Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Помощь клуба. Часть 3 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5816)

Бастинда 15.01.2017 21:09

Re: Помощь клуба. Часть 3

Подумалось, если комедия, то можно назвать агентство "Светлая память". А работника менеджер светлой памяти

Ого 15.01.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 660188)
При чём здесь какое-то плацебо, если вопрос был задан:

Вы видите хоть какую-то связь, или лишь бы ляпнуть свои 5 копеек?..

Ну и немного насчёт дженериков. Это не подделка, стимулирование их производства и распространения даже включены в программу всемирной организации здравоохранения. Скорее просто альтернатива, более дешёвая и доступная большинству, чем дорогие "брендовые" лекарства. По сути же разницы между препаратами нет, но названия меняют и ещё что-то там, дабы законно обойти ограничения и не попасть под иски держателей патентов. Что ещё интересно, многие "заменители" заметно превосходят оригинал по качеству и меньшему кол-ву побочных эффектов, а цена... ну вы поняли))

Понял. Но чаще все-таки дженерики хуже брендов.

Ого 15.01.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 660198)
Подумалось, если комедия, то можно назвать агентство "Светлая память". А работника менеджер светлой памяти

МИысль хорошая.

А Кобицкий 15.01.2017 21:45

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 660149)
этих звонильщиков много, и, как я понимаю, это всё персонажи 10-го плана

разделите их по голосам - Бас, Баритон, Заика, Шепелявый. появится характер

Крыс 15.01.2017 22:41

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 660203)
Но чаще все-таки дженерики хуже брендов

Смотря что с чем сравнивать, рынок-то огромный, новые лекарства выпускаются в устрашающих количествах. Потом, оригинал для "внутреннего потребления" может сильно отличаться от экспортного варианта. И если вам подсовывают пустышку со вкусом маракуйи, и вот тут действительно остаётся надежда лишь на пресловутый плацебо, то... какая, к чёрту, разница? :) Рядом с фармацевтической мафией коморра отдыхает, средства в раскрутку брендов вкладываются фантастические, а доказать факт надувательства армии юристов почему-то не могут... Так что менее известные производители не редко честнее и добросовестнее международных концернов.

Манна 16.01.2017 12:01

Ого, подумалось может вы забыли про этот трюк, когда пишешь ПОХОРОННОЕ БЮРО (ПБ) раз, а потом уже оно идет как ПБ везде.

Ого 16.01.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 660233)
Ого, подумалось может вы забыли про этот трюк, когда пишешь ПОХОРОННОЕ БЮРО (ПБ) раз, а потом уже оно идет как ПБ везде.

Вы правы, забыл.

Эстас 17.01.2017 19:14

У мальчика конфликт с юной училкой. Нужно придумать какое-то событие, которое заставит мальчика подобреть к девушке.

Не то, чтобы я не могла придумать. Вот, думаю ...
Спасибо, если вдруг кто куда подтолкнет.

ЕжеВика 17.01.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 660586)

Общее хобби : сталкивается с ней случайно на выставке аквариумных рыбок/кошек/собак, или что-то активное -роллердроме/скалодроме.

Бастинда 17.01.2017 19:23

Она на мотоцикле в байкерской экипировке. Остановилась и предложила подвезти.

Элина 17.01.2017 19:35

Цитата:

У мальчика конфликт с юной училкой. Нужно придумать какое-то событие, которое заставит мальчика подобреть к девушке.

Она единственная не отвернулась от него, когда он совершил что-то нехорошее. Или она помогла ему, когда все прошли мимо, например, когда его собака сильно поранилась, пустила в свою машину перепачканого грязью и мокрого от дождя мальчика и его раненную собаку, чтобы довезти до ветлечебницы.

Эстас 17.01.2017 20:08

ЕжеВика, Бастинда, Элина, спасибо )
что-то, вроде, придумалось.

Крыс 17.01.2017 20:14

Цитата:

У мальчика конфликт с юной училкой. Нужно придумать какое-то событие, которое заставит мальчика подобреть к девушке

Так мы ж не знаем, из-за чего конфликт и в чём его суть. Я бы от этого плясал, дабы собаке хвост осла не цеплять. Опять же, мальчик, он какой, характер и вот это всё? Что именно такого мальчика может заставить подобреть (и наоборот)?.. Без этих данных сложно что-то реально дельное посоветовать.

Бэлла Крейнина 17.01.2017 21:49

Цитата:

Типичный киношный приём - отказ от мести. Мальчик напакостил ей, она это знала и могла наказать, но не стала это делать.
Когда-то давно смотрела фильм: мальчик люто ненавидит молодую мачеху и обрезает ей волосы во сне. Та говорит потом отцу, что сама подстриглась. После этого отношения налаживаются.

Нарратор 17.01.2017 22:06

Цитата:

Нужно придумать какое-то событие, которое заставит мальчика подобреть к девушке.

Мальчик узнаёт, что отец или брат училки - уркаган, 15 ходок, разорвать глотку за дочь\сеструху всё равно что сигаретку стрельнуть. Тут не захочешь, а подобреешь.

Как выше верно заметил Крыс, сложно советовать, не зная подробностей. Единственное, что можно посоветовать: не хватать первое, что приходит в голову (мальчик в беду попал, а училка единственная кто выручила и так далее) - ибо первым в голову, как правило приходит штамп.

Может, наоборот, училка попала в беду, и мальчишка проявил геройство - теперь уже вроде как и не подуешься на спасённую.
Это тоже в принципе, уже порядком поюзанный вариант, но всё ж лучше лобовой подачи про "попал в беду, а она...".
Перед вами стоит задача и её нужно решить, а не скопировать то, что уже 100499 раз было в других фильмах.

Манна 17.01.2017 23:01

Дедовщина в школе, училку зажимают старожилы и мальчику ее стало жаль. Пожалеть много изза чего можно и это вариант. Жалость ведет к доброте.

Тетя Ася 18.01.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 660639)
не хватать первое, что приходит в голову (мальчик в беду попал, а училка единственная кто выручила и так далее) - ибо первым в голову, как правило приходит штамп.

Точно. Но от штампа так же можно отталкиваться, играя к примеру, на парадоксе. Училка помогает мальчику или мальчик училке не по доброте душевной, а решая какие-то свои проблемы. Или вместе они по чьей либо из них вине в беду попали. Прикиньте, училка шпилькой открывает дверь автозака, дабы убежать оттуда с учеником. Сразу респект и уважуха. А её просто директор почище мальчишке зачмырил, и новое ЧП вообще не в кассу.

Нора 18.01.2017 19:38

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 660765)
Или вместе они по чьей либо из них вине в беду попали.

Целый класс с училкой становятся заложниками неадекватного ученика, который пришел в школу с оружием. Училка поведет себя героически. :)

Эстас 19.01.2017 11:37

Спасибо всем большое. Не знаю, как хорошо получилось. но идею, по вашим идеям, я протестировала )

Инь-Янь 23.01.2017 08:57

Прошу помощи зала :)
Как одним словом называется отдельно взятая серия работ фотографа, объединённая одной темой и показываемая на выставке? У модельеров это коллекция, а что у фотографа, никак не соображу :doubt:

А Кобицкий 23.01.2017 09:36

Цитата:

Сообщение от Инь-Янь (Сообщение 661592)
а что у фотографа

можно - альбом, т.к. фотография - рисовать светом. ваш гг может смело называть себя художником

Инь-Янь 23.01.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 661593)
можно - альбом, т.к. фотография - рисовать светом. ваш гг может смело называть себя художником

У меня просто сцена на выставке в арт-галерее, во время которой фотограф, автор экспонирующихся работ, показывает ГГ конкретную фотографию и говорит, что она - самая лучшая в этой конкретной серии, объединённой одной темой (выставка портретов)... и надо как-то одним словом назвать эту серию... весь мозг сломала, не могу придумать

Бастинда 23.01.2017 10:14

Может экспозиция или композиция?

Инь-Янь 23.01.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от Бастинда (Сообщение 661596)
Может экспозиция или композиция?

Да, вот экспозиция - вариант :drunk: Вообще, хотелось бы чего-то менее официального, потому что фотограф - хороший знакомый ГГ, и у них дружеская неформальная беседа. Но если ничего не придумается, тогда будет экспозиция

-А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?
-Нет
-Спасибо, будем искать
(ц)
:)

АлександрКу 23.01.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от Инь-Янь (Сообщение 661594)
У меня просто сцена на выставке в арт-галерее, во время которой фотограф, автор экспонирующихся работ, показывает ГГ конкретную фотографию и говорит, что она - самая лучшая в этой конкретной серии, объединённой одной темой (выставка портретов)... и надо как-то одним словом назвать эту серию... весь мозг сломала, не могу придумать

ИХМО. Не лучшая идея и реализация.
1. Зритель тоже не знаток терминов. Не поймет.
2. Даже если вы найдете определение, далеко не факт что оно будет правильным. Люди от фото индустрии вас тоже не поймут.
(смысл городить огород)
3. Советую искать ответ на ваш вопрос не здесь. Надо хотя-бы пол дня "попастись" на форумах фотографов или их группах в соц. сетях. Многое поймете и заметите массу интересных деталей. Персонаж фотографа будет объемнее и интересней. Подача станет более естественной, а не "высосанной из пальца" (за что нашу братию постоянно костерят, на чем свет стоит).

4. Сцена очень предсказуема. Истории про любовь, когда ГГ "случайно" видит свою подруг на развороте календаря, первой странице обложки журнала, рекламном щите и выставке фото-художника я уже видел. И не раз.

Не хочу вас обидеть, но как насмотренный зритель я отсюда слышу с каким с треском вы тяните за уши сюжет.

Попробуйте посмотреть на подачу материала по другому. Подумайте;
  • Что вы хотите добиться этой сценой?
  • Так ли важно что-бы именно фотограф обратил внимание ГГ на этот Портрет (полагаю женский)?
  • Не является ли ваше решение шаблонным (штампом, калькой с другой сцены)? (бурчу в ухо "является")
  • Может ли ГГ увидеть этот потрет по другому, при других обстоятельствах? Например: Тот же потрет, но в в бумажнике фотографа (Ну типа черновки, для макета выставки, которую он готовит) тут и конфликт и драма и скандал. не шаблонно (я так думаю)).

Инь-Янь 23.01.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 661602)
ИХМО. Не лучшая идея и реализация.
1. Зритель тоже не знаток терминов. Не поймет.
2. Даже если вы найдете определение, далеко не факт что оно будет правильным. Люди от фото индустрии вас тоже не поймут.
(смысл городить огород)
3. Советую искать ответ на ваш вопрос не здесь. Надо хотя-бы пол дня "попастись" на форумах фотографов или их группах в соц. сетях. Многое поймете и заметите массу интересных деталей. Персонаж фотографа будет объемнее и интересней. Подача станет более естественной, а не "высосанной из пальца" (за что нашу братию постоянно костерят, на чем свет стоит).

4. Сцена очень предсказуема. Истории про любовь, когда ГГ "случайно" видит свою подруг на развороте календаря, первой странице обложки журнала, рекламном щите и выставке фото-художника я уже видел. И не раз.

Не хочу вас обидеть, но как насмотренный зритель я отсюда слышу с каким с треском вы тяните за уши сюжет.

Попробуйте посмотреть на подачу материала по другому. Подумайте;
  • Что вы хотите добиться этой сценой?
  • Так ли важно что-бы именно фотограф обратил внимание ГГ на этот Портрет (полагаю женский)?
  • Не является ли ваше решение шаблонным (штампом, калькой с другой сцены)? (бурчу в ухо "является")
  • Может ли ГГ увидеть этот потрет по другому, при других обстоятельствах? Например: Тот же потрет, но в в бумажнике фотографа (Ну типа черновки, для макета выставки, которую он готовит) тут и конфликт и драма и скандал. не шаблонно (я так думаю)).

Спасибо за развёрнутый ответ :) Фотограф у меня вообще проходной персонаж, на самом деле, с ним три короткие сцены, и в них нет никакой профессиональной терминологии

Отвечу по пунктам.
1. После этой сцены ГГ принимает решение жениться на другой женщине
2. ГГ эту фотографию сначала видит сам, сильно удивляется, потом подходит фотограф и эту фотографию комментирует. После этого комментария ГГ принимает решение о женитьбе
3. Решение да, наверное, шаблонное, но как-то ничего другого в голову не приходит пока
4. Увидеть эту фотографию в других условиях ГГ не может - по легенде, он и фотограф хоть и знакомы, но в этот конкретный момент живут в разных странах, фотограф привозит выставку в город, где сейчас живёт ГГ. ГГ приходит на выставку со своей новой подругой, видит фотографию, рефлексирует, подходит фотограф, подливает масла в огонь, и ГГ решает жениться на этой своей новой подруге, с которой до этого просто был в отношениях какое-то время.
Ну вот как-то так :)

И да, я не обижаюсь, правда-правда :) Это для меня вообще первый опыт написания чего-либо, и я даже не могу себя назвать "насмотренным" зрителем, поэтому откровенные штампы жанра я могу просто не замечать. Но поскольку этот шЫдевр наваялся просто for fun в качестве подарка ко дню рождения одному хорошему человеку (который знает, насколько далека я от киноиндустрии), получить гнилыми помидорами в лоб я не боюсь. Но хочется сделать по возможности, красиво :)

Корка 23.01.2017 11:21

- ...А на этой стене у меня серия, посвященная женским лицам...

не?

Элина 23.01.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Инь-Янь (Сообщение 661607)
Фотограф у меня вообще проходной персонаж, на самом деле, с ним три короткие сцены, и в них нет никакой профессиональной терминологии

Тогда вообще нет проблемы, каким словом он назовет, тем более в разговоре со знакомым. Серия, коллекция - зритель поймет, что имеется в виду, даже если он покажет жестом, обведя рукой зал выставки, а потом укажет на конкретное фото и приложит руку к сердцу. У меня есть знакомый фотограф, он называет свои серии фотографий "фотомедитации". У вашего героя тоже может быть свое какое-то слово.

Инь-Янь 23.01.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Корка (Сообщение 661608)
- ...А на этой стене у меня серия, посвященная женским лицам...

не?

Не, там по легенде вся выставка - одни портреты. И фотограф подходит к ГГ только тогда, когда ГГ уже увидел нужный портрет и застыл в шоке :) И по легенде, фотограф не знает, что ГГ знает женщину на портрете. Поэтому комментирует, что это вот такая и такая, я снимала её там-то, и муж у неё такой мерзкий тип, а она сама очень занятная, с лица улыбчивая, но в глазах тоска смертная. Какой замечательный контраст между выражением лица и глаз, это лучшие фотографии в этой...

вот как нормально сказать, в чём "в этой"? экспозиция - чуть слишком официально, как по мне.

Элина 23.01.2017 11:42

Цитата:

Сообщение от Инь-Янь (Сообщение 661610)
Какой замечательный контраст между выражением лица и глаз, это лучшие фотографии

на этой выставке.

Инь-Янь 23.01.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 661609)
Тогда вообще нет проблемы, каким словом он назовет, тем более в разговоре со знакомой. Серия, коллекция - зритель поймет, что имеется в виду, даже если он покажет жестом, обведя рукой зал выставки, а потом укажет на конкретное фото и приложит руку к сердцу. У меня есть знакомый фотограф, он называет свои серии фотографий "фотомедитации". У вашего героя тоже может быть свое какое-то слово.

Да, я уже тоже склоняюсь к тому, что надо просто подобрать какое-то нейтральное слово или просто чуть изменить фразу.

Инь-Янь 23.01.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 661611)
на этой выставке.

йес :drunk: это гениально :) Это же надо, насколько меня заплющило, что за четыре дня мне ни разу не пришли в голову эти слова :happy:

Элина 23.01.2017 11:47

Инь-Янь :drunk:

А Кобицкий 23.01.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Инь-Янь (Сообщение 661594)
одним словом назвать эту серию

на чем он акцентирует свою серию? мой друг, фотограф, тоже делал портреты - и неплохо зарабатывал. он делал акцент на глазах, ловил блики в зрачках. он бы наверняка назвал свою серию "глаза". я видел, например, серии "взгляд", "улыбка".
о своих работах ваш гг может рассказывать громко, чтобы все слышали, или шепотом - это тоже особенности характера

Инь-Янь 23.01.2017 12:01

А Кобицкий,
там по легенде проект с портретами и взглядами, да. Сначала портреты в разных ракурсах, потом крупно глаза, типа "зеркало души". Наверное, можно было бы ограничиться только глазами, но есть риск, что ГГ может не признать ГГ-ню по крупному плану глаз, тем более, что не виделись давно. С портретом оно вернее будет. Хотяяя... Вы дали мне хорошую мысль на подумать... :) Была у ГГ в прошлом возможность порассматривать глазки ГГ-ни с отблесками огня в них, была. И фотограф вот тоже сказала, что у дЭвушки в глазах ад. Надо её глазки наснимать с отблесками огня, и назвать как-нибудь вроде аццкого пламени. И тогда флешбэком ГГ по лбу, пусть бедняжко ещё порефлексирует, чтоб жизнь малиной не казалась. И возопит он: "Отпусти меня, чудо-трава чёртова ведьма!", и потом сразу на другой женится :happy:

Чёрт, я в субботу так радовалась тому, что наконец-то закончила эту нетленку.... Так нет жеж.... правду говорят, дурная голова рукам покоя не даёт :rage:

А Кобицкий 23.01.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Инь-Янь (Сообщение 661618)
Была у ГГ в прошлом возможность порассматривать глазки ГГ-ни

не смотрели «Я — начало»? нф, но не про полеты, а про человека, в частности - про глаза.

Инь-Янь 23.01.2017 13:03

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 661629)
не смотрели «Я — начало»? нф, но не про полеты, а про человека, в частности - про глаза.

нет, я из научной фантастики ничего не смотрела. Я надеюсь, моя последняя идея не из этого фильма? :) А то я некоторые свои сцены так отчётливо вижу, что закрадывается мысль, а не видела ли я это уже где-то раньше, но забыла, а потом гениально "придумала" :blush:

Сейчас поищу этот фильм, как раз надо переключиться на что-то :)

А Кобицкий 23.01.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Инь-Янь (Сообщение 661631)
из научной фантастики ничего не смотрела

это лирическая драма, к нф можно отнести условно )

а вот у меня вопрос по оформлению.
горы - это натура, пещера в горах - это интерьер. а вот "пещерка", небольшая, так что "улицу" видно, это как обозвать? или написать "пещера", а размер указать в примечании? )))

Инь-Янь 23.01.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 661648)
это лирическая драма, к нф можно отнести условно )
а вот у меня вопрос по оформлению.
горы - это натура, пещера в горах - это интерьер. а вот "пещерка", небольшая, так что "улицу" видно, это как обозвать? или написать "пещера", а размер указать в примечании? )))

Посмотрела :) Очень понравилось, спасибо за рекомендацию. Да, от НФ там практически ничего и нет, но история классная.

А то, про что Вы спрашиваете, называется грот :)

А Кобицкий 23.01.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Инь-Янь (Сообщение 661655)
называется грот

ликбез для меня)))
хорошо, грот - это инт. или нат?)))

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.