Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 128 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6258)

Нюша 23.04.2017 18:50

Re: Курилка. Часть 128

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673540)
Прямо чувствует настроения в нашей курилке:

неужели читает? А может это....ой... :direc***: Одно точно - не я )))

Хильда 23.04.2017 18:53

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 673538)
Хильда, этого дядю - на "чистую воду" - выводить бесполезно....он умышленно, типа "нечаянно" типа к слову пришлось - "воздух испортит", выдаст желаемое за действительность, исказит факты, перекрутит, переврет, а если его припрут аргументами и конкретикой - сразу в кусты - мол все дураки - сами разбирайтесь((( это такая ментальность мздобульская...

Возможно. Но ситуация оказаться на вокзале без денег, конечно, не самая приятная. Что-то мне даже интересно стало, как себя в таком случае вести оптимальным образом. В полицию идти проситься переночевать?

Элина 23.04.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 673529)
завидуйте Сечиным, Грефам и т.д. молча)))

Не указывайте, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.

Нюша 23.04.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673531)
Ну вот. Это ж совсем другое дело! )

нет - если уж вы хотите буквальности, тогда в разы -это в два, в три, в четыре .... раза больше - но до 10. То есть в 10 раз больше -это уже на порядок... Это для точности...а так то да, можно и не цепляться)))

Кинофил 23.04.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673540)
Что же мне напомнило вот это всё? Ах да... снова Шарий и именно об этом!!! Свежачок.
Прямо чувствует настроения в нашей курилке:

Причем тут курилка?
Сами привели пример, как работают по нам
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673425)
"Убей коммуниста ради мамочки!" - можете представить нечто подобное в советской/российской пропаганде? Ну так, по-честному.
Немного о пропаганде. Конечно русская пропаганда самая дикая и тупая. Ясный пень - варвары, ужасные и тупые. Не то что образованные и свободные, мудрые и толерантные американцы, да и европейцы тоже. Это демократия, а не какой-то там тоталитарный "совок".

Хотите снова быть с битой мордой, соблюдайте правила, когда ваш противник их не соблюдает.

Кинофил 23.04.2017 18:56

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 673541)
Пока не еду, просто стало интересно. ))) Ссылка с майла - 5 летней давности.
...

Без разницы. Если не Евро и Доллар высокая наценка за экзотику, включая юань и швейцарский франк.

Хильда 23.04.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673548)
Без разницы. Если не Евро и Доллар высокая наценка за экзотику, включая юань и швейцарский франк.

Ок, буду иметь в виду. :)

Нюша 23.04.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 673543)
Возможно. Но ситуация оказаться на вокзале без денег, конечно, не самая приятная. Что-то мне даже интересно стало, как себя в таком случае вести оптимальным образом. В полицию идти проситься переночевать?

Даже и не знаю, как такое может быть в современном мире)) Вот честно. Практически у всех есть карты, личный кабинет банка в телефоне, есть друзья, родные... Куча вариантов решить этот вопрос... даже в самой глубокой российской провинции... Но, даже если вдруг в глубокой провинции не оказалось ни у кого карты - там уж точно никого не оставят на улице .... этот дядечка - фантазирует часто и обильно))) ну так - лишь бы воздух испортить(((

Кирилл Юдин 23.04.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673546)
Хотите снова быть с битой мордой, соблюдайте правила, когда ваш противник их не соблюдает.

Нет, это ваша работа, не моя.
А мысль у меня проста - если мы будем "перенимать передовой опыт" Запада, и рассказывать, что они там все зомби (не в переносном смысле слова), что они отсталые и дикари, что лучший подарок для мамочки - убить европейца, американца, немца, капиталиста и т.д. То мы в результате получим кучу таких же как вы. А это уж точно ни к чему хорошему не приведёт.

Кирилл Юдин 23.04.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673546)

Выращивать из людей стадо тупых самовлюблённых идиотов - это вовсе не гарантия от битой морды.
Если гопники опасны, вовсе не обязательно выращивать из своих детей тупорылую гопоту, чтобы якобы так их победить. Вы их так не победите, а преумножите.

Дать сдачи и поставить агрессивного идиота на место может и вполне себе интеллигентный, образованный и прекрасно развитый физически человек.
Но всё это невероятно сложные для вас логические конструкции. Логика гопника вам очевидно ближе.

Кинофил 23.04.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673551)
Нет, это ваша работа, не моя.
А мысль у меня проста - если мы будем "перенимать передовой опыт" Запада, и рассказывать, что они там все зомби (не в переносном смысле слова), что они отсталые и дикари, что лучший подарок для мамочки - убить европейца, американца, немца, капиталиста и т.д. То мы в результате получим кучу таких же как вы. А это уж точно ни к чему хорошему не приведёт.

Пока ни к чему хорошему не привело отсутствие. Вернулись практически к Руси эпохи Ивана4.
Но зато соблюдали все правила, пока нас били по тестикулам.

Кинофил 23.04.2017 19:18

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673552)
Выращивать из людей стадо тупых самовлюблённых идиотов - это вовсе не гарантия от битой морды.
Если гопники опасны, вовсе не обязательно выращивать из своих детей тупорылую гопоту, чтобы якобы так их победить. Вы их так не победите, а преумножите.

Дать сдачи и поставить агрессивного идиота на место может и вполне себе интеллигентный, образованный и прекрасно развитый физически человек.
Но всё это невероятно сложные для вас логические конструкции. Логика гопника вам очевидно ближе.

"Чтобы не бояться чужого дракона, надо иметь своего."(с)

Вы совсем ребенок, если сравниваете США с гопотой. Это умные, хитрые джентльмены, которые вас просто за человека не считают. И поэтому вас обманывают как животное на охоте.
Если вы на их обмане так ничему и не научились, то они, вероятно, правы.

Нюша 23.04.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 673544)
Не указывайте, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.

ой, а чего так то? Не нравится? А вот так нравится:
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 673527)
И Нюша, похоже, тоже не ленится, в отличие от нас с вами.

т.е. это нормально, да?
Так и что идите сами.... без меня))) мне уж точно ваши посылы ни к чему. Со злобной завистью - мне не по пути.... и вообще отстаньте от меня...вам к сапожникам)))

автор 23.04.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673488)
Может, модель подскажете?

Да любой из нержавейки с дополнительным сухопарником с с объёмом литров 10 минимум. 5-7 тыс.

автор 23.04.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673490)
А за сколько его потом можно продать? Я имею в виду аппарат.

Если видно что бэу, но в приличном состоянии - 2-3тыс. На авито посмотрите.

Кирилл Юдин 23.04.2017 20:23

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673554)
Это умные, хитрые джентльмены, которые вас просто за человека не считают.

Причём здесь мы, если они из своих граждан дебилов лепят? Вы предлагаете заняться тем же. Браво! В качестве дебила, я так понимаю, вы готовы послужить. ЧТД.

Кирилл Юдин 23.04.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673559)
Если видно что бэу, но в приличном состоянии - 2-3тыс.

Вот поэтому я и говорю - как по мне, то вместо этой "нужной" штуковины, уж лучше сразу в конвертике налом. :)

Элина 23.04.2017 20:38

В Донецке снега не было, у нас обошлось каким-то чудесным образом, хотя и холодало до +3.

автор 23.04.2017 20:39

Кирилл Юдин, я сам сделал, обошлось где-то в полторушку.

Кирилл Юдин 23.04.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673563)
я сам сделал, обошлось где-то в полторушку.

А по чём продали? :)

автор 23.04.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 673564)
А по чём продали?

Я не продал. Я им кальвадос делал к Новому Году.

Кертис 23.04.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 673537)
Это получается полный ССЗБ. ((( А карточек с собой тоже не было?

У нас тогда не было карточек не только с собой, а совсем )

Цитата:

Можно же снять в банкомате местную валюту (в данном случае - рубли), а потом уже ваш банк сам пересчитает по оф. курсу. Или это было невыгодно?

Кстати, я не уверен, что там были банкоматы, но точно не скажу. Когда карточек нет на банкоматы внимания не обращаешь.
К слову, славный украинский городок Славское. Раньше это был горнолыжный курорт, он и сейчас горнолыжный, но уже далеко не курорт.
Там было совсем забавно - из трех банкоматов один не работает, второй принимает только карты Виза. Но в двух работающих денег нет, наличку завозят дважды в неделю ) И в кафе терминалов тоже нет! Вот это было забавно - на курорте и без денег ))) Хорошо нас было много и некоторые брали наличку, это нас спасло.

Цитата:

У меня в жизни был всего один похожий случай, емнип в 1988, это когда я на практике поехала в командировку (я и фотограф), мы должны были остановиться у знакомого этого самого фотографа, но, как выяснилось, фотограф этого знакомого не предупредил - и в результате мы оказались у запертой двери (именно в тот день знакомому пришло в голову куда-то там уехать) в 11 вечера. Мы тогда просто пошли к соседям знакомого, описали ситуацию - и нас оставили ночевать и даже покормили ужином. Интересно, может ли сейчас сработать такой же номер?

Не знаю даже. Думаю маловероятно, люди стали подозрительными и недоверчивыми.

Цитата:

Это где именно в Белоруссии была такая красота в подходе к клиенту? Ни в Минске, ни в Витебске у нас такое не прокатывало - только зайцы, никаких рублей, евро или долларов.

Какая-то небольшая станция. Киоск прямо возле вагона. Не помню уже, что за станция, давно было )

Нюша 23.04.2017 21:36

Цитата:

Лидер движения "На марше" Эмманюэль Макрон и глава партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен лидируют по итогам голосования в первом туре президентских выборов во Франции и выходят во второй тур. Сторонники Макрона уже начали праздновать его успех. Согласно первым данным, он набирает 23,7% голосов. Несколько тысяч человек собрались у Версальских ворот Парижского выставочного комплекса, где в ближайшее время ожидается выступление кандидата. Радуются и сторонники Ле Пен, которая набрала 22% голосов. Новость о ее выходе во второй тур была встречена овациями, а глава предвыборного штаба лидера "Нацфронта" Давид Рахлин остался доволен результатами. "Это хороший результат, можно сказать, исторический", - заявил Рахлин.
как то так...

автор 23.04.2017 22:27

Нюша, для нас не будет совершенно никакой разницы кто там придёт к власти - ЛеПен, Макрон или ещё какой Макарон - всё заканчивается одинаковой дремучей русофобией в её вариациях. Ничего не изменится.

Нюша 23.04.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 673568)
Нюша, для нас не будет совершенно никакой разницы кто там придёт к власти - ЛеПен, Макрон или ещё какой Макарон - всё заканчивается одинаковой дремучей русофобией в её вариациях. Ничего не изменится.

эх...очень жаль((( Хотя, да - "комплекс Наполеона" - это видимо врожденный дефект - не только маленьких дядечек((( ( само собой не всех) но и маленьких государств....они завидуют большим, видным, великим, самодостаточным, уверенным, непобедимым и справедливым.... они всегда будут тайно или явно гадить, врать ...ну вообщем всё делать, чтобы хоть как то хотя бы в своих глазах типа "возвыситься"... унижая или пытаясь унизить .... ясно...очень жаль... ну - а чего другого действительно от них ждать? веками ментальность формировала у них отношение к нам...они враги наши. Это понятно. Вот и правильно ведь СССР оберегало людей от этих...ну вы знаете кого... Недавно, мой дядя вспоминал, что его отец -( мой дедушка) - сказал в 90-е ему -( тот про свободу говорил - молодой был)... так дедушка ему -: "Наплачетесь вы ещё от этой свободы..." Прав был.

Крыс 23.04.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 673554)
И поэтому вас обманывают как животное на охоте

А кого "вас"? Вы всё время пишете это "вы". У меня такое чувство, что вы себя отделяете от других кирпичной стеной, или просто живёте в другой стране. Как минимум, это наивно.

Агата 23.04.2017 23:20

Кертис,прочитала ваш пост, что у жителей нет баксов, якобы потому, что никуда не ездят. :) Улыбнулась. Граждане РФ перестали нуждаться в баксе, когда рубль стал более-менее стабильным, и отпала необходимость хранить деньги в баксах. А на поездку можно в любом банке онлайн даже поменять рубли на доллары и наоборот. Я, например, всегда онлайн меняю.
Наличие у жителей долларов под матрацами говорит не о их крутых возможностях, а о том, что они не доверяют национальной валюте. Когда у нас в России такое было, то даже цены магазинах обозначали сразу в двух, а то и трех валютах: рублях, евро и долларах. Сейчас такой необходимости нет. И слава Богу.

Крыс 23.04.2017 23:26

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 673571)
Кертис,прочитала ваш пост, что у жителей нет баксов, якобы потому, что никуда не ездят

А ещё у нас по закону все расчёты производятся в рублях, валютные допускаются между юр.лицами при наличии определённых условий. А обычным людям накой сейчас наликом доллары, солить их, что ли? Я вот вообще не представляю, что с ними делать))

Агата 23.04.2017 23:47

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673572)
А обычным людям накой сейчас наликом доллары, солить их, что ли? Я вот вообще не представляю, что с ними делать))

Ну, вот Кертис и сделал вывод, что люди лишены возможности ездить куда-то. :)
Как-то логика странно перевернута.

