Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 11
Киро, дался же вам этот медвежатник! Заставьте кого-нибудь другого что-нибудь ценное украсть!
|
Хорошие вопросы, большое спасибо за них - они мне помогли. Но я опасаюсь, что если начну тут на них подробно отвечать, меня забанят за саморекламу. :) Поэтому, вкрадце так.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Карасик, привет!
Цитата:
|
Киро, еще тяжелее - то, что написано. А выкидывать написанное - вообще горькая обида.
|
Цитата:
|
Элина, привет!
Цитата:
|
Элина, что-то сделав для человека, можно получить его благодарность. Но, чтобы мать полюбила приемную дочку, нужно, чтобы они сделали что-то вместе, и чуть не потеряли друг друга при этом.
Например, "День, когда Земля остановилась". Мальчик относился к главной героине как к мачехе. Но они столько пережили за несколько дней. |
Цитата:
Но вообще, надо думать. Такой логлайн, как я вчера написала, не цепляет совсем, нет в нем главного. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Или действительно, посылайте на дело агронома или трудовика))). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой вариант логлайна был? |
Бурый Кролик, привет!
Цитата:
Я собрал материал для сценария, к написанию которого хочу приступить. Решил попробовать написать к нему логлайн, то что получилось разместил в этой ветки. И мы начали бурную дискуссию, которую вы наверное читали. Сейчас я все анализирую, результаты моих размышлений размещу позже. |
Кстати, фишка в Оушене (где Робертс, или она во всех частях?) - театрализованное представление, которое устроила компашка.
Д. Робертс - не любовная линия. Там нет любви. Робертс скорее играет роль ещё одного друга, помогающего в ограблении. Шеф обеспокоен появлением бывшего хахаля и теряет бдительность. |
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста мои ошибки, что не так?
Логлайн: Чтобы выжить, девушка привыкшая к роскоши и богатству(принимает условия парня, предоставившего ей жилье), приспосабливается к жизни в коммунальной квартире, без особых удобств. Разбор 1. Кто герой? Девушка, привыкшая к роскоши и богатству. 2. Какова цель героя? Выжить. 3. Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели? Принимает условия парня. 4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Приспосабливается к жизни в коммунальной квартире. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Ирина Казак, почитайте, пжлст, сообщение №1 в данной ветке. Там кое-что написано про общие слова в логлайне. Потом подумайте и приходите с новым логлайном. |
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть, фильм будет о том, как она приспосабливается к коммунальному туалету с расколотым унитазом; к протекающим кранам; к заниманию очереди в ванную и к конфорке на кухонной плите и тому подобному?
|
Цитата:
|
Ирина Казак, вы подумайте еще, пожалуйста, над словами Сашко и Нарратора, не торопитесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вижу конкретику. Девушка, привыкшая к деньгам, с короной на голове, попадает в коммуналку к обычным людям, приспосабливается к нормальному образу жизни. готовит, убирает, чего никогда раньше не делала. ну и кнечно же влюбляется. |
Цитата:
|
Цитата:
Не, не цепляет история. |
Цитата:
Цитата:
|
И на этом, спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
Пишите историю любви или "нелюбви". |
еще раз, все перебрала в своей голове вот что получилось.
посмотрите пожалуйста! Логлайн: Девушка, привыкшая к богатству, остается на улице без жилья и денег, приспосабливаясь к жизни в коммуналке, влюбляется, понимая, что счастье не в деньгах. Разбор 1. Кто герой? Девушка, привыкшая к богатству 2. Какова проблема героя? остается на улице без жилья и денег 3. Что делает герой, чтобы решить проблему? Приспосабливается к жизни в коммуналке. 4. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? Влюбляется и понимает, что счастье не в деньгах. |
Цитата:
Или - понимает, что не в деньгах счастье? Так и это не лучше... |
Согласна, но в такую схему у меня укладывается
На сайте: Попробуй придумать такую историю, а потом проверь, укладывается ли она в кратком пересказе в такую схему: это история про (пол, возраст, художественный образ главного героя), который хотел (цель, необходимость достижения которой понятна не только автору, но и читателю/зрителю), на пути к своей цели совершил такие-то достойные внимания зрителя поступки, обязательно подразумевающие некое преодоление чего-то, НО (А) (сюжетный поворот) в результате или получил совсем не то, на что рассчитывал, или выясняется, что с самого начала всё вообще обстояло не так, как мы предполагали. |
Цитата:
Ирина Казак, у вас КМ(если на конкурс), так? Берем схему №1. Какая цель у девушки? Глобальная, сквозная, на весь сценарий? Допустим, что скрыться от кредиторов. Итак, цель у нас есть. Чтобы скрыться от кредиторов(цель), дочка нефтяного короля (герой), не привыкшая к холоду(препятствие), приезжает в таежный поселок(действие). Тут видна цель, героиня и поступок. А у Вас, Ирина, что? То есть, богачка приезжает в коммуналку, обустраивается, влюбляется и конец фильма. Понимает - это мыслительный процесс и об этом уже миллион раз сказано в каждой теме про логлайны. |
Цитата:
Помимо укладывания в схему, сюжет ещё и выглядеть должен разумно, логично и убедительно. |
Цитата:
Если так? Чтобы не умереть с голоду, оставшись без жилья и денег(цель), девушка (герой), не привыкшая к бедности(препятствие), переезжает в коммуналку без удобств(действие). Очень простенько? |
Попробовал исправить логлайн снова. Пойдет ли такой вариант? Можно ли обойтись без упоминания об эликсире и просто написать "заставляет призрака..."?
Чтобы упокоить призрака колдуна в заброшенном лесном доме, робкий ботаник при помощи созданного в лаборатории под домом эликсира заставляет призрака вселиться в свое тело и устраивает в доме пожар, в пламя которого бросается сам. Кто герой? - Робкий ботаник. Какова цель и/или проблема героя? - Упокоить призрака. Что делает герой чтобы решить проблему и/или достичь цели? - Устраивает в доме пожар и бросается в пламя с вселившимся в него призраком. Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели? - Заставляет призрака вселиться в свое тело выпив эликсир. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru