Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 93 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5813)

Кирилл Юдин 10.12.2015 00:11

Re: Курилка. Часть 93

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 601904)
и кровать наверно тоже.

Лiжко - кровать. :)
Цитата:

Почему-то думала, что дитлахы - это детишки. А дети - диты.

Да-да, точно.

сэр Сергей 10.12.2015 00:19

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 601905)
Лижко - кровать.

Выныщувач - истребитель

Медицина:

Ныркы - (почки - органы тела)

Сичовый мыхур - мочевой пузырь

Шлунок - желудок

Пищевод - стравохид

Нюша 10.12.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 601903)
Если честно - не намного лучше ошибочной версии. Так на нынешней Украине принято почитать мёртвых. Это все на колени плюхнулись, типа в память о погибших на майдане кажется. Или в АТО - не столь важно. Важно это поклонение мёртвым. Ведь стоять на коленях перед мертвецом - это не дань памяти, это что-то сатанинское или африканское вуду какое-то.
Впервые я подобное увидел, когда из АТО катафалки ехали - вдоль пути по обочине дороги высыпали местные жители и вот так стояли на коленях, пока машины проезжали село. Отвратительное зрелище. Адом пахнет.

это точно - сектантство какое то((( впрочем не удивительно(((

Тетя Ася 10.12.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601906)
Медицина:
Ныркы - (почки - органы тела)
Сичовый мыхур - мочевой пузырь
Шлунок - желудок
Пищевод - стравохид

Я способная, сейчас угадаю.
Фамилия Ляшко значит ляжка?

Хильда 10.12.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 601695)
На самом деле всё это пустое. Дело в том, что каждый человек носит маски и играет роли. Истинное лицо не знает даже он сам. Скорее оно у любого человека даже не одно. Но это не мешает нам не только любить, а например иметь общих детей. А потом разводиться и уже ненавидеть. Одного и того же человека. Вполне себе реального.

Все-таки сравнивать медийного персонажа (пусть и реального человека) с лично знакомым, а тем более - близким, человеком, на мой взгляд, нельзя. Да, каждый человек носит маску, и не одну. Да, иногда бывает, что он сам не знает своего истинного лица. Но со стороны - при непосредственном общении - все же заметно, особенно, если человек не является профессиональным спецом "по связям с общественностью". Заметно именно потому, что воспринимается полный фактически нецензурированный поток. А вот информационный поток, поступающий от медийных персонажей, как правило, строго структурирован и цензурирован, в угоду тому или иному образу/функции. Конечно, и его можно успешно анализировать, но это а) сложнее б) полно погрешностей. Имхо. )))

Цитата:

Вот вспомнилась прогулка Путина, когда он после похорон своего тренера оставил телохранителей и кортеж и пошел пешком. Думаете это тоже пиар? Я думаю это не показушное и характеризует его именно как человека, а не должность и не функцию.

Я не помню - это было первый раз в прямом эфире или нет? Ибо если нет, то, увы, пиар. По крайней мере, использование искреннего порыва в пиар-целях. Когда Путин хочет полной приватности, он ее получает (см. ситуацию с семьей).

Цитата:

Но когда он идёт на затраты, чтобы переложить газопровод в обход озера Байкал - это уже не пиар. Когда он 4 часа общается в прямом эфире с людьми и журналистами - это уже не пиар. Когда он заходит в зал, где собрались люди - родственники погибших моряков-подводников, готовые разорвать его на части, и находит смелость и силы с ними беседовать, выслушивать и объяснять ситуацию без прикрас, не давая пустых обещаний - на такое мало кто способен. Во всяком случае история такого не помнит. И это уже очень странный "пиар". А может это его характеризует? Может за поступки вроде этих его можно уважать? Именно как человека, а не как функцию.

Почему странный? Обычный пиар. Пиар ведь необязательно должен скрывать неблаговидные поступки, точно так же он может подчеркивать поступки хорошие.

Обход озера Байкал (например) - это одно из тех дел, за которые следует уважать человека, принимающего решение. Какую бы функцию он ни выполнял и какое бы имя не носил. Но все же у частного лица ВВП было бы значительно меньше рычагов влияния, чем у президента. Поэтому уважение за это решение и достается в первую очередь именно президенту (функции), а не человеку (что не означает игнора личности, человека). Просто суждение по делам.

Хильда 10.12.2015 00:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601901)
Но они не оригинальны - та же технология была использована в Югославии. Так был скоструирован хорватский язык и боснийский язык.
Лидер босняков-потурченцев Алия Изетбегович на переговорах с сербами картинно потребовал переводчика на боснийский язык и с совершенно серьезным видом слушал перевод с сербского на сербский...

Имхо, чем скорее украинскому и белорусскому будет возвращен нормальный статус диалектов русского, тем проще будет проходить лечение майданутых. С сербским (хорватско-боснийским) аналогично.

сэр Сергей 10.12.2015 00:58

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 601910)
Имхо, чем скорее украинскому и белорусскому будет возвращен нормальный статус диалектов русского, тем проще будет проходить лечение майданутых. С сербским (хорватско-боснийским) аналогично.

Я абсолютно согласен... Впрочем, хохлопотамам это уже не поможет... Они развернули такое языковое наступление, что, уже не одумаются...

Кирилл Юдин 10.12.2015 01:28

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 601909)
Я не помню - это было первый раз в прямом эфире или нет?

Этого вообще не было в эфире.

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 601909)
Но все же у частного лица ВВП было бы значительно меньше рычагов влияния, чем у президента. Поэтому уважение за это решение и достается в первую очередь именно президенту (функции), а не человеку (что не означает игнора личности, человека).

То есть функция "президент" всё решает, а как о человеке его дела президента ни о чём не говорят - всё пиар.
Только я вот не понимаю, а зачем тогда выбирать из каких-то кандидатов, ведь все президенты в итоге - лишь функция и личные качества человека ни на что не влияют. Только политтехнологии и пиар. Я всё понял спасибо. Что Ельцин, что Горбачов, что Порошенко, что Обама, что Путин - никакой разницы. Личные качества это только в семье дома.

Кирилл Юдин 10.12.2015 01:40

Шарий жжот :happy:

Нюша 10.12.2015 01:57

Цитата:

Игорь Марков: Байден рекомендовал Киеву то, о чём мы твердили десять лет
Выступление вице-президента США Джозефа Байдена в Верховной Раде в точности совпадает с риторикой партии «РОДИНА», которую сегодня за эту риторику обвиняют в сепаратизме.
http://timer-odessa.net/news/igor_ma...t_let_963.html ой и что даже послушаются??? Как же так то?((((( а сколько жизней угробленных на Донбассе?

Анатолий Борисов 10.12.2015 08:06

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 601902)
Чего-то в пример совсем обычные слова приведены. Я думала, что они и в украинском также звучат.

Цитата:

двир, школа так и будет, и кровать наверно тоже.

Кровать - это краватка))).
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 601905)
Лiжко - кровать.

Это ложка))).

владик 10.12.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 601916)
Сообщение от Кирилл Юдин
Лiжко - кровать.
Это ложка))).

ліжко
перевод с украинского на русский
Существительное
с
1. тка; (в больницах или казарме) койка; (специальной конструкции для отдиха на откритом воздухе) лежак; (место для лежания с постланними спальними принадлежностями) постель

ПС. Судя по искажениям русского, словарь хохол составлял.

ППС. Дожились украинцы - ложку от кровати отличить не могут, а туда же: "великие укры мы!"

Анатолий Борисов 10.12.2015 09:53

Ложка. Я сказал!!!

Кинофил 10.12.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 601919)
Ложка. Я сказал!!!

Правильно. Испохабили украинский. А в перукарне должна быть закусочная, в смысле перекусочная.

Анатолий Борисов 10.12.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 601920)
А в перукарне должна быть закусочная, в смысле перекусочная.

А в обсерватории?

владик 10.12.2015 10:25

Цитата:

Правильно. Испохабили украинский. А в перукарне должна быть закусочная, в смысле перекусочная.

Стопочная в перкурне должна быть, ну на худой конец - рюмочная.

адекватор 10.12.2015 10:29

донглодибиш абилдабыш

сэр Сергей 10.12.2015 10:44

Кинофил,
Цитата:

Пэрукарня - это от немецкого "перук" - парик по-русски

Эстас 10.12.2015 10:46

Дети.
Хихикают над чужим языком, как дикари.
Удивительно.

Элина 10.12.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 601910)
Имхо, чем скорее украинскому и белорусскому будет возвращен нормальный статус диалектов русского, тем проще будет проходить лечение майданутых.

Будем жечь учебники украинского языка, словари? Не очень поняла как вы себе это представляете.

Цитата:

Откуда такие познания мовы, вы не шпиён случаем?

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 601916)
Кровать - это краватка))).

Краватонька. )))

Погонщик леммингов 10.12.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 601925)
Дети.
Хихикают над чужим языком, как дикари.
Удивительно.

Ярлыки вешать просто, а подчас и приятно.
Но неуместно.
Кто, смеясь над смешным, может похихикать и над собой (а мы можем), тот уже не дикарь.
Ферштейн, надеюсь?

Элина 10.12.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 601908)

Вряд ли. Лях - это поляк, то есть получается, ляшко - сын поляка.

Анатолий Борисов 10.12.2015 10:59

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 601926)
Краватонька. )))

Как это по-женски ласково... молодец, Элина.

Погонщик леммингов 10.12.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 601926)
Будем жечь учебники украинского языка, словари? Не очень поняла как вы себе это представляете.

Зачем жечь? Сами сожгут. Нужно лишь сделать так, чтобы быть украинцем стало менее выгодно, чем быть русским. Вроде украинизации 20-х годов, только с противоположным знаком. Менталитет довершит остальное -- Шпаки быстренько станут Скворцовыми, а через 100 лет украинским языком будут с грехом пополам владеть полтора академика-языковеда.

Нотабене: это не предложение так и сделать -- это лишь мысленный эксперимент.

Элина 10.12.2015 11:10

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 601931)
Зачем жечь? Сами сожгут. Нужно лишь сделать так, чтобы быть украинцем стало менее выгодно, чем быть русским.

Ну и зачем нам эти перекрашенные в русских, все равно хохляцкое нутро полезет рано или поздно. Русский - это состояние души, украинский мир - это тоже состояние души и сознания.

...
Вот смотрю на некоторых бывших украинцев, которые решили, что русским быть выгодно, и грустно так становится.

Погонщик леммингов 10.12.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 601932)
Ну и зачем нам эти перекрашенные в русских, все равно хохляцкое нутро полезет рано или поздно.

Обязательно полезет. Перемена языка -- лишь первый шаг в процессе изменения менталитета. Тут одним столетием не отделаешься.

Эстас 10.12.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 601927)
Кто, смеясь над смешным, может похихикать и над собой (а мы можем), тот уже не дикарь.
Ферштейн, надеюсь?

Нет.
Что-то все очень так себе.

сэр Сергей 10.12.2015 11:17

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 601908)
Я способная, сейчас угадаю.

Не берусь судить... Я не такой тонкий знаток...

Но, радует, что его фамилия не от слова "дупа" или "пихва".

З.Ы. Леся Украинка, кстати, в стихотворении об украинском языке (мове) писала, что она ее "мов через пихву пропустыла", в смысле родила...

Элина 10.12.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 601933)
Тут одним столетием не отделаешься.

А-а-а, вы на перспективу. Знаете, может и нас, русских, тоже кто-то в седой глубине веков так перевоспитать хотел. Я считаю, что язык - это некое ментальное образование, которое живет своей жизнью, развивается для каких-то, известных только богу, целей.

сэр Сергей 10.12.2015 11:25

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 601933)
Перемена языка -- лишь первый шаг в процессе изменения менталитета. Тут одним столетием не отделаешься.

Австрийцы сработали быстро в 1914-м. Имперская крепость Терезин и концентрационный лагерь уничтожения Талергоф.

Расстрелы на месте за то, что человек называл себя русским, казни с судом и без суда.

Только тот, кто называл себя украинцем имел право на жизнь.

В результате из настоящих украинцев был сформирован Легион украинских сичовых стрельцов (Легион УСС), которые очень неплохо себя показали в боях за гору Маковка.

Погонщик леммингов 10.12.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 601937)
Погонщик леммингов,Австрийцы сработали быстро в 1914-м. Имперская крепость Терезин и концентрационный лагерь уничтожения Талергоф.

Расстрелы на месте за то, что человек называл себя русским, казни с судом и без суда.

Только тот, кто называл себя украинцем имел право на жизнь.

Вряд ли мы будем брать пример с австрийцев. Как и с папуасов. :)

Кирилл Юдин 10.12.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 601919)
Ложка. Я сказал!!!

По логике украинского языка "ліжко" по-идее, должен быть - язык. :)

Кинофил 10.12.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 601938)
Вряд ли мы будем брать пример с австрийцев. Как и с папуасов. :)

Это нам обошлось в развал страны.

Погонщик леммингов 10.12.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 601936)
это некое ментальное образование

В буддизме три составные части: астрал, ментал и... забыл. (с) один мой приятель
:)

Погонщик леммингов 10.12.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 601940)

Да, мы добренькие. Гладим по головке, когда надо отшибать те головы. Но иначе, по-видимому, не сможем.

сэр Сергей 10.12.2015 11:38

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 601941)
В буддизме три составные части: астрал, ментал и... забыл. (с) один мой приятель

Основной вопрос Буддизма - природа дхарм...

И, главное...

Нет древа мудрости (Бодхи),

И нет зеркальной глади;

С начала самого нет ничего,

Так что же может пылью покрываться?

Вот так... Наводите Глиняный пулемет и вам открывается суть вещей, которая есть - Пустота :)

сэр Сергей 10.12.2015 11:42

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 601940)

Австрийцам это, впрочем, не очень помогло...

Погонщик леммингов 10.12.2015 11:42

сэр Сергей, я ведь шучу насчет буддизма. Точнее, повторяю чужую шутку.

сэр Сергей 10.12.2015 11:47

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 601942)
Да, мы добренькие. Гладим по головке, когда надо отшибать те головы. Но иначе, по-видимому, не сможем.

Иначе нельзя... "Мировое сообщество" давит, дескать толерантность, милосердие, права человека, общечеловеческие ценности и прочая мутатень.

Помните - на площади Навального или кого там, не помню их чертей, совершенно безоружный, даже без спецсредств, спецназ полиции вытеснил с фонтана, так весь мир орал про "зверский разгон мирного митинга"...

Что позволено Юпитеру...

А, воть, в том самом "Мировом сообществе" башку отшибают, кладут мордой в землю,даже валят при малейшем нарушении закона...

Но им можно... У них же "настоящая демократия" :)

сэр Сергей 10.12.2015 11:48

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 601945)
я ведь шучу насчет буддизма. Точнее, повторяю чужую шутку.

Да я, тоже, не очень серьезен :)

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.