Re: Критикуй. Часть 3
Цитата:
Где-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Замечательно. Сложнее будет с фильмами о животных.
Но, думаю, Серебро вдохновит решить и эту проблему. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Автор беседует с эскадроном героев, которые самостоятельно веселятся у него в голове. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кертис, Серебро, свои сексуальные фантазии и гимны обсудите в личной переписке. Устное предупреждение обоим.
|
Цитата:
Оффтоп Я полгода назад пытался в "Амедию" устроиться именно на диалоги. Вернее они сами предложили пройти тест на "Ангела и демона". Потом получил ответ, что мои диалоги очень понравились редакторам, но авторов уже набрали. Мол, если место освободится, то позовут. Но не зовут. Видно с авторами все в порядке, хотя Акопов жалуется на то, что их не хватает. |
Цитата:
|
Цитата:
Племяннице очень нравится адаптация. |
Цитата:
Правда я не досмотрел ни один, ни второй. |
Цитата:
Адаптацию Ангела и демона не смотрел. Племянница смотрит. Ей пять лет. Киндер. |
Цитата:
Цитата:
В школе так и вообще как будто невротики общаются. При том все герои разговаривают как один. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, любые диалоги сложно написать. Театральный - ничуть не легче. Кажется, что можно перейти на бла-бла-бла, а нет - нельзя. ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, пьесы Радзинского тоже неплохи. |
НАТ. УЛИЦА В СПАЛЬНОМ РАЙОНЕ ГОРОДА ДЕНЬ
Друзья со школьной скамьи МИХАИЛ (55) и АЛЕКСАНДР (55) разговаривают, то и дело хлопая друг друга по плечу и хохоча. Они останавливаются перед супермаркетом. МИХАИЛ Нормально жизнь. А ты как? АЛЕКСАНДР Та ниче, сейчас гости у нас. Как там это, когда у жены брат, а это его жены сестра? МИХАИЛ Не спрашивай, откуда мне знать. АЛЕКСАНДР А кстати, ты в курсе? Встреча выпускников в следующую субботу. МИХАИЛ Не, а чего вдруг? АЛЕКСАНДР Так сорок лет же прошло. МИХАИЛ Что, сорок лет?! Как один день. А помнишь, мы… АЛЕКСАНДР Слушай, а у тебя фотографий же много было. Ты любил это дело. Ха, на выпускном все танцевали, а ты с фотоаппаратом бегал вокруг. МИХАИЛ Ага, у меня есть выпускной. Наши классы какие были, деревья возле школы. Сейчас другое всё. АЛЕКСАНДР А принеси, посмотрим. Эх, дружище! МИХАИЛ А чего, принесу. Кто из наших будет? Я давно не виделся. АЛЕКСАНДР Все, наверно. Кто жив. Такая дата. Миха, ты точно принеси фотографии. Копии сделают, кто захочет. Сейчас техника, во! Не то, что раньше. МИХАИЛ Сань, да принесу, когда я не держал слово?! Мое слово железное. Сказал – сделаю. Михаил и Александр, еще о чем-то разговаривая, идут по улице, а потом, попрощавшись, расходятся в разные стороны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и характеров в диалогах не видно. Как будто это все один человек. |
Я старалась показать, что Александр экстраверт, а Михаил интроверт и у него пунктик по поводу "сказал-сделаю" (не могу подобрать слово, как эта черта характера называется, честняга эдакий).
Дорогой Винн, спасибо. Насчет того, что идут исправлю. Написала, что они друзья, чтобы дистанция между героями была короче, чем когда идут и разговаривают просто бывшие однокласники, случайно встретившись на улице. Мне хочется показать начало без слов: они говорят, хохочут, их голоса неразборчиво. А слышим мы, начиная с реплики "нормально жизнь". Наверно, надо было написать сразу. КМ примерно на 10 минут. Этот диалог не единственный, но дальше диалоги короткие и действия без слов в основном. |
Так и напишите:
Цитата:
|
Ну и некоторые реплики сократить.
|
Переписала. :)
НАТ. УЛИЦА В СПАЛЬНОМ РАЙОНЕ ГОРОДА ДЕНЬ Друзья с детских лет МИХАИЛ (55) и АЛЕКСАНДР (55) стоят перед супермаркетом. У Александра в руке большой пакет с продуктами. Оба рады встрече. Они о чем-то говорят, хохочут, их голоса неразборчиво. Потом Михаил и Александр направляются вдоль по улице. МИХАИЛ Нормально жизнь. А ты как? АЛЕКСАНДР Та ниче, сейчас гости у нас. Как там это, когда у жены брат, а это его жены сестра? МИХАИЛ Не спрашивай, откуда мне знать. АЛЕКСАНДР А кстати, ты в курсе? Встреча выпускников в следующую субботу. МИХАИЛ Не, а чего вдруг? АЛЕКСАНДР Так сорок лет же прошло. МИХАИЛ Что, сорок лет?! Как один день. А помнишь, мы… АЛЕКСАНДР Слушай, а у тебя фотографий же много было. Ты любил это дело. Ха, на выпускном все танцевали, а ты с фотоаппаратом бегал вокруг. МИХАИЛ Ага, у меня есть выпускной. Какие наши классы были, деревья возле школы. Сейчас другое всё. АЛЕКСАНДР А принеси, посмотрим снимки. Эх, дружище! МИХАИЛ А чего, принесу. Кто из наших будет? Я давно не виделся. АЛЕКСАНДР Все, наверно. Кто жив. Такая дата. Миха, ты точно принеси фотографии. Копии сделают, кто захочет. Сейчас техника, во! Не то, что раньше. МИХАИЛ Сань, да принесу, когда я не держал слово?! Мое слово железное. Сказал – сделаю. Михаил и Александр, еще о чем-то разговаривая, идут по улице, их голоса неразборчиво. Потом останавливаются и, попрощавшись, расходятся в разные стороны. |
Цитата:
Возле супермаркета стоят два мужика - один с сумкой, полной продуктов. ВСЁ. Как нам понять, что это друзья детства? У них таблички будут висеть на шеях? Или об этом зрителя будет извещать пририсованная стрелочка над их головами? Нет? Зачем тогда этот флуд в тексте? Цитата:
|
Да, гостья важна, она будет в последней сцене. Наверно, это была неумелая попытка пошутить.))
Ну не знаю я как по-другому показать, что дистанция между героями короче, чем когда идут и разговаривают просто бывшие однокласники, случайно встретившись на улице. Что они переиодически общаются, а не встретились раз в десять лет. |
Ок. Ещё тогда непонятность:
Цитата:
Иными словами, его на ту встречу - по большому счёту и не приглашали, раз он узнаёт о ней по сути случайно? |
Да, Михаил был с детства сам по себе, им никто всерьез не интересовался. Одинокий мужчина. Я поначалу хотела сделать все сцены в его квартире: Михаилу звонит Александр и сообщает, что встреча будет. Но потом решила их на натуру вывести прогуляться. Очень важно их отношения показать, чтобы в последней сцене был виден прогресс.
Нарратор, можно Вам в личку логлайн кинуть для критики? |
А что за выпускной в 15 лет?
|
После восьмилетки. Но это не столь принципиально, можно возраст на 57 исправить и будет после 10-ти классов.
|
Цитата:
Цитата:
И опять-таки, в любом случае получается, что на встречу одноклассников его не приглашали - он вообще узнал о ней случайно от кореша детства Александра. В этом свете его дальнейшее поведение какое-то странновато-неадекватное: Цитата:
АЛЕКСАНДР Слушай, у тебя же фотографий было много? Принесёшь? МИХАИЛ Куда? Вы ж меня туда не звали! Он же вместо этого, радуется, как мазохист: Цитата:
Встреча выпускников, обычно, готовится сильно загодя - пока разыщешь всех, пока спишешься, созвонишься, снюхаешься, сконтачишься, договоришься, подыщешь место встречи, оговоришь бюджет (не на лавочке же в 50 годов встречаться) и прочая, прочая, прочая. Месяца два уходит, не меньше. И все приглашённые, разумеется, должны быть в курсе, должны быть уведомлены, должны подтвердить согласие, сдать денежные средства, скорректировать своё время и так далее (50-летние так и подавно). А вы, вдруг, узнаёте об этой встрече за неделю и так - походя - от школьной подруги у дверей магазина. Что означает только одно - вас там не ждут, вас там не планируют. Или про вас тупо забыли. Не обидно будет? В школьные годы, изгой привыкший к подобному к себе обращению, может и не станет забивать этим обстоятельством голову. Но человек в 50 лет... В свете этого и вся сцена смотрится ненатурально. Цитата:
|
Цитата:
Не то чтобы мазохист, он просто другой. Ему не обидно, что им не интересуются и он вообще не обратил внимания на то, за что другой бы обиделся. Расскажу случай из жизни. Звонит тетка (не мне, но я слышу разговор). Приходи к нам, вчера у мужа юбилей был, наготовили столько. Человек в дилемме: идти, не идти?))) Т.е. вообще не понимает, что это унизительно, когда так приглашают. Моим родители чуть старше, чем ГГ и я наблюдала как готовятся все подобные встречи. Вообще не удивительно, что с кем-то не могли связаться. А в сценарии Александр просто забыл сообщить, вот такой он друг. Спасибо за критику. :) |
Цитата:
СЕРЕБРО (напряглась, видя знакомое лицо) Рая! Привет! АЛЯ (завистливо глядя на украшения Серебро) Я - Аля! СЕРЕБРО Ой! Извини! Столько лет прошло. Не знаешь, будет в этом году встреча выпускников? АЛЯ Так была же недавно! СЕРЕБРО 5 лет прошло. Мы ж раз в 5 лет встречаемся! АЛЯ Не знаю. Ты Генке Васильеву позвони. СЕРЕБРО Звонила. Он дочь замуж выдаёт. Не до встречи ему. АЛЯ Тогда не будет встречи. СЕРЕБРО Рада была тебя повидать. Расходятся.:happy: |
Цитата:
Будет ли это смотреться убедительно на экране? Вопрос... Цитата:
- Встреча будет там-то, в столько-то часов. Здорово было б. Так нет же! Дёргают месяца за два: - Снюхаться решили всем классом. Ищем ресторан. С каждого предположительно n-денег. Сдавать Ивановой. |
Цитата:
|
Серебро, когда бывшие одноклассники - да. Но моей целью было показать в первой сцене, что они частенько общаются, в курсе дел друг друга. Если бы не такие характеры ГГ и его друга, то история не могла бы быть.
Это история не о встрече выпускников, а о неделе до встречи. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот вы его прописали абы как - а оно вон оно как обернулось и какие нелогичности за собой потянуло. Всё внимание к мелочам - из них состоит всё. |
Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru