Re: Курилка. Часть 106
Фантаст, мои поздравления вам.
Пусть будет здорова и счастлива ваша манюнечка (как назвали?) а рядом счастливы и здоровы папа с мамой! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как назвали? Это у Вас первая доченька? Старший ребенок? |
Фантаст, поздравляю! Здоровья и счастья девочке и родителям!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантаст, поздравляю! Здоровья маме и новорожденной, счастья вашей семье!
|
Цитата:
Ну и, конечно, если атомщики останутся без работы, то сами понимаете, куда это потянет регион. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На станциях типа Запорожской, реактор находится под землёй.. хотя нет, это я что-то путаю. Там просто защита многоуровневая. Сам реактор в "колбе", а "колба" в саркофаге уже. На Чернобыльской - как в заводском цеху стоял. В случае даже расплавления ВВЭР падает вниз и там всё глохнет. Хотя это уже могила получается, но сама за собой как бы всё закрывает. В Чернобыле, по-сути произошел взрыв и пожар - вся эта гадость поднялась вверх. Пришлось засыпать, строить саркофаг. Хорошего в любом случае мало, и выбросы могут быть. Но у ВВЭР ведь и контура два. Второй - нерадиоактивный. Там даже машинный зал, где турбины стоят, считается чистой зоной - радиации нет. В ЧАЭС это была грязная зона с повышенной радиацией. Как-то так, в общем. |
кирчу,
автор, Фантоцци, Нюша, Бастинда, Элина, Спасибо всем за добрые пожелания! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Анна Игоревна! Звучит как имя царевны, а она царевна и есть - на первых порах, чего она захочет, то и будете делать:)
|
Наконец-то более-менее справедливую статью о Сердюкове вычитал
|
Кинофил, Я знаю ваше мнение по армии - Сердюков это наш фон Сект. И, признаю - есть рациональное зерно :)
|
Цитата:
Меня поражают "дорогие россияне"/Неужели нельзя понять ценность человека по статьям в СМИ, которые хвалили Чубайса и проклинали Сердюкова. Казалось бы, умножь на минус один, нет - верили. |
Кинофил, Да... Дихотомия и коллизия Чубайс - Сердюков весьма показательна :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Аналитики отмечают одну из решающих ролей Сердюкова в так называемом Деле ЮКОСа[6][7]." Когда начался нажим, самурая было нелегко найти. |
Если подожгли дом, сарай, склад, то, наверняка, использовали какую-то легковоспламеняющуюся жидкость. А насколько сложно определить, что эта жидкость присутствовала?
|
Цитата:
А вот современная должность Букаева при Сечине - это действительно забавно) |
Цитата:
Со стороны Запада. Как все приссали, так Сердюкова и выдвинули.Потом с армией так же. Он спец по непопулярным действиям. Профессиональный "плохой мальчик", что на Родине, что для Запада. |
Цитата:
Если есть бюджет на экспертизу или приказ разобраться детально. Элементарно. Наука шагнула далеко в перед. А страховые компании сейчас крайне неохотно расстаются с деньгами. Доказать можно. Вопрос кому это нужно... и зачем. Я конечно не пожарный эксперт, но когда собирал материал к сериалу про пожарных нарыл много интересного. Если кратко, то пробы грунта, соскобы сажи и образцы проводки, спилы головешек и сколы кирпича берут не просто так. Если расследуется пожар и основная версия "поджег". В обязательном порядке просчитывается схема возгорания, скорость распространения огня, время горения, степень оплавления, обгорания и прогорания и пр. Пожар могут восстановить по-секундно. Если что-то не совпадает... начинают копать. Иногда буквально. |
Цитата:
Цитата:
|
Поджег с применением нефтепродуктов и наличие короткого замыкания модут доказать очень быстро. В течении 24 часов с момента окончания пожара - запросто. Потом сложнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короткое замыкание проводки которое привело к пожару еще симулировать могут (очень сложно, но выполнимо), но сжечь хим.продукт так чтобы он не оставил специфических следов горения... Чтобы это сделать нужно быть очень технически подкованным химиком, при чем со специализацией. Например доцент или СтНС института, где разрабатывают авиационное или ракетное топливо или парфюмерию, в теории может придумать и синтезировать такую смесь, если будет знать все нюансы экспертной оценки и методику расседлывания таких дел (а они засекречены). Рядовой человек никогда. Нужно рассматривать версии с горением крайне не распространенных горючих жидкостей (специфические растительные масла, эфиры, жиры), которые не попадают в перечень стандартной проверки, и могут быть не замечены лаборантом. Или он тупо поленится проверить другие варианты. Если смесь жидкого кислорода с перекисью водорода в оболочке из сухого льда смогли вычислить, то я не знаю, что там можно еще придумать. |
Цитата:
|
Цитата:
Где конкретно наглядно? Приведите пост или опять времени нет? Согласитесь, вы реально недоумок, раз не поняли откуда нажим в деле Юкоса. И в вики я тоже вписал? У вас ума не хватает ввести заголовок в поисковик и узнать где написано? Вы просто дебил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Были случаи когда перед поджогом за 2-3 месяца имитировали экологическое ЧП или катастрофу.
Ну например ДТП с участием бензовоза или бочка с краской сорвалась при выгрузке. Что-то повлекшее утечку 200-300 л топлива или хим продуктов в сточную канаву. В этом случае экспертиза даже имея в образцах следы нефтепродуктов не может утверждать что это был умышленный поджег. Там следы бензина куда не плюнь. |
Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru