Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 31 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5110)

Дед Мазай 19.02.2014 21:02

Re: Курилка. Часть 31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 485208)
Гальщик Сательбурахшский,
Да он журналистом всю жизнь в газете :)

:)

Журналист-монархист... Это уже интересно... А направление сей газеты?

Ого 19.02.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 485202)
Товарищи, понимающие политические нюансы, вопрос: почему очень не хочет власть вводить военное положение? Чего они такого боятся?

Моя подпись говорит о том, что лучше не отвечать, но все-таки рискну предположить. 1. Реально боятся за свои вклады на Западе. 2. Не верят, что армия и милиция Украины не перейдет на сторону протестующих. Уж на Западной Украине это вполне возможно. А тогда уж гражданская война не за горами. 3. Украинская власть находится под надежным колпаком и вообще ничего не решает самостоятельно. Поэтому не вводят военное положение именно потому, что сейчас это может прешить проблему. На западе удобнее ввести его тогда, когда уже без привлечения войск НАТО ничего решить будет нельзя.

Наташа Дубович 19.02.2014 21:07

Ого, второй вариант мне кажется наиболее близким к правде. Об этом я как-то не подумала. Хотя теперь думаю, какой смысл в жертвах вчерашнего наступления, если снова перемирие? (я не то, чтобы за силовой вариант, но ради чего погибли люди с обеих сторон?)

сэр Сергей 19.02.2014 21:10

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 485217)
Журналист-монархист... Это уже интересно...

Если что, я скинуть могу в личку данные :)
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 485217)
А направление сей газеты?

Общественно-политическая газета... Один нардеп владел, даже :)

сэр Сергей 19.02.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 485216)
а! имя журналиста? в прямом эфире? называть? да это кощунство и святотатство!

Да не совсем так, просто. неудобно без его ведома. Он же не в курсе нашего разговора.

Дед Мазай 19.02.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 485218)
Украинская власть находится под надежным колпаком и вообще ничего не решает самостоятельно.

Ну, да это ж когда ядерное оружие сдали - тогда все обещали (и договор наверняка есть) что будут защищать - свободу, демократию и независимость молодого государства...

Дед Мазай 19.02.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 485221)
Дед Мазай,

Если что, я скинуть могу в личку данные :)

Общественно-политическая газета... Один нардеп владел, даже :)

Сбросите, буду признателен с желанием посмотреть.

сэр Сергей 19.02.2014 21:19

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 485223)
Ну, да это ж когда ядерное оружие сдали - тогда все обещали (и договор наверняка есть) что будут защищать - свободу, демократию и независимость молодого государства...

Гарантами, аккурат, геополитические противники, если помните, выступили - Россия и Американия...

Правда, Россией тогда правил алкоголик-проамерикан, предатель и изменник ЕБН, а американы вытупая гарантами совместно с ЕБН, подумать не могли, что марионеточня Россия в недалеком бдщем свою игру играть начнет...

А про ядерное оружие, кстати, Тягныбок со своими нацистами плакался... Даже собирался по приходу к власти отказаться от бехъядерного статуса :)

сэр Сергей 19.02.2014 21:30

Дед Мазай,
Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 485225)
Сбросите, буду признателен с желанием посмотреть.

Я сбросил. Подтвердите получение, пожалуйста...

Дед Мазай 19.02.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 485209)
Интересно, здесь есть те кто долго жил на Украине и в России?
В России воспитатели, учителя, медики действительно не позволяют себе наплевательски относиться к своим обязанностям. Она представить себе не могла, живя в Тамбове, чтобы там воспитатели спокойно могли уйти во время работы в магазин, или пойти перекусить, когда дети играют на улице. В Украине это сплошь и рядом.
.

За Россию не знаю, а вот на Украине, особенно в брежневские времена - отлучиться с работы по личным делам - было почти нормой...Ну, если работа не ответственная, скажем и в случае чего -друзья всегда заменят...
Ну, а с приходом Андропова, наверняка помнят все, как дневные киносеансы проверялись...

Гальщик Сательбурахшский 19.02.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 485222)

Да не совсем так, просто. неудобно без его ведома. Он же не в курсе нашего разговора.

так чегож, я не понимаю, чтоли, что журналисту, несущему свои проплаченные мысли хомячкам, получившему такую большую награду за заслуги по прославлению якобы заслуг кого то там, открывать своё имя в таком широком кругу есть самоубийство? пусть не только он с его именем остаётся в тайне, но и вы никому и нигде не упомянайте о его существовании и полученной им награде. мало ли.

сэр Сергей 19.02.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 485236)
вы никому и нигде не упомянайте о его существовании и полученной им награде. мало ли.

Так яже не отказал. Только в личку, а не в открытой печати. Хотите? Сейчас же сброшу.

кирчу 19.02.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Гальщик Сательбурахшский (Сообщение 485194)
так кто бы сомневался! чем больше реклама, тем больше хомячков заблудших овец примкнёт и тем больше "десятина". старо, банально, пошло.

За вами так забавно наблюдать, когда вас "несет". Причем, чем дальше вас несет, тем невесомее ваши аргументы:happy::happy:

Дед Мазай 19.02.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 485245)

Так яже не отказал. Только в личку, а не в открытой печати. Хотите? Сейчас же сброшу.

Я уже получил. Спасибо. отпишусь.

Гальщик Сательбурахшский 19.02.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 485248)
За вами так забавно наблюдать, когда вас "несет". Причем, чем дальше вас несет, тем невесомее ваши аргументы:happy::happy:

я очень рад, что вы получили хоть какой то, но позитив. пусть он не спасёт вас от ваших заблуждений и грехов, несомых ими, но на несколько прошедших мгновений он пронёс вас над ними. для меня это не мало.

Нюша 19.02.2014 23:36

Ого, Я могу рассказать: жила долгое время и в Казахстане, и в Украине и в России: Много нюансов, казалось бы была одна страна, но очень много отличий! Очень!
1. Есть разночтения даже в церковных праздниках! Очень удивляло, то что в России паски святят не в воскресенье - а с субботы! Праздник "Родительский день" - который в следующий вторник должен быть - на Украине называется "Красная горка" и отмечается через неделю после Пасхи - в воскресенье.
2. В России люди не склонны к различным суевериям, приметам и проч. На Украине - даже молодежь - практически все суеверны и боятся "сглаза". Отсюда и вытекает другое: мало искренности, мало доверия, много зависти. И пусть меня закидают тапками - но это так и есть. Ментальность. Очень много людей, которые в глаза говорят одно - за глаза другое - я так и не смогла привыкнуть к такому двуличию. Еще одно: боятся говорить "нет" - (то есть обнадежат кого угодно, зная наверняка, что они не смогут это сделать) - потом начинают вилять и искать "виновных". С таким массовым явлением, я столкнулась именно на Украине. А еще почему-то говорят на Украине тихо, почти шепотом. первое время, когда я заходила в любое заведение и громко четко говорила "Здравствуйте" (просто не представляю, как можно тихо желать здравия)- от меня шарахались и видимо думали, что я того... :rage: Со временем, я тоже перестала так делать. На Украине много того, чего я до сих пор не смогла принять, и по всей видимости уже никогда не смогу. Я не говорю, что все абсолютно такие, нет есть милые, хорошие, добрые люди - моё окружение было именно таким, но и то, было много нюансов, которые меня удивляли. Много, большой процент малообразованных людей, а точнее попросту глупых, даже не желающих это понимать и как-то учиться. В школах, в институтах сплошь взятки - никто толком и не учится. И потом я застала правление Кучмы (чуток) - и далее Ющенко - это же просто ужас что началось! А еще, что меня поразило! Я была в шоке! Была предвыборная компания - и по всему городу были развешаны листовки - не помню ни фамилии, ни дословного текста, но у кандидата была фамилия созвучна с названием мужского недуга возрастного (импотенция) - так вот напечатали четверостишие посыл такой: мол этот кандидат импотент. От такого бескультурья я просто впала в уныние. Ну а далее началось... геноцид, голодомор, навязывание украинского языка - что само собой повлияло на "любовь" к мове. Далее пошли один закон глупее другого! Даже распустили милицию - потом быстро правда назад всех собрали. Это был цирк! Ну и так далее. Россию - полюбила всей душой! Понятно, что наглость и подлость интернациональна - Но! Люди в большей массе - открытые - душевные, готовые прийти на помощь в любое время! Лично я давно мечтаю, чтобы Западная украина отделилась, а Восток, Юг и Крым- стал как и прежде Россией! Однако до сих пор люблю всей душой и Казахстан - мне кажется, что самые гостеприимные, светлые и добрые люди живут именно там!

Элина 19.02.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 485253)
На Украине - даже молодежь - практически все суеверны и боятся "сглаза".

Как это проявляется? В смысле как вы поняли, что все боятся "сглаза" и что такое "сглаз"?

Нюша 20.02.2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 485255)
Как это проявляется? В смысле как вы поняли, что все боятся "сглаза" и что такое "сглаз"?

Это проявляется во многом: например в том, что не рассказывают о хорошем (мол не дай Бог сглазят), а если что и расскажут, то плюют через плечо или просто "тьфу -тьфу-тьфу" говорят, или стучат по дереву. Так же для того, чтобы типа не сглазили как бы "прибедняются" - то есть жалуются на то, что не всё так уж замечательно - даже если и не на что особо жаловаться. (Мне это резало слух, так как в принципе не умею жаловаться). "Сглаз" , как я поняла - это некое суеверие, которое побуждает людей думать, что им кто-то позавидует и у них дела пойдут "неочень". Или к примеру, скажут в не добрый час чего.... Как то так.
Да и еще: на Украине одеваются люди красивее, (я бы сказала броско и ярко), чем в России. Иногда даже не совсем уместно. Опять же у меня есть своё мнение на этот счёт. Но это конечно не имеет значения. Это так и всё.

Элина 20.02.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 485258)
некое суеверие, которое побуждает людей думать, что им кто-то позавидует и у них дела пойдут "неочень"

Не в зависти дело, а в умении хранить тайну...

Цитата:

Это проявляется во многом: например в том, что не рассказывают о хорошем

Сдержанные, нехвастливые люди в Украине. Горжусь!

Цитата:

Да и еще: на Украине одеваются люди красивее, (я бы сказала броско и ярко), чем в России.

Согласна. Приехала в Россию и удивилась, а потом привыкла и стала одеваться так же, чтоб не быть ярким желтым пятном на общем сером фоне. ))

Нюша 20.02.2014 00:23

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 485265)
Не в зависти дело, а в умении хранить тайну...

Тайну? Речь идет о простых, каждодневных жизненных моментах, из которых тайну не делают, тем более, когда всё на виду и всё очень понятно, но почему-то надо из этого сделать, как вы говорите "тайну". Хотя, я понимаю. Пусть это будет именно так:
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 485265)
Сдержанные, нехвастливые люди в Украине. Горжусь!

Слава КПСС 20.02.2014 00:27

Европейцы гре…аные лицемеры! Новости с майдана с самыми «смачными» кровавыми фото на первых страницах онлайн и оффлайн изданий. Все в ужасе: Ай-ай-ай, как так можно?! Как будто они не этого добивались и не понимали к чему все это приведет в конечном счете.

Оппозиция призывает к открытому противостоянию и непрерывно зомбирует людей как на площади, так и у экранов через 5 канал и Espreso.tv. Такое втуляют – на уши не натянешь.

Российские новости кардинально отличаются от украинских: майдан расценивается как попытка государственного переворота. Собственно, так оно и есть.

Протестующие в регионах опять захватывают админздания

Цитата:

Львов. Главное управление Министерства внутренних дел во Львовской области заявляет об исчезновении около 1,2 тыс. единиц оружия из районных отделов милиции во Львове после их захвата протестующими.Об этом сообщил представитель ГУ МВД в области. По его словам, также исчезло более 10 тыс. патронов. Среди исчезнувшего оружия есть пистолеты Макарова, автоматы Калашникова и снайперские винтовки.
Пипец! Это при том, что «мирные» протестующие и сейчас во всю шмаляют в правоохранителей и у них изъяли два гранатомета. СБУ объявила на Украине подготовку к антитеррористической операции.

Где Янукович? Все на что его хватило - объявить 20 февраля днем траура по погибшим.

А, еще Украина на грани дефолта. Все зависит от очередного транша России. Уже начались задержки по выплатам бюджетникам.

Нюша 20.02.2014 00:35

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 485271)
Все зависит от очередного транша России. Уже начались задержки по выплатам бюджетникам.

Да...ааа...кто бы сомневался. Россия - матушка спасет... не в-первый, да и не в последний раз. Не злопамятная страна!

Слава КПСС 20.02.2014 00:35

Цитата:

до сих пор люблю всей душой и Казахстан - мне кажется, что самые гостеприимные, светлые и добрые люди живут именно там!

У меня родственники (русские) лет 10 назад были вынуждены уехать из Сарканда в Россию. Причина - конфликты на национальной почве.

Нюша 20.02.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 485274)
из Сарканда в Россию

Самарканд? - Это Узбекистан. А я говорю, про Казахстан! Узбеки - да...еще те...у меня тоже есть родственники в Самарканде.
Казахстан - это Астана - это Назарбаев!
Да, кстати еще: на Украине не принято в СМИ писать о хорошем в других странах. Мало кто знает о жизни в том, же Казахстане - многие даже вообще не знают, что там уже дааавно столица Астана, а не Алматы. Парадокс. Да и не только о Казахстане не знают. Информационный вакуум. Но ежели что - плохое так "опишут", что слон из мухи, - это просто былинка...
Слава КПСС, почему вы решили, что Самарканд - это Казахстан?

Слава КПСС 20.02.2014 00:45

В захваченной воинской части во Львове загорелся склад с боеприпасами

Цитата:

минувшей ночью несколько тысяч жителей Львова собрались возле части внутренних войск, чтобы блокировать выезд военнослужащих. Когда из части попытались выехать 2 БТРа, участники акций подожгли баррикаду и забросали «коктейлями Молотова» КПП части и здание, в котором размещено региональное управление Внутренних войск. Вследствие этого загорелся второй этаж здания и начался масштабный пожар.
Руслана со сцены грозит голодовойкой. Характер! Самосожжение - не але, это навсегда.

Нюша 20.02.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 485277)
Руслана со сцены грозит голодовойкой.

Она только обещает...
Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 485277)
участники акций подожгли баррикаду и забросали «коктейлями Молотова» КПП части и здание, в котором размещено региональное управление Внутренних войск. Вследствие этого загорелся второй этаж здания и начался масштабный пожар.

Как же так -то? Я не понимаю. Это ж до чего доведут страну. Родственники сказали, что банки завтра блокируют карточки. Я правда не поняла, что это значит((( То есть в банках денег нет?!

Слава КПСС 20.02.2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 485275)
почему вы решили, что Самарканд - это Казахстан?

Почему вы решили, что я говорю про Самарканд?!

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 485275)
на Украине не принято в СМИ писать о хорошем в других странах

С родственниками я общаюсь по скайпу, а не через СМИ.

Слава КПСС 20.02.2014 00:53

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 485279)
банки завтра блокируют карточки

У нас тоже такие слухи ходят. Еще говорят, что банкам разрешили не выдавать депозиты.

Нюша 20.02.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 485280)
Почему вы решили, что я говорю про Самарканд?!

Просто, думала опечатка. на самом деле о таком городе не слышала, так как жила в Астане (Целиноград, Акмола) - теперь посмотрела - на Юге Казахстана городок. Возможно на Юге, что-то и было. Не знаю. Казахстан делится на три джуза: юг, центр и север. Так вот исторически сложилось, что северяне - это самые радушные люди!

Нюша 20.02.2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 485280)
С родственниками я общаюсь по скайпу, а не через СМИ.

Так в том то и дело - у кого есть родственники где-то - что-то знают о жизни в других странах СНГ (во всяком случае не только плохое). А у кого нет...как то так. Элементарное незнание вводило в ступор.

Ого 20.02.2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 485282)
Так вот исторически сложилось, что северяне - это самые радушные люди!

О, я северянин оказывается.

Кирилл Юдин 20.02.2014 01:02

Цитата:

но и потому что на тот момент Украина для нее показалась более богатой страной, чем Россия, а точнее Тамбов, где она жила и трудилась.

Тамбов - депрессивный регион. Так что вполне может. 10 лет назад мне кажется особой разницы в уровне жизни не было. Но я заметил, на Украине сильно развиты всякие сетевые маркетинги, лохотроны и т.п. А ещё всякие товары специфические 10 лет назад на Украине легче было найти. Например "Амвэй" в Россию пришел лет на пять позже, но жуликов на этом бизнесе меньше. Всякие композиты, пластики у нас можно было только вагонами купить. На Украине в частном порядке до килограмма любой бодяги - запросто. Я просто искал материалы для отливок небольших партий сувенирки и т.п. поэтому окунулся в это направление.
То есть малому бизнесу в какой-то степени было легче развиваться на Украине. У нас, как всегда - всё в промышленных масштабах. Сейчас разница не так заметна. А вот цена, как ни странно, на наши рубли у нас покупать многое выгоднее стало. Но это всё товары не Украинские, а перекупленные с Запада.

Цитата:

Она представить себе не могла, живя в Тамбове, чтобы там воспитатели спокойно могли уйти во время работы в магазин, или пойти перекусить, когда дети играют на улице.

Ну, вообще-то, это подсудное дело - у нас такой свободы и демократии действительно нет. Ну, я не встречал. :)
А сейчас воспитателям зарплаты подняли, так они за места держатся ещё сильнее. Особенно у кого стаж хороший. Не всякий мужик столько может заработать.

Цитата:

2. Опять же по ее словам, в России она не видела глупых людей на важных или относительно важных государственных постах. Встречались, жесткие, циничные, всякие, но никак не глупые. В Украине хватает и глупых на руководящих должностях. Это ее не перестает удивлять.

Не знаю. Жуликов много - факт. А вот IQ не проверял. Это надо столкнуться здесь и там, чтобы сравнить.

Ого 20.02.2014 01:08

Цитата:

На Украине - даже молодежь - практически все суеверны и боятся "сглаза".

Это меня удивило. Хотя о сглазе действительно говорят нередко. Но от молодежи таких разговоров не слышал.

Нюша 20.02.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 485286)
Но я заметил, на Украине сильно развиты всякие сетевые маркетинги, лохотроны и т.п.

Кстати, да забыла про это написать: в Казахстане всех кришнаидов, иоговых и прочих сектантов - за 24 часа выдворили из страны, как только появились первые жалобы от людей (у кого-то квартирный вопрос был у кого еще что уже не помню). А на Украине эти секты процветают!!! Даже более того. Лохотрон - этого "добра хватает" - даже по ТВ - "слова угадаете - мол звоните и будет вам выигрыш" Это прямо целый канал!!! Там всегда это показывают! До сих пор!!! Неужели кто-то им звонит?

Кирилл Юдин 20.02.2014 01:12

Цитата:

1. Реально боятся за свои вклады на Западе.
2. Не верят, что армия и милиция Украины не перейдет на сторону протестующих. Уж на Западной Украине это вполне возможно. А тогда уж гражданская война не за горами.
3. Украинская власть находится под надежным колпаком и вообще ничего не решает самостоятельно.

Предупреждаю сразу, что многих данных у меня нет. Поэтому опираюсь на догадки - на то,Что наиболее вероятно. Вижу проблему так:
1. Янукович приходит к власти на волне падения доверия к националистическому руководству и обещает сближение с Россией. Однако цели у него шкурные. За страну переживает постольку-поскольку. Соответственно старается быть хорошим и для тех и для других насколько это возможно. А потому, ни сближения с Россией обещанного не происходит (боится волнений западной части страны), ни под запад не ложится, потому что совершенно чётко понимает, что это подстава - эйфория через полгода-год уляжется и все прелести люди почувствуют во всей красе на себе. И тогда ему точно голову открутят. Во всём обвинят его. И еу полный кирдык - политические соперники получат козырь и вряд ли ему улыбнётся участь хотя бы "Леди с косой".

Кирилл Юдин 20.02.2014 01:18

Но час - Х наступил. Теперь делать невнятные телодвижения невозможно. Он загнан в угол. Надо принимать решения. Ни вашим-ни нашим уже не проходит. Что делать?
И вот он пытается западу объяснить и показать что ну не может он себе смертный приговор подписать, сближаясь с ЕС. А у тех уже аппетит разгорелся - они не хотят ничего ему давать, они хотят получить рынки Украины нахаляву. Но Янукович реально не может ассоциацию подписать - это смертный приговор. И он бежит к Путину.
Тот предлагает варианты решения проблемы, но уже поздно - Запад решительно взялся за Украину и просто так не отпустит.

Нюша 20.02.2014 01:22

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 485284)
О, я северянин оказывается.

А это однозначно!

Кирилл Юдин 20.02.2014 01:24

Что происходит дальше. У Януковича, скорее всего, есть счета на Западе. И теперь у него выбор - или сдать Украину Западу и бежать из страны. Или может и не успеть - кто знает как стремительно Украина "зацветёт" пышным цветом с начала ограбления ЕС. Как быстро украинцы опомнятся? До новых выборов можно не успеть. А просто так не сбежишь - должность не та. Новые правители сразу объявят его уголовником, счета арестуют его экстрадируют и всё...

Но события разворачиваются стремительно. Запад не доволен его движением в сторону России и ему показывают на Майдане, кто на Украине хозяин.

Применить против мятежников силу он не может - тут же его объявят тираном и счета на Западе для него станут недоступными. В самой стране ему ничего не светит.
Поэтому он ждёт такой крови, когда ему уже никто не сможет ничего предъявить.
В целом это подло - подставлять свои силовые структуры, парней из милиции и т.п. Ведь убивают их. А у них руки связаны.
Но у него просто нет другого выхода.

Кирилл Юдин 20.02.2014 01:28

Цитата:

2. Не верят, что армия и милиция Украины не перейдет на сторону протестующих. Уж на Западной Украине это вполне возможно. А тогда уж гражданская война не за горами.

Это ерунда. В милицию стреляют мятежники. Она скорее перейдёт на их сторону, если власть позволит и дальше их безнаказанно убивать. А вот режим ЧС - защитит силовиков. Если бы тяготели к западу - и так перешли бы.
А гражданская война и так не за горами. Вопрос в какой форме она будет протекать.

Нюша 20.02.2014 01:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 485292)
Запад не доволен его движением в сторону России и ему показывают на Майдане, кто на Украине хозяин.

http://www.kommersant.ru/doc/2413027

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.