе ВКС РФ? Ну смотрите. Оцените "надёжные источники": |
Цитата:
|
Цитата:
В принципе, всё это так называемый человеческий фактор и целая цепочка нелепых ошибок. Но это прекрасно демонстрирует, какая информация может вдруг оказаться у Путина и что он может озвучить порой полнейший бред. Ну а спичрайтеры, которые строчат ему некие формальные тексты для формальных мероприятий, конечно будут идти в струе общепринятой в государстве политики и идеологии (а она оставляет желать лучшего). И то, что в государстве проводится политика лжи - не может не удручать. Собственно мы в Курилке это достаточно подробно обсуждаем. Удивительно только что есть люди, считающие Путина безупречным во всём, а однажды произнесённое им - истиной в последней инстанции. Я понимаю, что его есть за что уважать и безусловно это политик и государственный деятель, какие раз в сто лет рождаются, но делать из него нечто трансцендентное - это уже слишком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот хоть кто-то может объяснить, почему именно сюда прутся самые тупорылые и невменяемые говноеды? Мне это интересно просто как явление природы - ну типа я могу понять, почему в Антарктиде холодно, а в пустыне нет дождей. А тут теряюсь в догадках - мёдом чтоль намазано, или созвездия так сошлись?.. Феномен!
|
Цитата:
http://demoscope.ru/weekly/2007/0313/tema06.php#_FNR_91 По-вашему, это естественно, враньё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru