Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 106 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5998)

кирчу 04.06.2016 20:12

Re: Курилка. Часть 106

Фантаст, мои поздравления вам.
Пусть будет здорова и счастлива ваша манюнечка (как назвали?) а рядом счастливы и здоровы папа с мамой!

автор 04.06.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Фантаст (Сообщение 626305)
Люди, у меня вчера дочка родилась !!!!!!!!!

Дас ист фантастишь! Мои поздравления! И пожелание: между первой и второй - перерывчик небольшой!

Фантоцци 04.06.2016 20:14

Цитата:

Фантаст, это лучший пост недели! Примите мои поздравления! Всех благ и здоровья новорожденной!

владик 04.06.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 626319)
В мировой практике нет еще ни одного случая, чтобы отработавший срок службы реактор поменяли на новый. Вероятно, и не будет. Трудоемкость постройки нового блока несравнимо ниже.

Абсолютно так, а по мысли та же Дуня только в другом сарафане.

владик 04.06.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 626320)
А после заглушки реактора топливные элементы еще какое-то время необходимо охлаждать. И для этого требуется подача электроэнергии на элементы системы охлаждения.

И я точно это написал. Фукусима по этой причине и пострадала. Цунами захлестнула обородувание, реакторы срочно остановили, а дизель генераторы, подающие энергию на насосы не работали (под водой). В результате, топливные элемнты расплавились...

Нюша 04.06.2016 20:43

Цитата:

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю!!! От всей Души!!! Пусть растёт здоровенькой, счастливой, красивой, умненькой - а Вам и мамочке - терпения, счастья, любви и успехов!!!
Как назвали? Это у Вас первая доченька? Старший ребенок?

Бастинда 04.06.2016 20:47

Фантаст, поздравляю! Здоровья и счастья девочке и родителям!

Кирилл Юдин 04.06.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 626322)
та лааадно - опять тормознетесь:

Ну вот, уже пытаются цену сбить. :)

Ого 04.06.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 626255)
Сегодня по дороге на работу слушал интервью с главными атомщиками - просто крик души. Ситуация с безопасностью катастрофическая. Остановки блоков учащаются в геометрической прогрессии. На ОГОвской АЭС работают два блока из шести, если станция встанет "в ноль". и не заработают резервные дизеля на собственные нужды, то будет Фукусима. А фишка в том, что дизеля не обслуживаются из-за нехватки бабла уже много лет. Короче - мне это не нравится...

Не волнуйтесь, все работает почти исправно. Мне один инженер рассказывал, что сидел и думал, как эта станция может взорваться? А никак. Только если нарочно что-то сделать не так. У меня выбор не велик - верю на слово.

Крыс 04.06.2016 21:16

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 626337)
только если нарочно что-то сделать не так.

А такой вариант разве исключён?

Элина 04.06.2016 21:19

Фантаст, поздравляю! Здоровья маме и новорожденной, счастья вашей семье!

Кирилл Юдин 04.06.2016 21:33

Цитата:

У меня выбор не велик - верю на слово.

Правильно делаете. Эти станции действительно безопасны в том смысле, что повторения Чернобыля им никак не грозит. Там принципиально всё иное. Другое дело, что угробить саму станцию можно запросто и она станет ещё одним памятником на долгие годы. Опять же отходы куда девать? То есть проблемы такого уровня. Взрыв практически невозможен. Выбросы могут быть при серьёзной аварии, но не столь ужасающе опасные. Хотя молоко или мясо происхождения из ближайшей местности в определённом радиусе употреблять в пищу не рекомендуют. Но, с другой стороны, если больше кушать нечего будет, то какая разница.
Ну и, конечно, если атомщики останутся без работы, то сами понимаете, куда это потянет регион.

Анатолий Борисов 04.06.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626278)
Есть у вас дар убеждения.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 626278)
Не припомню, чтобы я мог вас в чём-то убедить.

Как это - Вы же снайпер.

Анатолий Борисов 04.06.2016 22:02

Цитата:

Мне один инженер рассказывал, что сидел и думал, как эта станция может взорваться? А никак.

Он про ЧАЭС вообще не в курсе?

Кирилл Юдин 04.06.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 626344)
Он про ЧАЭС вообще не в курсе?

Там тип реактора другой. РБМК. На Украине по-моему остались только ВВЭР.

Цитата:

...эти два типа реакторов тоже различаются по тому, насколько, потенциально, они могут быть опасны. И это зависит от реактивности. Например, от того, как реагирует устройство на различные ситуации. А именно на наличие пара в самой активной зоне, или на повышение температуры и плотности воды. Первый тип (ВВЭР) при появлении таких ситуаций отключается, второй же (РБМК) наоборот разгоняется. Что может привести к внештатным ситуациям. Пример такой ситуации Чернобыльская АЭС.

Кроме потенциальной опасности РБМК отличается еще и увеличенным количеством выбросов в атмосферу. По причине отсутствия у него второго контура, который присутствует у реакторов первого типа.
Я, безусловно, не физик ядерщик. Но нас, как военнослужащих ВВ, водили по АЭС и объясняли принцип. Показывали что может произойти и куда что потом девается.
На станциях типа Запорожской, реактор находится под землёй.. хотя нет, это я что-то путаю. Там просто защита многоуровневая. Сам реактор в "колбе", а "колба" в саркофаге уже. На Чернобыльской - как в заводском цеху стоял.
В случае даже расплавления ВВЭР падает вниз и там всё глохнет. Хотя это уже могила получается, но сама за собой как бы всё закрывает. В Чернобыле, по-сути произошел взрыв и пожар - вся эта гадость поднялась вверх. Пришлось засыпать, строить саркофаг.

Хорошего в любом случае мало, и выбросы могут быть. Но у ВВЭР ведь и контура два. Второй - нерадиоактивный. Там даже машинный зал, где турбины стоят, считается чистой зоной - радиации нет. В ЧАЭС это была грязная зона с повышенной радиацией.

Как-то так, в общем.

Фантаст 05.06.2016 05:41

кирчу,
автор,
Фантоцци,
Нюша,
Бастинда,
Элина,
Спасибо всем за добрые пожелания!

Фантаст 05.06.2016 05:45

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 626323)
как назвали?

Анной Игоревной :)
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 626324)
И пожелание: между первой и второй - перерывчик небольшой!

За пожелание спасибо, только при моей жене это вслух не скажите, по крайней мере, в ближайшее время. Услышать в ответ что-нибудь вроде: "Сам порожай, потом советуй" - как нечего делать :)

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 626329)
Это у Вас первая доченька?

И первый ребёнок...

кирчу 05.06.2016 09:18

Анна Игоревна! Звучит как имя царевны, а она царевна и есть - на первых порах, чего она захочет, то и будете делать:)

Кинофил 05.06.2016 10:03

Наконец-то более-менее справедливую статью о Сердюкове вычитал

сэр Сергей 05.06.2016 10:12

Кинофил, Я знаю ваше мнение по армии - Сердюков это наш фон Сект. И, признаю - есть рациональное зерно :)

Кинофил 05.06.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 626384)
Кинофил, Я знаю ваше мнение по армии - Сердюков это наш фон Сект. И, признаю - есть рациональное зерно :)

Не только по армии, он и по Юкосу работал - доверенное лицо Путина, отсюда и ненависть с которой его и его людей полоскали. Сейчас, вроде, с авиацией разбирается.

Меня поражают "дорогие россияне"/Неужели нельзя понять ценность человека по статьям в СМИ, которые хвалили Чубайса и проклинали Сердюкова. Казалось бы, умножь на минус один, нет - верили.

сэр Сергей 05.06.2016 10:47

Кинофил, Да... Дихотомия и коллизия Чубайс - Сердюков весьма показательна :)

Крыс 05.06.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 626387)
/Неужели нельзя понять ценность человека по статьям в СМИ, которые хвалили Чубайса и проклинали Сердюкова.

Действительно. Трудно послушать "Эхо Москвы", где превозносят либерастов и проклинают Путина, чтобы сделать правильные выводы? :happy:

Кинофил 05.06.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 626403)
Действительно. Трудно послушать "Эхо Москвы", где превозносят либерастов и проклинают Путина, чтобы сделать правильные выводы? :happy:

Ну, в общем, да. Так и здесь. При повальном воровстве в государстве кого кроме Сердюкова обвиняли? Так что достаточно было сложить 2 и 2, чтобы понять, что ж-ж-ж не спроста. И дело вовсе не в воровстве и коррупции. Потом посмотреть послужной список, найти фамилию Ходорковского в нем и все понять.

Фантоцци 05.06.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 626387)
Не только по армии, он и по Юкосу работал - доверенное лицо Путина, отсюда и ненависть с которой его и его людей полоскали. Сейчас, вроде, с авиацией разбирается.

Может и работал, но Ходорковского арестовали задолго до министерской карьеры Сердюкова, тогда ещё Букаев был министром. Кстати, сейчас Букаев советник Президента ОАО Роснефть :)

Кинофил 05.06.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 626407)
Может и работал, но Ходорковского арестовали задолго до министерской карьеры Сердюкова, тогда ещё Букаев был министром. Кстати, сейчас Букаев советник Президента ОАО Роснефть :)

Это как бы и на уровне Вики известно

"Аналитики отмечают одну из решающих ролей Сердюкова в так называемом Деле ЮКОСа[6][7]."

Когда начался нажим, самурая было нелегко найти.

Ого 05.06.2016 15:49

Если подожгли дом, сарай, склад, то, наверняка, использовали какую-то легковоспламеняющуюся жидкость. А насколько сложно определить, что эта жидкость присутствовала?

Фантоцци 05.06.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 626408)
"Аналитики отмечают одну из решающих ролей Сердюкова в так называемом Деле ЮКОСа[6][7]." Когда начался нажим, самурая было нелегко найти.

Если нажим со стороны налоговой службы, то Сердюков тогда вроде в Питере работал. Если нажим со стороны прокуратуры, куда попало дело о неуплате налогов, то при чём здесь вообще Сердюков? :) Аналитики наверно такие же как и вы - диванные :)
А вот современная должность Букаева при Сечине - это действительно забавно)

Кинофил 05.06.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 626410)
Если нажим со стороны налоговой службы, то Сердюков тогда вроде в Питере работал. Если нажим со стороны прокуратуры, куда попало дело о неуплате налогов, то при чём здесь вообще Сердюков? :) Аналитики наверно такие же как и вы - диванные :)

Я уже писал, что вы недоумок.

Со стороны Запада. Как все приссали, так Сердюкова и выдвинули.Потом с армией так же. Он спец по непопулярным действиям. Профессиональный "плохой мальчик", что на Родине, что для Запада.

АлександрКу 05.06.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 626409)
Если подожгли дом, сарай, склад, то, наверняка, использовали какую-то легковоспламеняющуюся жидкость. А насколько сложно определить, что эта жидкость присутствовала?

Если есть бюджет на экспертизу или приказ разобраться детально. Элементарно. Наука шагнула далеко в перед. А страховые компании сейчас крайне неохотно расстаются с деньгами. Доказать можно. Вопрос кому это нужно... и зачем.

Я конечно не пожарный эксперт, но когда собирал материал к сериалу про пожарных нарыл много интересного. Если кратко, то пробы грунта, соскобы сажи и образцы проводки, спилы головешек и сколы кирпича берут не просто так. Если расследуется пожар и основная версия "поджег". В обязательном порядке просчитывается схема возгорания, скорость распространения огня, время горения, степень оплавления, обгорания и прогорания и пр. Пожар могут восстановить по-секундно. Если что-то не совпадает... начинают копать. Иногда буквально.

Фантоцци 05.06.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 626411)
Я уже писал, что вы недоумок. Со стороны Запада. Как все приссали, так Сердюкова и выдвинули.Потом с армией так же. Он спец по непопулярным действиям. Профессиональный "плохой мальчик", что на Родине, что для Запада.

Психуете, потому что я наглядно здесь показал, что вы - пустомеля. Наверно, про "торпеду" тоже вы придумали. Сердюков прочитает вас - щёки надует от важности :)
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 626411)
Профессиональный "плохой мальчик", что на Родине, что для Запада.

Это не совсем правильный перевод. Тафгай, по английски tough guy, лучше перевести как "жёсткий парень", "крутой парень" :)

АлександрКу 05.06.2016 16:21

Поджег с применением нефтепродуктов и наличие короткого замыкания модут доказать очень быстро. В течении 24 часов с момента окончания пожара - запросто. Потом сложнее.

Крыс 05.06.2016 16:21

Цитата:

А насколько сложно определить, что эта жидкость присутствовала?

Тут вот почитайте, довольно подробно описана процедура http://www.grandars.ru/college/pravo...podzhogov.html

Ого 05.06.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 626415)
Поджег с применением нефтепродуктов и наличие короткого замыкания модут доказать очень быстро. В течении 24 часов с момента окончания пожара - запросто. Потом сложнее.

А чем можно поджечь так, чтобы факт поджега умышленного подтвердить не удалось бы?

АлександрКу 05.06.2016 16:42

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 626417)
А чем можно поджечь так, чтобы факт поджога умышленного подтвердить не удалось бы?

Вопрос на докторскую диссертацию. Не знаю. ИХМО это не реально.

Короткое замыкание проводки которое привело к пожару еще симулировать могут (очень сложно, но выполнимо), но сжечь хим.продукт так чтобы он не оставил специфических следов горения... Чтобы это сделать нужно быть очень технически подкованным химиком, при чем со специализацией.
Например доцент или СтНС института, где разрабатывают авиационное или ракетное топливо или парфюмерию, в теории может придумать и синтезировать такую смесь, если будет знать все нюансы экспертной оценки и методику расседлывания таких дел (а они засекречены). Рядовой человек никогда.

Нужно рассматривать версии с горением крайне не распространенных горючих жидкостей (специфические растительные масла, эфиры, жиры), которые не попадают в перечень стандартной проверки, и могут быть не замечены лаборантом. Или он тупо поленится проверить другие варианты.

Если смесь жидкого кислорода с перекисью водорода в оболочке из сухого льда смогли вычислить, то я не знаю, что там можно еще придумать.

Крыс 05.06.2016 16:44

Цитата:

А чем можно поджечь так, чтобы факт поджега умышленного подтвердить не удалось бы?

Следы распада химических веществ остаются в продуктах сгорания, даже после воздействия сверх-высоких температур. При сегодняшних технологиях их обнаружат без труда, методов анализа тьма... Следы крови и пр. биологии выявляются, хоть 10 раз "досей" вымой пол, и ацетоном залей. То же самое здесь - ничто не исчезает бесследно.

Кинофил 05.06.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 626414)
Психуете, потому что я наглядно здесь показал, что вы - пустомеля. Наверно, про "торпеду" тоже вы придумали. Сердюков прочитает вас - щёки надует от важности :)
...

Где конкретно наглядно? Приведите пост или опять времени нет?

Согласитесь, вы реально недоумок, раз не поняли откуда нажим в деле Юкоса.

И в вики я тоже вписал? У вас ума не хватает ввести заголовок в поисковик и узнать где написано?

Вы просто дебил.

Анатолий Борисов 05.06.2016 17:06

Цитата:

А насколько сложно определить, что эта жидкость присутствовала?

Уже давно газовые спектрохроматографы отлавливают одну молекулу из миллиардов. В соотношении, ессно. Следы нефтепродуктов, ВВ и так далее.

Анатолий Борисов 05.06.2016 17:07

Цитата:

Взглядом. Перечитайте Кинга.

АлександрКу 05.06.2016 17:16

Были случаи когда перед поджогом за 2-3 месяца имитировали экологическое ЧП или катастрофу.

Ну например ДТП с участием бензовоза или бочка с краской сорвалась при выгрузке. Что-то повлекшее утечку 200-300 л топлива или хим продуктов в сточную канаву. В этом случае экспертиза даже имея в образцах следы нефтепродуктов не может утверждать что это был умышленный поджег. Там следы бензина куда не плюнь.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.