Re: Инструменты сценариста, я бы сказала его палитра, приемы.
Цитата:
Народ говорит этому герою, - Слышь, братуха, иди ко мне, зальём сливу, породнимся, будем песни Любэ орать до зари. А герой отшатнётся и скажет, - Нет, что вы гражданин алкоголик, мне надо много текстов писать, чтобы вас напоить и накормить, а то вы когда трезвый, то злой, за перебои в продовольствии с меня первого и спросите. И герой поспешит выполнять свою почётную миссию великого кормчего, а народ будет фильмы смотреть о этом великом подвиге.:) На всякий случай, это стёб. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например: Вышел Граф на улицу и к народу - ну давай, корми, пои меня. А народ ему - а ты деньгу давай! А Граф народу - да что ж, деньгу, это ж получится, что я сам себя кормлю. Вы ж мне не даром все отдаете, я вам денежки даю. А народ ему - а нам все равно, мы еду производим, а ты нас гад не уважаешь! Песни не слушаешь наши. А Граф народу - да чего ж вас уважать. Мало ли что кто производит. Я вот тоже не х...м груши околачиваю и за вашу продукцию плачу из своего кармана. А народ ему - нам это непонятно, мы люди простые, мы пищу вырастили, значит кормим, значит уважай. А Граф - ну раз непонятно, значит и правду простые. Продайте мне два кило свежей картошки. Народ - а это пожалуйста! |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, в случае с Лектором и маньяком в женской коже есть нюанс - маньяк безумен до отвращения, а безумие Лектора не подчеркивается - нам не показывают, как он убивает, разделывает, ест своих жертв. Цитата:
Это все равно что подогнать Джейсона из Пятницы 13 под пример незаконной справедливости - подростки которых он убивал баловались наркотой и занимались сексом. Цитата:
|
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
Он ест музыканта, а, затем, поясняет свой мотив - это плохой музыкант, уродующий великую музыку. И так, со многими его жертвами. Мотивы Лектера не прямолинейны. Негодяй - съесть. Они опосредованы его личностью. Его собственным взглядом на мир, который сам лектер считает безупречным. Естественно, эти обстоятельства позвляют утверждать - Лектер изменяет мир, соответственно своим представлениям о справедливости, о прекрасном, о человеческих взаимоотношениях. В результате гибели жертв Лектера обещство ничегоне потеряло, даже, наверное, приобрело. Лектер знает. что он прав. И героиня Молчания ягнят ощущает эту правоту Лектера. Цитата:
Подчеркнуто умный. Его каннибализм - восстание против тех самых рамок, о которых говорили вы, но не безумие. Цитата:
Да, подростки в Пятнице 13 - не паиньки. Джейсон же их не по заднице розгами хлещет. А, вот, изуродовать произведение гениального композитора - не уголовное, конечно, но преступление. Здесь Лектер прав. Лектер съедает своего подельника-каннибала, именно, потому, что подельник был каннибалом. А, Лектер - нет. Каннибализм, для Лектера, просто средство, но не цель. |
Лада Куприянова,
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Боюсь только, с меня бы начал. |
Цитата:
|
Вот тут зашел ко мне в гости, по выражению Графа, НАРОД (обычная женщина, 38 лет, не глупая, трудится дома, растит детей). В общем почти именно та ДОМОХОЗЯЙКА. (ай яй яй!!!)
Говорит: сериал "Счастливы вместе" вообще смотреть не возможно, гадость страшная... "Реальные пацаны" - детям смотреть не даю, это просто противопоказано. Молодежным кино ЭТО назвать невозможно. "Папины дочки" - еще так себе, хотя, конечно, весьма низкого качества сериал. Кто приложил руку к сим творениям? Может Граф? А продукты он в магазине выбирает получше, я уверена.:) |
Цитата:
(Сейчас польется -"а мне и не надо...." как на одесском базаре) |
Цитата:
|
Лада Куприянова,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нам бы неплохо это учесть, попробовать понять почему, сделать лучше. Они же считают нас УМНЫМИ, а мы их почему-то ДУРАКАМИ. |
Цитата:
|
Цитата:
А если смотря, так вы же тоже покупаете сметану, в которой молока и в помине нет. Эрзацпродукт, эрзацкино - характеристика нашей эпохи, от которой останется "культурный слой" - гора мусора и яда. |
Лада, вы красавица и умница! Пишите, так как считаете правильным и у вас, я чувствую, должно получиться хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
У нас веточка получилась веселая и с картинками. Продолжаю традицию:
это герой другого моего сериала, он сын демона. |
Так, должен быть ещё сын ангела и девушка земная и эти два за неё борются. Угадал?)
|
Цитата:
он ее соблазнил еще в средние века и бросил. Она сильно страдала. В наше время он понял, кого потерял и пытается вновь обрести ее любовь. |
Цитата:
|
А его отец Апельсинофиль - апельсиноголовый демон - главный злыдень подземного царства - Апельсинлэнда. Вот он как раз во всю портит жизнь сынуле.)
|
Цитата:
|
Шилов,
Цитата:
|
Анна М,
Цитата:
Во-первых, он вне общества, потому что не человек. Во-вторых, он оценивает людей по своей собственной шкале, точнее, по делам, а не по нравственным нормам того общества, в котором является. Общество СССР 30-х и сверхъестественное существо. Рамки общества изменчивыи преходящи. А Вланд вечен. |
Цитата:
|
Шилов,
Цитата:
|
Цитата:
Только что заметила, наместо "без ума от", написала "сходят с ума от" :happy: |
Цитата:
|
Если тот про янычаря, то девочка уже, наверное, старуха. Но если вас устраивает сочетание красивые женщины - ужасные гостиницы, приезжайте!:happy:
|
Анна М,
Цитата:
|
Интервью с Валерием Тодоровским
http://www.cinemotionlab.com/inspire/99?from=subscribe Цитата:
|
А ещё желательно надпись под названием фильма "камеди клаб".
Думаю они отталкиваются от того что окупается из нашего. Не зависимо от качества. |
Рецепт фильма, который бы мне понравился:
Он не должен быть комедией, хотя исключения допускаются и тогда черный юмор предпочтительнее американского. Фильм ни в коем случае не должен заканчиваться хэппи-эндом и обязательно должен грузить. Причем грузить он должен сильно. Во всем происходящем должен быть глубокий смысл, подтекст, драматизм и противопоставление разных точек зрения. Но как говорят, на вкус и цвет... |
Цитата:
|
Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru