Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мне понравился этот фильм. Часть 6 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5504)

сэр Сергей 27.05.2015 12:01

Re: Мне понравился этот фильм. Часть 6

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 575962)
я недавно посмотрел последний "Вий", буквально последние минут 15. и впечатлило! хотя, как я понял, от Гоголя там только текст остался.

Если новый "Вий", то там и текста не осталось. А, если, средний "Вий" с "буржуем" и Лембитом Ульфсаком, то там да, только текст.

Там, даже действие перенесено в современную Американию и ведьма - дочка местного шерифа (Лембит Ульфсак)

Элина 27.05.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 575956)
я слишком впечатлительный, когда мне сказали, что монах там крючки глотает - ... потом как-нить посмотрю :(
а так мне Ким Ки Дук нравится! :thumbsup:

Не помню такого, чтоб крючки кто-то глотал.

Тетя Ася 27.05.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 575977)
Не помню такого, чтоб крючки кто-то глотал.

Крючки глотает вовсе не монах, а рыбак и в другом фильме Ким Ки Дука "Остров". Там не только крючки глотают, но и женщина еще их засовывает в то самое отверствие. Впечатлительным действительно лучше не смотреть.

Элина 27.05.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 576015)
Крючки глотает вовсе не монах, а рыбак и в другом фильме Ким Ки Дука "Остров". Там не только крючки глотают, но и женщина еще их засовывает в то самое отверствие. Впечатлительным действительно лучше не смотреть.

Поэтому я не понимаю, как может Ким Ки Дук нравится. Только Весна, лето нормальное кино, остальные его фильмы шокируют в разной степени.

Нарратор 27.05.2015 19:29

Безумный Мах: Белое солнце пустыни Дорога ярости. 2015 год.
Режиссёр: Джордж Миллер.
В ролях: Бейн Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт, остальных не знаю.

Как всё было: жил да был в пустыне Мах безумный. Однажды, изловил он ящерицу и съел её. Сейчас же набежали какие-то люди и Маха погнали, поймали, помыли, постригли и морду набили. И именно в таком порядке. Пока с ним делали три последние штуки, Мах отдохнул, набрался сил и попытался в побег сорваться - но опять поймали, на морду намордник надели, вниз головой прицепили и ну давай кровь из него качать.
Вот такая вот присказка...

А сказка такова, что тем временем местный белый властелин, струпьями покрытый, снарядил в соседний город караван с бензовозом, за руль которого свою лучшую боевицу посадил - Шарлиз Терон, за ради этой роли волоса остригшую, и пол-руки себе отрубившую.
По дороге однолапая боевица сворачивает с дороги и гонит караван в открытую пустыню. А властелин просекает это, как и то, что в том бензовозе однолапая его гарем увезла из пяти жён. И гонят они все вместе к неким Зелёным Землям - ну, как всегда, короче.

Немедля со всех щелей сбегаются всяческие разнообразные лысые, белёсые, толстые, худые, шофера, мотоциклисты, гитарасты, барабанщики, дарты вейдеры, джейсоны вурхисы, ганнибалы лекторы, BDSM-щики, индейцы-майя, дикобразы, песчаные люди и прочий весьма богобоязненный народ. Сбившись в стадо под руководством белого властелина, эти сказочные долбойобы пускаются в погоню за гаремом, и нашего Маха с собой берут в качестве еды.

В дороге Мах волей случая высвобождается, к гарему присоединяется и вместе с новыми друзьями переживает много удивительных и невероятных приключений, которые не снились даже итальянцам в России. Новые знакомства, неизведанные края, ловкость, смелость, отвага и храбрость, находчивость и умение никогда не унывать - помогают нашим друзьям успешно перехитрить своего коварного противника, порвав ему морду в клочья и в кровь.

К слову сказать, крови в фильме - как говорилось уже тут и раньше - весьма немного. Очевидно, Миллер учёл опыт Нила Маршалла, который многими годами ранее снял похожий постапокалиптик "Судный день" - с кишками, отрубленными головами и людоедством - что кончилось печально, невзирая на нечеловеческий экшн.

Что касаемо экшна в Махе - то тут он вообще на высоте. Всё очень мощно, брутально, красиво и никаких дрожащих камер. Броски, кувырки, хруст костей, треск ржавого железа, огненные взрывы, переворачивающиеся машины и предсмертные вопли под колёсами звероящерских автомобилей - всё это безмерно радует глаз. Так что можно смело сказать, что и сами смотреть приходите, и детей с жёнами приводите, а диск с фильмом станет достойным подарком вашей старенькой маме на День Рождения, или второй половинке на 8 Марта.

Если бы не парочка минусов, которые вряд ли понравятся жёнам с детьми, а уж маме и подавно. А именно:
- Совершенно не понятно, кто в фильме главный герой. Ибо Мах на такового не тянет чуть более чем, совершенно. Добрую первую часть фильма этот добрый человек не действует вообще, а вторую часть действует постольку-поскольку.
- Обилие персонажей колоритных внешностей, но абсолютно не функциональных. Не надо много ума, чтоб наплодить человеко-монстров с дежурными характерами: мужик с пулями вместо зубов; казначей в гротескно смотрящемся костюме; барабанщики, гитараст и прочие. Но надо ведь, чтоб каждый из них имел в сюжете свою функцию. А иначе для чего заострять на них внимание, а потом оборачивать его в пшик.

Вот пулезубастый дедушка ропщет:
- Мне обещали мочилово, и где оно? - после чего дедушка технично сливается в туман из фильма.
Вот тучный казначей истошно возмущается:
- Уже сколько убытков! - а на его вопли и хрен все ложат.
Вот пять жён, одна беременная. "Ну, что-то сейчас из этого тут будет!" - предвкушаешь во время просмотра - "Может зомби-младенец, как в Рассвете мертвецов!!!"
А получается ноль.

К концу же фильма, чувствуется, что выдохлись и художники, вторично введя байкеров, пусть и старушек. Ну, пусть хоть на геликоптёрах бы каких-нибудь летали, что ли...
Вообще, обсуждать фильм всерьёз, как-то несерьёзно. Он хорош только своим экшном при полностью отключаемом во время просмотра уме.
Ещё там можно напитаться куражом и драйвом, если вам самому предстоит писать экшн в своём сценарии. Для подзарядки настроением этот фильм - самое то.

Тетя Ася 27.05.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 576038)
Немедля со всех щелей сбегаются всяческие разнообразные лысые, белёсые, толстые, худые, шофера, мотоциклисты, гитарасты, барабанщики, дарты вейдеры, джейсоны вурхисы, ганнибалы лекторы, BDSM-щики, индейцы-майя, дикобразы, песчаные люди и прочий весьма богобоязненный народ. Сбившись в стадо под руководством белого властелина, эти сказочные долбойобы пускаются в погоню за гаремом, и нашего Маха с собой берут в качестве еды.
В дороге Мах волей случая высвобождается, к гарему присоединяется и вместе с новыми друзьями переживает много удивительных и невероятных приключений, которые не снились даже итальянцам в России. Новые знакомства, неизведанные края, ловкость, смелость, отвага и храбрость, находчивость и умение никогда не унывать - помогают нашим друзьям успешно перехитрить своего коварного противника, порвав ему морду в клочья и в кровь.

"Белое солнце пустыни" по - голливудски.

Эрри Х 27.05.2015 21:50

Нарратор, Ещё и журналистом должен работать, помимо сценаристики.

Нарратор 27.05.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от Эрри Х (Сообщение 576046)
Нарратор, Ещё и журналистом должен работать, помимо сценаристики.

Кому должен?
И потом, для этого журналистский стиль иметь надо. А у меня и близко его нету.
Если же имелось ввиду - рецензентом в журналах, то тоже самое.

Эйнштейн 27.05.2015 22:20

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 576040)
"Белое солнце пустыни" по - голливудски.

http://cs621817.vk.me/v621817412/2a76a/w2d3DP4p5cg.jpg

Нарратор 27.05.2015 22:24

Я, кстати, хотел сперва оформить отзыв в стиле "правильного сценария" и заделать его под "Белое солнце пустыни". Но, для правильного сценария фильм - надо отдать ему должное - не достаточно глуп оказался.

Элина 27.05.2015 23:04

Нарратор, как всегда, великолепен. Надо бы вам блог организовать, где собрать все ваши посты про кино из этой и противоположной темы.

Тетя Ася 27.05.2015 23:08

Эйнштейн, значит не мне одной такая ассоциация в голову пришла. А я ведь фильма не видела - только отзыв Нарратора.
Что еще в плюс рецензенту. Присоединяюсь к оценке:

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 576056)
Нарратор, как всегда, великолепен.

Кубастос 28.05.2015 00:26

Цитата:

Совершенно не понятно, кто в фильме главный герой. Ибо Мах на такового не тянет чуть более чем, совершенно. Добрую первую часть фильма этот добрый человек не действует вообще, а вторую часть действует постольку-поскольку.

Цитата:

К концу же фильма, чувствуется, что выдохлись и художники, вторично введя байкеров, пусть и старушек.

Соглашаюсь на все 100%.

Сашко 31.05.2015 14:35

Очень понравился "Kung Fury". Стилизация по 80-ые с их боевиками. Сделано красиво, грамотно, со вкусом и не затянуто - всего 31 минута. Отличная пародия с серьезным лицом.

А Кобицкий 31.05.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 576032)
Поэтому я не понимаю, как может Ким Ки Дук нравится.

я смотрел "пустой дом" и "плохой парень" - просто кинопоэзия! и, что интересно, фильмы практически немые.

Элина 31.05.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 576348)
я смотрел "пустой дом" и "плохой парень" - просто кинопоэзия! и, что интересно, фильмы практически немые.

Тоже смотрела Пустой дом, понравился. Не все чужие вещи стоит чинить. )

Манго 31.05.2015 19:56

А Кобицкий, большое спасибо! Смотрела этот фильм много лет назад, не помнила название, и хотела найти его. Благодаря Вам - нашла! :) :yes: :thumbsup:

Кирилл Юдин 04.06.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от Подтверждение изображения (Сообщение 575775)
мечты сбываются) смотрите:

Спасибо, канешно, но я не ожидал, что это такая нудятина. Теперь хоть знать буду. Нет, конечно четверть века назад, это, наверное, было круто. Но сегодня... "Кин-Дза-Дза" круче неимоверно.

А Кобицкий 06.06.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 575963)
Если новый "Вий", то там и текста не осталось.

да нет, в этот раз смотрел с середины, Гоголь там - имхо - на все 100 присутствует, даже на "Ревизора" слегка покусились. )))

сэр Сергей 06.06.2015 21:40

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 576711)
Гоголь там - имхо - на все 100 присутствует, даже на "Ревизора" слегка покусились.

Мотивы, может быть. Но текста нет 100%. Гоголь про англичан не писал.

А Кобицкий 07.06.2015 07:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 576718)
Гоголь про англичан не писал.

конечно! но "Вий", как таковой, там присутствует полностью в виде рассказов Хомы. остальное - домысел, мне понравилось. в отличие от американского варианта.

сэр Сергей 07.06.2015 12:44

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 576742)
но "Вий", как таковой, там присутствует полностью в виде рассказов Хомы.

С той только разницей, что Вий у Гоголя - конкретная нечисть, а не подлец-священник, переодетый в Гейдельбергского козла, панночка - конкретная ведьма, а не несчастная убитая, да и сам Хома погиб и т.д. и т.п.

Илья НН 07.06.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 576770)
Вий у Гоголя - конкретная нечисть, а не подлец-священник, переодетый в Гейдельбергского козла, панночка - конкретная ведьма, а не несчастная убитая, да и сам Хома погиб и т.д. и т.п.

Отечественный "Вий" - попытка показать историю под другим углом, перевернуть Гоголя с ног на голову, сделать детектив/триллер. Идея хорошая. И только. Многое надумано, лишние герои и сюжетные линии.

А Кобицкий 08.06.2015 09:23

Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 576805)
Многое надумано, лишние герои и сюжетные линии.

снимать фильм точно по книге - гарантированно обречь его на провал. а тут интересная история - другая!
причем, с настоящим Вием мало кто сталкивался, а подлец-священник - персонаж, увы, узнаваемый.

сэр Сергей 08.06.2015 09:33

Илья НН,
Цитата:

Сообщение от Илья НН (Сообщение 576805)
Отечественный "Вий" - попытка показать историю под другим углом, перевернуть Гоголя с ног на голову, сделать детектив/триллер. Идея хорошая. И только. Многое надумано, лишние герои и сюжетные линии.

Так, я ни слова не сказал о самом фильме :) Речь, в данном случае не о том, плох он или хорош.

Речь о том, что он "по мотивам", а не адаптация :) И, о том, что от Гоголя там только намеки :)

сэр Сергей 08.06.2015 09:35

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 576869)
снимать фильм точно по книге - гарантированно обречь его на провал.

А как же первый "Вий" с Куравлевым и Варлей? Вроде, как бэ, все аутентично Гоголю, вроде никаких англичан и Гейдельбергского козла. Нет?

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 576869)
а подлец-священник - персонаж, увы, узнаваемый.

Антихристианство оставим для другой темы. Я же не говорю о подлецах - ламах.

А Кобицкий 08.06.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 576871)
А как же первый "Вий" с Куравлевым и Варлей?

тут вы правы. я предался воспоминаниям - в самом деле, есть фильмы снятые практически с книги.
а "подлец-священник" - я имел ввиду людей проповедующих новую веру(?), типа "белое братство" и "Аум синрикё". может, я один обращаю на них внимание? но я не смог найти подходящего слова, поэтому использовал фразу из поста №382 :bruise:

сэр Сергей 08.06.2015 19:24

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 576896)
"подлец-священник" - я имел ввиду людей проповедующих новую веру(?), типа "белое братство" и "Аум синрикё". может, я один обращаю на них внимание?

Тут, вы правы. Показанный в фильме священник, в общем, еретик, точнее, даже ересиарх - создатель собственной секты.

Прятавшийся в заброшенной церкви Хома, как раз и становится в конце священником села.

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 576896)
- в самом деле, есть фильмы снятые практически с книги.

Вот, это, уже, вопрос кинематографичности произведения. Михаил Ромм, например, говоря о кинематографическом мышлении, приводил в пример произведения Пушкина и Толстого, практически, раскадрованные сцены их произведений.

А, вот, к примеру, Мавроди написал очень кинематографичный автобиографический роман "Пирамммида".

Видно было - писал с прицелом на экранизацию, потому и постарался написать наиболее адаптивно.

Но, вот, создатели одноименного фильма, просто, испортили весьма динамичную вещь из которой вышел бы блокбастер.

З.Ы. После, кстати, Мавроди написал сценарий фильма ужасов.

А Кобицкий 09.06.2015 18:32

"Бердмен"!
прочитал о фильме всякое, решил посмотреть. думаю, непонимание фильма идет от неудачного названия. "Человек-птица" - и многое становится ясно. фильм наполнен полетами - летает камера, герои импровизируют, что тоже - полет, музыка (в основном ударные) - тоже сплошь импровизация.
гг когда-то давно сыграл в кино Бердмена, супермена. сыграл настолько здорово, что до сих пор поклонники и критики пытают его - когда будет "Бердмен-4"? и этот Бердмен живет внутри гг, подначивает его на разные поступки. и сам гг в чем-то супермен - умеет левитировать, двигает взглядом предметы. но теперь он ставит пьесу на бродвее, сам же в ней играет и требует от партнеров реализма.

Валерий-М 09.06.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 577008)
думаю, непонимание фильма идет от неудачного названия.

Совершенно согласен. Название рисует в воображении нечто вроде "Человека-паука". Развлекалово с превращением человека в птицу.
А это настоящая драма, затрагивающая серьезные проблемы творчества.
От режиссера все ждут очередного блокбастера, а он мечтает поставить настоящий спектакль, поднять злободневные темы, оставить след в истории искусства.
Отличный фильм. Но кого не спрашиваю, никто не смотрел. Это при том, что получил Оскара.

Нарратор 09.06.2015 22:30

Цитата:

непонимание фильма идет от неудачного названия.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 577028)
рисует в воображении нечто вроде "Человека-паука". Развлекалово

Та же беда была и с "Хранителями" - там ещё и супергеройский постер авторам фильма подсупонил. Народ набился в залы с попкорном и детишками, ожидая как сейчас очередная команда шаблонных геройчиков объединится и сообща наваляет главному злодею - а тут облом, непривычное что-то, и думать надо. Да ещё и дерутся мало (зато синий половой член показывают).

А Кобицкий 10.06.2015 06:38

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 577028)
Это при том, что получил Оскара.

4 Оскара!
ощущение, что фильм снят одним кадром, одной длинючей сценой, что говорит о высоком профессионализме всех участников. склеек не видно (компьютер?), в общем,
тонкая работа. чем-то напоминает "день сурка", только не комедия, а наоборот.

сэр Сергей 10.06.2015 10:51

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 577070)
ощущение, что фильм снят одним кадром,

Такой эксперимент провел, на моей памяти, только Александр Сокуров, сняв одним кадром "Русский ковчег" (хотя, злопыхатели "обнаруживают" склейки и там :) )

А Кобицкий 10.06.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 577071)
Такой эксперимент провел, на моей памяти, только Александр Сокуров

Хичкок в "веревке" тоже создал иллюзию одного кадра.

сэр Сергей 10.06.2015 14:31

А Кобицкий,
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 577083)
Хичкок в "веревке" тоже создал иллюзию одного кадра.

Ну, у Сокурова речь не об иллюзии, а, именно, об одном кадре. ВО времена Хичкока не ыло цифрово записи и съемка ПМ одним кадром была технически невозможна.

А Кобицкий 10.06.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 577086)
Ну, у Сокурова речь не об иллюзии, а, именно, об одном кадре.

я Сокурова смотрел только "молох" и "телец". посмотрю "Русский ковчег" )))

Валерий-М 10.06.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 577086)
ВО времена Хичкока не ыло цифрово записи и съемка ПМ одним кадром была технически невозможна.

Заказать на заводе большой большой рулон пленки было возможно во все времена. Но проекция в кинотеатрах все равно производилась с бабин стандартной длины. А значит, снимать весь фильм одним кадром смысла не было.

сэр Сергей 10.06.2015 17:30

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 577093)
Заказать на заводе большой большой рулон пленки было возможно во все времена.

Только теоретически. :) В стандартную кассету входил метраж, обеспечивающий 10 минут непрерывной съемки на всех типах камер, независимо от фирмы-производителя.

Технические параметры и весо-габаритные характеристики не позволяли большего метража.

Единственный раз, специально для Микеланджело Антониони была изготовлена по спецзаказу кассета, в которую удалось поместить метраж на 12 минут непрерывной съемки.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 577093)
Но проекция в кинотеатрах все равно производилась с бабин стандартной длины.

Стандарт кинотеатров не имел к весо-габаритным и техническим параметрам никакого отношения.

Ну, нельзя сделать городской автомобиль, в бак которого вмещается 100.000 литров бензина. Технически невозможно, а не потому что стандарт техобслуживания не позволяет :)

Валерий-М 10.06.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 577097)
Технические параметры и весо-габаритные характеристики не позволяли большего метража.

Я, как инженер, за пять минут нарисую кассету любой разумной емкости (2 часа) и приспособление для ее крепления на камеру. Тут нет никаких проблем.
некоторые проблемы будут при съемке таким громоздким киноаппаратом, но они тоже решаемые.

Кирилл Юдин 10.06.2015 22:35

Цитата:

и сам гг в чем-то супермен - умеет левитировать, двигает взглядом предметы.

Это же метафора. Ну блин, вы и даёте. :)
Цитата:

Сообщение от А Кобицкий (Сообщение 577070)
ощущение, что фильм снят одним кадром

У меня не было такого ощущения. Длинные сцены - да. Но одним кадром - это уже мимо.

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.