Re: Помогите. Часть 4
Цитата:
|
Кроме частей рваного пакета могло много ещё чего интересного остаться.
...Например, преступник использовал в качестве поражающих элементов булавки и бижутерию своей тещи. В результате из-за этой стервы и пострадал… Вот невезуха. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А как называются у современных состоятельных людей личный помощник?
Типа адъютанта или секретаря. Такой, который не только и не столько в офисе сидит, сколько облегчает жизнь работодателю (хозяину), решая его житейские вопросы, организует жизнь, разруливает может с прислугой вопросы и всякого рода технические, не столько связанные с работой, сколько с бытом и его организацией. Знает кто? Может управляющий? |
Цитата:
На Западе есть специально обученный человек, который как раз и отвечает за все хозяйство, за ведение счетов (в меру своих обязанностей - скажем, закупка провианта, топлива, топоров, кастрюль и прочего, чем хозяину не надо клепать моск). |
Вопрос о правах на использование в сценарии различных предметов etc.
Допустим, героиня в сценарии везет в подарок вино (например, "мартини").
На деньги за рекламу этого напитка я не претендую, но вот не спросят ли владельцы прав "мартини" с меня за это? Или, скажем, герой ездит на "мерсе"... Или курит "мальборо"... Или читает книгу современного автора... Не цитирует, а просто название книги произносит и обложка видна... Это не может иметь нехороших последствий? |
Цитата:
По-моему, если женщина - то домоправительница. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если не можете отвечать по существу, прошу вас помолчать. |
Цитата:
Все можно, если в этом есть некий смысл. Вспомните "Берегись автомобиля" - Деточкин покупает сигареты "Друг", и это некая улика против угонщика. И позже это всплывает. Вариант с мартини у Джеймса Бонда. Но там не просто мартини, а коктейль, что позже стало фирменным знаком Бонда. Вот и ответьте себе на вопрос: насколько важно, чтобы герой вез именно мартини? В любом случае Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Объясню почему - это человек, который работает по 15 и более часов в сутки и сам себе не принадлежит. Он находится подле шефа и во время работы и после нее. Контролирует работу секретаря и других сотрудников, составляет расписание шефа на день, выполняет кучу дел и поручений - от сопровождения шефа на деловые встречи до покупки подарков его жене и детям. При случае может выполнить функцию водителя, телохранителя, носильщика и мальчика для битья. (Видела один раз, как политик (бывший генерал) минут пять прилюдно орал на своего личного помощника за то, что секретарша забыла заказать VIP зал в аэропорту, и "слуге народа", привыкшему, что его у трапа встречает машинка, пришлось идти с простыми смертными через общий зал. А помощник виноват был в том, что не проверил.)...Сопровождать шефа в сауне, на гулянке, на охоте. Тащить его хмельную тушку до дома, когда она сама передвигаться не в состоянии. В общем, адский и неблагодарный труд :) Зато эта должность, как правило, хорошо оплачиваемая. Многие "обрастают контактами", нужными для карьеры и уходят. |
Цитата:
Взаимоотношения пары главных героев Гудионова и Клюева выходят за обычные сюжетные рамки «хозяин-слуга». Власть областного правителя распространяется далеко за пределы возможностей начальника, который может просто одарить своего подчинённого. Как и фаустовский Мефистофель, нестареющий Гудионов начинает распоряжаться судьбой и душой своего слуги, даруя ему всё вплоть до таланта дирижёра. У сегодняшнего делового человека скорее всего "личный помощник" , ну или там "правая рука", может "управляющий делами", "управделами "? |
Классика - сериал "Дживс и Вустер".
|
Цитата:
|
Re: Вопрос о правах на использование в сценарии различных предметов etc.
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне "Дживс и Вустер" очень понравились. После сериала я прочел почти все романы Вудхауза с этими героями.
|
Цитата:
Как он громко и степенно произносил фразу "Мяса в доме нет!", тайком подкармливая своего работодателя Шаталина мясно-колбасной нарезкой и скрывая факт наличия мяса в доме от дочки Шаталина, решившей бороться за права животных и спасение природы :). Заинтересовалась судьбой дворецких. На сайте одного из кадровых агентств попалась вот такая информация. Ссылку по понятным причинам не размещаю. Но описание там дано достаточно подробное и познавательное. Отрывок: Цитата:
http://www.izvestia.ru/news/323398 |
Цитата:
Том Балбадин, "Дживс и Вустер" - это легкий ироничный юмор, забавный сюжет и неординарная игра актеров. А вот степень интереса будет зависеть только от Ваших предпочтений - например, тем, кто больше всего ценит экшн и саспенс, может не хватать динамики развития действия :) Если есть возможность, лучше смотреть в оригинале - в переводе некоторые моменты слегка теряются, а иногда вызывают недоумение. |
Том Балбадин,
Цитата:
Цитата:
|
Том Балбадин, особенно нравится потрясающая игра Стивена Фрая, его образ типично английского слуги-джентльмена.
|
Помогите советом, сценарий готов а дальше больше.
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Я хотел бы Вас попросить дать мне совет и ответить на парочку вопросов. У меня готов сценарий. Я не знаю что в каком порядке делать. Не могу понять концепцию написания синопсиса и заявки. Как... Что... вместе слать или раздельно? Вообщем как действовать дальше если сценарий написан?
Заранее благодарю. |
Цитата:
Цитата:
То есть, построить-то, конечно, можно... Но, что из этого выйдет? |
Ящики на сайтах кинокомпаний.
Кто-нибудь знает, ящики на сайтах кинокомпаний для заявок работают, вообще проверяются кем-нибудь, или это так просто для отвода глаз? Посылаю уже наверное пятый раз, ни ответа ни привета ни короткого письма. Все комплексы по поводу и без пройдены и испытаны, возникает утешительная мысль, а вдруг не читают? Или?:doubt:
|
Беатрис.
Темка уже имеется. И спрашивать бы полагалось по поводу конкретных кинокомпаний. Если вопрос в целом, то да, конечно, отвечают. Но не все и не всем. |
Беатрис - у них есть телефоны, можно позвонить. На худой конец можно связаться по той же электронке и спросить про судьбу синопсиса. Но Аризона права. Отвечают не все, и не всегда.
|
Совет - писать свой электронный адрес в начале, в конце, на каждой странице. еще и домашний телефон.
|
А еще "кто мне не позвонит/напишет, тот бяка"
|
За советы спасибо, адреса свои пишу, по телефонам звонила, отвечают, что связь у них одностороняя, остается только последовать совету Тома Балбадина, обязательно так и сделаю.
|
Цитата:
|
Сценарий фильма ужасов от непрофессионала
В общем, у меня есть неплохие задумки для малобюджетных фильмов ужасов. Мне кажется, сюжеты достаточно интересны, небанальны и местами даже актуальны (1-й сюжет:социальные сети, криппи-треды, файлы-убийцы, расследования, проклятия) (2-й сюжет: конкурсы красоты, всякие титулованные мисс, убийства на этой почве). В фильмах ужасов я довольно неплохо разбираюсь, так как это мой любимый жанр. А вот написать грамотно сценарий как-то не получается, то есть я даже не имею представления как это делается, т.к. не учился сценарному мастерству. Хотелось бы увидеть эталонный и грамотный сценарий (по вашему мнению), основываясь на котором я мог бы написать свой. Или же какой-то краткий мануал для новичка, который прост и понятен.
Ну, и вообще, как обстоят дела с жанром хоррора? Актуальны ли сценарии? Есть ли заинтересованность со стороны каких-то студий? Тенденции, конечно, отрицательные - ни один отечественный хоррор не выбился в "люди". п.с. наверно, таких тем полно, но искать... думаю, лучше задать вопрос отдельным топом. |
Re: Сценарий фильма ужасов от непрофессионала
Почитайте Митту "Между адом и раем". Конечно это не сценарий фильма ужасов, но может, что для себя почерпнете.:)
|
Ага, спасибо, кажется, неплохая книжка.
|
Контелло, начните с книги Роберта Макки "История на миллион долларов". Отличное пособие для сценариста.
|
Цитата:
|
Спасибо. Но мне нужен просто сценарий, который читая, я бы писал свой. Вот, например, нашел сценарий к фильму Крик. http://www.scriptmaking.ru/node/113
Не знаю насколько грамотно написано, но мне нравится. п.с. но ведь действительно легче создать топ, чем искать в безднах нужный материал. В любом случае, модераторы перенесли тему |
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru