Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 10
Цитата:
Имелись ввиду танцующие мальчики и девочки) UPD: НЕ ДЕТИ!!! |
Цитата:
|
Я же вам говорил уже, Элина.
Вот есть у человека мечта. И он мечтает "Когда-нибудь я стану! Пусть не завтра и не через неделю, но однажды. Я сделаю всё верно и больше не буду просиживать задницу на посту охраны." И питаясь такими вот мечтами он проживал свою жизнь день за днем, маленькими шажочками становясь ближе к осуществлению. А потом бам! ШАНС! И тут либо рискнуть и выиграть, либо проиграть. Но если проиграет - он уже ничем не сможет себя утешить. Он поймет что попробовал и проиграл. Что ничего в его жизни интересного, наверное уже не будет. Что он доживёт остаток своих дней никчемным существом. Представьте себе, Элина, неприятное занятие. Не страшное, просто неприятное. Тошнотворное. Не знаю что вы можете не любить. Что угодно - мыть посуду. Теперь представьте что вы будете делать это пять дней в неделю, с 9 до 18, с перерывом на обед с 13 до 14 ровно всю оставшуюся жизнь. А все свои планы и стремления можете забыть. Нравится? Иногда и мечта - это уже очень много. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Назовем это косвенным альтернативным фактором ) |
Вот у Митты:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох ты, кричать заглавными буквами нельзя. Извиняюсь, думал что как везде.
Шанс, да. В общем, наблюдает он наблюдает за парами совершеннолетних мужчин и женщин(!) и вот в его любимой паре - разлом. Партнёр уходит, Партнёрша остаётся, плачет. У неё конкурс на носу, а она одна. А тут наш охранник, который всё это время этот их танец незримо с ними репетировал. Ну и вот... |
Цитата:
|
Не то чтобы передумала - к ней партнер вернулся. Прямо в день конкурса.
Ну а что он? Расстроился, конечно, сел, пригорюнился. Весь уже напомаженый, в красивом костюме, а танцевать не с кем. Так бы и сидел, но пришла маленькая девочка и задала ему пару простых вопросов, ответив на которые он понял что не хочет он просто сидеть. Плюнул на всё и вышел один на танцпол. Понимая что выглядит глупее некуда танцевал с воображаемой партнёршей, как когда-то в каморке. И чуствовал себя счастливым и свободным, пока его, под аплодисменты не увели со сцены. Но это еще не конец) В конце, как я и обещал, пройдет время и он победит. Пускай и морально) |
и есть и есть, в вашем сценарии основа драматургии - конфликт - заявлен?
|
Не только в сценарии - он уже на страницах этого форума не раз заявлен. Конфликт внутри ГГ. Мечты борются со комплексами.
|
Конфликт внутри ГГ?
Цитата:
|
и есть и есть, вы похожи на старшеклассницу, которая спрашивает разрешения у родителей, можно ли ей пойти на дискотеку? Родители говорят: нет, доча, ты не пойдешь. И тут доча начинает ныть, вымаливать, плакать: ну, можно? Вроде бы дан ответ, но нет, это неправильный ответ, как считает старшеклассница, потому что самый верный ответ: да, иди. Вот и вы желаете услышать это волшебное "да, иди", и никаких аргументов, почему не надо идти, слышать не желаете. В таком случае, зачем спрашиваете?
|
Вроде бы дан ответ - это что за ответ?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут, блин, ворох мнений, совершенно разный. И выражающие спорят между собой. Причем с кем-то из-них в чем-то можно явно не согласиться, что подрывает убедительность остальных их суждений в моих глазах. Окей, немного разобрались логлайн слегка изменился в процессе обсуждения. Обсуждения! О как! Я что, пишу тут "Скажите мне что мой логлайн хороший"? Я пишу "Скажите мне почему мой логлайн плохой!". И с этим "почему" - явные проблемы. Вот только сейчас всплыл момент с внешним проявлением конфликта. Спустя 4 страницы обсуждения. 4! А если бы я кивнул головой и ушел, как вы, похоже, предлагаете мне поступить, никогда бы ни до чего не докопался. PS: А вы сами-то кто таков, что так задорно шутите про истерящих школьниц? Может вы тот самый гениальный сочинитель что подскажет как должен был бы выглядеть логлайн к Золушке? А? Ну так, понимания ради. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Князь М, вы видите разницу между Форестом Гампом и учебной работой? Или вы опять просто шутите, кстати, дезориентируя новичка?
|
Цитата:
Цитата:
|
Князь М, я и сейчас продолжаю быть простой ученицей. Soy alumna.
Может кто другой вам объяснит о конкурсных работах, я пас. |
Читал я статью. Только она вся такая противоречивая вся!
В начале говорим забудьте про внутренний конфликт, а заканчиваем героем Касабланки, с его конфликтом цинизма/любви/патриотизма. Там же логлайн Рокки, который не ложится в описанные вами же в статье правила. Ну а формула из топикстарта "Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В)." Не похожа на формулы из статьи. Не мудрено что у вас десятую часть уже пишут с вопросами. Не мудрено что достали. Надо чётко формулировать требования и не противоречить себе. |
Ну и пока меня не забанили за неслыханную дерзость по отношению к мудрейшей администрации, еще момент.
Элина, Князь М верно говорит. Правила драматургии - это замечательно. Но требования к ПМ или сериям сериала "Менты-волки 27" не всегда должны идеально выполняться в короткометражках на 5-7 минут. Может, сейчас мне скажут что я опять никого не слушаю и спорю с правильными утверждениями, но я разве не прав? Может вы еще и идентификацию задаёте в 1/3 трёхминутного сценария? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть , Замарашка, перебирая чечевицу, легко могла напевать :"Если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за прынца..." Может быть в вашей истории есть некая женщина, ну, скажем некая баба из бухгалтерии, которая считает его неудачником, а мужчин, которые женщину "танцуют", считают настоящими мужчинами? Может быть, для него это это не просто воплощение мечты, а это ради того, что бы его заметила именно эта женщина? Дед убил его стремление заниматься танцами, на протяжение все его жизни он сталкивался с издевками по поводу мужчин, занимающихся танцами. Но вот он увидел, что кто-то это ценит, для кого-то это важно. Это не просто перебороть себя, это доказать этой женщине, что он ее достоин. Может вам усложнить вашу историю? |
Цитата:
Повидимому, он просто не соответствует этим требованиям: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Примерно после 12-го никому не нужного сценария, написанного для себя, неожиданно приходит понимание логлайна. Явление это стихийное, науке неведомое. Поэтому раз за разом случаются страсти очередного новичка по конструированию логлайна. А это всего навсего проблема роста. С возрастом проходит, как многие подростковые проблемы.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот, другой вопрос. Надо ярко написать, мол, ребята, у нас тут конкурс, особый, учебный. И всё то немногое что вы уже знаете - лучше забудьте. Логлайн, а значит и сценарий, должен содержать то, то и то. Ниже прочтите общие рекомендации о написании логлайна от других людей, помните, что эти советы могут быть вам полезны, но не все из них подходят для нашего конкурса.
Ну или как-то иначе обозначить что первичны именно безымянные требования вначале, а не советы профессионалов в конце. Сингл Молт, хорошая идея, спасибо. Правда, природу конфликта это не меняет, но усложнение мне нравится. Князь М, да, если это первостепенные требования - так и есть. Что же делать. Придётся вписать огромную бомбу которую можно обезвредить только зажигательным танцем немолодого усача)) |
Приветствую!
Цитата:
Цитата:
Для Рокки выйти на ринг -не проблема. Выйти и побеждай, но начинается внутренняя борьба:" А смогу,получится ли?" Прежде чем победить соперника герою надо победить себя. |
Цитата:
Физический и явный антогонист - маньяк или чей-то кинутый партнер. Проблема - берет в заложники танцоров и закладывает момбу. ГГ - Охранник. Поступок - обезвреживает бомбу, нейтрализунт террориста. |
Цитата:
|
Кодер, вы немного обоздали, мы уже выяснили что к чему.
Цитата:
1) Герой 2) Проблема 3) Поступок И логлайн Рокки для этого конкурса не подойдет. Внешнего конфликта нет. Давление времени нет. Немедленного действия тоже нет. |
Сашко, "И ходют тут и ходют, только пачкают", да? Понимаю)
Ну ладно я, непризнанный гений (по вашей версии), других не слушаю. Но вы-то, такой круглый, оранжевый и, наверняка, смышлёный, зачем чужие слова игнорируете? Я и Князь М, даже если первые, кто заметили что непонятно написано - может не во всём мы не правы? Не может быть такого? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вам совет: забудьте про другие логлайны, стремитесь написать свой логлайн. Забудьте про всякие"А этот логлайн взяли, а у меня нет".Вам же лучше. Не взяли, сцепите зубы и вперед! Переделывать,учиться, когда-нибудь пройдете в конкурс. А если Ваша цель не научиться, а стоять на своем, то извините. Вы книги по драматургии читали? Просто интересно, а вы вот тут доказываете, что у вас логлайн не выходит. А что написано в посте №1. Цитата:
|
Не "ткнули", высокомерный вы цитрус, а домучили. Я, конечно, не быстрее всех на планете соображаю. Чего уж там, я довольно рассеян и невнимателен. Признаю.
Но проблема в том, что рассеянность - частый спутник людей творческих. А другие на этот сайт и не заходят. И если вы переформулируете всё настолько понятно, что даже у осла вроде меня не возникнет вопросов после первого же прочтения - вам удастся сократить число страдающих на форуме, которые вас так удручают. Не надо думать, что я эту статью раньше не читал. Я с неё начал. |
Цитата:
Свежий пример, сделали сценарий по утвержденному синопсису. Чужому, это указано в договоре. И указано, что сценарий создается именно по нему. Получили ответ. 3/4 претензий касаются, угадайте чего? Правильно. Того что было прописано в синопсисе и утверждено. По сути, чтобы поправить, нужно полностью переписать сюжет. И так бывает, да. Так что не переживайте. Написание логлайна это такая самурайская тренировка, предназначенная не только научить Вас писать, но и подготовить психологически к светлому будущему )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
очень ждем и очень хотим почитать. Мы думаем, что ваш опыт поможет нам понять всё, и переделать наши творения. |
Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru