Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Сашко, видимо забить гол мне Вам не получится... я как бы привык считать что все творчество субъективно, и не всегда нужно слушать критиков (это я не ради спора, а что бы пояснить свой взгляд на вещи). Попробую пояснить почему у меня трагический финал и положительный боксер остается в дураках:
Я как-то читал что когда вышла в свет книга "Унесенные ветром", то Маргарет Митчелл была очень неприятно удивлена что Скарлетт вдруг стала примером и кумиром для миллионов женщин. Задумывалась Скарлетт как антигерой который должен вызывать отвращение, а не восхищение... а получилось как всегда... Поэтому мой ГГ и остается в дураках, что бы вызвать у зрителя чувство праведного гнева и сострадания. А если он накажет двойника, то вполне может быть что зритель еще и примет в какой-то мере сторону несчастного двойника и начнет ему сопереживать... Это я в смысле что с творчеством тоже надо быть осторожным, что бы не получилось как у Маргарет Митчелл... что бы творчество способствовало повышению нравственности, а не так как получилось со Скарлетт, когда стопроцентная стерва стала кумиром... С Ув. |
Кравцов Олег, вы это всерьез написали?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кравцов Олег, думать вы отказываетесь принципиально, как я понимаю. Зря.
Цитата:
Олег, думайте. |
Берите тайм-аут!
|
Сашко, Эстас, могу предположить что целью надо поставить что-то типа наказать зло, а не помочь двойнику? Хорошо, беру тайм-аут, буду думать... спасибо!
Карасик, спасибо... буду думать. |
Цитата:
|
Цитата:
Красивая мечта. |
Вячеслав Киреев, так и знал, что этот вопрос будет...:)
Там по сюжету двойник когда занимает место боксера(квартира в Москве, престижная машина), сразу же объявляет о своем уходе из бокса по состоянию здоровья. |
А так лучше? Какой вариант лучше?
"Что бы наказать зарвавшихся спортсменов, известный боксер меняется местами со своим двойником-неудачником, которого те травят, и дает бой отморозкам. Не подозревая что двойник ведет двойную игру." Цель-что бы наказать зарвавшихся спортсменов. Герой-известный боксер. Действие-меняется местами со своим двойником-неудачником, которого те травят, и дает бой отморозкам. Препятствие-не подозревая, что двойник ведет двойную игру. "Что бы отомстить местной группировке и выбраться из провинции, юный неудачник уговаривает известного боксера-двойника поменяться местами. Боксер наказывает отморозков. Осталось убрать боксера..." Цель-что бы отомстить местной групперовке и выбраться из провинции. Герой-юный неудачник. Действие-уговаривает известного боксера-двойника поменяться местами. Боксер наказывает отморозков. Препятствие-осталось убрать боксера. |
Кравцов Олег, вы уверены, что вы думали? Я зря писал свой смачный спич про цель героя?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Олег, давайте все-таки договоримся, что вы подумаете и не будете приходить сюда с подобным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот это будет кино. Как грицца, если б я имел коня, это был бы номер... |
А если это инциатива известного боксера? Типа, он дал обещание на могиле учителя всегда биться до конца, никогда не поддаваться. А ему устраивают бой, где он обязан проиграть. Иначе - смерть. И вот боксер находит неудачника. Боксер решает его проблему, а тому предстоит поединок за чемпионство.
|
Цитата:
|
Цитата:
Конфликт в чем? непонятно не только из логлайна, но даже и из описания. |
Цитата:
И вот тут возникает драм.ситуация. То есть завязка уже есть. Что будет делать ГГ - бежать или сражаться? |
Цитата:
|
Цитата:
Вот если и киллер уже нанят, и билеты в Ниццу куплены, и вдруг боксер про все узнал, киллера убил (или подкупил), и пришел к ГГ с вопросом " ты че, офонарел?". И здесь возникает драматизм ситуации. что будет делать ГГ? бежать или сражаться? И потом к этой завязке остается добавить остальные две части трехчастной структуры истории - кульминацию и развязку. И укоротить логлайн, чтобы в нормативы влез. Но конечно хороши вы вертеть, кто у ВАс ГГ.... Сказано же - не подгоняем, а поверяем. |
Сашко, все... теперь понял...:) вот примерно так на мой взгляд должно быть:
"Известный боксер пытается разгадать кто и зачем заманил его в этот город, где его явно принимают за кого-то другого и относятся враждебно? Какую игру ведет загадочный двойник?" Герой-известный боксер Цель-пытается разгадать кто и зачем заманил его в этот город, Проблемы-где его явно принимают за другого и относятся враждебно? Препятствия-Какую игру ведет загадочный двойник? |
Кравцов Олег, может, теперь вам пора на сайт братьев Кличко?
|
Цитата:
Кравцов Олег, а теперь еще раз перечитайте пост №1 в данной ветке. Не хочется вас банить на Новый год. Там и про общие слова, и про вопрос в конце логлайна написано. А если вы почитаете предыдущие ветки, то и про "пытается" тоже много нового узнаете. Не ленитесь, Олег. Моя мама говорит: знания за плечами не носить. Если вы узнаете чуть больше, чем хотели, это вам не помешает. А не желаете учиться, возвращайтесь на завод. |
Кравцов Олег, мне кажется, что Ваша история может быть про это:
Чтобы найти и разобраться с двойником-самозванцем, распространяющем в сети не достоверную информацию о его предстоящем бое, известный боксер приезжает на неделю в провинцию, но вынужден остаться на долго, попав в серьезный "замес" с местной братвой, да еще узнав в добавку, что истинные намерения двойника - поменяться местами с боксером насовсем. Не 25 слов, но... |
Цитата:
|
Кто может объяснить что такое "общие слова"? И с примерами, если можно, плз?
(я искал по веткам, но толкового объяснения не обнаружил), в поисковике тоже нету... |
Приветствую! Сколько страниц написано, пока меня не было. Итак, поехали.
Цитата:
Цель - спасти бездомного котенка. Герой - робкий подросток. Препятствие - робость, страх. Действие -защищает котенка от стаи собак. Итого, что мы имеем: Чтобы спасти бездомного котенка(цель), робкий подросток(герой), преодолев робость(препятствие), защищает его от стаи собак(действие). Я,конечно, не уверен, но препятствие мне не очень, т.к. уже сообщено, что ГГ -робкий и препятствие можно опустить, но для обучения сойдет. Успехов! |
Цитата:
Счастье - общее слово. Например, герой хочет быть счастливым - это обще. Счастье - это что-то конкретно: голая Мадонна в койке, икра на завтрак, миллион долларов и т.д. Еще примеры? Или хватит? |
Цитата:
P.S. А если в двух словах, то это примерно следующее. Чтобы обрести счастье(цель) , монтер(герой), изобретает хитроумную схему обогащения(действие). Выделенное жирным - это общее. Счастье оно для каждого свое. Для одного - деньги, для второго - машина, а для третьего - красавица жена. С изобретением хитроумного плана- тоже промах. Что делает герой конкретно? Взрывает банковский сейф, похищает дочку Абрамовича или что? Прочитав такой логлайн редактор ничего не поймет. И работа улетит в корзину. |
Сашко, Кодер, понял, спасибо... обобщение. Если бы написали - обобщение - я бы понял сразу... В поисковике такого понятия нету - "общие слова". А вот обобщение - сколько угодно понятных трактовок. Типа таких:
ОБОБЩЕНИЕ — мысленное соединение сходных признаков нескольких предметов в одном понятии об этих предметах. |
Кравцов Олег, может попробовать так:
Известный боксер, проигравший свой чемпионский пояс, бросает тренировочный процесс и уезжает в провинцию за два дня до боя-реванша, чтобы найти и разобраться с двойником-самозванцем, выложившим в сеть ролик об употреблении им допинга. |
Юрий Дудник, ха-ха... спасибо конечно, только это логлайн для какого сценария? У меня сценарий уже готов, мне ж для моего сценария нужен логлайн:):)
|
Олег, ты, конечно, красавчик!
По своему опыту знаю, если пошло такое "объяснялово", надо не логлайн перепридумывать, а править историю. Предложенный вариант логлайна после доработки, конечно, может иметь место быть. И он про твою историю, стоит лишь поменять пару первых страничек сценария. А дальше в сценарии пишите все, как есть - и про банду, и про поменяться. В логлайне это, мне кажется, заявлять не надо. Удачи! |
Юрий Дудник, затрудняюсь что-то сказать по этому поводу... у меня мало опыта... Но пока веских причин для переделки сценария не вижу... Дело в том что я несколько запутался изначально, не в том направлении работал. Сашко сейчас меня направил в нужное русло вроде... Я получается писал в логлайне о второстепенном упуская главное... Это из-за неопытности наверное, и еще плюс замылился глаз во время сочинения, как это часто бывает. Т е нужен был свежий взгляд, свежее впечатление.
|
Кравцов Олег,
Вам нужно ответить на 3 не сложных вопроса. 1. Кто герой (не имя, а именно кто он); 2. В чём суть драматического события, которое является предметом расссмотрения в данной конкретной истории (а не вообще биография персонажа); 3. Чем разрешается тот конфликт (драмситуация, главное событие данной истории), который заявлен в этой истории. Получится - значит создать хороший логлайн будет совсем просто, а если нет, то извольте - проблема именно в истории. Так-же, никто тут вашу историю скорее всего не читал, судят по вашим логлайнам. Вы автор, историю создали вы:) |
Ну, все... кажись огранил я свой бриллиант:):)(совместными усилиями))
"Известный боксер должен выяснить: кто заманил его в этот город? Почему принимают за другого и относятся враждебно? Он выходит на двойника, который хочет его подставить..." Герой-известный боксер Цель-должен выяснить: кто заманил его в этот город? Проблема-Почему принимают за другого и относятся враждебно? Действие-Он выходит на двойника Препятствие-который хочет его подставить... |
милздред, а я где-то встречал что типа наоборот - хороший логлайн создать очень трудно.
Как обычно в разных пособиях пишут по разному...:):) Это ж не точная наука типа математики... |
Цитата:
Цитата:
|
Вадим Кир, будем стараться!
Вот осталось только выйти на большой экран, на Коламбиа-пикчерс, хотябы...:):) |
Кравцов Олег,
Цитата:
Цитата:
|
Кравцов Олег,
Цитата:
|
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru