Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк. Часть 4 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3323)

сэр Сергей 29.05.2011 21:16

Re: Гайд-парк. Часть 4

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 340166)
Что и требовалось доказать. А отними у них эту "самоидентификацию" по национальному признаку - занялись бы делом, а не тупым недолюбливанием непойми кого и за что.
Не означает, но желаение выделить именно своих, поставить их НАД другими, по той или иной сомнительной характеристике приводит именно к конфликту.
Предлагаю всех сделать разными, а не сбиваться в кучки по условному признаку.
Правильно, но убивают за цвет кожи или принадлежность к религии, например, а не за то, что ты животновод или моряк. А ведь тоже от природных и прочих условий зависит.
Слышали мы эту бодягу.

Убивать по национальному или религиозному признаку - преступление.

Исключение - религиозная война - сопротивление убийствам за веру.

Ну, титульные нации, как правило, так или иначе, несколько выше.
Та же Франция - государственный язык - французский, протекционируется католицизм и т.д.

Хотя, французы не единственный французский этнос (арабы и африканцы в данном случае не в счет)

В Великобритании, по мимо англичан, еще 3 крупных этноса. Тем не менее, государственный язык - английский, государственная церковь - англиканская и т.д.

Примеров можно приводить множество. Никто же не возмущается. Некоторое так сказать, "возвышение" не означает при этом, подавление других.

А фламандцы (было время и до терроризма доходило), добившись национально-культурной автономии и признания их языка на государственном уровне, в общем, поуспокоились.

Испанцы предоставили широкую автономию Басконии и Каталонии, сняв, тем самым, острое противостояние на национальной почве и угрозу распада страны.

Однако, некий примат испанцев, как титульной нации, все-таки, сохраняется.

Кирилл Юдин 29.05.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 340192)
Придумали, блин... Парад им...

Кстати, в этом году в Москве, насколько я понял, они додумались попытатсья его провести в День Пограничника. Ещё бы 2 августа у фонтана собрались :happy:Вот где всем веселуха была бы.

Лир 29.05.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 340195)
Кстати, в этом году в Москве, насколько я понял, они додумались попытатсья его провести в День Пограничника. Ещё бы 2 августа у фонтана собрались :happy:Вот где всем веселуха была бы.

Не, ну такое я готов разрешить, чисто из зрительского интереса))

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 340194)
сопротивление убийствам за веру.

Что-то не соображу. Это как?

Я в общем-то не против какого-то гос. языка - коренного, так сказать. И прочих выделений на первое место. Но всё, что может подталкивать к разногласиям, должно не афишироваться.

Ну, а как ещё? Есть варианты? Только не про идеал и про то что надо было когда-то сделать. Сейчас что делать?)

сэр Сергей 29.05.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 340192)
Вот гей-парады и прочие секс-меньшинства запретить в первую очаредь, что бы ни какого афиширования.
Придумали, блин... Парад им... Пускай в клубах, для таких меньшинств, тусуются, но ни как ни на параде! Охренели блин!

Вести из стран, уважающих свободу личности:

В Нидерландах есть официальная партия педофилов. Несколько членов партии педофилов избраны в парламент. Партия педофилов добивается снижения возраста свободного вступления в половую связь и смягчения наказаний за педофилию.

Лир 29.05.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 340200)
Вести из стран, уважающих свободу личности:

В Нидерландах есть официальная партия педофилов. Несколько членов партии педофилов избраны в парламент. Партия педофилов добивается снижения возраста свободного вступления в половую связь и смягчения наказаний за педофилию.

Так, во мне просыпаются садистские мысли. Застрелить их! Без вариантов!

Кирилл Юдин 29.05.2011 21:34

Цитата:

Исключение - религиозная война - сопротивление убийствам за веру.

А почему исключение? Собственно зачем я спрашиваю - я же говорю, что религия - это зло. Разрушающая сила.
Цитата:

Ну, титульные нации, как правило, так или иначе, несколько выше.

То есть титульный дебил хоть чуть-чуть, но круче, нетитульного гения. Что и требовалось доказать - мракобесие всё это.
Цитата:

Хотя, французы не единственный французский этнос (арабы и африканцы в данном случае не в счет) В Великобритании, по мимо англичан, еще 3 крупных этноса.

Вы же сами чуть выше утверждали, что идентифицировать себя по принадлежности к государству, то есть по гражданскому признаку - полная чушь. Надо обязательно по национальному. Я же утверждаю, что это лишняя головная боль и вообще проблема на пустом месте. Ну нравится мне карате - я японец, хожу чечётку бить - ирландец, люблю борщ - украинец, ем шашлык - кавказец и т.д. Зачем патологическая привязка внутри государства ещё по этносу? Чем это жить и строить помогает? Только разъединяет. У нас сейчас возродили казачество - нахрена? Кому эти ряженые полудурки с нагайками нужны? А теперь они уже и нациоанльность такую хотят в паспорте указывать - ну нечем людям заняться полезным, они себе всякую ерунду выдумывают.
Другое дело клубы или общества, где сохраняют какие-то там традиции, как в музее, для истории краеведения напрмиер. Исторические клубы. Но превращать всё это в "наиважнейшую" часть современной жизни, в систему самоидентификации и принадлежности к каким-то идиотским кланам - абсурд. Лучше бы на медведя с рогатиной ходили, как смелые предки, если энергию девать некуда - всё ж веселуха и польза для общества - очищение генофонда от идиотов.

Цитата:

Никто же не возмущается.

Это кто Вам сказал, что никто не возмущается? Да вся Европа на жопу села, как их мусульмане поджали. За что боролись - на то и напоролись. А я и говорю - зачем? Есть общество, государство - приехал, стал гражданином - живи по его государственным укладам, принципам и законам и со своими племенными не суйся, особых прав не требуй. Не нравится, хочешь свои порядки - езжай в свою деревню, кишлак или аул и там идентифицируйся до усирачки.
Цитата:

Испанцы предоставили широкую автономию Басконии и Каталонии, сняв, тем самым, острое противостояние на национальной почве и угрозу распада страны.

Это мина замедленного действия. А вот не было бы вообще никакого деления, кроме административного - что изменилось бы? Мужики рожать бы стали?

сэр Сергей 29.05.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 340195)

Кирилл, эти парады называются Гей прайд парад, в переводе - парад гордости гомосексуалистов.

Кирилл Юдин 29.05.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 340204)
Кирилл, эти парады называются Гей прайд парад, в переводе - парад гордости гомосексуалистов.

Мне пофигу. В таких вопросах я за ВДВ.:happy:

Анна М 29.05.2011 21:44

Кирилл, а каким чудесным способом национальность и религия исчезнут?

Кирилл Юдин 29.05.2011 21:47

Вот,что наболело: за что ненавидят друг друга сербы, хорваты и боснийские мусульмане? Они сами хоть понимают? А вот отними у них религию и предложи идентифицироваться по принадлежности к государству некогда единому и что? И всё. Нет конфликта. Потому что делить больше нечего. А сколько ненависти и крови! Ну не абсурд ли?

Лир 29.05.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 340209)
Вот,что наболело: за что ненавидят друг друга сербы, хорваты и боснийские мусульмане? Они сами хоть понимают? А вот отними у них религию и предложи идентифицироваться по принадлежности к государству некогда единому и что? И всё. Нет конфликта. Потому что делить больше нечего. А сколько ненависти и крови! Ну не абсурд ли?

Мне почему-то кажется, что всё равно найдут ради чего поделиться и по конфликтовать.

Кирилл Юдин 29.05.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 340207)
Кирилл, а каким чудесным способом национальность и религия исчезнут?

В том-то и беда, что не исчезнут. В этом заинтересованы те, кто хитрее, алчнее, лицемернее всех нас. Они придумали это, чтобы управлять массами и успешно это делают. Сами они не отрекутся от этой удобной модели деления мира и способа получения власти над людьми, а люди - я же писал, что все нации плохие. Все - бараны, готовые убивать других баранов за право уехать на мясокомбинат с почётом. Как это не печально.

Кирилл Юдин 29.05.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от Лир (Сообщение 340210)
Мне почему-то кажется, что всё равно найдут ради чего поделиться и по конфликтовать.

Согласен. Но с разрозненными кучками легче было бы справитсья и глупость ситуации видна была бы лучше, чем когда это централизованное и организованое управление умами масс.

Вячеслав Киреев 29.05.2011 22:12

Цитата:

Убивать по национальному или религиозному признаку - преступление. Исключение - религиозная война - сопротивление убийствам за веру.

То есть джихад - это вполне себе позволительно? Не смешно.

сэр Сергей 29.05.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 340203)
А почему исключение? Собственно зачем я спрашиваю - я же говорю, что религия - это зло. Разрушающая сила.
То есть титульный дебил хоть чуть-чуть, но круче, нетитульного гения. Что и требовалось доказать - мракобесие всё это.
Вы же сами чуть выше утверждали, что идентифицировать себя по принадлежности к государству, то есть по гражданскому признаку - полная чушь. Надо обязательно по национальному. Я же утверждаю, что это лишняя головная боль и вообще проблема на пустом месте. Ну нравится мне карате - я японец, хожу чечётку бить - ирландец, люблю борщ - украинец, ем шашлык - кавказец и т.д. Зачем патологическая привязка внутри государства ещё по этносу? Чем это жить и строить помогает? Только разъединяет. У нас сейчас возродили казачество - нахрена? Кому эти ряженые полудурки с нагайками нужны? А теперь они уже и нациоанльность такую хотят в паспорте указывать - ну нечем людям заняться полезным, они себе всякую ерунду выдумывают.
Другое дело клубы или общества, где сохраняют какие-то там традиции, как в музее, для истории краеведения напрмиер. Исторические клубы. Но превращать всё это в "наиважнейшую" часть современной жизни, в систему самоидентификации и принадлежности к каким-то идиотским кланам - абсурд. Лучше бы на медведя с рогатиной ходили, как смелые предки, если энергию девать некуда - всё ж веселуха и польза для общества - очищение генофонда от идиотов.

Это кто Вам сказал, что никто не возмущается? Да вся Европа на жопу села, как их мусульмане поджали. За что боролись - на то и напоролись. А я и говорю - зачем? Есть общество, государство - приехал, стал гражданином - живи по его государственным укладам, принципам и законам и со своими племенными не суйся, особых прав не требуй. Не нравится, хочешь свои порядки - езжай в свою деревню, кишлак или аул и там идентифицируйся до усирачки.
Это мина замедленного действия. А вот не было бы вообще никакого деления, кроме административного - что изменилось бы? Мужики рожать бы стали?

Ну, на счет Испании, так про ЭТА слышали? Это баскские террористы. Пиде с ними много лет безуспешно боролась. Гаррота не помогала.
А, как только Баскония получила автономию. свою полицию, государственный язык и т.д. ЭТА сразу поуспокоилась и терроризм пошел на убыль.

Каталония вообще отделяться хотела в 90-х. В 90-е у нас сериал снимался про стрелка Шарпа. Там актриса из Каталонии снималась Асунта Серна. Я с не разговаривал (английский у нее был не важный, любой школьник поговорить бы смог) так она, подвыпив, крикнула - "Свободу Каталонии!!!", рассказывала про то, как каталонцы настрадались под испанским игом, очень злилась, когда журналисты называли ее испанкой. В общем, получили каталонцы свой язык, полицию и т.д. и поуспокоились.А, ведь, и Каталония и Баскония - крупные регионы. Если бы они отделились Испания, чуть не в половину меньше бы стала.

Чем не решение проблемы?

Воть, в Великобритании Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия, остров Мэн получили свое самоуправление, флаг, язык, полицию, даже право отдельные команды по футболу выставлять и, ведь, не говорят об отделении от государства.

Идентифицировать себя по национальной принадлежности - это нормально. Нет такого этноса - россияне. Это, вроде "Новой исторической общности - Советский народ".

Но, и русскими, всех живущих в России, назвать было бы не правильно.

С другим я согласен, если ты живешь в государстве - изволь исполнять его законы и не требовать для себя "Особых прав" по признаку национальности - неправильно. Так не должно быть.

Тем более, что особое положение Коренных народов и без того закреплено законодательно, по скольку есть ратифицированная конвенция ООН о коренных народах.

Но, охранять их сам Бог велел.

Что касается религий, то традиционные религии должны пользоваться протекционизмом со стороны государства.

В России традиционными могут считаться Православие, Суннизм, Ламаизм и Иудаизм.

Почему заморские религии должны пользоваться равными правами с традиционными?

А в остальном, согласен - никаких проявлений религиозности в общественных местах - как во Франции.

сэр Сергей 29.05.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев (Сообщение 340221)
То есть джихад - это вполне себе позволительно? Не смешно.

Вячеслав, я не то имел в виду. Во-первых, в традиции классического Ислама, двух основных его конфессий Суннизма и Шиизма, джихад, это, что-то вроде христианской "невидимой брани", то есть, прежде всего, война со своим греховным, усмирение своей плоти и мятежного духа.

Война, в прямом смысле, религиозная война называется газават.

Экстраполяция понятия джихад на войну с иноверцами возможно только в том случае, если иноверцы творят насилия и убийства по религиозному признаку. Как это было, например, во время Крестовых походов.

А, тот факт, что Ваххабизм иначе толкует понятие "джихад", говорит только о том, что Ваххабизм - опасная тоталитарная секта. Кстати, Ваххабизм официально запрещен в ряде исламских государств.

Я говорил о том, что если приходит некто и начинает совершать насилия и убийства за то, что ты другой веры, насильно заставлять от своей веры отказываться, то сопротивление этому, даже в форме войны, вполне нормально.

сэр Сергей 29.05.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 340206)
Мне пофигу. В таких вопросах я за ВДВ.:happy:

Кирилл! Я, собственно, сам не понимаю, какая гордость может быть у мужиков, которых имеют орально и анально, поэтому я с вами солидарен и тоже за ВДВ.

Алхимик 29.05.2011 22:55

Мне глубоко фиолетово, какой человек национальности, лишь бы он человеком был.
А тот, кто кичится, что я , мол, чистокровный русский, украинец, албанец, еврей и т.д. не понимает одной простой вещи - нет ни одной чистокровной нации в мире. В истории за каких-то 2000 лет во время войн и ассимиляции всё так перемешалось, что этносы по национальному признаку - это полная ерунда и условные понятия, как раз таки лишь по территориальному признаку и стоит называть нации нациями.
Раз уж на то пошло, то почему мы сейчас не называемся поляне, древляне, скифы, сарматы, гунны? Допустим, какой-то ярый фанат своих чистых украинских кровей гордится что в его генеалогическом древе 10-12 поколений были браки лишь хохлов с хохлушками, как он полагает. Во-первых, какова заслуга лично его в том, кто с кем рожал детей из предков? Так почему он тогда так гордится своей национальностью? А во-вторых, пусть ответит на вопрос с какого периода истории появился чистый украинец? Из космоса появился? Между какими народами населявшими территорию нынешней Украины он приземлился? Между скифами и сарматами, или готами и гуннами? Пусть ответит куда эти народы исчезали. Тоже в космос улетали? Жили-были такие скифы, потом бац, сарматы пришли и говорят - освободите помещение, мы теперь тут жить будем. Допустим, освободили. И куда делись потом?
А ответ простой. Непрерывная ассимиляция народов, новые войны - новые смешения кровей. Так чем гордится тогда такой придурок? Тем, что 10 поколений его рода - это те люди, кто рождался и умирал на территории нынешней Украины. Но осознавать то, что чтобы ему стать нынешним украинцем, смешались крови иранских. германских, балканских, и бог весть знает каких ещё племён.
И этот пример подходит абсолютно каждой стране и нации. Так не граничит ли с идиотизмом в таком случае идентификация себя по национальности? Из этого ничего хорошего обычно не было в истории, нет, и не будет. И Кирилл правильно сказал в своём первом посте по этой теме, что неглупые люди используют таких придурков, чтобы ещё и религии втюхать каждому свою, чтобы было чем идиотам заняться в очередных кровавых распрях, а кукловоды всегда будут иметь огромные дивиденды из этой бесконечной игры, потому что они сами эту игру и придумали.
Крайности этого мы уже наблюдали, когда Адольфик повёл за собой Германию к чистоте расы. Но не Гитлер был кукловодом, он всего лишь пешка в этой игре, только чуть побольше. Ходил он как конь или ладья, но ферзями были его учителя, те, кто разглядели фанатика и вдохновили его на подвиги, приправив мистической чушью и "благородной " идеей.
А дальше Гитлер вошёл в учебники по истории, а кукловоды остались в тени, им особая известность ни к чему, им не надо входить в историю, потому что они её сами и придумывают. И они спокойно наслаждались жизнью в солнечной Аргентине и пересчитывали бочки с золотом в тот момент, когда их питомец глотал ампулу с ядом в полуразрушенном бункере.
Хотите играть в национальности и национализм? Успехов. Но знайте, что в таком случае вы лишь пушечное мясо в хитроумной игре.

сэр Сергей 29.05.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 340232)
Мне глубоко фиолетово, какой человек национальности, лишь бы он человеком был.
А тот, кто кичится, что я , мол, чистокровный русский, украинец, албанец, еврей и т.д. не понимает одной простой вещи - нет ни одной чистокровной нации в мире.

Алхимик. В сущности, вы правы. Но, проблема в том, что этническая идентификация, это, прежде всего, самоидентификация.

Это не дело крови. Вы же прекрасно знаете историю! Смотрите, очень часто, в этом Лев Гумилев прав, основой этнической идентификации было совсем не кровь.

Кровь, это вторично. Всегда вторично. Вот, если взять антропологию. С точки зрения антропологии мы можем наблюдать у многих народов совершенно разные расологические признаки, выраженные в преобладающих антропологических типах.

И толку черепа измерять? В СССР была, правильная постановка вопроса - при получении паспорта сам человек выбирал национальную принадлежность.

Этническая принадлежность - вопрос самосознания. Вот, кем себя сам человек считает. Кровь вторична и считать этническую принадлежность по крови -путь несостоятельный.

Кирилл Юдин 29.05.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 340223)
Но, охранять их сам Бог велел.

Ложь - бога нет.
Цитата:

Что касается религий, то традиционные религии должны пользоваться протекционизмом со стороны государства.

С какой сырости они вообще должны пользоваться хоть чем-то? Хочешь - верь хоть в инопланетян, но в государственную политику и за преференциями - не лезь.
Цитата:

В России традиционными могут считаться Православие, Суннизм, Ламаизм и Иудаизм.

И Идиотизм ещё.
Цитата:

Почему заморские религии должны пользоваться равными правами с традиционными?

Никакие не должны ничем особенным пользоваться - пусть каждый сходит с ума самостоятельно и за свой счёт.

Кирилл Юдин 29.05.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 340227)
Я говорил о том, что если приходит некто и начинает совершать насилия и убийства за то, что ты другой веры, насильно заставлять от своей веры отказываться, то сопротивление этому, даже в форме войны, вполне нормально.

А если приходит кто-то и тупо начинает навязывать свою религию, то должен иметь все шансы быть посланным подальше, а не дополнительные часы в светских учебных заведениях или льготы по налогообложению, например, на торговлю табаком и алкоголем (что имела РПЦ и замечательно этим пользовалась). А Вы - верьте верьте.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 340235)
В СССР была, правильная постановка вопроса - при получении паспорта сам человек выбирал национальную принадлежность.

А сейчас ещё лучше - просто нет такой графы в паспорте и как-то ниче, даже не парится никто. Хуже стало с идентификацией? Прямо психические расстройства, как я посмотрю, волной прокатились, с суицидами.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 340235)
Этническая принадлежность - вопрос самосознания.

А зачем она вообще нужна? Как жить помогает? Разве что придумать себе новую нациоанльность, попытаться возглавить её, провозгласив себя каким-нибудь гетманом или атаманом, или руководителем этничекой общины и выбить из госбюджета денег на поддержку и развитие? Потом собрать "десятину" с "однопартийцев" и назначить себе нехилый оклад? Согласен - прикольный вариант жульничества. А бараны найдутся и понесут и деньги в новуый фонд, и кумира-вдохновителя на руках.

Мария О 29.05.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 340229)
Кирилл! Я, собственно, сам не понимаю, какая гордость может быть у мужиков, которых имеют орально и анально, поэтому я с вами солидарен и тоже за ВДВ.

Пишет девочка (спец.кор "Новой газеты") - про девочек, но и про мужиков тоже. http://mirrov-breath.livejournal.com/99646.html Сегодня на Манежной она держала плакатик с надписью «Ненавидеть скучно».
Пишут, что она «была доставлена в больницу с подозрением на сотрясение мозга после нападения одного из противников проведения акции».

сэр Сергей 29.05.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 340236)
Ложь - бога нет.
С какой сырости они вообще должны пользоваться хоть чем-то? Хочешь - верь хоть в инопланетян, но в государственную политику и за преференциями - не лезь.
И Идиотизм ещё.
Никакие не должны ничем особенным пользоваться - пусть каждый сходит с ума самостоятельно и за свой счёт.

Ну, на счет, "Бога нет", это тема отдельного разговора. Я отвечу - Правда! Бог есть!

Государственный протекционизм традиционных религий присутствует во многих странах. Это не означает, что традиционные религии становятся "государственными", в светских государствах этого нет и быть не может.

Это. всего лишь, защита традиционного менталитета и традиционных ценностей от посягательств экзотических культов.

И это нормально. Атеизм, по прежнему, официальная идеология КПК, однако, и в Китае существует законодательно определенные традиционные религии, исповедание которых считается нормальным.

сэр Сергей 29.05.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 340239)
Пишет девочка (спец.кор "Новой газеты") - про девочек, но и про мужиков тоже. http://mirrov-breath.livejournal.com/99646.html Сегодня на Манежной она держала плакатик с надписью «Ненавидеть скучно».
Пишут, что она «была доставлена в больницу с подозрением на сотрясение мозга после нападения одного из противников проведения акции».

Так ведь и я не считаю, что избивать и преследовать вышеозначенных, это хорошо.

Это больные люди. Их надо лечить, а не бить. Признать заболевание нормой - это ненормально.

Лир 29.05.2011 23:41

Цитата:

блин, разрешили бы им штампы ставить или ещё чего они там хотят. Но, блин, без массового афиширования. Нет же, давайте гей-парады, но штамп фигушки. Или это как-то гос. систему обрушит? Ну хотя да, как же воровать то?..

Туукка 30.05.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 340242)
Их надо лечить, а не бить

И чем же, интересно, это лечится? :)

Слава КПСС 30.05.2011 00:40

Я как-то уже привык к тому, что Украину искусственно разделяют, по всевозможным признакам (национальность, язык, религия и т.д.), но то что народ России можно разделить на скажем сибиряков и всех остальных, для меня несколько неожиданно. Как страшно жить. Демократия однако.

Мария О 30.05.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Туукка (Сообщение 340245)
И чем же, интересно, это лечится?

Ну как - чем. Электрошоком, например. Еще можно голову просверлить, палочку в мозг вставить и поворачивать. Можно таблетками в овощ превратить. Излюбленные методы практической психиатрии.

Туукка 30.05.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 340252)
Ну как - чем. Электрошоком, например. Еще можно голову просверлить, палочку в мозг вставить и поворачивать. Можно таблетками в овощ превратить. Излюбленные методы практической психиатрии.

Ну, я встречала человека, который предлагал это трудотерапией лечить. Мол, от безделья все это, а вот если лопату в руки, и копать от забора и до обеда, то сразу ориентация сменится :happy:
А вообще, конечно, это было бы смешно, если бы не было так грустно.

сэр Сергей 30.05.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 340237)
А если приходит кто-то и тупо начинает навязывать свою религию, то должен иметь все шансы быть посланным подальше, а не дополнительные часы в светских учебных заведениях или льготы по налогообложению, например, на торговлю табаком и алкоголем (что имела РПЦ и замечательно этим пользовалась). А Вы - верьте верьте.
А сейчас ещё лучше - просто нет такой графы в паспорте и как-то ниче, даже не парится никто. Хуже стало с идентификацией? Прямо психические расстройства, как я посмотрю, волной прокатились, с суицидами.
А зачем она вообще нужна? Как жить помогает? Разве что придумать себе новую нациоанльность, попытаться возглавить её, провозгласив себя каким-нибудь гетманом или атаманом, или руководителем этничекой общины и выбить из госбюджета денег на поддержку и развитие? Потом собрать "десятину" с "однопартийцев" и назначить себе нехилый оклад? Согласен - прикольный вариант жульничества. А бараны найдутся и понесут и деньги в новуый фонд, и кумира-вдохновителя на руках.

Ну, на счет религии в школах, вопрос отдельный. Ее же никто не навязывает. Факультатив.

В других странах религиозные средние школы есть. И ничего. Никто не возмущается. Они имеют такие же права, как и государственные и частные.

Если вы в США, Испании или Франции иезуитскую, францисканскую или еще какую школу окончили бы вам бы никто на это не пенял, равно, как и на существование подобных школ.

Что касается 5-й графы, то отменена-то она отмена. А национальный вопрос проще не стал. Даже больше обострился. Графу отменить можно. Но, этническую идентификацию не отменишь.

Придумывать национальность - глупо. Но и отказываться и не призновать своей, тоже не умно.

Хорошо, разве. например, Суворов, Ушаков, Толстой, Достоевский, Пушкин не русскими были?

Или вот - Салават Юлаев кем был?

Ряженые, это ряженые и есть. Видел я казаков с Георгиевскими крестами. Вопрос возникал - кто их в наши дни этими крестами наградил?

У меня, вот, от моей актерской юности, отличный Анненский крест II-степени остался. Наверное, глупо напялить его на шею!

сэр Сергей 30.05.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС (Сообщение 340251)
Я как-то уже привык к тому, что Украину искусственно разделяют, по всевозможным признакам (национальность, язык, религия и т.д.), но то что народ России можно разделить на скажем сибиряков и всех остальных, для меня несколько неожиданно. Как страшно жить. Демократия однако.

Да разделяют. Что поделать? Чего стоят ТРИ Православные церкви! Да еще и Греко-католическая в придачу. Причем, УАПЦ, УПЦКП и Греко-католики - предмет спора среди суперпатриотов, какая из них самая украинская. УПЦМП из спора исключается, как заведомо имперская и не украинская.
Маневры Ющенко с целью легализовать УПЦКП не удались благодаря определившемуся в позиции Костантинопольскому патриархату.
А эти маневры подбросили дров в искусственный раскол.
А разве деятельность, сначала, УНА-УНСО, а теперь "Свободы" не подбрасывает дров в тот же раскол?

Квебек - малая часть Канады. И Канада, как и Украина - унитарное государство. Но, почему канадцы решили проблему?

сэр Сергей 30.05.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от Туукка (Сообщение 340245)
И чем же, интересно, это лечится? :)

Это у психиатров надо спросить. Психиатрия - очень сложная дисциплина. Я не могу с достаточной степенью компетентности об этом рассуждать. Только в общем.

сэр Сергей 30.05.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 340252)

Вы же умный человек! Для чего вы занимаетесь интеллектуальным мещанством и говорите ерунду?

Откуда вы этот бред взяли? От диссидентов, которые. почему-то, овощами не стали?

Что вы знаете об этой сложнейшей медицинской отрасли, чтобы говорить такую чушь?

Простите, если обидел.

Туукка 30.05.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 340265)
Это у психиатров надо спросить. Психиатрия - очень сложная дисциплина. Я не могу с достаточной степенью компетентности об этом рассуждать. Только в общем.

Ну, я, конечно, тоже не могу об этом рассуждать с достаточной степенью компетентности, но, насколько мне известно, среди психиатров нет единого мнения насчет того, лечится это или нет. Равно как и нет единого мнения на тот счет, является ли это болезнью вообще.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 340267)
Откуда вы этот бред взяли?

Ну, вот что пишут об истории гомосексуализма:

Цитата:

Так к началу XX века из порока, за который нужно наказывать, гомосексуализм стал болезнью, которую необходимо лечить. Первое, что пришло на ум медикам - "резать к чертовой матери". С конца XIX до начала XX века, примерно до 1912 года, гомосексуалистов пытались вылечить кастрацией. Врачи наивно надеялись, что, удаляя половые железы, навсегда избавляют больного от влечения к мужчинам. Некоторые "голубые" (видимо, с мазохистскими наклонностями) шли на операцию добровольно, других вынуждали. Однако результаты такого лечения были неутешительными, сексуальная ориентация гомосексуалистов-евнухов не менялась.

Другой метод лечения гомосексуализма был не менее оригинален. Вспомнив физиолога Павлова с его учеными собаками, врачи решили вырабатывать у "голубых" правильные условные рефлексы. Самый безобидный способ заключался в следующем. Гомосексуалиста сажали в темную комнату и заставляли мастурбировать. Когда же тот доходил до оргазма, резко включали свет и. ошарашенный больной видел на стене огромную фотографию обнаженной женщины. Предполагалось, что после нескольких таких сеансов у гомосексуалиста появится рефлекс возбуждаться от вида женского тела. Надежды врачей не оправдались.

Менее щадящий способ выглядел так. Гомосексуалисту показывали порнокартинки с обнаженными мужчинами, и, как только он возбуждался, били током (электросудорожная терапия) или кололи вещество, вызывающее тошноту и рвоту. Медики добивались, чтобы вид мужского тела вызывал у пациентов отвращение. Курс лечения составлял 10-20 сеансов. Отвращение возникало, но временное.

Некоторые врачи взяли за основу лечения концепцию Зигмунда Фрейда, согласно которой особенности сексуальности людей связаны с детскими психическими травмами. Гомосексуалисты годами ходили на сеансы психоанализа, но гетеросексуальнее не становились. Не помогали даже гипноз и аутотренинг.

В 50-е годы XX века появился еще один вид хирургического лечения "голубых". На этот раз медики решили резать не половые органы, а

мозг. Операция называлась лоботомия. Хирурги, руководствуясь своими предпочтениями, рассекали перемычку между полушариями мозга, резали гипоталамус, уничтожали структуры, отвечающие за сексуальное поведение. Итогов у таких операций было несколько: полная потеря полового влечения, нарушение координации движений, паралич, проблемы со зрением. С 1969 года по требованию медицинской общественности и правительственных инстанций подобные операции были прекращены.

После того, как были открыты половые гормоны, врачи стали использовать в лечении гомосексуализма гормонотерапию. Увы, и здесь их ждала неудача. У "голубых", которые в больших количествах принимали женские гормоны, пропадало всякое сексуальное влечение, при этом они внезапно начинали толстеть, а у многих вырастала грудь. У тех, кто принимал мужские гормоны, половая активность, напротив, повышалась, но любить себе подобных они не переставали. Впрочем, в некоторых случаях та или иная методика приносила успех, и врачам удавалось скорректировать сексуальную ориентацию пациентов, но это было скорее исключение, чем правило.

Откуда берется нетрадиционная сексуальная ориентация? На сегодняшний день существует больше десятка теорий, однако, пока ни одна из них окончательно не подтверждена. Согласно неврогенной теории во всем виноваты особенности строения мозга или его заболевания. Условно-рефлекторная теория гласит, что причины гомосексуализма кроются в жизненном опыте человека. Причиной врожденной "голубизны" ребенка может оказаться недостаток мужских половых гормонов у матери во время беременности, считает нейроэндокринная теория. А генетики предполагают, что предрасположенность к гомосексуализму передается по наследству, и ген, отвечающий за это, достается ребенку от матери вместе с X-хромосомой.

Гомосексуализм казался врачам очень странным заболеванием. Причины неясны, как лечить непонятно, а из признаков - только эротическое влечение к лицам своего пола. Может это и не болезнь вовсе? И в 1973 году Американская ассоциация психиатров большинством голосов исключает гомосексуализм из списка психических заболеваний.
Источник news.rin.ru

ЛавсториЛТД 30.05.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 340242)
Это больные люди. Их надо лечить, а не бить.

Да почему больные-то? И зачем лечить? Ну вот какая кому разница? И пусть штампы ставят, и женятся - почему нет? Какие веские доводы против? Если то, что ребенок, типа, в такой семье будет видеть отрицательный пример - то почему отрицательный? Люди любят друг друга - это видно из их отношений. Занимаются сексом они не на глазах у ребенка. А в гетеросексуальных парах ребенок всегда видит положительный пример отношений, когда мама и папа любят и уважают друг друга?

Туукка 30.05.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 340278)
Ну вот какая кому разница?

Вот-вот, я вообще не понимаю, почему людей так волнует, кто с кем спит.

Алхимик 30.05.2011 03:17

Цитата:

Сегодня на Манежной она держала плакатик с надписью «Ненавидеть скучно».

Любопытно, какие плакаты были у гомосеков на этом "параде"? Может такие - " Я пидарас, и горжусь этим!" " " Свободу сладким булкам!" " Ищу мужика!"
Меня больше всего поражает наглость этих, так называемых, сексменьшинств. Парады они устраивают, невинно заявляя, что это не пропаганда однополой любви, а возможность заявить о своих правах.
Фиг с ними, если они не могут по другому жить, ну и создайте себе отдельные города и живите там пока не вымрете, потому как размножаться однополые особи не могут. А кто-то из нормального общества вдруг почувствует, что нормальность - это не его, ну и пусть езжает в их Пидарляндию, или Лесбияноград. Нет же, такой вариант им не подходит, ведь им нужно постоянно расширятся, чтоб выжить как вид. Цель парадов - привлечение новых адептов.
Более того, гомосексуализм напрямую связан с педофилией. Они ж друг с другом уже накувыркались, хочется разнообразия, а значит, нужно найти "свежачка", желательно помоложе.
А на кого больше всего может произвести впечатление подобное шествие? Конечно, на неокрепшее сознание подростков, в идеале на таких, у которых ещё не было первого сексуального опыта, тоесть школьников старших классов, у которых уже чешется, но ещё смелости не хватает. А тут подворачивается взрослый умудрённый жизненным опытом дядька, который начинает расспрашивать, как, мол, с девочками у тебя, было? Начнёт советы давать, вотрётся в доверие, подросток может доверится под угощение слабоалкогольными напитками, потом и сам не поймёт, как окажется на гомосятской малине. А потом привыкнет...Я не буду вдаваться в длинные истории из жизни, но знаю точно, что именно так гомосеки и работают, причём очень часто пытаются обрабатывать малолетних пацанов по схеме - сначала один подсаживается для доверительной беседы, если разговор начинает складываться в нужное русло, по условному сигналу подходит второй, якобы случайно проходящий мимо старый знакомый. А дальше, часто подпаивая, они обрабатывают малолетку на пару, также, как учат торгашей всяким фуфлом и сектантов, клиента надо обрабатывать вдвоём. Так что если заметите, как где-нибудь в парке или кафе сидит малолетний пацан, а склонившись к нему сидит взрослый мужик и что-то с доверительным выражением лица что-то негромко говорит, насторожитесь и понаблюдайте за такой странной парой, вполне может быть, что это не сын с отцом, а хищник и жертва.
Думаю, не стоит даже говорить, как я поступил, когда стал свидетелем подобной обработки.
И вот именно поэтому я не могу принять их шествия, потому что не хочу, чтобы всякая бородатая сволочь делала из наших детей пидарасов. Так что их парады (победные шествия пидарастии на похоронах развития цивилизации), как способ борьбы за какие-то там права, это всё басня для дураков.

Кирилл Юдин 30.05.2011 10:21

Цитата:

Вот чего она вообще попёрлась туда? Нет, статью слёзную я почитал - это всё ерунда. Я считаю, что она хотела, чтобы её избили. САМА!
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 340256)
Ну, на счет религии в школах, вопрос отдельный. Ее же никто не навязывает. Факультатив.

Ну, эти припарки мне ставить не надо - факультатив-хренотив. Нечего делать в светских школах попам.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 340240)
Это. всего лишь, защита традиционного менталитета и традиционных ценностей от посягательств экзотических культов.

Ага, уже поверил. И как успешно? :happy:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 340256)
В других странах религиозные средние школы есть.

У нас тоже - церковно-приходские.

Мария О 30.05.2011 10:26

Лавстори,Туукка, спасибо. Алхимик, Насчет педофилии - простите, но в процентном соотношении ее среди гомосексуалистов не больше, чем среди гетерсексуалов. 3%. А 97 - извините, это "нормалные" люди. Причем, подавляющее большинство - это инцесты, когда папы насилуют своих дочек. Просто об этом девочки будут молчать - в лучшем случае, пока не вырастут. (Я работала в Центре Гендерных проблем, сталкивалась с мировой статитикой. Она ужасна.) А каждый случай, когда в педофилии уличен гей - тут же предается широкой огласке. Я не оправдываю никого - сажать и кастрировать всех педофилов. Но проблема эта гораздо страшнее и обширнее, и обвинять в ней только гомосексуалистов - значит заблуждаться ровно на 97%.

Мария О 30.05.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 340360)
Вот чего она вообще попёрлась туда? Нет, статью слёзню я почитал - это всё ерунда. Я считаю, что она хотела, чтобы её избили. САМА!

Так, ладно. Не буду продолжать. Ничто так не ссорит людей, как отношение к секс-меньшинствам, демократии, Михалкову и "Аватару". :) Я доказывать ничего не хочу, и не смогу - поэтому боюсь даже дальше заглядывать в эту ветку. :)
Единственное, что хочу сказать - меня тоже не переубедить. Я - тотально толерантный человек, не терпящий никакой дискриминации, ни по какому признаку, если речь не идет о насилии и ограничении свободы другого человека. Я не приемлю никакой ксенофобии (неприятие другого), ни в каком виде. И мне так очень хорошо.
Засим из этой ветки отбываю.

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.