Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 14 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4681)

Сын братьев Люмьер 29.05.2013 22:36

Re: Курилка. Часть 14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 431547)
...
"Легенда" уж точно круче нового Крепкого Орешка )))

Я и старый не досмотрел. Не мое.
Все больше ам. сериалы. Полный метр испортился - одни зрелища.

Кертис 29.05.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431546)
Тогда уж РПЦ. Кремлю такое усиление нафиг не нужно.

В это я тоже не верю. У них пиарщики не того уровня, чтобы подобное устроить.

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431546)
Естественно, самостоятельный проект. Сначала стеб. Потом бабки замаячили. В общем, девчонки уже обеспечены на всю жизнь. 2 года потерпеть, причем за их головы начльники своими бошками отвечают.

Может и самостоятельный. Я не следил за ним, прочел, понял, что случай клинический и забыл. Кстати, я помню, что Пуси устроили, а вот зачем или против чего забыл уже. Показательно. И я не верующий. Но помню, что мерзость какая-то, а что там за протест был - не помню.

Кертис 29.05.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431548)
Все больше ам. сериалы. Полный метр испортился - одни зрелища.

Да я тоже больше сериалы. Смотрю, примерно, 600 серий в год ))) Сейчас настало лето, все закончилось, у меня ломка. Что смотреть, не ясно. Буду пересматривать или выискивать пропущенное.
А было время, когда я сериалы не любил и считал, то они для идиотов. Но тогда у меня не было компьютера и я смотрел телевизор.

Сын братьев Люмьер 29.05.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 431550)
Да я тоже больше сериалы. Смотрю, примерно, 600 серий в год ))) Сейчас настало лето, все закончилось, у меня ломка. Что смотреть, не ясно. Буду пересматривать или выискивать пропущенное.
А было время, когда я сериалы не любил и считал, то они для идиотов. Но тогда у меня не было компьютера и я смотрел телевизор.

Аналогично.

Кодо 29.05.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431541)
С 1991 года уважение к церкви стало падать

Гы-гы... Где? В вашей параллельной вселенной? Или у вас лично там что-то "упало"?
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431541)
Реальную победу, которую просрали сейчас дураки.

Мне ваши фантазии о "реальной победе" даже не кажутся смешными, не то что - интересными.
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431542)
Это международный стандарт.

Это международный идиотизм. И США, для справки, одно из наиболее клерикальных государств. Именно поэтому там такие случаи, как издание книг Доукинза становятся заметным событием. Кроме того, Йельский университет, на который вы ссылаетесь, является частным. Как и остальные семь университетов, входящих в "Лигу плюща".
Мне до частных универов вообще дела нет.

По поводу кафедр теологии (и такой "науки" как богословие) я могу сказать одно - образовательные учреждения это заведения, где люди "подключаются" к универсуму знаний. Получают знания, а не точку зрения на мир древних евреев и их средневековых последователей.

Кирилл Юдин 30.05.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431533)
Есть очень четкая, нестираемая грань между религией и наукой.

Согласен, но как быть с философией? Тоже, вроде как не наука. Филфаки закроем?

Цитата:

Не видят только попы, утверждающие, что "между религией и наукой нет конфликтов".

Мы это уже обсуждали. Нам по этому поводу спорить не о чем - нет противоречий в понимании этого момента.

Цитата:

Вот Вы уже перестаете видеть.

Спасибо пусям и их группе поддержки.

Цитата:

И ни от каких "сект и радикальных течений" кафедры теологии Вас не спасут. Это слабо взаимодействующие вопросы.

Не скажите. Сегодня именно теологи разрабатывают методологию по борьбе с сектами и радикальными течениями. Это сложные вопросы, нахрапом не возьмёшь.
Понимаете, меня например, сегодня сделать адептом какой-либо религии очень сложно именно потому что я детально изучил вопрос со всех сторон. Но начинал я именно с попытки узнать о боге больше и проповедовать. Другое дело, что на каком-то этапе зомбирование на меня не подействовало и я стал анализировать информацию самостоятельно - и не срослось! Чем дальше - тем больше. Но это пришло после многолетнего изучения вопроса.
Что дурного в том, что этому будут готовить централизованно не в церковно приходских школах, а в вузах по утверждённой программе?
Мне тоже не нравится, что преподавать предполагается попам. Но, в конечном счёте, может опасения и напрасны. Специалисты они неплохие. И не факт, что они будут читать проповеди вместо лекций.

