Re: Гайд-парк. Часть 4
Цитата:
Исключение - религиозная война - сопротивление убийствам за веру. Ну, титульные нации, как правило, так или иначе, несколько выше. Та же Франция - государственный язык - французский, протекционируется католицизм и т.д. Хотя, французы не единственный французский этнос (арабы и африканцы в данном случае не в счет) В Великобритании, по мимо англичан, еще 3 крупных этноса. Тем не менее, государственный язык - английский, государственная церковь - англиканская и т.д. Примеров можно приводить множество. Никто же не возмущается. Некоторое так сказать, "возвышение" не означает при этом, подавление других. А фламандцы (было время и до терроризма доходило), добившись национально-культурной автономии и признания их языка на государственном уровне, в общем, поуспокоились. Испанцы предоставили широкую автономию Басконии и Каталонии, сняв, тем самым, острое противостояние на национальной почве и угрозу распада страны. Однако, некий примат испанцев, как титульной нации, все-таки, сохраняется. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я в общем-то не против какого-то гос. языка - коренного, так сказать. И прочих выделений на первое место. Но всё, что может подталкивать к разногласиям, должно не афишироваться. Ну, а как ещё? Есть варианты? Только не про идеал и про то что надо было когда-то сделать. Сейчас что делать?) |
Цитата:
В Нидерландах есть официальная партия педофилов. Несколько членов партии педофилов избраны в парламент. Партия педофилов добивается снижения возраста свободного вступления в половую связь и смягчения наказаний за педофилию. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Другое дело клубы или общества, где сохраняют какие-то там традиции, как в музее, для истории краеведения напрмиер. Исторические клубы. Но превращать всё это в "наиважнейшую" часть современной жизни, в систему самоидентификации и принадлежности к каким-то идиотским кланам - абсурд. Лучше бы на медведя с рогатиной ходили, как смелые предки, если энергию девать некуда - всё ж веселуха и польза для общества - очищение генофонда от идиотов. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл, а каким чудесным способом национальность и религия исчезнут?
|
Вот,что наболело: за что ненавидят друг друга сербы, хорваты и боснийские мусульмане? Они сами хоть понимают? А вот отними у них религию и предложи идентифицироваться по принадлежности к государству некогда единому и что? И всё. Нет конфликта. Потому что делить больше нечего. А сколько ненависти и крови! Ну не абсурд ли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А, как только Баскония получила автономию. свою полицию, государственный язык и т.д. ЭТА сразу поуспокоилась и терроризм пошел на убыль. Каталония вообще отделяться хотела в 90-х. В 90-е у нас сериал снимался про стрелка Шарпа. Там актриса из Каталонии снималась Асунта Серна. Я с не разговаривал (английский у нее был не важный, любой школьник поговорить бы смог) так она, подвыпив, крикнула - "Свободу Каталонии!!!", рассказывала про то, как каталонцы настрадались под испанским игом, очень злилась, когда журналисты называли ее испанкой. В общем, получили каталонцы свой язык, полицию и т.д. и поуспокоились.А, ведь, и Каталония и Баскония - крупные регионы. Если бы они отделились Испания, чуть не в половину меньше бы стала. Чем не решение проблемы? Воть, в Великобритании Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия, остров Мэн получили свое самоуправление, флаг, язык, полицию, даже право отдельные команды по футболу выставлять и, ведь, не говорят об отделении от государства. Идентифицировать себя по национальной принадлежности - это нормально. Нет такого этноса - россияне. Это, вроде "Новой исторической общности - Советский народ". Но, и русскими, всех живущих в России, назвать было бы не правильно. С другим я согласен, если ты живешь в государстве - изволь исполнять его законы и не требовать для себя "Особых прав" по признаку национальности - неправильно. Так не должно быть. Тем более, что особое положение Коренных народов и без того закреплено законодательно, по скольку есть ратифицированная конвенция ООН о коренных народах. Но, охранять их сам Бог велел. Что касается религий, то традиционные религии должны пользоваться протекционизмом со стороны государства. В России традиционными могут считаться Православие, Суннизм, Ламаизм и Иудаизм. Почему заморские религии должны пользоваться равными правами с традиционными? А в остальном, согласен - никаких проявлений религиозности в общественных местах - как во Франции. |
Цитата:
Война, в прямом смысле, религиозная война называется газават. Экстраполяция понятия джихад на войну с иноверцами возможно только в том случае, если иноверцы творят насилия и убийства по религиозному признаку. Как это было, например, во время Крестовых походов. А, тот факт, что Ваххабизм иначе толкует понятие "джихад", говорит только о том, что Ваххабизм - опасная тоталитарная секта. Кстати, Ваххабизм официально запрещен в ряде исламских государств. Я говорил о том, что если приходит некто и начинает совершать насилия и убийства за то, что ты другой веры, насильно заставлять от своей веры отказываться, то сопротивление этому, даже в форме войны, вполне нормально. |
Цитата:
|
Мне глубоко фиолетово, какой человек национальности, лишь бы он человеком был.
А тот, кто кичится, что я , мол, чистокровный русский, украинец, албанец, еврей и т.д. не понимает одной простой вещи - нет ни одной чистокровной нации в мире. В истории за каких-то 2000 лет во время войн и ассимиляции всё так перемешалось, что этносы по национальному признаку - это полная ерунда и условные понятия, как раз таки лишь по территориальному признаку и стоит называть нации нациями. Раз уж на то пошло, то почему мы сейчас не называемся поляне, древляне, скифы, сарматы, гунны? Допустим, какой-то ярый фанат своих чистых украинских кровей гордится что в его генеалогическом древе 10-12 поколений были браки лишь хохлов с хохлушками, как он полагает. Во-первых, какова заслуга лично его в том, кто с кем рожал детей из предков? Так почему он тогда так гордится своей национальностью? А во-вторых, пусть ответит на вопрос с какого периода истории появился чистый украинец? Из космоса появился? Между какими народами населявшими территорию нынешней Украины он приземлился? Между скифами и сарматами, или готами и гуннами? Пусть ответит куда эти народы исчезали. Тоже в космос улетали? Жили-были такие скифы, потом бац, сарматы пришли и говорят - освободите помещение, мы теперь тут жить будем. Допустим, освободили. И куда делись потом? А ответ простой. Непрерывная ассимиляция народов, новые войны - новые смешения кровей. Так чем гордится тогда такой придурок? Тем, что 10 поколений его рода - это те люди, кто рождался и умирал на территории нынешней Украины. Но осознавать то, что чтобы ему стать нынешним украинцем, смешались крови иранских. германских, балканских, и бог весть знает каких ещё племён. И этот пример подходит абсолютно каждой стране и нации. Так не граничит ли с идиотизмом в таком случае идентификация себя по национальности? Из этого ничего хорошего обычно не было в истории, нет, и не будет. И Кирилл правильно сказал в своём первом посте по этой теме, что неглупые люди используют таких придурков, чтобы ещё и религии втюхать каждому свою, чтобы было чем идиотам заняться в очередных кровавых распрях, а кукловоды всегда будут иметь огромные дивиденды из этой бесконечной игры, потому что они сами эту игру и придумали. Крайности этого мы уже наблюдали, когда Адольфик повёл за собой Германию к чистоте расы. Но не Гитлер был кукловодом, он всего лишь пешка в этой игре, только чуть побольше. Ходил он как конь или ладья, но ферзями были его учителя, те, кто разглядели фанатика и вдохновили его на подвиги, приправив мистической чушью и "благородной " идеей. А дальше Гитлер вошёл в учебники по истории, а кукловоды остались в тени, им особая известность ни к чему, им не надо входить в историю, потому что они её сами и придумывают. И они спокойно наслаждались жизнью в солнечной Аргентине и пересчитывали бочки с золотом в тот момент, когда их питомец глотал ампулу с ядом в полуразрушенном бункере. Хотите играть в национальности и национализм? Успехов. Но знайте, что в таком случае вы лишь пушечное мясо в хитроумной игре. |
Цитата:
Это не дело крови. Вы же прекрасно знаете историю! Смотрите, очень часто, в этом Лев Гумилев прав, основой этнической идентификации было совсем не кровь. Кровь, это вторично. Всегда вторично. Вот, если взять антропологию. С точки зрения антропологии мы можем наблюдать у многих народов совершенно разные расологические признаки, выраженные в преобладающих антропологических типах. И толку черепа измерять? В СССР была, правильная постановка вопроса - при получении паспорта сам человек выбирал национальную принадлежность. Этническая принадлежность - вопрос самосознания. Вот, кем себя сам человек считает. Кровь вторична и считать этническую принадлежность по крови -путь несостоятельный. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пишут, что она «была доставлена в больницу с подозрением на сотрясение мозга после нападения одного из противников проведения акции». |
Цитата:
Государственный протекционизм традиционных религий присутствует во многих странах. Это не означает, что традиционные религии становятся "государственными", в светских государствах этого нет и быть не может. Это. всего лишь, защита традиционного менталитета и традиционных ценностей от посягательств экзотических культов. И это нормально. Атеизм, по прежнему, официальная идеология КПК, однако, и в Китае существует законодательно определенные традиционные религии, исповедание которых считается нормальным. |
Цитата:
Это больные люди. Их надо лечить, а не бить. Признать заболевание нормой - это ненормально. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я как-то уже привык к тому, что Украину искусственно разделяют, по всевозможным признакам (национальность, язык, религия и т.д.), но то что народ России можно разделить на скажем сибиряков и всех остальных, для меня несколько неожиданно. Как страшно жить. Демократия однако.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, конечно, это было бы смешно, если бы не было так грустно. |
Цитата:
