Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 3
Такое дело...
Если переводишь КИТ в док, переводится ли в док титульная страница с логлайном и синопсисом. А если переводится, то при отправке адресату, не теряется ли? Или титульную страницу скопировать и в ставить в тело, собственно, сценария? Я, на титульной странице, вписала логлайн. Открываю второй раз - его там уже нет(( Облом... этот логлайн столько вымучиваешь... |
Новиков!! Вы куда пропали? Мне нужна ваша помощь!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
* * * Отдельное спасибо за "возврат к месту последних изменений" - это оказалось ещё важнее, чем я ожидал. Работаю, постоянно к этому прибегать приходится и насколько удобнее теперь стало работать - не передать! |
Цитата:
В КИТ эти поля запрограммированы. Куда вы пытаетесь там логлайн с синопсисом вписать - даже не хочу знать. Ну, просто это лишняя и ненужная информация для меня. И на титульной странице она быть не должна никак и ни в каком виде. Либо это уже не титульная страница. В сценарии тоже логлайны не пишутся. КИТ - программа для создания сценариев, а не заявок. Но если вам необходимо что-то такое вставить, то зачем вы используете для этого КИТ? Когда всё необходимое экспортируете в .docx - открывайте Вордом и добавляйте там куда хотите что хотите, зачем Программу КИТ насиловать? :) Цитата:
Ну вот смотрите. Вы писали что-то в записной книжке. Потом всё это взяли и красивым почерком переписали в тетрадь. Сложили листик и отправили по почте. Куда то что вы написали в тетради может подеваться во время пути? Какая разница, ручкой вы писали, карандашом, фломастером? Так и тут. Вы пишете сценарий в КИТ. Экспортируете его в ДОК (точнее в .docx) - теперь у вас есть "переписанный" текст в "тетрадке". Отсылаете этот листок по почте. Куда там что-то может потеряться во время пересылки? Либо у вас просто нет текста, либо если он есть - то именно в таком виде он и прилетит адресату. Вы перед отправкой файл не открываете что ли? Не видите, что там есть, а чего нет? |
Цитата:
Поняла так, что перевожу (он у меня уже переведен!) в docx. Потом открываю в Ворде и вписываю туда, отдельной страницей, логлайн и синопсис. Так? И не кричите на меня... Вы Глухарь написали - у вас есть опыт, а у меня нет.:bruise::):yes: |
Цитата:
Логлайн, синопсис и т.п. пишутся в Заявках. В сценариях этого не пишут. А КИТ - программа для написания сценариев. Там если используют синопсис, то только как вспомогательный материал. Оформление Заявок там не предусмотрено, тем более, что некой единой формы Заявок просто нет. У каждой компании свои требования. Авторы чаще используют свою, когда рассылают их по студиям. Если вы пишете Заявку, то КИТ использовать не нужно вообще. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уксус, Кирилл Юдин, скажите пожалуйста, а нули появляются в проектах, в которых используются папки группирующие сцены? Или папок там нет?
|
Уксус, и ещё хотел спросить - у вас эта проблема стабильно воспроизводится? Если да, то могли бы поделиться примером проекта, на котором я бы тоже мог это воспроизвести? Ибо на своих примерах не получается :(
|
Проблема с нулями в номерах сцен была еще в старых версиях. В 0.6.2 точно есть.
Причем без всяких карточек, просто когда копируешь какие то куски и вставляешь в сценарий. Еще один баг (появляется после нулей) появляение в окне навигатора странных сцен, где заглавие не ИНТ или НАТ а кусок описания действия. Типа - Вася выходит во двор ) Причем в сценарии это отформатировано как описание действия, а не Место и время. |
Кертис, спасибо. Я сейчас пытаюсь понять, связано ли это как-то с папками. Были ли в тех сценариях папки, или только одни сцены?
|
У меня также, как у Кертиса. А может это быть из-за того, что проект делался в предыдущей версии?
|
Цитата:
|
Уксус, нет, дело точно не в том, что проект был создан в предыдущей версии. В какой-то момент в программе сбиваются позиции начала сцен и из-за этого происходит отображение нулей. Не понятно только в какой...
|
Кертис, понял, спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я особо на это внимания не обращаю, потому что это не очень важно, пока просто пишешь. А стоит войти в начало и снова открыть этот же проект - все сцены снова имеют правильную нумерацию. То есть это чисто какой-то сбой при отображении нумерации в процессе редактирования. Сама нумерация происходит корректно в итоге. |
Цитата:
|
Уксус, Кертис, Кирилл Юдин, спасибо большое за уточнения! Буду дальше исследовать!
|
Цитата:
И ещё вопрос, Дима. Для того, чтобы работать с текстом в окне сценария нужно воспользоваться инструкцией на вашем сайте. Она представлена узловыми описаниями функций и вопросы работы с текстом, например, форматирования его в окончательный вид, что когда нажать, что должно произойти, как переносить, исправлять и прочее разбросаны по инструкции. Нет ли сводной справки по работе именно с текстом, взаимодействия введённого в окно редактора текста с другими элементами? Ну, там с локациями, персонажами, сценами... |
Андрей Басов, здравствуйте.
Посмотреть номер версии можно на стартовой вкладке программы (Начало). Он находится справа вверху над логотипом. А со справкой вообще беда... Она довольно сильно устарела. Но могу посоветовать вам посмотреть видеообзор (https://www.youtube.com/watch?v=vHmpCiuAis8), там как раз про работу с текстом сценария довольно подробно рассказывал. Видео хоть и сделано на основе старой версии, но они до сих пор актуально. |
Димка Новиков, вынесите иконки на видное место. Хотя бы главные: место, действие, персонаж, диалог. Очень тяжело мышке приходится.
|
Цитата:
Цитата:
Мухомор, вы вообще разобрались, как работает программа? Вы в курсе, что она сама автоматически форматирует текст по ходу его набора, если правильно набирать, конечно? Зачем вы мышку насилуете постоянно? Хоть видео записывай... :doubt: |
Цитата:
Программа хорошая. А автоматизм приходит со временем. |
Цитата:
У меня сам КИТ не форматирует. Мой не знает с чего начинается следующий абзац. |
Цитата:
|
Димка Новиков, при открытии проекта открывается сценарий - хорошо. Разработка - плохо.
Можете реализовать так: Если в сценарии больше одного (?) знака, тогда при открытии проекта открывается сценарий. |
Цитата:
|
Димка Новиков, на сайте. Скачайте программу и пользуйтесь ей бесплатно. - Скачайте программу и пользуйтесь ею бесплатно.
|
Цитата:
И сценарий открывается с курсором на том месте, которое было при закрытии? Вроде был разговор про это? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
(хотя я так и не понял, почему вы отрицаете нормальный способ набора текста сценария в КИТ, когда всё основное форматирование происходит автоматически, а используете какой-то мазохистский, при котором нужно каждый блок вручную форматировать) |
А так чем плохо?
https://scontent-vie1-1.xx.fbcdn.net...55&oe=59E55B5E |
Цитата:
Цитата:
http://s018.radikal.ru/i517/1706/d3/0be2a66438db.jpg Но местные знатоки эргономики круты неимоверно и не хотят как у всех. Им выпадающий список со словами подавай! Надо сделать хорошо и будет счастье тем, кто привык жить хорошо, а не мучится: http://s014.radikal.ru/i327/1706/bb/861ead3bc8f3.gif А еще неплохо было бы реализовать подсветку кнопок текущего состояния. Курсор перешел на Герой - выделана кнопка "морда" |
Цитата:
|
Мухомор, я не планирую добавлять кнопки, как вы предлагаете. Мне кажется вы путаете контекст. В графических редакторах люди делают бОльшую часть работы при помощи мышки, а в текстовых, при помощи клавиатуры - отсюда и способ взаимодействия.
Что касается выделения текущего состояния - спасибо. Именно так сейчас и сделано, формат активного блока подсвечивается. |
Димка Новиков,
Это тоже графический редактор? http://i053.radikal.ru/1706/e2/f07c5502e70f.gif Эргономика одна и та же для всего. Популярное - через пиктограммы. Используемое редко - в выпадающий список. В КИТ мышь используется не настолько редко. Программа как программа. Я по тексту не ерзаю с помощью стрелок. |
Димка Новиков,
кнопка вкл/выкл "Быстрое форматирование" не на своем месте. Её надо ставить рядом с Формат текущего блока, а не через туда/сюда и поиск. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru