Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 48 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5256)

Надия 04.06.2014 00:32

Re: Курилка. Часть 48

Рассказ французской журналистки, которая провела ночь в плену у ополченцев Славянска

Тюбег 04.06.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Игоревич (Сообщение 510642)
http://rusvesna.su/news/1401806175

Текст обращения до сих пор висит на "Русской весне". Набрал почти 2000 комментариев. Минусы нашел только к постам типа: "хрен вам жуки колорадские, а не помощь". Где вы нашли минусы к этому обращения Стрелкова? Кстати их вполне могут наставить и поддерживающие Киев.

Пока инфы, что это липа на "Русской весне" не наблюдается. Неужели там никто не заметил вброс?! Сам Стрелков на этом сайте пишет, что липа будет вроде того, что он сбежал из Славянска. Здесь же написано прямо противоположное....

Если интересно и доверяете таким источникам, вот цитата с форума Славянска про Красный Лиман:
"По поводу Лимана, пишу сдесь т.к. и нас касается. Местных жителей ВСУ попросили собраться на площади, объявили, что большая часть ополчения (человек 300) ушло на мрн. Южный, у них есть время сдаться, у местных есть время уйти, если бояться за свою жизнь, всех кто не сложил оружие щадит не будут."

Кирилл Юдин 04.06.2014 00:54

Цитата:

Текст обращения до сих пор висит на "Русской весне". Набрал почти 2000 комментариев.

Вот и почитайте эти комментарии - две трети - боты.

Цитата:

Минусы нашел только к постам типа: "хрен вам жуки колорадские, а не помощь". Где вы нашли минусы к этому обращения Стрелкова? Кстати их вполне могут наставить и поддерживающие Киев.

Я вам привёл пример явно накрученных "минусов". Комментарий появилось несколько минут назад (не именно к этому сообщению, а просто свежее) и тут же более сотни минусов, это притом, что "плюсы" автоматически снимают минусы.
Однозначно идёт накрутка. Сами владельцы ресурса этого делать не будут по понятной причине - зачем им накручивать минусы против себя?

Вывод: сайт взломан! Насколько он в руках взломщиков, а насколько контролируется владельцами сказать сложно.
Поэтому на данный момент любая информация может оказаться ложной.

Так понятно?

Слава КПСС 04.06.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 510636)
Совершенно ужастная новость, даже верить не хочется, но все же интерфакс:

Бородай подтвердил.

сэр Сергей 04.06.2014 01:32

Крым ждет звонков беженцев из Украины- полный список телефонов.
Жителей Юго-Востока готовы принять в регионах полуострова.
В республике готовы принять беженцев с юго-восточной Украины. Число уже прибывших в Крым растет с каждым днем. Местные власти опубликовали телефоны по расселению беженцев.
Крым:
- (050) 919 73 38 - Виктория;
- (066) 529 09 29 - Мила;
- (050) 258 93 89 - Анна Бардина (правительство Крыма);
- 0800 50 55 25 (с 9 утра до 17.00.по будням)- Совет министров горячая линия;
- (0652)544 155 - комитет жертв майдана;
- (0652)27 05 55,факс (0652) 54 42 48 - приемная первого заместителя председателя Совета министров Крыма Рустама Темиргалиева;
- (0652) 55 66 43; 55 67 48; 55 6625 - миграционная служба в Симферополе;
- (050) 987 92 29 – телефон в Алуште, где в селе Солнечногорское принимают только детей из Славянска с женщинами на время боевых действий.
По словам помощника вице-премьера Крыма Владимира Гарначука, многие семьи совершенно без денег.
- Берите под патронаж такие семьи, - обращается ко всем крымчанам Владимир Гарначук. – Мы, конечно, всех расселим, но Вы понимаете, что люди должны кушать, будьте милосердны. Едете в Судак, Малоречку или другой город, есть порыв помочь? Нагрузите сумку продуктами, и наши активисты дадут Вам контакт такой семьи. Это будет вклад каждого в общее дело.
Сбор продуктов и вещей для беженцев организован также на складе в Симферополе, в районе Автовокзала. Там же формируют пайки. Контактный телефон организатора: (050) 759 22 59 – Лилия Диденко

Дмитрий Игоревич 04.06.2014 01:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 510654)
Так понятно?

Нет, не понятно. И мне, и Бородаю, который подтвердил обращение Стрелкова.

Придумывать всякие страсти и заговоры, сценаристу нужно, но здесь не худ.произведение.

Так понятно?

Арктика 04.06.2014 01:51

Кстати, уже выложили познавательную программу, которую только что посмотрел:

Кирилл Юдин 04.06.2014 01:53

Дмитрий Игоревич, не тупите. Что вам снова непонятно?
Я привёл конкретные факты и написал, почему информация МОЖЕТ оказаться ложной. Я ничего не придумывал. Я был на сайте и видел своими глазами атаку на сайт о чём сообщил и сделал скриншот.
Вам крайне нужно доказать, что вы скопипастили правдивую информацию? Так успокойтесь - она, к сожалению, подтвердилась. Что не отменяет факта атаки на сайт.
Вы так нервничаете, словно я вас в чём-то обвинил.

Арктика 04.06.2014 09:07

ББС как всегда жжёт напалмом - http://www.bbc.co.uk/russian/multime...gansk_un.shtml
Вот такая "свобода слова" в самых "передовых" "демократиях"..
facepalm

адекватор 04.06.2014 11:23

1. Шапкозакидательство у нас в крови. "Шапками немца закидаем" - говорили до начала ВОВ. На Украине от СССР осталось около 1000 танков. Системы "Град", авиация, БТР, около 6 миллионов единиц стрелкового оружия. Впорлне серьезная сила даже в масштабах Мировой войны. А для того, чтобы перемесить плохо организованное местное население. достаточно и сотни брони. Качество солдата практически равно качеству русского солдата. Единицы украинцев возвращались со срочной службы в СССР рядовыми. Все сержанты или ефрейторы. Служаки.
2. Вводить войска на территорию Украины России тяжело по многим причинам. Представьте себе, Якутия собралась отколоться и присоединиться к Китаю, началась заваруха, и Китай вводит войска в Сибирь. "Вставай, страна огромная", все как один против оккупантов, даже те, кто вчера просил у них помощи. Бойня.
3. Ярош кричал, что они пойдут освобождать от москалей Воронежскую, Белгородскую, Курскую и другие области, чтобы присоединить их к Великой Украине. В этой связи мы снова и снова должны вспомнить добрым словом своих отцов и дедов, знавших, чем могут закончиться уверения в вечной дружбе, что такое война, и оставивших нам великое оружие и великую армию, великие армейские традиции. Не жвачку, джинсы и чупа-чупы. Ибо. Не будь у нас сильной армии и не будь сопротивления нацистам на юго-востоке, Яроши в самом деле уже шли бы к Москве.
Вот так. Но война у нас за огородами. Любой местный житель сообразит, как передать за огород помощь своим братьям в трудную минуту. Это мы могли бы сделать. Семейный человек в возрасте и при деле не пойдет воевать добровольцем. Но мой одноклассник, профессиональный солдат удачи, прошедший все горячие точки, если жив, то может уже быть там. Я давно потерял с ним связь, и не знаю, где он.
Война почти в России, и это крайне серьёзно.

амадина 04.06.2014 12:29

Наткнулась на укро коменнты о о бомбежке в Луганске. Стало жутко. Неужели так могут думать простые люди? Как надо было засрать мозги, чтобы такое человек написал?! Да и люди ли пишут? Скорее нелюди. http://www.liveinternet.ru/users/3370050/post326643211/

АлександрКу 04.06.2014 13:38

Кубастос 04.06.2014 15:17

Обама назвал избрание Порошенко "мудрым решением".
Уже надоел этот цирк.
У меня дома нет телевизора, читаю и смотрю новости в инете. И мне уже всё это осто**енило. Не представляю, как вам, у кого по телеку вещают это представление сутками.

http://slon.ru/fast/world/obama-nazv...-1108560.xhtml

АлександрКу 04.06.2014 15:41

http://cs617325.vk.me/v617325645/fdd1/VnDLgd9uRvU.jpg

История не знает сослагательного наклонения.

Вячеслав Киреев 04.06.2014 15:43

Вчера в магазине обнаружил клубнику из Крыма и черешню из Мариуполя. Крымская клубника дороже греческой раза в два.

Тетя Ася 04.06.2014 15:43

Недобрый знак для Порошенко. Рада назначила инаугурацию на поминальную субботу
Перед голосованием даты инаугурации коллег по парламенту пыталась усовестить член фракции Партии регионов Анна Герман. Очевидно не все депутаты знали: 7 июня в христианской традиции - день особый. Это поминальная суббота в канун одного из главных праздников - Троицы. "Давайте хотя бы на день перенесем эту церемонию, - предлагала Анна Николаевна. - В светлое праздничное воскресенье вступление в должность Петра Алексеевича будет соответственно воспринято людьми как яркое, неординарное событие...".
Спикер Рады Александр Турчинов, однако, заметил: во-первых, дата инаугурации согласована с самим победителем выборов, во-вторых, она удобна главам государств, приглашенным на инаугурацию и другим высокопоставленным особам (в числе которых вице-президент США Джо Байден - Авт. ).

В итоге в пользу субботы высказались аж 300 депутатов - конституционное большинство Верховной Рады. Среди них наверняка были и недавние приверженцы Виктора Януковича. Из памяти которых не стерлись не самые приятные "проколы" инаугурации Виктора Федоровича, вроде внезапно захлопнувшихся перед гарантом Конституции створчатых дверей парадного входа в здание Верховной Рады. Возможно, они полагают, что торжества в поминальную субботу так же «сработают» не в пользу длительного пребывания Порошенко на своем посту.
http://www.mk.ru/politics/2014/06/03...u-subbotu.html

амадина 04.06.2014 15:48

Вячеслав Киреев, спекулируют, паразиты. У нас клубника стоит 45руб. И 40. если на варенье. Хотя... Вот наши вояки недавно ездили в Мурманск и торговали там редиской. По 100 руб за пучок. Тут купили по 20р. Вообще действо было аховое. Они на учения прилетели и приперли мешок этой редиски. Редиску раскупили с удовольствием. :)

Тетя Ася 04.06.2014 16:00

Я надеюсь в Славянске есть классные снайперы. Важный гость собрался:

"Турчинов сегодня осмотрит подступы к Славянску

Киев, Июнь 04 (Навигатор, Михаил Рябов) – И.о. президента Украины Александр Турчинов сегодня осмотрит подступы к Славянску, занятому пророссийскими повстанцами.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Александр Бригинец из «Батькившины».

Он уточнил, что Турчинов едет на Донбасс с целью выяснить, целесообразно ли введение военного положения – внутри власти нет единого мнения на данный счет."
http://www.politnaviga***.net/turchi...lavyansku.html

АлександрКу 04.06.2014 16:18

http://cs539616.vk.me/u33135982/docs...4J5O-0-teHl4qw

Новые "отмазки" УкрСми. Теперь все что связано с военными преступлениями ВСУ - это архивы РФ 1995-2005г.

Тетя Ася 04.06.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от АлександрКу (Сообщение 510703)
Теперь все что связано с военными преступлениями ВСУ - это архивы РФ

Это вид психологической защиты. Очень трудно принять и осознать факт, что жители Волыни И Житомира стреляют в жителей Луганска и Донецка. Это ненормально. Абсолютно ненормально, вне зависимости от политических взглядов.
Украинцы! Прекратите это безумие!

Нарратор 04.06.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 510696)
Крымская клубника дороже греческой раза в два.

Как и отдых в Крыму. У жены подруга - МВДшница, им закрыли выезд за границу в этом году, рекомендовано ехать в Крым. Так она уже прикинула: пансионат с одними только завтраками - 6000 рупий на человека в сутки. Она с дочкой. Если ехать на 10 дней - 120 тысяч. И это без дороги туда и обратно.

Нам с женой Греция прошлым летом обошлась в ту же сумму, включая перелёт, аренду там машины, обеды и ужины в кафе и ресторанах. И те же 10 дней.

Валерий-М 04.06.2014 17:41

Цитата:

Вчера в магазине обнаружил клубнику из Крыма и черешню из Мариуполя. Крымская клубника дороже греческой раза в два.

Надеюсь, вы, как патриот, взяли крымскую?

Свирепый ревун 04.06.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 510705)
пансионат с одними только завтраками - 6000 рупий на человека в сутки. Она с дочкой. Если ехать на 10 дней - 120 тысяч

а если дикарем в частный сектор?

адекватор 04.06.2014 17:44

Цитата:

Живу в местности, где аборигены занимаются выращиванием клубники. Первая клубничка несколько дней назад стоила 250 руб. за кг, потом упала до 200, сейчас 150, в пик упадет рублей до 80. Наверное. Греческая - может быть, не знаю, не кушал. Знаю, что в супермаркетах продают 3D овощи из-за передового в агробизнесе рубежа. Помидор - выглядит как помидор. Форма, цвет, все похоже. На вкус - не помидор. Пресная грубая трава травой. Изображение помидора. Объемное. Так же и с другими овощами-фруктами из супермаркетов. Выглядят как на картинке, есть невозможно.
Вы помните вкус настоящего помидора и клубники? Я помню, у нас они растут.

Нарратор 04.06.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 510707)
а если дикарем в частный сектор?

Если пойти на такое, то надо понимать что не мы одни догадаемся до дикарства. А ввиду высокого спроса на частный сектор - цены подскочат и там и всё одно обгонят греческие (про турецкие я уж и не говорю).

Да и неохотно как-то трястись в самолёте с осознанием, что по прилёту тебе ещё хату надо искать, а не сразу ехать в нумера с видом на море.

адекватор 04.06.2014 17:48

Цитата:

пансионат с одними только завтраками - 6000 рупий на человека в сутки.

Пансионат это ведь не только отдых? Но и лечебные процедуры, профилактика, наверное? Крым - всесоюзная здравница. туда ехали не только для отдыха, но и за здоровьем. А не травиться метиловым спиртом насмерть, как в Турции.

Нарратор 04.06.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 510710)
Пансионат это ведь не только отдых? Но и лечебные процедуры, профилактика, наверное?

Наверное. Но, не уверен. Иначе подруга жены бы сказала. Она перед тем, как куда-то ехать, вдумчиво собирает информацию в Сети не меньше двух месяцев подряд (моя жена только месяц).
Было б что про процедуры - уж сказала бы.

амадина 04.06.2014 18:01

Нарратор, моя мать работает в минигостиннице. Там место в сутки стоит около 600руб. на человека. правда, не узнавала, может сейчас подорожало рублей на 100 Это центр города Севастополя. До моря, правда далековато и без питания. Но все равно номер вполне приличный и это не 6000р

Свирепый ревун 04.06.2014 18:01

Цитата:

Сейчас в интернете поискал, чета не нашел таких астрономических цен.
http://energotour.com/vse-obekty/bol...t-aj-todor-yug

Валерий-М 04.06.2014 18:04

Цитата:

Что-то дорого. Может быть за номер?

Вот например пансионат Изумруд в Ласпи. Цена за номер 2000-3000 руб плюс 3х разовое питание 750 руб на человека.

Кирилл Юдин 04.06.2014 18:05

Цитата:

А слабо найти такое в интернете? Я вот измучился, самое дорогое - 3 тысячи за двухместный двухкомнатный номер с трёхразовым питанием смог найти.
Что это за цены?

амадина 04.06.2014 18:07

Перезвонила матери, спросила. Койкоместо стоит 300р в сутки, номер на 5 мест 900р в сутки.

Вячеслав Киреев 04.06.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 510706)
Надеюсь, вы, как патриот, взяли крымскую?

Я купил египетскую картошку. Надо поддержать российскую здравницу.
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 510708)
Первая клубничка несколько дней назад стоила 250 руб. за кг, потом упала до 200, сейчас 150, в пик упадет рублей до 80. Наверное. Греческая - может быть, не знаю, не кушал.

В Питере два раза в году продается дешевая клубника - первый раз когда созревает греческая, второй раз - когда созревает местная.

Нарратор 04.06.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 510715)
Что-то дорого. Может быть за номер?

Если это ведомственный санаторий - то вполне может быть и такая цена.

Цитата:

Сообщение от Свирепый ревун (Сообщение 510713)
Сейчас в интернете поискал, чета не нашел таких астрономических цен.

За что продал, за то и говорю. Сейчас они вот съездят - потом расскажут (если поедут вообще).

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 510712)
моя мать работает в минигостиннице. Там место в сутки стоит около 600руб. на человека.

Так и мест поди уже нету. Учитывая, скольким ведомствам в нашем свободном государстве закрыли выезд за рубеж, вынуждая ехать в Крым.

Свирепый ревун 04.06.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 510716)
Я вот измучился, самое дорогое - 3 тысячи за двухместный двухкомнатный номер с трёхразовым питанием смог найти.

Это с человека?
Да, тоже посмотрел- свыше 3000 руб в сутки с человека идут уже люксы. Можно конечно и VIP- апартаменты в отеле Бристоль заказать за 16 тысяч сутки, но для нашего брата 2-2,5 тыс. в сутки с человека найти не проблема судя по предложениям в интернете. Добавлю, что санаторий Ключи у нас в Пермском крае стоит столько же, но нет моря.

амадина 04.06.2014 18:18

Та не, есть там места, вроде. Это не ведомственная, обычная частная минигостинница. Не раскрученная, правда. Раньше ею пользовался укртелеком и какие-то профессора с Киева. Там, кажется и мест всего около 30. Матери нравится, она там администратором работает. Дабы не создавать тут рекламу, интересующимся могу дать телефон в ЛС

амадина 04.06.2014 18:22

Муж сейчас приехал с работы. У него товарищ сдает номера 1200р в сутки. Телевизор, холодильник, кондер. 3 мин. до моря. Это в Каче. И это считается дорого.

Нарратор 04.06.2014 18:28

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 510722)
Дабы не создавать тут рекламу, интересующимся могу дать телефон в ЛС

Переспрошу сегодня у человека, если ей надо будет - может к вам и обращусь.
Пока же не доверять её словам не могу - человек она конкретный, на серьёзной должности и повторюсь - с места не тронется, не излазав интернет на предмет места предполагаемой поездки.
Единственная версия, что её могу направлять в какой-нибудь конкретный закрытый пансионат с подобными расценками.

Вячеслав Киреев 04.06.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от амадина (Сообщение 510712)
Нарратор, моя мать работает в минигостиннице. Там место в сутки стоит около 600руб. на человека. правда, не узнавала, может сейчас подорожало рублей на 100 Это центр города Севастополя. До моря, правда далековато и без питания. Но все равно номер вполне приличный и это не 6000р

Слушайте, в соседней ветке Погонщик предлагал в Крым ехать на льготных условиях по линии крымской обсерватории. Я посчитал, во что мне обойдется поездка на 3 недели. Получилось 20 тысяч, причем все очень скромно: скромное питание, скромная плацкартная железная дорога в двое суток и суперскромное жилье в компании с 5 мужуками в номере. Туалет и душ на улице.
В апреле поездка в Египет на 10 дней (в 2 раза меньший срок) по системе "все включено" стоит тех же денег, включая перелет, все сборы, алкоголь и еда без ограничений.
Поездка на Канары на месяц в течение всего года обойдется примерно в 40 000 рублей что на одного человека, что на семью не более 3х человек. Это с арендой квартиры, с дешевыми перелетами и самоорганизацией питания.
Нет, я Крым люблю и все такое, и будь я полицейским или военным я бы туда каждый год ездил бы, а может и чаще.

амадина 04.06.2014 18:33

И цены на продукты, кстати, совсем не кусачие. Клубника 45р картошка молодая 28р сыры разные от 150 до 200р колбасы примерно в той же цене (если приличные и вкусные) мясо свинина 225р вырезка, черешня 100р (еще не сезон) Проезд пока дешевый 10р в маршрутке и на катере.

Так что, не пугайтесь, у нас хорошо и не так уж и дорого.

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.