В других странах религиозные средние школы есть. И ничего. Никто не возмущается. Они имеют такие же права, как и государственные и частные. Если вы в США, Испании или Франции иезуитскую, францисканскую или еще какую школу окончили бы вам бы никто на это не пенял, равно, как и на существование подобных школ. Что касается 5-й графы, то отменена-то она отмена. А национальный вопрос проще не стал. Даже больше обострился. Графу отменить можно. Но, этническую идентификацию не отменишь. Придумывать национальность - глупо. Но и отказываться и не призновать своей, тоже не умно. Хорошо, разве. например, Суворов, Ушаков, Толстой, Достоевский, Пушкин не русскими были? Или вот - Салават Юлаев кем был? Ряженые, это ряженые и есть. Видел я казаков с Георгиевскими крестами. Вопрос возникал - кто их в наши дни этими крестами наградил? У меня, вот, от моей актерской юности, отличный Анненский крест II-степени остался. Наверное, глупо напялить его на шею! |
Цитата:
Маневры Ющенко с целью легализовать УПЦКП не удались благодаря определившемуся в позиции Костантинопольскому патриархату. А эти маневры подбросили дров в искусственный раскол. А разве деятельность, сначала, УНА-УНСО, а теперь "Свободы" не подбрасывает дров в тот же раскол? Квебек - малая часть Канады. И Канада, как и Украина - унитарное государство. Но, почему канадцы решили проблему? |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда вы этот бред взяли? От диссидентов, которые. почему-то, овощами не стали? Что вы знаете об этой сложнейшей медицинской отрасли, чтобы говорить такую чушь? Простите, если обидел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Меня больше всего поражает наглость этих, так называемых, сексменьшинств. Парады они устраивают, невинно заявляя, что это не пропаганда однополой любви, а возможность заявить о своих правах. Фиг с ними, если они не могут по другому жить, ну и создайте себе отдельные города и живите там пока не вымрете, потому как размножаться однополые особи не могут. А кто-то из нормального общества вдруг почувствует, что нормальность - это не его, ну и пусть езжает в их Пидарляндию, или Лесбияноград. Нет же, такой вариант им не подходит, ведь им нужно постоянно расширятся, чтоб выжить как вид. Цель парадов - привлечение новых адептов. Более того, гомосексуализм напрямую связан с педофилией. Они ж друг с другом уже накувыркались, хочется разнообразия, а значит, нужно найти "свежачка", желательно помоложе. А на кого больше всего может произвести впечатление подобное шествие? Конечно, на неокрепшее сознание подростков, в идеале на таких, у которых ещё не было первого сексуального опыта, тоесть школьников старших классов, у которых уже чешется, но ещё смелости не хватает. А тут подворачивается взрослый умудрённый жизненным опытом дядька, который начинает расспрашивать, как, мол, с девочками у тебя, было? Начнёт советы давать, вотрётся в доверие, подросток может доверится под угощение слабоалкогольными напитками, потом и сам не поймёт, как окажется на гомосятской малине. А потом привыкнет...Я не буду вдаваться в длинные истории из жизни, но знаю точно, что именно так гомосеки и работают, причём очень часто пытаются обрабатывать малолетних пацанов по схеме - сначала один подсаживается для доверительной беседы, если разговор начинает складываться в нужное русло, по условному сигналу подходит второй, якобы случайно проходящий мимо старый знакомый. А дальше, часто подпаивая, они обрабатывают малолетку на пару, также, как учат торгашей всяким фуфлом и сектантов, клиента надо обрабатывать вдвоём. Так что если заметите, как где-нибудь в парке или кафе сидит малолетний пацан, а склонившись к нему сидит взрослый мужик и что-то с доверительным выражением лица что-то негромко говорит, насторожитесь и понаблюдайте за такой странной парой, вполне может быть, что это не сын с отцом, а хищник и жертва. Думаю, не стоит даже говорить, как я поступил, когда стал свидетелем подобной обработки. И вот именно поэтому я не могу принять их шествия, потому что не хочу, чтобы всякая бородатая сволочь делала из наших детей пидарасов. Так что их парады (победные шествия пидарастии на похоронах развития цивилизации), как способ борьбы за какие-то там права, это всё басня для дураков. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Лавстори,Туукка, спасибо. Алхимик, Насчет педофилии - простите, но в процентном соотношении ее среди гомосексуалистов не больше, чем среди гетерсексуалов. 3%. А 97 - извините, это "нормалные" люди. Причем, подавляющее большинство - это инцесты, когда папы насилуют своих дочек. Просто об этом девочки будут молчать - в лучшем случае, пока не вырастут. (Я работала в Центре Гендерных проблем, сталкивалась с мировой статитикой. Она ужасна.) А каждый случай, когда в педофилии уличен гей - тут же предается широкой огласке. Я не оправдываю никого - сажать и кастрировать всех педофилов. Но проблема эта гораздо страшнее и обширнее, и обвинять в ней только гомосексуалистов - значит заблуждаться ровно на 97%.
|
Цитата:
Единственное, что хочу сказать - меня тоже не переубедить. Я - тотально толерантный человек, не терпящий никакой дискриминации, ни по какому признаку, если речь не идет о насилии и ограничении свободы другого человека. Я не приемлю никакой ксенофобии (неприятие другого), ни в каком виде. И мне так очень хорошо. Засим из этой ветки отбываю. |
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru