Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6
А Кобицкий,
Цитата:
Там, даже действие перенесено в современную Американию и ведьма - дочка местного шерифа (Лембит Ульфсак) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Безумный Мах: Белое солнце пустыни Дорога ярости. 2015 год.
Режиссёр: Джордж Миллер. В ролях: Бейн Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт, остальных не знаю. Как всё было: жил да был в пустыне Мах безумный. Однажды, изловил он ящерицу и съел её. Сейчас же набежали какие-то люди и Маха погнали, поймали, помыли, постригли и морду набили. И именно в таком порядке. Пока с ним делали три последние штуки, Мах отдохнул, набрался сил и попытался в побег сорваться - но опять поймали, на морду намордник надели, вниз головой прицепили и ну давай кровь из него качать. Вот такая вот присказка... А сказка такова, что тем временем местный белый властелин, струпьями покрытый, снарядил в соседний город караван с бензовозом, за руль которого свою лучшую боевицу посадил - Шарлиз Терон, за ради этой роли волоса остригшую, и пол-руки себе отрубившую. По дороге однолапая боевица сворачивает с дороги и гонит караван в открытую пустыню. А властелин просекает это, как и то, что в том бензовозе однолапая его гарем увезла из пяти жён. И гонят они все вместе к неким Зелёным Землям - ну, как всегда, короче. Немедля со всех щелей сбегаются всяческие разнообразные лысые, белёсые, толстые, худые, шофера, мотоциклисты, гитарасты, барабанщики, дарты вейдеры, джейсоны вурхисы, ганнибалы лекторы, BDSM-щики, индейцы-майя, дикобразы, песчаные люди и прочий весьма богобоязненный народ. Сбившись в стадо под руководством белого властелина, эти сказочные долбойобы пускаются в погоню за гаремом, и нашего Маха с собой берут в качестве еды. В дороге Мах волей случая высвобождается, к гарему присоединяется и вместе с новыми друзьями переживает много удивительных и невероятных приключений, которые не снились даже итальянцам в России. Новые знакомства, неизведанные края, ловкость, смелость, отвага и храбрость, находчивость и умение никогда не унывать - помогают нашим друзьям успешно перехитрить своего коварного противника, порвав ему морду в клочья и в кровь. К слову сказать, крови в фильме - как говорилось уже тут и раньше - весьма немного. Очевидно, Миллер учёл опыт Нила Маршалла, который многими годами ранее снял похожий постапокалиптик "Судный день" - с кишками, отрубленными головами и людоедством - что кончилось печально, невзирая на нечеловеческий экшн. Что касаемо экшна в Махе - то тут он вообще на высоте. Всё очень мощно, брутально, красиво и никаких дрожащих камер. Броски, кувырки, хруст костей, треск ржавого железа, огненные взрывы, переворачивающиеся машины и предсмертные вопли под колёсами звероящерских автомобилей - всё это безмерно радует глаз. Так что можно смело сказать, что и сами смотреть приходите, и детей с жёнами приводите, а диск с фильмом станет достойным подарком вашей старенькой маме на День Рождения, или второй половинке на 8 Марта. Если бы не парочка минусов, которые вряд ли понравятся жёнам с детьми, а уж маме и подавно. А именно: - Совершенно не понятно, кто в фильме главный герой. Ибо Мах на такового не тянет чуть более чем, совершенно. Добрую первую часть фильма этот добрый человек не действует вообще, а вторую часть действует постольку-поскольку. - Обилие персонажей колоритных внешностей, но абсолютно не функциональных. Не надо много ума, чтоб наплодить человеко-монстров с дежурными характерами: мужик с пулями вместо зубов; казначей в гротескно смотрящемся костюме; барабанщики, гитараст и прочие. Но надо ведь, чтоб каждый из них имел в сюжете свою функцию. А иначе для чего заострять на них внимание, а потом оборачивать его в пшик. Вот пулезубастый дедушка ропщет: - Мне обещали мочилово, и где оно? - после чего дедушка технично сливается в туман из фильма. Вот тучный казначей истошно возмущается: - Уже сколько убытков! - а на его вопли и хрен все ложат. Вот пять жён, одна беременная. "Ну, что-то сейчас из этого тут будет!" - предвкушаешь во время просмотра - "Может зомби-младенец, как в Рассвете мертвецов!!!" А получается ноль. К концу же фильма, чувствуется, что выдохлись и художники, вторично введя байкеров, пусть и старушек. Ну, пусть хоть на геликоптёрах бы каких-нибудь летали, что ли... Вообще, обсуждать фильм всерьёз, как-то несерьёзно. Он хорош только своим экшном при полностью отключаемом во время просмотра уме. Ещё там можно напитаться куражом и драйвом, если вам самому предстоит писать экшн в своём сценарии. Для подзарядки настроением этот фильм - самое то. |
Цитата:
|
Нарратор, Ещё и журналистом должен работать, помимо сценаристики.
|
Цитата:
И потом, для этого журналистский стиль иметь надо. А у меня и близко его нету. Если же имелось ввиду - рецензентом в журналах, то тоже самое. |
Цитата:
|
Я, кстати, хотел сперва оформить отзыв в стиле "правильного сценария" и заделать его под "Белое солнце пустыни". Но, для правильного сценария фильм - надо отдать ему должное - не достаточно глуп оказался.
|
Нарратор, как всегда, великолепен. Надо бы вам блог организовать, где собрать все ваши посты про кино из этой и противоположной темы.
|
Эйнштейн, значит не мне одной такая ассоциация в голову пришла. А я ведь фильма не видела - только отзыв Нарратора.
Что еще в плюс рецензенту. Присоединяюсь к оценке: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Очень понравился "Kung Fury". Стилизация по 80-ые с их боевиками. Сделано красиво, грамотно, со вкусом и не затянуто - всего 31 минута. Отличная пародия с серьезным лицом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Кобицкий, большое спасибо! Смотрела этот фильм много лет назад, не помнила название, и хотела найти его. Благодаря Вам - нашла! :) :yes: :thumbsup:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
|
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
причем, с настоящим Вием мало кто сталкивался, а подлец-священник - персонаж, увы, узнаваемый. |
Илья НН,
Цитата:
Речь о том, что он "по мотивам", а не адаптация :) И, о том, что от Гоголя там только намеки :) |
А Кобицкий,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а "подлец-священник" - я имел ввиду людей проповедующих новую веру(?), типа "белое братство" и "Аум синрикё". может, я один обращаю на них внимание? но я не смог найти подходящего слова, поэтому использовал фразу из поста №382 :bruise: |
А Кобицкий,
Цитата:
Прятавшийся в заброшенной церкви Хома, как раз и становится в конце священником села. Цитата:
А, вот, к примеру, Мавроди написал очень кинематографичный автобиографический роман "Пирамммида". Видно было - писал с прицелом на экранизацию, потому и постарался написать наиболее адаптивно. Но, вот, создатели одноименного фильма, просто, испортили весьма динамичную вещь из которой вышел бы блокбастер. З.Ы. После, кстати, Мавроди написал сценарий фильма ужасов. |
"Бердмен"!
прочитал о фильме всякое, решил посмотреть. думаю, непонимание фильма идет от неудачного названия. "Человек-птица" - и многое становится ясно. фильм наполнен полетами - летает камера, герои импровизируют, что тоже - полет, музыка (в основном ударные) - тоже сплошь импровизация. гг когда-то давно сыграл в кино Бердмена, супермена. сыграл настолько здорово, что до сих пор поклонники и критики пытают его - когда будет "Бердмен-4"? и этот Бердмен живет внутри гг, подначивает его на разные поступки. и сам гг в чем-то супермен - умеет левитировать, двигает взглядом предметы. но теперь он ставит пьесу на бродвее, сам же в ней играет и требует от партнеров реализма. |
Цитата:
А это настоящая драма, затрагивающая серьезные проблемы творчества. От режиссера все ждут очередного блокбастера, а он мечтает поставить настоящий спектакль, поднять злободневные темы, оставить след в истории искусства. Отличный фильм. Но кого не спрашиваю, никто не смотрел. Это при том, что получил Оскара. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ощущение, что фильм снят одним кадром, одной длинючей сценой, что говорит о высоком профессионализме всех участников. склеек не видно (компьютер?), в общем, тонкая работа. чем-то напоминает "день сурка", только не комедия, а наоборот. |
А Кобицкий,
Цитата:
|
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
Технические параметры и весо-габаритные характеристики не позволяли большего метража. Единственный раз, специально для Микеланджело Антониони была изготовлена по спецзаказу кассета, в которую удалось поместить метраж на 12 минут непрерывной съемки. Цитата:
Ну, нельзя сделать городской автомобиль, в бак которого вмещается 100.000 литров бензина. Технически невозможно, а не потому что стандарт техобслуживания не позволяет :) |
Цитата:
некоторые проблемы будут при съемке таким громоздким киноаппаратом, но они тоже решаемые. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru