Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 13 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4621)

ЕжеВика 18.04.2013 14:53

Re: Курилка. Часть 13

О, тема плавно переместилась с писателей на актеров? :))) Голосую за Деймон+Аффлек. В паре они как-то особенно органичны. И на все случаи жизни - тут тебе и актерство, и режиссура, и сценарии оскороносные )))
PS Пампадур, мне про грани овала тоже понравилось, но вы итак знаете как трепетно я к вам, поэтому - без деталей, сухая констатация )))

Серебро 18.04.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 427132)
сценарии оскороносные )))

Злые языки утверждают, что писали не они, хотя идея - Мэтта Дэмона.

Пампадур 18.04.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 427131)
На такие "чаевые" никто не претендует! в лимо на день - от $100!

Вы наверное давно такси в Киеве не заказывали, за 100 в день можно попытаться скутер найти с гудком.)))

Думаю он заплатил за аренду, не зная всей истории, никогда не делаю заключений.
Вот я давеча была в Куала Лумпур. Всегда беру себе экскурсию если остается время. Автобус, договорились что ровно за 3 часа до вылета подвезут меня к отелю, лимузин я уже заказала на время. Пофотографировала, покатались, и тут начались вечерние пробки. Говорят мы вас в отель можем но самую последнюю, нам так удобно. Минуточку, говорю товарищи, мы так не договаривались. Кроме того, я вам разрешила сдачу с билета на экскурсию не возвращать. Хочешь, говорят мы тебя можем недалеко высадить, дойдешь, тут метров ...надцать)))) Ага....я так быстро еще не бегала на пересеченной местности. Так вот, выхожу из автобуса и эти комерсарнты мне такой тубус подсовывают наперевес: собираем на памятник Малайским солдатам, сражавшимся против непальцев. Сначала думала послать их на слово мир с таким трансфером, но я не будь мной. Помните, как в стихотворении "Как повяжешь галстук, береги его - он ведь с красным знаменем цвета одного". Нельзя же отказывать сиротам, достаю стопку гривен, а они с их валютой схожи, кидаю одну...говорю, благодарю вас...кидаю вторую...говорю, пусть мой скромный вклад (в развитие ваших транспортных сетей) послужит на благо обществу. Смотрю, экскурсоводы уважительно кланяются. Кидаю третью....слезы на глазах))))))))))))))))) Меняли наверное всей тур компанией)))) Так что не делаем поспешных суждений.

Серебро 18.04.2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 427084)
Теряюсь...прям нет слов, одни междометия бестактно лезут в лохматую голову)))

А где можно посмотреть как "блещет гений Ваш чудесный"? В фильмографию не ткнёте?

Пампадур 18.04.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 427132)
вы итак знаете как трепетно я к вам

Хе-хе))) любов любовью, но даже краснож....е мартышки в цирке любят комплименты))) Так что если есть финики, лукум или прочие фетиши...добро пожаловать в наш благотворительный фонд. Хе-хе

черный медведь 18.04.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 427128)
Хороший актер, но не мой типаж.
Люблю элегантное изящество спокойных мужчин.:confuse:

Анатолий Хопкинс?

Серебро 18.04.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 427137)
Вы наверное давно такси в Киеве не заказывали, за 100 в день можно попытаться скутер найти с гудком.)))

От $100 - чаевые, а не оплата! Такси в Киеве заказывала в последний раз в 2010-м, когда была наблюдателем от Канады на 2-м туре президентских выборов на Украине. Неделю провела в Киеве.

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 427137)
Думаю он заплатил за аренду, не зная всей истории, никогда не выношу суждений.

Вы, видимо, анекдоты про скотов не знаете - считаются самыми жадными! Он - типичный представитель своего народа! Для него $5 - большие деньги!

Выпускник Йельского универа - Дэвид Духовный о себе: "Отец - еврей, мать - скот, поэтому мне вообще трудно что-то покупать!" :happy:

Пампадур 18.04.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 427138)
А где можно посмотреть как "блещет гений Ваш чудесный"? В фильмографию не ткнёте?

Ой, ну вы скажете. Где вы видели енота-сценариста? Вот у вас дома кот живет, или может кролики какие полезные? Я тут по той же причине))

Пампадур 18.04.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 427142)
От $100 - чаевые, а не оплата! Такси в Киеве заказывала в последний раз в 2010-м, когда была наблюдателем от Канады на 2-м туре президентских выборов на Украине. Неделю провела в Киеве.

Вот мы и пришли к истине. КЮ, где ваше ружжо?

Нанаблюдала....

Серебро 18.04.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 427145)
КЮ, где ваше ружжо?

Предлагаете ему застрелиться? Или сначала енота пристрелить?:tongue_ulcer:

Пампадур 18.04.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 427147)
Предлагаете ему застрелиться? Или сначала енота пристрелить?:tongue_ulcer:

У нас нейтралитет, стреляемся только когда нет забавного посредника. Так что КЮ сейчас безопасен)))

ЕжеВика 18.04.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427071)
Так как он ненавидел большевиков - мало кто ненавидел. :) Так что я был близок к истине, оказывается. :)

А за что их было любить-то? К тому же белоэмигрант, среди них поклонников диктатуры пролетариата по определению быть не могло. Но и таких были сотни тысяч, если не миллионы - лень искать статистику сколько наших утекло за кордон в те годы.
Не то, чтобы я любила спорить, но к Бунину Вы были несправедливы, признайтесь же, Кирилл. Хотя бы в качестве исключения из правил! ))

ЕжеВика 18.04.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 427140)
если есть финики, лукум или прочие фетиши...добро пожаловать в наш благотворительный фонд. Хе-хе

омулем байкальским возьмете? Горячего копчения :drunk:

Серебро 18.04.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 427152)
лень искать статистику сколько наших утекло за кордон в те годы.

2 миллиона.

Цитата:

признайтесь же, Кирилл. Хотя бы в качестве исключения из правил! ))

Скорее Солнце погаснет!:(

Манна 18.04.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 427143)
Вот у вас дома кот живет, или может кролики какие полезные?

Ага! Признали таки полезность кроликов! И из контекста вижу, что речь не о протеине.

Драйвер 18.04.2013 16:33

Не цитируйте, пожалуйста, Латунь. А то приходится видеть ее сообщения.

Пампадур 18.04.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от ЕжеВика (Сообщение 427153)
омулем байкальским возьмете? Горячего копчения :drunk:

Хмммммм...решение принято, засеем всю планету Ежевикой!:happy:

Пампадур 18.04.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Манна (Сообщение 427160)
Ага! Признали таки полезность кроликов! И из контекста вижу, что речь не о протеине.

100%. Натаскивают на нежданных гостей. Не увернулся - раз и прийдется раздавать детей соседям. Опасные животные.:direc***:

Кирилл Юдин 18.04.2013 20:10

Цитата:

А за что их было любить-то?

Ну, если без предвзятостей и фобий, то было и за что любить. По меньшей мере, все грехи на них сваливать, как сегодня модно, я бы не стал.

Цитата:

Не то, чтобы я любила спорить, но к Бунину Вы были несправедливы, признайтесь же, Кирилл.

Я пробовал его читать - нудятина редчайшая. Какого-либо смысла в его рассказе я не нашел. Так что я должен признавать? Выше я уже писал, что сделаю попытку ещё разок и, возможно, изменю свою точку зрения. Но пока она такая, и врать, чтобы угодить или показаться умнее, чем есть на самом деле, не стану. Уж принимайте такого, какой есть.

Цитата:

Хотя бы в качестве исключения из правил! ))

Почему же "в качестве исключений"? Бывало и раньше, признавал своё заблуждение или менял точку зрения под давлением фактов или аргументов. Не вижу в этом ничего ужасного.

Эстас 18.04.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427202)
Я пробовал его читать - нудятина редчайшая.

А "Окаянные дни"?

Кодо 18.04.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427022)
Мне непонятно зачем это написано вообще. Чтобы читатель что? Получил эстетическое удовольствие? Задумался? О чём? Что педофилия - это романтично?

А что, педофилия в этом произведении преподносится как нечто романтичное?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427027)
Какое удовольствие можно получить читая, как педофил нюхает какашки своей маленькой дочери например и еле сдерживается?

Удовольствие? Вы о чем вообще?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427022)
Но ещё больше не понимаю, когда это непонимание осуждается, как незрелость или невежество: "как, Набокова не любите? Ну, о чём можно тогда говорить?!"

Любить\не любить кого-то из писательской братии - дело исключительно субъективное, о вкусах не спорят. А о "незрелости или невежестве" говорят в тех случаях, когда озвучиваются такие вот "умозаключения":
Цитата:

Вот и выходит, что вся гениальность сводится к тому, что он, всё же сам такой.

Кирилл Юдин 18.04.2013 22:14

Кодо, вместо всей этой пурги, лучше бы написали, чем Вас пленил писатель Набоков. Это было бы более убедительно. Я написал о том, чего не могу понять. О том отвращении, которое испытал при прочтении. Да, я не понимаю зачем читают люди то, что им противно. Если это не противно, то что? Что толкает людей читать и перечитывать рассказы об извращенцах? Тяга к медицинским знаниям? Художественное произведение для этого не лучший источник знаний. Объясните, если знаете твет.
А хули мне доказывать, что я дебил?

Кирилл Юдин 18.04.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 427205)
Удовольствие? Вы о чем вообще?

Вообще-то там было много чего. Зачем вырывать из контекста кусок фразы?

Цитата:

я понимаю, когда люди пишут кошмары - желают вызвать страх у читателя и этим его развлечь.
Понимаю, когда пишут детективы - загадки, тайны.
Понимаю философские сюжеты - ставят вопросы, заставляют серое вещество шевелиться, размышлять, что-то открывать новое и т.д.
А вот эти истории извращенцев для чего пишутся? Развлечь? Кого? Чем? Да пусть хоть трижды гениально описано желание педофила, какое удовольствие это читать? Что нового познаешь? Ответа на этот вопрос я не нахожу.

Вот и ответьте, Кодо, на вопрос, а не вырывайте куски. Ну, или не выёживайтесь, если по существу ответить нечего.

автор 18.04.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427216)
Кодо, вместо всей этой пурги, лучше бы написали, чем Вас пленил писатель Набоков. Это было бы более убедительно. Я написал о том, чего не могу понять. О том отвращении, которое испытал при прочтении. Да, я не понимаю зачем читают люди то, что им противно. Если это не противно, то что?

Присоединяюсь к вопросу. Я вот тоже не смог прочитать эту лютую Набоковскую хню. Бросил сразу же. Н Е П О Н И М А Ю, чего это такого высокохудожественного он наваял. Для чего? Зачем? Для кого?

Кирилл Юдин 18.04.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 427205)
А о "незрелости или невежестве" говорят в тех случаях, когда озвучиваются такие вот "умозаключения":

Ок! Кодо, просветите, что заставляет писателя с завидным постоянством писать об извращенцах?

Ого 18.04.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 427219)
Для кого?

Хотя бы для тех, кого вы считаете извращенцами. Но, может быть, это их боль, с которой они жили в одиночестве. А тут нашли поддержку, понимание в лице книги хотя бы.
Но это я так, рассуждаю отвлеченно. Увы, "Лолиту" не читал. Но не из-за того, что здесь извращение. Кажетя я не читал ничего, где главное состояло во влечение мужчины к женщине или мужчины к мужчине.

Еще важным есть не только содержание, но и стиль. Иногда он даже перевешивает. Ильфа и Петрова можно читать со средины и зачитываться. Оскара Уайльда так же. Да многих. Почему так не может думать кто-то о Набокове?

О, "Евгения Онегина" вспомнил. Кто помнит о чем это? Но как!

Кирилл Юдин 18.04.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 427221)
Но, может быть, это их боль, с которой они жили в одиночестве.

Так или иначе, получается, что подобные книги для извращенцев. Так почему бы честно об этом не заявить? А то вот я получается незрелый совершенно, раз подобные вопросы задаю. Пусть незрелый, так просветите же! Душа знаний хочет! А "зрелые", хрен ответить внятно могут. Закрадываются нехорошие подозрения. Не в смысле психических отклонений, нет. А в смысле - зрелые ли они, или только играются "во взрослых" и "просветлённых".

Валерий-М 18.04.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427222)
Так или иначе, получается, что подобные книги для извращенцев.

А вам музыка Чайковского нравится?

Кирилл Юдин 18.04.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 427223)
А вам музыка Чайковского нравится?

Валерий-М, а теперь проведите логическую цепочку, причём тут Чайковский. Чую я бредятина получится.

Кирилл Юдин 18.04.2013 23:01

Валерий-М, когда произносят имя Чайковского, одни понимают, что речь идёт о композиторе. Другим важнее то, что он - педофил.
Если же мне будет интересно узнать побольше о его проблеме, я почитаю энциклопедии, научные труды по этому поводу. Но зачитываться художественным произведением, где будет центральным объектом смакование педофилии великого композитора, лично я не стану - мне это противно.
Я понимаю, что есть люди, которые , очевидно, испытывают в таком случае иные чувства. Называть это извращением они не желают. Но и объяснять тягу к подобного рода "изыскам" не хотят или не могут.
Полагаю, что и Вы не проясните этот вопрос.

Валерий-М 18.04.2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427224)
Чую я бредятина получится.

У меня тоже есть подозрения, что ее, как и Набокова, одни извращенцы любят.

Кирилл Юдин 18.04.2013 23:10

Валерий-М, логика - не Ваш конёк.

Из Вашего утверждения следует, что:
1. Либо Набоков - педофил, как и Чайковский (в противном случае, зачем ставить их на одну ступень, по какому признаку?).
2. Либо при прослушивании Чайковского, Вы испытываете те же чувства, что и люди читающие рассказы о педофилах (а как ещё можно истолковать то, что рассказы о педофилах = музыке Чайковского?).

P.S.
Впрочем, как я и ожидал - бредятина и есть.

Валерий-М 18.04.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427228)
логика - не Ваш конёк.

А вы считаете, что в ваших рассуждениях логики больше?
Если Набоков написал несколько произведений, в которых ГГ извращенец, то он сам таковым является? И все кто его читают тоже? Включая женщин?

автор 18.04.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 427221)
Еще важным есть не только содержание, но и стиль. Иногда он даже перевешивает.

Ну не знаю, когда сразу же при чтении опуса же возникает стойкое ощущение что ты начинаешь вымазываться в омерзительно воняющем дерьмеце - лично мне абсолютно по...каким стилем это всё написано.
А если кому-то хочется тешить свои мерзкие болезные фантазии вместо лечения - то пусть он это делает в индивидуальном порядке, не выставляя свои проказные трофические язвы на всеобщее обозрение- дабы не заражать окружающих, и не прикрывая свой нездоровый ексгибиционизм высокохудожественным искусством. Доступным для понимания и эстетического наслаждения только избранным.

Дерьмо, даже талантливо показанное и завёрнутое в высокохудожественный фантик, всё равно останется таковым и не станет конфеткой.
Вот только чтоб его прилюдно подавать, (для эстетствующих гурманов - это я так мягко вслух), этот фантик и нужен, я так думаю.

И извините меня, сравнивать Евгения Онегина с Лолитой...с Эммануэль не пробовали? А что, тоже вещь себе вполне... выдающаяся даже.

Кирилл Юдин 18.04.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 427229)
Если Набоков написал несколько произведений, в которых ГГ извращенец, то он сам таковым является?

А никто не настаивает на этом тезисе. Предлагается дать другое пояснение. Пока ничего внятного ни Вы, ни кто-либо другой не сказали.

автор 18.04.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 427233)
А никто не настаивает на этом тезисе. Предлагается дать другое пояснение.

Извратом можешь и не быть, но эпатировать обязан.

Вариант?

Валерий-М 18.04.2013 23:25

Цитата:

А никто не настаивает на этом тезисе.

Если нет тезиса, тогда о чем спор?

Цитата:

Предлагается дать другое пояснение.

Оно до предела банально. Предметом исследования искусства может быть любое явление, даже самое отвратительное.

Кирилл Юдин 18.04.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 427235)
Вариант?

Вариант! Но почему бы не называть вещи своими именами, в таком случае? А то "заглянул за границы доселе дозволенного!". Ну насрал в метро - эка невидаль.

Кирилл Юдин 18.04.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 427236)
Предметом исследования искусства может быть любое явление, даже самое отвратительное.

Если без "искусства" - то мог бы согласиться. Искусство - не наука. У него иные задачи и цели. Вот и хотелось бы не этот "мёртвый" заученный и пустой тезис услышать в который раз, а конкретику - зачем? Для чего? Какова цель?

Кирилл Юдин 18.04.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 427236)
Если нет тезиса, тогда о чем спор?

Тезис есть. С чего Вы взяли, что его нет?
Просто его никто не возводит в ранг истины и предлагается дать другие варианты, чтобы к истине приблизиться.

Текущее время: 21:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.