Цитата:

Я не говорил о том, кто виноват.

Нет, Вы конкретно увязали развал и упадок с временем правления Путина. У него хватает своих ошибок, не понимаю, зачем ему приписывать чужие.

Цитата:

РПЦ совершенно не подотчетна никому, кроме Бога.

Вы ничего не путаете? Я слышал, что у них какое-то время были налоговые льготы. Но чтобы не подотчетны в финансовых делах - это неправда.

Цитата:

Т. е. да, священнослужители не имеют права принимать участие в политической жизни страны. Снял с себя сан - пожалуйста, хоть в политику, хоть в бизнес.

Вы заблуждаетесь и неверно трактуете статью Конституции. Это то же самое, что член общества рыболовов или любителей шашек может стать депутатом только покинув общество.
Речь в статье идёт именно о том, что религиозные объединения не могут являться государственными органами. Если же священника выберут в депутаты - он имеет право исполнять депутатские обязанности наравне с другими.

Цитата:

Поэтому я и упомянул о трусости.

Причём здесь трусость и нежелание быть вымазанным в дерьме?

Цитата:

Если через десять лет начнут давать пожизненное за подобные поступки - и тогда найдутся доводы в пользу необходимости подобных решений. И даже если "провинившихся" начнут закидывать камнями на площади - этому тоже найдется оправдание.

А если через десяток лет вступать в половую связь с малолетками перестанет быть уголовно наказуемым и педофилы займут своё место в парламенте и создадут свою фракцию - Вас это больше устроит?
Не надо страшилок, ок?

Цитата:

И писали письма Президенту, высказываясь против введения должности полковых священников. И что?

А то, что хватит повторять враньё. Никакой должности полковых священников не существует. Вы там что-то о фанатизме говорили? Вы мне сейчас антирелигиозного фанатика напомнили. Чем Вы-то лучше тех, кого осуждаете?

Цитата:

Все мои сообщения, где присутствуют "РПЦ" и "государство" говорят об этом слиянии.

Не видел ни одного. Куча эмоций, перевранных фактов, каких-то лютых домыслов, но никакой конкретики. Какой религиозный орган имеет государственную власть? Какие постановления священников являются обязательными к исполнению всеми гражданами?

Кирилл Юдин 30.05.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431536)
ОПК прикрутил до кучи.

В том-то и беда, что Вы много чего до кучи прикручиваете. Эффект получается обратный.

Цитата:

Но уже раздаются голоса

Да голоса всегда какие-нибудь да раздаются и будут раздаваться. На каждый чих не наздравствуешься.

Цитата:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обеспокоен низкими показателями выбора модуля "Основы православной культуры" в школах Москвы и заявляет о фактах "оказания давления" в школах на родителей при выборе модуля для изучения, в том числе и в пользу Основ светской этики или мировых религиозных культур.

Очень похоже на троллинг журналистов. Если же цитаты в статье приведены без искажений смысла, то это однозначно возмутительно и недопустимо.
Но опасений не разделяю - не думаю, что в стране мало атеистов, которые допустят, чтобы им диктовали условия священники.

Кирилл Юдин 30.05.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 431539)
Называете "ангажированной желтой газетенкой".

Да, называю. Потому что сразу нашел в тексте подмену понятий. Не важно, ошибка это журналиста или преднамеренное искажение факта и смысла, но это объективно там было. А люди читают и читают не как ироничный стёб, а как факты имевшие место. Это введение в заблуждение читателей. Как я должен это называть, если сей факт был мной установлен, а не придуман?

Кирилл Юдин 30.05.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431552)
Получают знания, а не точку зрения на мир древних евреев и их средневековых последователей.

А это не знания? Какие знания даёт литература? Пишут там всякие всякую ерунду, а потом по их выдумкам диссертации защищают. А историки что изучают?
Кстати, сказать, теология - это не только точка зрения на мир древних евреев. Зачем так утрировать?

Кирилл Юдин 30.05.2013 01:04

Цитата:

Цитата:

ст. 14 п.2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Т. е. да, священнослужители не имеют права принимать участие в политической жизни страны. Снял с себя сан - пожалуйста, хоть в политику, хоть в бизнес.

Вот прочтите подробный комментарий, чтобы больше не вестись на провокации - ну не сами же Вы эту ерунду про 14 статью Конституции придумали, явно кто-то "научил".
http://constitution.garant.ru/scienc...er/1/#block_14

Сингл Молт 30.05.2013 01:35

Странно, даже диакон Кураев обескуражен:
http://diak-kuraev.livejournal.com/

Кодо 30.05.2013 02:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431556)
Согласен, но как быть с философией? Тоже, вроде как не наука.

А что, религия? Не видел ни одной церкви свидетелей философии.
Цитата:

Вы заблуждаетесь и неверно трактуете статью Конституции

Возможно.
Цитата:

В Российской Федерации как демократическом и светском государстве религиозное объединение не может подменить политическую партию, оно надпартийно и неполитично. Но это не означает, что духовенство вообще не может избираться в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Однако священнослужители избираются в эти органы не от религиозных объединений и не в качестве представителей соответствующей церкви.
Тонкий момент, особенно если учесть, что священнослужители РПЦ должны получать благословение вышестоящего начальства для "заступления на должность". Посмотрим.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431563)
А это не знания?

Нет. В противном случае - камлание шаманов, культ вуду и сайентология тоже знание. Почему бы не начать преподавать их?

Цитата:

Не скажите. Сегодня именно теологи разрабатывают методологию по борьбе с сектами и радикальными течениями. Это сложные вопросы, нахрапом не возьмёшь.
...
Что дурного в том, что этому будут готовить централизованно не в церковно приходских школах, а в вузах по утверждённой программе?
Мне тоже не нравится, что преподавать предполагается попам. Но, в конечном счёте, может опасения и напрасны. Специалисты они неплохие. И не факт, что они будут читать проповеди вместо лекций.

По-моему, Вы путаете теологию и религиоведение. Разные предметы. Совершенно.
Цитата:

Нет, Вы конкретно увязали развал и упадок с временем правления Путина.

Я говорил о тенденции. Если Вам не понятен смысл этого определения, посмотрите в словаре.
Цитата:

Вы ничего не путаете? Я слышал, что у них какое-то время были налоговые льготы.

Если почитать вдумчиво - они ни за что не платят. А если ценники в ХХС назвать "размером рекомендуемых пожертвований" - то и вовсе не подкопаешься.

Цитата:

А то, что хватит повторять враньё. Никакой должности полковых священников не существует.

Как скажете.

Кодо 30.05.2013 02:55

Цитата:

Не видел ни одного.

Я это понял.
Цитата:

Причём здесь трусость и нежелание быть вымазанным в дерьме?

Очень многие не побоялись "вымазаться в дерьме". Среди них есть и служители церкви. Например, дьякон Сергий Баранов или протоиерей Вячеслав Винников. Но большинство всё же не захотело мазаться в дерьме, тут не поспоришь.

Сын братьев Люмьер 30.05.2013 05:02

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431552)
Гы-гы... Где? В вашей параллельной вселенной? Или у вас лично там что-то "упало"?

Мне ваши фантазии о "реальной победе" даже не кажутся смешными, не то что - интересными.

Это международный идиотизм. И США, для справки, одно из наиболее клерикальных государств. Именно поэтому там такие случаи, как издание книг Доукинза становятся заметным событием. Кроме того, Йельский университет, на который вы ссылаетесь, является частным. Как и остальные семь университетов, входящих в "Лигу плюща".
Мне до частных универов вообще дела нет.

По поводу кафедр теологии (и такой "науки" как богословие) я могу сказать одно - образовательные учреждения это заведения, где люди "подключаются" к универсуму знаний. Получают знания, а не точку зрения на мир древних евреев и их средневековых последователей.

Вы просто необъективны.
Что значит до частных нет дела? Это университеты входящие в первую десятку мира. Они законодатели.
Впрочем, спор с вашей стороны скатился исключительно к защите Пуссей, что я предсказал еще в своем первом посте.
Вот он

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431133)
Самое грустное, что выбор сейчас между Гундяевым и Пуссями. Любая тема маргинализируется в ту или иную сторону.

Пытаясь вначале создать видимость непредвзятости, вы деградировали до пуссифила.

Кодо 30.05.2013 05:34

Цитата:

«В современной информационной среде любая новость, связанная с Церковью, рассматривается через лупу. Любой недостойный поступок человека, связанного с Церковью, вызывает шквал негативных публикаций… Церковь учит людей праведной жизни и мы, её члены, призваны быть примером для неверующих и маловерующих не только в словах, но и в делах!» Эти слова принадлежат сегодняшнему главе РПЦ. Они были произнесены им 28 декабря на епархиальном собрании в Храме Христа Спасителя, подводящем итоги патриаршего служения за 2012 год.
И так далее...

Занимательная статья. Еще одна "реальная победа", наряду с нано-пылью и часами.
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431574)
вы деградировали до пуссифила.

Меня не интересуют ваши оценочные суждения в отношении меня. До вас дойдет когда-нибудь?
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431574)
Они законодатели.

Законодатели чего? Наличия кафедр теологии? Вот в МГИМО нет кафедры теологии. Он что, сильно потерял от этого в статусе?

Сын братьев Люмьер 30.05.2013 05:50

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431575)
И так далее...

Занимательная статья. Еще одна "реальная победа", наряду с нано-пылью и часами.

Меня не интересуют ваши оценочные суждения в отношении меня. До вас дойдет когда-нибудь?

Законодатели чего? Наличия кафедр теологии? Вот в МГИМО нет кафедры теологии. Он что, сильно потерял от этого в статусе?

ХеХе
Так я и пишу, что не терплю клерикалов, а так же вас, пуссифилов, потому как по дурости усиливаете позиции церкви.
Раньше враг церкви был ученый, теперь ...

Так не отвечайте. А то мчитесь с утра пораньше, пуская пузыри. Я один в это время пишу. Последние вечерние ваши посты.
"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны!"(с)
Подходите к 10 по Москве. Мои глупости игнорируйте.

Посмотрите место МГУ в международном табеле о рангах.
Будет и в МГУ, вероятно. Это как с педиками.

Кодо 30.05.2013 06:04

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431576)
Я один в это время пишу.

Пуская пузыри?

Цитата:

Посмотрите место МГУ

Причем здесь МГУ? В МГУ, кстати, тоже нет кафедры теологии.
Цитата:

Мои глупости игнорируйте.

Почему? Пишите. Тока вы тролльте повеселей как-то. А то вы самый унылый тролль из всех, с кем мне доводилось сталкиваться.

Сын братьев Люмьер 30.05.2013 06:08

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431577)
Пуская пузыри?

Причем здесь МГУ? В МГУ, кстати, тоже нет кафедры теологии.

Почему? Пишите. Тока вы тролльте повеселей как-то. А то вы самый унылый тролль из всех, с кем мне доводилось сталкиваться.

Ну да. По-другому у вас не получается.

Да какая разница. Это стандартная кафедра для универов. Тем более, с усилением исламистов в мире, будет все более востребована.

Я и так пишу. И ни в коем случае не троллю. У вас паранойя.
Я абсолютно серьезно считаю, что церкви выгоднее, чтобы ее враги ассоциировались с пуссями, а не с академиками.

Кодо 30.05.2013 06:23

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431578)
Да какая разница

Разница как между инстинктом и интуицией.
Цитата:

Это стандартная кафедра для универов.

Не отличаете теологию от религиоведения?

Кодо 30.05.2013 06:24

Цитата:

У вас паранойя.

И пузыри. А у вас?

Сын братьев Люмьер 30.05.2013 06:31

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431580)
Разница как между инстинктом и интуицией.

Не отличаете теологию от религиоведения?

В смысле между МГИМО и МГУ. Не думаю.
В отношении инстинкта и интуицией тему прикрыли. Я и сейчас считаю интуицию из области бессознательного, построенной на инстинктах, рефлексах,...

А в каком из 10 лучших университетов мира есть кафедры религиоведения? И практически у всех - теологии. Мне кажется это советский эрзац. Нам требовались специалисты, но теологией называть не хотели и разбавляли атеизмом.

Сын братьев Люмьер 30.05.2013 06:32

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431581)
И пузыри. А у вас?

У меня объективный взгляд на вещи.

Кодо 30.05.2013 06:50

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431583)
А в каком из 10 лучших университетов мира есть кафедры религиоведения?

Они есть практически во всех крупных университетах Европы и Северной Америки. Факультеты могут называться по разному. А что?
Цитата:

Я считаю

Цитата:

Мне кажется

Это и есть ваш "объективный взгляд на вещи"? Скорее, это пузыри.

Сын братьев Люмьер 30.05.2013 06:52

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431585)
Они есть практически во всех крупных университетах Европы и Северной Америки. А что?

Это и есть ваш "объективный взгляд на вещи"? Скорее, это пузыри.

В каких конкретно?
Теология называется теологией.

А то, что вы, скорее история.
Разница как между историей физики и физикой.

Попробуйте, зная историю физики, поговорить с физиком. Такой же прок будет при разговоре с исламскими теологами - а они при власти сейчас и все большей. Это я к тому, что специальность даже востребованная, в связи с последними изменениями в мире.
Уж МГИМО кафедру теологии иметь просто необходимо.

Это не пузыри. Это скромность. Я очень скромный.

Кодо 30.05.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431586)
В каких конкретно?

Гугл сломался?
Цитата:

Разница как между историей физики и физикой.

Вы мне взялись разницу объяснять, унылый тролль? Сами ее осознайте для начала.

Сын братьев Люмьер 30.05.2013 07:00

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431587)
Вы мне взялись разницу объяснять, унылый тролль? Сами ее осознайте для начала.

А что делать, если вы дальше чем на шаг рассчитать неспособны. Да и тот не туда делаете.
Приходится просвещать, потому как я еще и филантроп.

Сын братьев Люмьер 30.05.2013 07:03

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431587)
Гугл сломался?

Вы очень неконкретны для гугля.
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431585)
...
Факультеты могут называться по разному.
...

Кодо 30.05.2013 07:11

Цитата:

Это не пузыри. Это скромность. Я очень скромный.

Это не скромность. Это пузыри. В том смысле, что и в первом, и во втором случае написаны глупости.
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431588)
А что делать, если вы дальше чем на шаг рассчитать неспособны. Да и тот не туда делаете.
Приходится просвещать, потому как я еще и филантроп.

В чем смысл этой х...ни?
Цитата:

с исламскими теологами

Цитата:

Уж МГИМО кафедру теологии иметь просто необходимо.

Вообще какой-то бред попер. Пьете по утрам, что ли?

Сын братьев Люмьер 30.05.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431590)
...
Вообще какой-то бред попер. Пьете по утрам, что ли?

Это, как я понял, о необходимости кафедр теологии в МГИМО и МГУ.

Я уже написал, что вы не то, что на два шага смотреть не можете, но и на один.

Вот я не терплю никаких попов-ни христианских, ни мусульманских, ни иудейских, ни буддийских, ни, не поверите, даже даосских.

Тем не менее, вижу, что треть народонаселения Земли накрывает зеленое знамя ислама. Причем, в самом примитивно-религиозном виде и плотно накрывает.
А это значит, что руководство этой трети населения, представители бизнеса,.... будут иметь второе , а то и первое теологическое образование.

Поэтому, если ты готовишь переговорщиков и дипломатов, то просто обязан открыть в своем ВУЗе кафедру теологии, самой сильной там должна быть мусульманская направленность. Специалисты должны знать о своих будущих партнерах и конкурентах.

Как вы собираетесь обучать студентов менталитету тех, с кем им придется завтра столкнуться - посылать на стажировку в медресе?

Кафедры на Западе как-то пережили общий упадок всех религий в 60-х-70-х. А теперь специалисты реально востребованы из-за ренессанса ислама. Есть и весьма набожная Латинская Америка.

Тут думать надо, а не с голой сракой на амвоне отплясывать.

ЗЫ: Попов готовят в семинариях. На кафедрах теологии светских ВУЗов изучают богословие как науку и как необходимую вещь для общения с теми, кто учится/учился в семинариях и медресе.
Курс теологии, не как специализация, будет весьма полезен по тем причинам, что я описал выше. Очень поможет при общении с товарищами с Востока.

Кирилл Юдин 30.05.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431570)
А что, религия? Не видел ни одной церкви свидетелей философии.

А что светские вузы готовят священников?

Цитата:

священнослужители РПЦ должны получать благословение вышестоящего начальства для "заступления на должность".

Ну и что? Это уже их личное дело. Или Вы что, боитесь, что Господь в таком случае им поможет, даст привилегии в Думе?

Цитата:

В противном случае - камлание шаманов, культ вуду и сайентология тоже знание. Почему бы не начать преподавать их?

Конечно знание. Вы как-то всё переиначиваете. Почему по-Вашему нельзя изучать в вузах все эти вещи? Речь ведь не идёт о подготовке дипломированных священников или шаманов, речь идёт о подготовке специалистов, которые профессионально могли бы разбираться в разного рода религиях, сектах, культах и т.п. Что в этом дурного?
По-Вашему получается, что изучать времена инквизиции в вузах нельзя, а то инквизиторы получатся на выходе, изучив вопросы возникновения и развития фашизма на выходе получим фашистов, проповедующих их взгляды.Медвузы надо закрыть, а то выйдут некрофилы, садисты и наркоманы. Так что ли?

Цитата:

По-моему, Вы путаете теологию и религиоведение. Разные предметы. Совершенно.

Возможно. В чём принципиальное различие?

Кирилл Юдин 30.05.2013 10:39

Цитата:

Если почитать вдумчиво - они ни за что не платят.

Вообще-то платят. Например, транспортный налог. От НДС так же освобождены не все предметы продаваемые религиозными организациями.
Налогом на имущество облагается всё имущество, которое принадлежит религиозным организациям но не используется для осуществления религиозной деятельности. И т.д.

Религиозные организации - не единственные, кто пользуются налоговыми льготами. Это тоже стоит учитывать.
Хотим мы того или нет, но религия, независимо от воли государства, является особой и существенной частью культуры и повседневной жизни огромного количества наших сограждан. Это тоже стоит учитывать.

Кодо 30.05.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431593)
Как вы собираетесь обучать студентов менталитету тех, с кем им придется завтра столкнуться

А как они до этого обходились?
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431593)
Тут думать надо, а не с голой сракой на амвоне отплясывать.

:happy:
В МГИМО уже давно существует магистратура по направлениям "Зарубежное регионоведение" и "Международные отношения", где куют кадры для посольств и консульств всего мира. И Африка, и Азия, и Европа, и Америка, и Ближний Восток...
Тоже самое и с факультетом регионоведения в МГУ, где обучают специфике международного и межкультурного общения.

А вы продолжайте "отплясывать".

Кирилл Юдин 30.05.2013 11:10

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431573)
Я это понял.

Лучше бы Вы поняли что такое слияние церкви и государства. Или действительно привели такой пример, если он имеет место. А то выискивать в Ваших сообщениях то, что по-Вашему мнению говорит о слиянии - неблагодарное занятие. Вы вот и статью Конституции по-своему трактуете. Откуда я могу знать, что лично Вы в соответствии с собственной терминологией и классификацией подразумеваете под одним или под другим.

Что касается капелланов, то действительно для меня это новость - где бы я или мои знакомые ни служили, никто никогда в глаза не видел полковых священников. Хотя из статей понятно, что это довольно редкий случай.
Мне это не нравится, но с другой стороны, очень может быть, что полковые священники достаточно эффективно могут работать по профилактике безнравственного поведения военнослужащих. Почему бы и нет, раз альтернативы сегодня нет?

Кирилл Юдин 30.05.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431597)

А мир меняется. Вы не заметили?
Менталитет изучали в рамках других программ. Как правило в вузах специализирующихся на международных отношениях. Но сегодня границы стираются и зарганицу ездят не только дипломаты. Конфликты на религиозной почве случаются чаще и не только при выезде заграницу. Совершено логично, что появляются новые требования и новые кафедры.

Сын братьев Люмьер 30.05.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 431597)

:happy:
В МГИМО уже давно существует магистратура по направлениям "Зарубежное регионоведение" и "Международные отношения", где куют кадры для посольств и консульств всего мира. И Африка, и Азия, и Европа, и Америка, и Ближний Восток...
Тоже самое и с факультетом регионоведения в МГУ, где обучают специфике международного и межкультурного общения.

А вы продолжайте "отплясывать".

Раньше ренессанса ислама не было. Там БААСисты-социалисты к власти приходили. Это последнее десятилетие такой всплеск религии.

Так что регионоведение в топку. Нужны спецы по исламу. Конкретно теологи. Поскольку сейчас все управляющие места там занимают с теологическим образованием, а не окончившие советские или западные военные училища и академии.

Это все-равно, что одинаково готовить специалистов, что для работы в Царской России, СССР и нынешней.

Межкультурное общение это совсем другое.

Сын братьев Люмьер 30.05.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431599)
А мир меняется. Вы не заметили?
Менталитет изучали в рамках других программ. Как правило в вузах специализирующихся на международных отношениях. Но сегодня границы стираются и зарганицу ездят не только дипломаты. Конфликты на религиозной почве случаются чаще и не только при выезде заграницу. Совершено логично, что появляются новые требования и новые кафедры.

Он ничего не замечает.
До меня только сейчас дошло, что он выпускников по специализации теология считал дипломированными священниками.
Оттого и ненависть была к кафедре.
А после того, как я написал об исламском направлении, вообще ошалел. Решил, что МГИМО мулл начнет выпускать.

Кирилл Юдин 30.05.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431601)
он выпускников по специализации теология считал дипломированными священниками.

Я вот и хочу понять, в чём разница между религиоведением и теологией. Тем более в том ключе, что Кодо сам упомянул, что подобные кафедры есть во всём мире, только называются они по-разному. Так может это в принципе одно и то же? Чего тогда копья ломать?

Сын братьев Люмьер 30.05.2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431603)
Я вот и хочу понять, в чём разница между религиоведением и теологией. Тем более в том ключе, что Кодо сам упомянул, что подобные кафедры есть во всём мире, только называются они по-разному. Так может это в принципе одно и то же? Чего тогда копья ломать?

Как я понимаю, наше религиоведение было скорее историей религии, не более. Не развитие.
Вспоминаю, как наши вояки ругались, что спецы по Афгану знают все ненужное и не знают нужного.
Был такой крупный чин - Поляничко убили в 90-х в Ингушетии, вот он пытался что-то типа курса теологии устроить, поскольку новые реалии требовали изучение конкретно Корана и современных проповедников, а не истории и кто когда и что сделал.

Кодо 30.05.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431596)
Вообще-то платят. Например, транспортный налог

Да перестаньте... Транспортный налог, блин.
Используя все эти лазейки, послабления и преференции РПЦ давно уже превратилось в наглого, беспринципного паразита, на "законных" основаниях проворачивающего какие-то совершенно безбожные аферы и махинации. Мало, что ли, скандалов было на эту тему? Так их и сейчас не меньше - я там оставлял ссылку на историю с "размерами рекомендуемых пожертвований". Пошарьте в гугле - в чем суть истории. Познавательно. А про "освященные матрешки" и вовсе анекдот. Правда, закончилось печально.
Тоже самое с "дачей" Патриарха (ссылку я оставлял выше). Я уж не говорю о всех этих автомойках, автоломбардах и автосервисах, "окормляющихся" на территориях храмов. Не говорю о так называемой реституции и всех махинациях, с ней связанных. Золотое дно. Мафия.
Можно, конечно, всё это называть "желтыми статейками" и ждать официальных расследований. Только их не будет. То есть, они есть, конечно, но всегда в пользу одного лица. Именно потому, что у нас нет никакого слияния власти и церкви, нет "религиозного лобби" и вообще всё хорошо.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 431595)
Конечно знание. Вы как-то всё переиначиваете. Почему по-Вашему нельзя изучать в вузах все эти вещи?

Можно. В частных вузах. Хоть вудуизм.
Что касается госвузов - я полагаю, что священникам, нагло и бесстыдно припершимся в этот храм науки, нужно давать два года колонии общего режима. Ведь наверняка найдется хоть один студент, получивший такой моральный ущерб здоровью при виде этих ряс, что после увиденного он запил, прогулял сессию и вообще - долго не мог прийти в себя. Вот пусть этих святош туда, к пуськам, и отправляют.
Вот объясните мне - зачем будущему физику-ядерщику, выпускнику МИФИ, нужен курс христианского богослужения? Тем более, при наличии спецкурса (в рамках культурологии) "История мировых религий". Чтоб реактор правильно святой водичкой обрызгать? Ничего не напутать...

Кодо 30.05.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431600)
Так что регионоведение в топку. Нужны спецы по исламу. Конкретно теологи.

Вот в МГИМО и МГУ об этом и пишите. А то они там тупее, чем мы тут, не знают, что мир меняется.
Цитата:

Сообщение от Сын братьев Люмьер (Сообщение 431601)
До меня только сейчас дошло, что он выпускников по специализации теология считал дипломированными священниками.

Идиот. Если вкратце.

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.