Re: Курилка. Часть 122
Ренату Ахметову принадлежат шахты, коксохимы, комбинаты на Донбассе. И еще что, местным лучше знать.
Фирмы Рената Ахметова в Киеве закупают уголь из шахт Донбасса для Украины. Вот думаю. куда при таком раскладе, гневно раздув ноздри. пристроиться с патриотическим плакатиком и воплями о врагах. Некуда. Кого клеймить. И какие лозунги вопить. |
Цитата:
|
Цитата:
А когда понимаешь - бабуины! И сразу все понятно. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
То есть массированное наступление ВСУ на ДНР и ЛНР и его последствия. |
Цитата:
|
Не пойму, почему адекватору не открыть небольшую строительную компанию и стать миллиардером на строительном бизнесе, а потом ещё пару мебельных фабрик. Ну раз у него там спрос бешенный на эти предложения. ))) Ну, хотя бы пусть кирпич, делает цемент. Пусть попробует в магазины качественный товар поставить, вместо суррогата. Чего сидит?
Жилья ему не хватает? Ну, все не могут жить в центре Столицы - просто места всем не хватит. А вот если задача просто жильё - то пусть приезжает к нам и покупает квартиру или дом на любой вкус. А ещё лучше - пусть попробует продать. Если такой умный и ничего ему не мешает, перепроизводства нет - почему такой нищий? Меня сдерживает от бурного роста именно отсутствие спроса. Если у него такой проблемы нет - значит великий лентяй и бездельник, раз ноет тут про то, что ему выкупить клочок землицы не на что и дом оформить, как полагается. |
адекватор,
Цитата:
Например, зарплаты военных: месячный оклад лейтенанта - выпускника училища - 200 - 250 рублей, а на гражданке его сверстник, окончивший невоенный ВУЗ о такой зарплате мог только мечтать. Работавшие "На Северах" с северными надбавками, возвращаясь с заработков, кооперативные квартиры себе покупали и машины. Моряки загранплавания и летный состав Аэрофлота на заграничных линиях получали часть оклада в валюте, котораяпри возвращении на Родину обменивалась на чеки ВПТ и бонны, что позволяло им отовариваться в "Березках". На одном и том же заводе работяги получали гораздо большую зарплату, чем ИТР и профсоюзных льгот у них было больше - работягам оплачивали путевки полностью, а ИТРовцы должны были доплачивать из своих. Руководящие номенклатурные должности оплачивались выше аналогичных неноменклатурных и т.д. и т.п. Перечислять можно до бесконечности. А при Иосифе Виссарионовиче ни о какой уравниловке, даже, близко говоритьь не приходится... З.Ы, Мне самому в счет жалования комвзвода фунты капали :) |
Цитата:
Давно ли такие настроения? Как с Одессой, там тоже все обандерились? По какому праву вообще кто-то может решать, что вот эти недостойны, чтобы им кто-то помогал и поддерживал, хотя бы морально? Смели всех под один гребень, отряхнули руки и норм - мы белые, они чёрные, и нехер вам тут рассуждать, зрадники, мля. Да нет, не всё так просто. Каждый третий россиянин имеет родственников в Украине. Каждый третий хохол имеет родственников в России. Украина - она тоже вот она, в двух шагах. Кто там тронулся умом, а кто нет, сейчас трудно сказать. Но вот этак плюнуть и просто забить не получится. Слишком тесные связи, слишком много общего. Так что... Ещё будем посмотреть, как оно будет дальше, и Харьков, и Одесса, и даже, вы будете смеяться, Западная Украина своё слово скажет - в своё время :) Пока же советую не пороть горячку и быть аккуратнее в обвинениях и оценках, особенно тех, кто рядом с вами так же загибается от гидности и жовто-блакитного угара свидомых патриотов. |
Цитата:
отсутствие спроса на жильё у нас - это не из-за перепроизводства, как вы сказали - "кризис перепроизводства". А из-за нищеты основной массы населения и неплатежеспособности. Перенасыщение, перепроизводство - это когда на каждого гражданина построено по два и более отдельных жилья. У нас этого нет. У нас что-то строится, но стоит непроданным, купить людям не на что - это другое. "Неплатежеспособность" и "перепроизводство", т.е. "отсутствие спроса из-за нищеты" и " отсутствие спроса из-за избытка предложения, перепроизводства" - это совсем разные понятия. А за меня не волнуйтесь. Все, что зависит именно и только от меня, сделал и делаю. Проблемы мои во внешних порядках. которые изменить не в моих силах. Например, согласно действующему современному понятию бабуинов я должен заплатить за землю, которой пользуюсь уже 20 лет, 350 тыс. руб. Для меня это незапланированная сумма расходов и довольно большая. Тем более большая, что незапланированная и непроизводительная. Просто отдать. Это мне навязано извне. И придется решать так или иначе. |
сэр Сергей
Цитата:
|
Цитата:
В Китае, когда мировые бренды строили и наращивали свои производства, местные тоже, ничего не покупали. Зато сейчас - Китай с успехом и продаёт и покупает. Так, что ваша теория о войне, как о способе созидания, мягко говоря, несколько сомнительна. А вот то, что денежные мешки боятся рисковать и влаживать в труднопрогнозируемые проекты, своё бабло, ИМХО ближе к истине. Всё по накатанной, ни шагу из формата. У нас тысячи километров неосвоенной тайги - никто не хочет, никому не надо - холодно и трудозатратно. Не формат. А китайцы, всё равно присматриваются и изучают. Африканские страны. Жарко. Не формат. Все стремятся ближе к центру, к комфортным условиям. И чтобы обязательно! поменьше вложить и побольше взять. Но эта лафа заканчивается... И кто первый начнёт серьезно оглядываться по сторонам, тот и выиграет. И вот, может быть, тогда мы и освоим планету с выгодой и для неё и для нас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто я не рассматриваю всё изолированно, как вы. Цитата:
Есть молокозавод (точнее всё то было когда-то). Но нет сбыта. Себестоимость велика. Молоко из сои и пальмового масла на порядок дешевле. Сегодня можно что-то продать лишь упав в цене ниже себе стоимости. Но при наших кредитах это невозможно сделать тоже. А весь запад давно работает в убыток, в кредит. Потому и зарплаты высокие, продукция дешевая. А нет сбыта - нет возможности покупать оборудование, не развиваются технологии потому что некому продавать. Круг замыкается. Почему мы так обрадовались возможности закрыть рынок для некоторых товаров? Если бы не было перепроизводсства, то это ничего бы не дало. |
Цитата:
Цитата:
Не поняли, что вы сами себе противоречите? |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор,
Цитата:
А повышение категории + выслуга лет сказывалась и на окладе в сторону повышения. |
Крыс,
Цитата:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=331 |
Цитата:
Цитата:
Страны с богатыми природными ресурсами тоже взлетели на росте производства в Европе. Европе нужно было сырьё. В обмен те же арабы получали технологии, на деньги от продажи нефти там покупали те же Европейские товары. А что вы продадите пигмею? Что с него возьмёте? Шкуру обезьяны? Пальмовую ветку или ракушки? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Третьи страны выгодны, как дешевая рабочая сила. Если там платить так же, как в Европе - то зачем туда вообще вкладываться? А если не платить, то где продавать? Правильно - там где у населения есть деньги. А сегодня там уже всё есть. Грубо говоря, было два сообщающихся сосуда. У всех примерно одинаковое количество денег. В процессе капиталистического производства, деньги стали перетекать в одну сторону. Сегодня исчерпаны все ресурсы - тянуть больше не откуда. Даже напечатав денег больше, больше будет только бумаги. Стоимость останется той же. То есть всё что можно перекочевало от всех, к небольшой кучке капиталистов. Сосать больше неоткуда. |
Цитата:
|
Цитата:
А жилье надо давать бесплатно. Переселять из аварийного и ветхого жилья в новое бесплатное жильё, это делается. Военным жильё бесплатно - это делается. Переселение из районов катастроф и стихийных разрушений - это делается. Далее - всем нуждающимся бюджетникам бесплатно жильё. Далее - всем семьям при рождении ребенка - жилье бесплатно. В регионах, которые хотят заселить - жилье бесплатно всем. Далее - жилье бесплатно всем нуждающимся по праву гражданства России. Это будет делаться, если мы не бабуины. |
Цитата:
Уравниловка в СССР была. Не до рубля, в рамках колебания курса, за редкими исключительными выбросами за 1000 руб. Не надо спорить про очевидное. Я заработал на механизированной разгрузке вагонов 800 руб. в месяц. Ловкий был, молодой и сильный. При средней зарплате на элеваторе 170 руб. мне заплатили 1 раз. затем перестали платить и платили не более 200 руб, почти как всем. ... тепловоз подтаскивает на три нитки ж.д приема по 10-12 вагонов-хопров и вагонов 5 под погрузку. я один. тепловоз ушел. лебедкой с тросом протаскиваешь состав на прием, откручиваешь люки хопра. зерно сыпется, подтаскиваешь второй состав, два люка ссыпалось, подтаскиваешь третий, итак бегом всю ночь. Один сгружал по 20-30 хопров по 60 тонн и по 5-6 загружал. 1 руб 60 коп стоила разгрузка 1 хопра, 3 руб. 60 коп. стоила погрузка 1 хопра. Один раз заплатили под 1000 руб. Потом просто экономист урезал и всё. Не более 200-230 руб. в месяц. Хотя с вагонами было под 1000 руб. По современным понятиям. просто кидалово. П.С. Я не грузчиком там работал, а на силосах. За мной приезжали по ночам, когда грузчиков не было. Там штрафы большие от ж.д за простой вагонов. |
адекватор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не могу смириться с тем что всякие Сечины, Шуваловы, Миллеры получают десятки миллионов в месяц непонятно за что, строят себе дворцы, гоняют собачек на случку в частных самолётах, в то время, когда учителя, нянечки, санитарки не могут прокормить своих детей. Мне не нравится, что мои дети пашут как проклятые едва зарабатывая на еду, а некоторые мажорики ни разу пальцем о палец не ударив, гоняют на Гелендвагенах ради развлечения, считая себя элитой а остальных - быдлом. То есть я за "уравниловку", когда работая кем угодно ты можешь жить по человечески, не жить со страхом, что завтра у тебя отнимут квартиру за долги по коммуналке, а твои дети будут рыться на помойке. |
Цитата:
Я вот вообще не понимаю этих разговоров. То о повышении пенсионного возраста, то о повышении рождаемости... теперь о повышении производительности... Плять, а работу где брать-то? Вот в у нас строили АЭС. Кое как подрядные организации работой обеспечивали хоть кого-то. Достроили. Персонал - привезённый. Обучать сочли нерентабельным. Студентам вуза негде проходить практику. И что толку от образования? Работы нет. Раньше мужики по вахтам ездили. Теперь вот вернулись из Белоруссии - там что-то строили. Заработали аж по 12 тысяч в месяц. Бабы плачут - детей кормить нечем. За жильё платить нечем. Сами зарабатывают по 7-8 тысяч. Куда рожать? Кем работать после пятидесяти, чтобы дотянуть до пенсии? Где сейчас работать, чтобы хотя бы за коммуналку расплатиться? И последнее: когда расстреляют Чубаиса? |
Теперь вот придумали Дальневосточный гектар. Плять, а что с ним делать то? Жрать что ли?
|
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
|
Цитата:
Бесплатное жильё - это гарантированное право на выживание в суровом климате. Это право на жизнь. Потому что в сугробе при минус 20 конституционное право на жизнь не обеспечить никак. Жильё надо. Тёплое. А бабуины предлагает последнее жильё отнимать за долги. То есть, тащат РФ в пропасть. |
Цитата:
Причем общая производительность труда к жилищному вопросу? Как это напрямую связано? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru