Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 44 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5229)

Слава КПСС 05.05.2014 11:52

Re: Курилка. Часть 44

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 504413)
Вот для них срыв выборов - это первостепенная задача.

Киев заявил, что если восток проигнорирует президентские выборы, на результатах это не скажется. Т.е. на мнение жителей востока Украине нынешней власти плевать по-определению и они открыто об этом заявляют. Демократия?

Кирилл Юдин 05.05.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 504399)
Что лежит на поверхности.

Ого, всё намного прозаичнее. Чтобы выборам придать хоть какой-то легитимности, нужно решить проблему с акциями протеста. Выборы им нужны, потому что легитимность сегодня - их слабое место. При федерализации они вообще потеряют всё. А дальше могут и под трибунал загреметь. Поэтому терять им нечего. Или они любым способом подавят протесты и проведут "выборы" или будут повешены.
Этот палаточный лагерь и огромное число сочувствующих сильно мешает (чуть меньше, чем восставшие регионы). Есть опасность что к выборам может и Одесса восстать. Вот американцы и придумали план по дискредитации пророссийского движения и наведения порядка.

А Порошенок? Да кого надо купит и эти твари между собой уж договорятся - висеть никто не хочет, а им всем место на виселице.

владик 05.05.2014 12:02

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 504417)
Демократия?

А то? "Молодая демократия", - как Буш говорил о режиме Саакашвили.

Валерий-М 05.05.2014 12:05

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 504417)
Киев заявил, что если восток проигнорирует президентские выборы, на результатах это не скажется. Т.е. на мнение жителей востока Украине нынешней власти плевать по-определению и они открыто об этом заявляют.

Говорить они могут что угодно.
Путин вон тоже говорит, что за власть не цепляется.

Киеву во что бы то ни стало требуется предать выборам как можно более цивильный вид. Это совершенно очевидно.

Ого 05.05.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 504415)
Если вам приказывает мазурик с не понятными полномочиями, то будете думать, как увильнуть от приказа.

Ну, а если мне прикажет президент, набравший 99% голосов, я ж кого хошь замочу.

Ладно, с Киевом разобрались. Давайте теперь, что выгодно Путину?

владик 05.05.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 504421)
Киеву во что бы то ни стало требуется предать выборам как можно более цивильный вид. Это совершенно очевидно.

Слово "цивильный" означает - гражданский. Так что совершенно очевидно, что вы сами не понимаете о чем говорите. Лишь бы пукнуть... по принципу: лучше перебздеть, чем недобздеть

Валерий-М 05.05.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 504422)
Давайте теперь, что выгодно Путину?

Вот вопрос, так вопрос.
Над этим сейчас все политологи мира голову ломают.

Анатолий Борисов 05.05.2014 12:18

А еще созвучно со словом "цивилизованный". Совершенно очевидно, что это и имелось в виду.

владик 05.05.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 504424)
Вот вопрос, так вопрос.
Над этим сейчас все политологи мира голову ломают.

Политологи разве такие же идиоты, как... Ну, понимаете о ком я. А то забанят... за правду, что всегда обидно.

владик 05.05.2014 12:26

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 504425)
А еще созвучно со словом "цивилизованный". Совершенно очевидно, что это и имелось в виду.

Ну да, Валерий М имел в виду это, но сказал - другое фактически. От того, что с граматенешкой у ч-ка не все ладно. Созвучий много в русском языке, поэтому диалог с Валериями М похож например на такой:

- ну, как конь сыт?
- Да ссыт, как поссыт, так в бой.

сэр Сергей 05.05.2014 12:27

Здравствуйте, все!!! Как я рад вас всех видеть. Рад, что вы живы и здоровы. Я на три дня выпал из жизни - похерил собственный день рождения.

Маме плохо стало - она у меня одесситка. У нас в Одессе родственники. Пришлось организовывть вывоз троюродной сестры.

Ничего не мог делать. Вообще ничего. Как я рад вы все здоровы и живы.

Валерий-М 05.05.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 504425)

Владик-то известный здесь литератор. Но вы..?

Синонимы для цивильный:
гражданский, штатский,
цивилизованный

Надия 05.05.2014 12:27

Яндекс приветствует геноцид в Одессе?

РУССКАЯ СВОБОДА

Кирилл Юдин 05.05.2014 12:32

Цитата:

Владик-то известный здесь литератор. Но вы..?

Синонимы для цивильный:
гражданский, штатский,
цивилизованный
Ссылка на словарь с таким толкованием будет?

владик 05.05.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504432)
Ссылка на словарь с таким толкованием будет?

Не будет, разве что Валерий М свой словарь составил. А вот такие ссылки, пожалуйста.

http://slovari.yandex.ru/цивильный/правописание/
Толковые словари
ЦИВИ́ЛЬНЫЙ, ая, ое [< лат. cīvīlis гражданский]. устар.Штатский, гражданский.Ц. костюм.◊Цивильный лист —денежное содержание, предоставляемое парламентом монарху.||Ср. партикулярный (во 2-м знач.).
Яндекс.Словари › Толковый словарь иноязычных слов. — 2008
ЦИВИЛЬНЫЙ. ЦИВИЛЬНЫЙ ЦИВИ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое (устар.). Штатский, гражданский. Цивильная одежда. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.
dic.academic.ru
ЦИВИЛЬНЫЙ. ЦИВИ́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое (устар.). Штатский, гражданский. Цивильная одежда.
dic.academic.ru › Толковый словарь Ожегова

Сергей Трофимов 05.05.2014 12:49

Добрый день всем! Сэр Сергей! А что там у вас в Крыму с татарами происходит? Можете прокомментировать?
http://newsland.com/news/detail/id/1365555/

Кирилл Юдин 05.05.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 504434)
Не будет, разве что Валерий М свой словарь составил.

Вы хотите сказать, что он снова соврал? Какой ужас! :(

Кирилл Юдин 05.05.2014 12:53

Меня заинтересовал Сергей Трофимов. Зарегистрировался два месяца назад на форуме сценаристов, но сообщения оставляет только в ветках сценаристике не посвящённых.
P.S.
Проанализировал его сообщения - все носят политический антироссийский характер. Таким образом, цель регистрации данного субъекта расценена, как сугубо политическая, никакого отношения к тематике ресурса не имеющая. Это грубейшее нарушение правил форума. Даже исключительность "Курилки" это не оправдывает.
Выводы сделаны, решение приведено в исполнение.

Элина 05.05.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504356)
Я тоже так думаю. Удивляет тупость киевского правительства и их кукловодов. Удивляет настолько, что даже трудно в это поверить. Продумать план до мелочей, но не просчитать последствия.

А мы знаем цели киевского правительства и их кукловодов? Если цель - уничтожение инакомыслящего народа и запугивание всех остальных, то все их "операции" имеют этот итог.

сэр Сергей 05.05.2014 12:57

Ого,
Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 504422)
Ну, а если мне прикажет президент, набравший 99% голосов, я ж кого хошь замочу.

Это наш президент. Только сейчас мы все поняли, что он, правда, наш спаситель.

Кирилл Юдин 05.05.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504440)
А мы знаем цели киевского правительства и их кукловодов?

В целом знаем. Конкретно, на что надеется каждый - неведомо никому.

Кирилл Юдин 05.05.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 504441)
Это наш президент. Только сейчас мы все поняли, что он, правда, наш спаситель.

сэр Сергей, не горячитесь. Вникните в контекст. Это не то, о чём вы подумали.

сэр Сергей 05.05.2014 13:05

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504445)
не горячитесь. Вникните в контекст. Это не то, о чём вы подумали.

Нет. Я не горячусь, но все равно, спасибо.

владик 05.05.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504438)
Вы хотите сказать, что он снова соврал? Какой ужас! :(

Я хотел сказать, что Валерий М не способен к обучению, как врал на убогом уровне, так и не поднялся по мастерству выше плинтуса. Бедняга, конечно. Но счастлив по-своему, и то слава Богу. Кесарю кесарево.

Элина 05.05.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504444)
В целом знаем.

Спровоцировать Россию и начать полномасштабную войну на территории Украины? Если так, тогда ни о каких проколах речи не идет, массовое убийство простых одесситов было реализовано так, как спланировано. Я даже подозреваю, что хунта расчитывала на большее количество жертв, но не получилось. И у меня дурные предчувствия (что со мной бывает нечасто), хунта поняла, что на сотню убитых Россия не реагирует, значит нужна тысяча... две, три... Понимаете, к чему идет? Они будут натравливать правосеков на простой народ до тех пор, пока не лопнет терпение Путина. А оно не лопнет, вот в чем дело. Путин чтит букву закона.

владик 05.05.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504448)
пока не лопнет терпение Путина

Осмелюсь встрять и возразить - дело не в терпении Путина, а в терпении самих украинцев, которые сами должны определиться, с кем и как они? Встанут одесситы стеной против хунты - получат любую поддержку от РФ. А пока мы что видим? Ну, митингуют немного одесситов в УВД с требованием отпустить арестованных антимайдановцев из того же горевшего здания... пшик пока...

Тюбег 05.05.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 504429)
Здравствуйте, все!!! Как я рад вас всех видеть. Рад, что вы живы и здоровы. Я на три дня выпал из жизни - похерил собственный день рождения.

Маме плохо стало - она у меня одесситка. У нас в Одессе родственники. Пришлось организовывть вывоз троюродной сестры.

Ничего не мог делать. Вообще ничего. Как я рад вы все здоровы и живы.

С прошедшим, Сергей!

Кирилл Юдин 05.05.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 504446)
Нет. Я не горячусь, но все равно, спасибо.

Речь шла о киевской хунте отдающей приказы на вооруженное подавление мятежей Юго-Востока. О том, что хунте нужны выборы, где будет полноценный президент, а не И.О. Турчинов.
То есть если выберут, например, Порошенко и он отдаст приказ стрелять в луганчан и донбассовцев. ОГО с иронией ответил, что раз это президент с 99% поддержкой, то конечно же он такой приказ "выполнит".
Вы, не разобравшись, написали, что это ваш президент, который вас от чего-то там спас.

Так что не горячитесь - внимательно отслеживайте контекст.

владик 05.05.2014 13:27

Аваков отдал под суд все руководство одесской милиции за освобождение схваченных антифашистов
Сегодня, 08:00

«Новоросс.info» - Все руководство управления внутренних дел Одессы отстраненно в полном составе, и в отношении милиционеров возбуждены уголовные дела решением "министра МВД" киевской хунты.

Причем причиной стало не бездействие милиции во время бойни украинскими нацистами защитников города, а тот факт, что под давлением одесситов, блокировавших здания милиции, были освобождены выжившие в бойне и схваченные украинскими силовиками активисты.

Кирилл Юдин 05.05.2014 13:31

Элина, в целом вы правы, но дьявол кроется в деталях.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 504449)
дело не в терпении Путина, а в терпении самих украинцев, которые сами должны определиться, с кем и как они?

Вот именно!

Цитата:

А пока мы что видим?

Марш нацистов в Одессе. И кому там помогать, как? Поэтому и большее число жертв не заставят ввести российские войска на территорию чужого государства без мандата ООН. Иначе Россия станет на сотни лет оккупантом и агрессором и будет ещё больше жертв повсюду. Новая ложь, но расхлёбывать придётся уже нашим внукам.

владик 05.05.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504448)
Спровоцировать Россию и начать полномасштабную войну на территории Украины?

А это на мой взгляд из разряда смешного. Вы не представляете, что такое полномассштабная война. Это города в руинах, миллионы убитых... И при этом, в течение получаса.

Кирилл Юдин 05.05.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 504454)
Аваков отдал под суд все руководство одесской милиции за освобождение схваченных антифашистов

И это очень хорошо. пусть все силовики знают, что у них тоже нет выбора. Или присягнуть на преданность фашистам и выполнять любые их приказы. Или становиться их жертвами.
Есть и другой вариант - восстать и гнать фашистскую клику до Львова.
Россия им для этого не нужна. Нужно прозрение и решительность. Без этого никто не поможет.

Элина 05.05.2014 13:34

Цитата:

дело не в терпении Путина, а в терпении самих украинцев, которые сами должны определиться, с кем и как они? Встанут одесситы стеной против хунты - получат любую поддержку от РФ.

Да, именно на то, что встанут украинцы и расчитаны все провокации. Чем больше бунтующих против хунты, в которых будут стрелять правосеки, тем больше вероятность, что Путин прореагирует, введет войска, и тогда точно война, но не гражданская. Поэтому Путин не введет миротворцев без разрешения совбеза ООН. Даже если весь город встанет под пули. Поэтому рассчитывать "Путин придет и спасет" не стоит.

Манго 05.05.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 504415)
Да и по людям никто никогда стрелять не предлагает. Их всегда представляют отморозками, нелюдями поднявшим руку на целостность вашей любимой страны и т.д.

...Или людей другой страны представляют отморозками и нелюдями:
Цитата:

Сообщение от Кубастос (Сообщение 504188)
Соглашусь, что не лучший способ биться на смерть с людьми (!!!), но в Украине люди превратились в зверьё.

Причем, обратите внимание: не "некоторые люди превратились в зверье", не "отдельные люди превратились в зверье", а вот так прямо все, повально, миллионы - мигом, взяли - и
Цитата:

но в Украине люди превратились в зверьё

Кирилл Юдин 05.05.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 504459)
Поэтому рассчитывать "Путин придет и спасет" не стоит.

Путин в этом случае может существенно помочь иным способом. Например, как в Сирии.

сэр Сергей 05.05.2014 13:38

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504458)
И это очень хорошо. пусть все силовики знают, что у них тоже нет выбора. Или присягнуть на преданность фашистам и выполнять любые их приказы. Или становиться их жертвами.

На Юго-Восток брошены части, сформированные, в основном, из западэнцев и людей, прошедших психологический отбор.

Впрочем, срочники, хоть и западэнцы, не особо горят желанием воевать.

Однако, внедрен принцип итальянских фашистов - в каждую дивизию итальянцы включали легион фашисткой милиции.

Украинские нацисты включают в соств частей на Юго-Востоке подразделения. сформированные из правосеков.

Кирилл Юдин 05.05.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от Манго (Сообщение 504460)
Или людей другой страны представляют отморозками и нелюдями:

Манго, не передёргивайте.

Кирилл Юдин 05.05.2014 13:43

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 504462)
Впрочем, срочники, хоть и западэнцы, не особо горят желанием воевать.

Да они там по большей части нормальные, обычные крестьяне. Просто необразованные, растерявшиеся люди. Они вообще мало что понимают. Даже слово "сепаратисты" трактуют как "русскоязычные украинцы". Какие из них каратели? Ну дома их науськали, напугали, дали в руки автомат. А толку? Приехали они на место, за что убивать этих... как их... "русскоговорящих украинцев"? Непонятно.

Другое дело нацгвардия - те идейные сволочи, их, во всяком случае большинство, только убивать.

Манго 05.05.2014 13:44

Кирилл Юдин, передергивать у меня и в мыслях не было. Скопировала цитату, и не думаю, что она подразумевает возможность двойного толкования. Скажу честно, еще вчера, как только сообщение с этими словами
Цитата:

Соглашусь, что не лучший способ биться на смерть с людьми (!!!), но в Украине люди превратились в зверьё.

появилось на форуме, не очень-то приятно было это прочесть...

Элина 05.05.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 504461)
Путин в этом случае может существенно помочь иным способом. Например, как в Сирии.

Я вслушиваюсь в его интервью, в его ответы на пресс конференциях и прямых линиях. Но нигде нет намека на то, что он не будет против видеть Юго-восток как ФО России. Так какой смысл проводить референдум, где будет вопрос "хотите ли вы быть ФО в составе России?" - вот о чем я думаю.

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.