Кертис 23.04.2017 23:54

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 673571)
Кертис,прочитала ваш пост, что у жителей нет баксов, якобы потому, что никуда не ездят. Улыбнулась. Граждане РФ перестали нуждаться в баксе, когда рубль стал более-менее стабильным, и отпала необходимость хранить деньги в баксах. А на поездку можно в любом банке онлайн даже поменять рубли на доллары и наоборот. Я, например, всегда онлайн меняю.

Если бы вы читали с начала и внимательно, то заметили бы - история произошла очень давно (хотя можно догадаться, раз ни у меня ни у кого из моих друзей в принципе не было банковских карточек). Так вот, тогда, как раз, был очередной кризис. Рубль колбасило сильно, а о гривне я промолчу. И у моих дпузей в Питере, Москве и на Урале доллары были (карточек банковских у них тоже не было, как и депозитов). Более того столкнулись мы с Питерской группой у которой оказалась похожая проблема. Баксы были, обменника не было )

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673572)
А обычным людям накой сейчас наликом доллары, солить их, что ли? Я вот вообще не представляю, что с ними делать))

Доллар твердая валюта. Хранить деньги в твердой валюте выгодней. Хотя вот сейчас доллары покупать идея не очень, наверное.
Лично я зарплату получал в долларах, фирма иностранная была. Хотя по закону должен был в гривнах, но кого волновали законы? И гонорары получал в долларах, к слову )

Кертис 23.04.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 673574)
Ну, вот Кертис и сделал вывод, что люди лишены возможности ездить куда-то.

Я не делал вывода. Люди сами так и сказали. Поэтому пришлось ехать менять к бандитам на СТО )

Крыс 24.04.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 673575)
Доллар твердая валюта. Хранить деньги в твердой валюте выгодней.

Чем выгодней? Рублёвый вклад в сбербанке гарантирует сохранность ваших средств на 100%, и если вы вложили 100 тысяч, назад получите те же 100 тысяч, или я чего-то не понимаю? Вырастут только цены, так это от выбранного вами вида валюты не зависит :)

Ну а насчёт путешествий, тут вообще всё просто. Не все могут себе это позволить по первому желанию, и это совершенно нормально. Тем более сейчас типа кризис, и если кол-во таких "невыездных" на какой-то процент стало больше, в этом тоже нет ничего удивительного. Ну не Эмираты тут у нас и не Германия, да, не самый высокий уровень доходов, так это никогда секретом не являлось. Но опять же, доллары тут при чём?..

Агата 24.04.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 673575)
Если бы вы читали с начала и внимательно, то заметили бы - история произошла очень давно

Ясно. Тогда не очень понятно про Пенсильванию. Я-то подумала, что вы недавно столкнулись с пенсильванской ситуацией в нашей глубинке. :)
А я этот сериал отложила из-за неправдоподобия ситуации. Чернуха 90-х какая-то. Даже в кино не хочется соприкасаться с этими годами "свободы".

Кертис 24.04.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673577)
Чем выгодней? Рублёвый вклад в сбербанке гарантирует сохранность ваших средств на 100%, и если вы вложили 100 тысяч, назад получите те же 100 тысяч, или я чего-то не понимаю? Вырастут только цены, так это от выбранного вами вида валюты не зависит

Вот только если я вложил 100 тыс долларов и рубль рухнул в два раза, то я получу в два раза больше денег. Когда гривна навернулась у меня были баксы. И вот стоили они раньше 8 гр, а стали стоить 20+. Это меньше чем за год я получил сколько процентов? ) Или наоборот. Некоторые особо "умные" заемщики брали на покупку квартир доллары. Брали они их по 5, отдавать будут по 30.

Крыс 24.04.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 673579)
Вот только если я вложил 100 тыс долларов и рубль рухнул в два раза, то я получу в два раза больше денег

Ага, схема проста, как 5 копеек. Только у нас, наверное, люди очень тупые стали, за последние 3 года рубль рушился и рушился, курс доллара всё рос, но что-то обезумевшие толпы не скупали его подчистую и не осаждали банковские отделения - странно, да? Ведь очевидный способ почти мгновенного обогащения! Ну, точно, тупыеее :)

Агата 24.04.2017 00:16

Кертис, мне кажется, тут дело везения. Я вот перед самым повышением обменяла большую сумму баксов на рубли. И пролетела.
А недавно в баксах договор заключила, а баксы упали. И опять пролетела. :)
А у вас вот сработало в плюс.
Тут надо в разных корзинах, как говорится, деньги держать. И то не угадаешь.
Спрячешь баксы под матрац на организацию своего светлого будущего, а кое-кто возьмет и доллары перевыпустит (долги-то растут у США). И окажутся по матрацем фантики. :)

Кертис 24.04.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673577)
Ну а насчёт путешествий, тут вообще всё просто. Не все могут себе это позволить по первому желанию, и это совершенно нормально. Тем более сейчас типа кризис, и если кол-во таких "невыездных" на какой-то процент стало больше, в этом тоже нет ничего удивительного. Ну не Эмираты тут у нас и не Германия, да, не самый высокий уровень доходов, так этого никогда секретом не являлось. Но опять же, доллары тут при чём?..

При том, что людям они там не нужны. Не доверяют они этим бумажкам и отличить настоящую от поддельной купюры не могут. Если бы обмен долларов не превратился в проблему, я бы об этом не помнил. А что им не нужны доллары, потому что они не ездят это слова тех у кого мы пытались поменять.
Ну или действительно не способны отличить подделку. Хотя хорошую подделку и я не отличу )

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 673578)
Ясно. Тогда не очень понятно про Пенсильванию. Я-то подумала, что вы недавно столкнулись с пенсильванской ситуацией в нашей глубинке.

Нет, это было в 2008м или что-то типа того. Но не в 90х ) Так-то я после этого случая в Российской глубинке и не бывал, если не ошибаюсь. В 2010м был в Питере и все. Но Питер точно не глубинка )))
Впрочем наша глубинка это отдельная тема. Горнолыжный курорт, на котором перед сезоном забыли скосить кусты на склоне!!! И посреди склона (как раз сразу за резким поворотом) валяется огромное дерево меня ввергли в глубокую задумчивость. И возмущение местных - что-то к нам ездить стали меньше. Конечно меньше! А был ведь курорт всеукраинского значения (

Крыс 24.04.2017 00:20

Цитата:

Сообщение от Агата (Сообщение 673581)
Я вот перед самым повышением обменяла большую сумму баксов на рубли. И пролетела. А недавно в баксах договор заключила, а баксы упали. И опять пролетела.

Ну так, ЧТД))

Кертис 24.04.2017 00:30

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673580)
Ага, схема проста, как 5 копеек. Только у нас, наверное, люди очень тупые стали, за последние 3 года рубль рушился и рушился, курс доллара всё рос, но что-то обезумевшие толпы не скупали его подчистую и не осаждали банковские отделения - странно, да?

Ничего странного. Покупать нужно до. Я тоже не покупаю, поскольку непонятно или доллар будет рости или откатится назад. У вас же упал?
Но когда меня спрашивают в какой валюте платить я говорю - в баксах или евро )

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 673580)
Ведь очевидный способ почти мгновенного обогащения! Ну, точно, тупыеее

Как-бы способ известный и кому нужно им постоянно пользуется. Но для этого нужно знать, а тут или предвидение или связи )
Ну и нужно иметь возможность купить много. Вы способны купить тысяч сто баксов? Нет? И я не способен. А тысяча-другая не спасает.

Цитата:

Я вот перед самым повышением обменяла большую сумму баксов на рубли. И пролетела.
А недавно в баксах договор заключила, а баксы упали. И опять пролетела.

Именно поэтому я даже не пытаюсь покупать/продавать. Каждый раз не угадываю (
И кредиты не беру, потому что как возьму, так кризис, сокращение и прочий... Кхм. Неприятности в общем )

Цитата:

А у вас вот сработало в плюс.

Просто потому что в баксах платили ) А вот когда работали с одной компанией не повезло. Договорились 5 тыс долларов за серию, но договор заключили в рублях по действующему курсу. Потом рубль рухнул. По факту получилось 2500, примерно ( Было обидно.

Цитата:

Тут надо в разных корзинах, как говорится, деньги держать. И то не угадаешь.

Моя мама вкладывала деньги в три банка. Все три прогорели ( Деньги-то вернули, но со временем и в гривнах )хотя вклады были в баксах). Вот что такое не везет )

Агата 24.04.2017 00:38

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 673584)
Моя мама вкладывала деньги в три банка. Все три прогорели

Ох, понимаю.
У меня родители перед дефолтом 90-х собирались новую "Волгу" покупать. Очереди ждали. Решили пока старенькую "Победу" прикупить, чтоб перекантоваться. Хорошо, что додумались до такого решения. Остальных денег потом (после дефолта) еле на телек хватило. Хорошо, что успели его купить. Потом столько стал стоить килограмм сахара (примерно). И так всю жизнь.
Главное, на этом не циклиться. А то и рехнуться недолго. :)
У меня мама говорит всё время: "Как все, так и мы". Оптимистка. Еще у нее любимая поговорка: "Русские не сдаются." Беру с неё пример. :)

Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.