Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Инструменты сценариста, я бы сказала его палитра, приемы. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3334)

Алхимик 02.06.2011 18:01

Re: Инструменты сценариста, я бы сказала его палитра, приемы.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 341038)
Поэтому у меня куда больше прав сказать, что это я кормлю и пою народ

Кормилец ты наш, благодетель! :happy:Вот, пожалуйста, чем вам не герой? Человек не покладая сил, не зная сна, печётся о своём народе, кормит его, поит, а неблагодарный народ его почему-то не очень любит. Чем не конфликт?
Народ говорит этому герою,
- Слышь, братуха, иди ко мне, зальём сливу, породнимся, будем песни Любэ орать до зари.
А герой отшатнётся и скажет,
- Нет, что вы гражданин алкоголик, мне надо много текстов писать, чтобы вас напоить и накормить, а то вы когда трезвый, то злой, за перебои в продовольствии с меня первого и спросите.
И герой поспешит выполнять свою почётную миссию великого кормчего, а народ будет фильмы смотреть о этом великом подвиге.:)
На всякий случай, это стёб.

Граф Д 02.06.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 341474)
Кормилец ты наш, благодетель!

Спасибо. Но я по-моему вполне ясно объяснил как обстоит ситуация и не вижу в своих объяснениях причин для стеба.
Цитата:

Нет, что вы гражданин алкоголик, мне надо много текстов писать, чтобы вас напоить и накормить, а то вы когда трезвый, то злой, за перебои в продовольствии с меня первого и спросите.

Цитата:

На всякий случай, это стёб.

А я серьезно. Если вам так хочется стебаться, то почему бы не постебаться над народом, который якобы кормит и поит сценаристов.

Например:
Вышел Граф на улицу и к народу - ну давай, корми, пои меня. А народ ему - а ты деньгу давай! А Граф народу - да что ж, деньгу, это ж получится, что я сам себя кормлю. Вы ж мне не даром все отдаете, я вам денежки даю.
А народ ему - а нам все равно, мы еду производим, а ты нас гад не уважаешь! Песни не слушаешь наши.
А Граф народу - да чего ж вас уважать. Мало ли что кто производит. Я вот тоже не х...м груши околачиваю и за вашу продукцию плачу из своего кармана.
А народ ему - нам это непонятно, мы люди простые, мы пищу вырастили, значит кормим, значит уважай.
А Граф - ну раз непонятно, значит и правду простые. Продайте мне два кило свежей картошки.
Народ - а это пожалуйста!

Надия 02.06.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 341481)
А Граф - ну раз непонятно, значит и правду простые. Продайте мне два кило свежей картошки.
Народ - а это пожалуйста!

:happy: Эх, если бы такой народ на рынке картошку продавал! То бы все мы жили дружно=)

Граф Д 02.06.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 341465)
В конце концов, те, чью печень он ел с итальянской фасолью, были ничтожными личностями, вредными для общества элементами.

Вообще-то это не так. Это были просто непримечательные люди, но их вредность для общества неявна (не считая персонажа Олдмана). Они были не более вредными, чем большинство людей, ибо большинство непримечательны. Лектор обаятельный социопат, то есть человек, который действует вне рамок установленных обществом. Он сам устанавливает эти рамки и в этом его притягательность - притягательность сильной личности.

Кроме того, в случае с Лектором и маньяком в женской коже есть нюанс - маньяк безумен до отвращения, а безумие Лектора не подчеркивается - нам не показывают, как он убивает, разделывает, ест своих жертв.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 341469)
При всем юридизме американова менталитета им, тоже присуще понятие справедливости и понимание того обстоятельства, что законно, не всегда справедливо и наоборот.

В отношении Лектора это звучит как абсурд. При том, что персонаж действительно обаятельный.
Это все равно что подогнать Джейсона из Пятницы 13 под пример незаконной справедливости - подростки которых он убивал баловались наркотой и занимались сексом.

Цитата:

Сообщение от Лада Куприянова (Сообщение 341453)
вот только Граф перевел все на полит.тему. Вы уж извините, граф, что я умолкла: уже видно, что ничего мы друг другу не докажем. Разная у нас база. Так что не будем ссориться

Вообще-то я говорил не только о политике. И никакой базы у вас нет. Ссориться же мне с вами просто ни к лицу.

Граф Д 02.06.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 341482)
Эх, если бы такой народ на рынке картошку продавал! То бы все мы жили дружно=)

Да, но я и так дружный и мирный. Я же не с народом воюю, а с тенденциями. )))

сэр Сергей 02.06.2011 19:09

Граф Д,
Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 341486)
Вообще-то это не так. Это были просто непримечательные люди, но их вредность для общества неявна (не считая персонажа Олдмана). Они были не более вредными, чем большинство людей, ибо большинство непримечательны. Лектор обаятельный социопат, то есть человек, который действует вне рамок установленных обществом. Он сам устанавливает эти рамки и в этом его притягательность - притягательность сильной личности.

Не совсем с вами согласен. Дело в том, что Лектер широко образованный, глубокий интеллектуал. Согласен с вами только в одном аспекте - Лектер сам решает, кто вреден, а кто нет. Но, именно, вреден.

Он ест музыканта, а, затем, поясняет свой мотив - это плохой музыкант, уродующий великую музыку.

И так, со многими его жертвами. Мотивы Лектера не прямолинейны. Негодяй - съесть. Они опосредованы его личностью. Его собственным взглядом на мир, который сам лектер считает безупречным.

Естественно, эти обстоятельства позвляют утверждать - Лектер изменяет мир, соответственно своим представлениям о справедливости, о прекрасном, о человеческих взаимоотношениях.

В результате гибели жертв Лектера обещство ничегоне потеряло, даже, наверное, приобрело. Лектер знает. что он прав. И героиня Молчания ягнят ощущает эту правоту Лектера.

Цитата:

Кроме того, в случае с Лектором и маньяком в женской коже есть нюанс - маньяк безумен до отвращения, а безумие Лектора не подчеркивается - нам не показывают, как он убивает, разделывает, ест своих жертв.

В том-то и дело, что Лектер, совсем не безумен. Напротив, это умный персонаж.
Подчеркнуто умный. Его каннибализм - восстание против тех самых рамок, о которых говорили вы, но не безумие.
Цитата:

В отношении Лектора это звучит как абсурд. При том, что персонаж действительно обаятельный. Это все равно что подогнать Джейсона из Пятницы 13 под пример незаконной справедливости - подростки которых он убивал баловались наркотой и занимались сексом.

Нет, не абсурд. Что такого делали подростки? Наркомания - не преступление. Это, всег лишь, заболевание, которое может развиться в результате употребления наркотиков. Секс... Ну, наврное, преступник тот, кто назовет секс преступлением.

Да, подростки в Пятнице 13 - не паиньки. Джейсон же их не по заднице розгами хлещет.

А, вот, изуродовать произведение гениального композитора - не уголовное, конечно, но преступление. Здесь Лектер прав.

Лектер съедает своего подельника-каннибала, именно, потому, что подельник был каннибалом. А, Лектер - нет. Каннибализм, для Лектера, просто средство, но не цель.

Анатолий Борисов 02.06.2011 20:33

Лада Куприянова,
Цитата:

Всем спасибо за приятный вечер юмора и флуда.
Борисов, я вам отвечу в личку.
"Динамо." Не ответила. Ей нет 18ти.:)

Шилов 02.06.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 341497)
Он ест музыканта, а, затем, поясняет свой мотив - это плохой музыкант, уродующий великую музыку.

Дай ему волю, он бы, глядишь, у нас полфорума съел. Если не больше.
P.S. Боюсь только, с меня бы начал.

Анна М 02.06.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 341465)
Ну, право, Ганнибал Лектер - очень смипатичный персонаж. Это, своего рода, американов Воланд - суров, но справедлив.

А можно от этого сделать вывод, что Воланд - социопат?

Лада Куприянова 02.06.2011 23:00

Вот тут зашел ко мне в гости, по выражению Графа, НАРОД (обычная женщина, 38 лет, не глупая, трудится дома, растит детей). В общем почти именно та ДОМОХОЗЯЙКА. (ай яй яй!!!)
Говорит:
сериал "Счастливы вместе" вообще смотреть не возможно, гадость страшная...
"Реальные пацаны" - детям смотреть не даю, это просто противопоказано. Молодежным кино ЭТО назвать невозможно.
"Папины дочки" - еще так себе, хотя, конечно, весьма низкого качества сериал.
Кто приложил руку к сим творениям? Может Граф?
А продукты он в магазине выбирает получше, я уверена.:)

Лада Куприянова 02.06.2011 23:05

Цитата:

И никакой базы у вас нет.

Вот вы уже сударь и до оскорблений докатились, больше вам не отвечаю.
(Сейчас польется -"а мне и не надо...." как на одесском базаре)

Лада Куприянова 02.06.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 341545)
"Динамо." Не ответила. Ей нет 18ти

не правда, я просто не успела...выбираю для вас поинтересней.

Анатолий Борисов 02.06.2011 23:12

Лада Куприянова,
Цитата:

не правда, я просто не успела...
ОК :)

Лир 02.06.2011 23:30

Цитата:

Сообщение от Лада Куприянова (Сообщение 341593)
Вот тут зашел ко мне в гости, по выражению Графа, НАРОД (обычная женщина, 38 лет, не глупая, трудится дома, растит детей). В общем почти именно та ДОМОХОЗЯЙКА. (ай яй яй!!!)
Говорит:
сериал "Счастливы вместе" вообще смотреть не возможно, гадость страшная...
"Реальные пацаны" - детям смотреть не даю, это просто противопоказано. Молодежным кино ЭТО назвать невозможно.
"Папины дочки" - еще так себе, хотя, конечно, весьма низкого качества сериал.
Кто приложил руку к сим творениям? Может Граф?
А продукты он в магазине выбирает получше, я уверена.:)

Но эти же сериалы не закрывают. Значит их смотрят. Или весь ориентир на домохо... (блин, даже не знаю как назвать, подумаю дискриминация) женщин 38 лет делать?

Лада Куприянова 02.06.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 341604)
Но эти же сериалы не закрывают. Значит их смотрят.

не хотят смотреть!!!! Ругаются.
Нам бы неплохо это учесть, попробовать понять почему, сделать лучше. Они же считают нас УМНЫМИ, а мы их почему-то ДУРАКАМИ.

Лир 02.06.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Лада Куприянова (Сообщение 341606)
не хотят смотреть!!!! Ругаются.
Нам бы неплохо это учесть, попробовать понять почему, сделать лучше. Они же считают нас УМНЫМИ, а мы их почему-то ДУРАКАМИ.

Смотрят!!!!))) ХОТЯТ!!!!!)))) Если нет, то в это бы деньги не вкладывали бы) Есть же множество сериалов, отснятых по сезону и всё) Ни кто их дураками не считает) Смысл их такими считать?)

Лада Куприянова 02.06.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 341607)
Смотрят!!!!))) ХОТЯТ!!!!!)))) Если нет, то в это бы деньги не вкладывали бы)

вы ошибаетесь....плюются.
А если смотря, так вы же тоже покупаете сметану, в которой молока и в помине нет. Эрзацпродукт, эрзацкино - характеристика нашей эпохи, от которой останется "культурный слой" - гора мусора и яда.

Юрич 02.06.2011 23:51

Лада, вы красавица и умница! Пишите, так как считаете правильным и у вас, я чувствую, должно получиться хорошо.

Лир 02.06.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Лада Куприянова (Сообщение 341609)
вы ошибаетесь....плюются.
А если смотря, так вы же тоже покупаете сметану, в которой молока и в помине нет. Эрзацпродукт, эрзацкино - характеристика нашей эпохи, от которой останется "культурный слой" - гора мусора и яда.

молодёжь не плюётся)

ЛавсториЛТД 03.06.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Лада Куприянова (Сообщение 341593)

Замечательный сериал! :thumbsup: А детям сколько лет, которым "не дают"? И он самый что ни на есть молодежный! И вообще супер!

Лада Куприянова 03.06.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 341615)
А детям сколько лет, которым "не дают"

15

Лада Куприянова 03.06.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Юрич (Сообщение 341610)
Лада, вы красавица и умница! Пишите, так как считаете правильным и у вас, я чувствую, должно получиться хорошо.

Мерси, вы очень любезны.

Лада Куприянова 03.06.2011 01:33

Вложений: 1
У нас веточка получилась веселая и с картинками. Продолжаю традицию:
это герой другого моего сериала, он сын демона.

Лир 03.06.2011 01:49

Так, должен быть ещё сын ангела и девушка земная и эти два за неё борются. Угадал?)

Лада Куприянова 03.06.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 341644)
ак, должен быть ещё сын ангела и девушка земная и эти два за неё борются. Угадал?)

немножко не так:
он ее соблазнил еще в средние века и бросил. Она сильно страдала. В наше время он понял, кого потерял и пытается вновь обрести ее любовь.

Надия 03.06.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Лада Куприянова (Сообщение 341641)
это герой другого моего сериала, он сын демона

Тот самый с янтарными глазами?

Лир 03.06.2011 10:39

А его отец Апельсинофиль - апельсиноголовый демон - главный злыдень подземного царства - Апельсинлэнда. Вот он как раз во всю портит жизнь сынуле.)

Анна М 03.06.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Лада Куприянова (Сообщение 341647)
немножко не так:
он ее соблазнил еще в средние века и бросил. Она сильно страдала. В наше время он понял, кого потерял и пытается вновь обрести ее любовь.

Лада, а тут вы совсем правильно сориентировались, люди просто с ума сходят от сериалов, где любовь + сверхъестественные существа. Примеры: Vampire diaries, Supernatural, The gates, True blood, Lost girl...

сэр Сергей 03.06.2011 16:07

Шилов,
Цитата:

Сообщение от Шилов (Сообщение 341550)
Дай ему волю, он бы, глядишь, у нас полфорума съел. Если не больше. P.S. Боюсь только, с меня бы начал.

Ну, тех, кого бы счел недотягивающими до уровня, съел бы. Но, для начала, познакомился бы с творчеством. Он - довольно объективен.

сэр Сергей 03.06.2011 16:13

Анна М,
Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 341553)
А можно от этого сделать вывод, что Воланд - социопат?

А Воланд социопат по определению.
Во-первых, он вне общества, потому что не человек.
Во-вторых, он оценивает людей по своей собственной шкале, точнее, по делам, а не по нравственным нормам того общества, в котором является.

Общество СССР 30-х и сверхъестественное существо. Рамки общества изменчивыи преходящи. А Вланд вечен.

Шилов 03.06.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 341692)
Шилов,

Ну, тех, кого бы счел недотягивающими до уровня, съел бы. Но, для начала, познакомился бы с творчеством. Он - довольно объективен.

Тогда меня точно бы слопал, гад.:(

сэр Сергей 03.06.2011 16:43

Шилов,
Цитата:

Сообщение от Шилов (Сообщение 341696)
Тогда меня точно бы слопал, гад.

Ну, я не был столь катеоричен. Лектер суров, но справедлив :)

Анна М 03.06.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 341692)
Но, для начала, познакомился бы с творчеством.

Вот кто действительно прочитал бы весь сценарий, а не только первые 10 страницы.
Только что заметила, наместо "без ума от", написала "сходят с ума от" :happy:

сэр Сергей 03.06.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 341711)
Вот кто действительно прочитал бы весь сценарий, а не только первые 10 страницы. Только что заметила, наместо "без ума от", написала "сходят с ума от"

Анна М, не знаю, как доктор Лектер, а, воть, лично, как-то глянул один боларский фильм и пришел восторг от одной вктрисы - супер-девочка! Я бы ее не съел...

Анна М 03.06.2011 18:59

Если тот про янычаря, то девочка уже, наверное, старуха. Но если вас устраивает сочетание красивые женщины - ужасные гостиницы, приезжайте!:happy:

сэр Сергей 03.06.2011 19:03

Анна М,
Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 341714)
Если тот про янычаря, то девочка уже, наверное, старуха. Но если вас устраивает сочетание красивые женщины - ужасные гостиницы, приезжайте!

Неть, не про янычар, а, наротив, про встречу с дьяволом. Девочка была, вполне таки себе в моем вкусе :)

Анна М 04.06.2011 16:47

Интервью с Валерием Тодоровским
http://www.cinemotionlab.com/inspire/99?from=subscribe

Цитата:

Так вот рецепт идеального фильма, по мнению всех этих людей, прост. Фильм должен быть кратким: желательно час двадцать пять, еще лучше – час двадцать. Он должен быть комедией, причем очень простой и незамысловатой. Он должен быть позитивным и обязательно иметь хэппи-энд. А еще он должен не грузить, причем под словом «грузить» люди, с которыми я общался, подразумевали вообще любое отсутствие смысла в происходящем. Не должно быть ни подтекста, ни драматизма, ни противоречий – тогда все получится.
Вот как оно! Страшно читать...

Лир 04.06.2011 17:11

А ещё желательно надпись под названием фильма "камеди клаб".

Думаю они отталкиваются от того что окупается из нашего. Не зависимо от качества.

Анна М 04.06.2011 17:27

Рецепт фильма, который бы мне понравился:
Он не должен быть комедией, хотя исключения допускаются и тогда черный юмор предпочтительнее американского. Фильм ни в коем случае не должен заканчиваться хэппи-эндом и обязательно должен грузить. Причем грузить он должен сильно. Во всем происходящем должен быть глубокий смысл, подтекст, драматизм и противопоставление разных точек зрения.
Но как говорят, на вкус и цвет...

Лир 04.06.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 341778)
Во всем происходящем должен быть глубокий смысл, подтекст, драматизм и противопоставление разных точек зрения.

С этим могу согласиться, хоть и не всегда всё это нужно)

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.