Re: Мне понравился этот фильм! Часть 3
Македон,
Цитата:
Вот, например, Лени Рифеншталь умерла на 102-м году жизни. Но, себе не изменила. А когда я вижу толстые рожи некоторых кумиров прошедших эпох, невольно, закрадывается мысль, созвучная словам Шевчука из поста Драйвера... |
Цитата:
Всех эта мысль посещает. Говорят, надо стремиться, пытаться увидеть новые горизонты, ставить великие цели. Может все это дурман. Начинается ведь безобидно, с тетрадки в клеточку, где ты рисуешь одноклассницу и рифмуешь что-то для себя. Допустим, я написал один роман. Много лет назад. С тех пор больше не произошло чуда. Но может это и всё? Не надо себя казнить. То, что мог - сделал. А примерять на себя судьбы великих людей это гиблое дело. |
Драйвер,
Цитата:
Вспоминает Кен Кизи и его Макмерфи, когда он пытался сдвинуть тумбу и не смог. Больные сказали, мол, вот видишь - не смог! А он ответил, что в отличие от них, он, хотя бы, попробовал! |
В детстве мне часто рассказывали про какого-то дальнего родственника, который, о Господи, чудо-то какое, снялся в эпизодической роли мальчика с ишаком, и даже произнес величайшую фразу "Давай меняться".
Мы уже стали великими для узкого круга родни. Родственники уже в шоке. Может пожалеть их и остановиться? Цитата:
Она кстати о самоидентификации, о самоопределении, о поиске пути. |
Цитата:
Хорошо родиться, скажем, в семье, где даже прабабушка мемуарила зимними вечерами. А если дед скотник, бабка доярка, папа механизатор, а мама тоже механизатор, и ты механизатор, и сестра твоя доярка, очень тяжело стать куртуазным маньеристом. :) Причем очень долго будешь просто числиться придурком. После какой-нибудь публикации в московском журнале ты будешь уже немного не того. Если издаешь книгу и тебе за нее заплатят больше чем механизатору в 100 раз, тогда станешь свадебным генералом, и о тебе будут вспоминать даже правнуки, комкая потрескавшуюся ксерокопию твоего лица. |
Драйвер,
Цитата:
Я не о согласии с Шевчуком, конкретно о БГ. Я о том, что от вида, например, и от общественно-политических суждений современного Макаревича меня с души воротит. |
Цитата:
|
Цитата:
И мы пошли с ним поиграть в футбол. Вернее, он играл с пацанами, а я смотрел только. Хотя и хотелось. Но не рискнул. А играли они в спротзале, где маленькие ворота для минифутбола сделал как раз мой приятель. Я смотрел на эти ворота, на радость ребят играющих в футбол и думал, что вся моя писанина вряд ли принесла кому-то столько же радости, как эти простенье железные ворота с дырявой сеткой. |
Цитата:
Сравнивать ворота и книгу или сценарий по тому, насколько они обрадовали кого-то бессмысленно. Да и вообще радость это не критерий. Тем более детская (вкладыши от машинки охо-хо, фотка с голой девчонкой). Картины Босха радости не приносят, а это искусство, оно на века. Так что сравнивать не стоит - неуместно. А сколько радости принес людям Петросян. |
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
|
Цитата:
(Знаю, кто-то может спросить в ответ про комиксы - но там и претензии другие, а значит и спрос по части художественности. Впрочем, многие комиксы, особенно современные сделаны со вкусом). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Граф Д,
Цитата:
|
Цитата:
Продавая БГ, он гоготал и говорил, вот дурдом, а не музыка, это ж сколько типа надо выпить, чтоб такое сочинить. Не знаю, почему-то вспомнилось. Думаю, Шевчука тот старлей не продал, проникся. Шевчук как и Макаревич удивительно близки народу. Иногда даже чересчур. |
Цитата:
Вообще по силе излучения радости ничто не сравнится с Винокуром. И такой винил был в детстве у меня, каким-то неведомым путем он попал в мой дом. Про ефрейтора Грушу, где пиковой шуткой было "Пусть висит, пока не созрэить". |
Посмотрел "Требуется няня" 2005 года. Вот образец фильма, где герой картины - антигерой, точнее, антигероиня, да еще какая мерзкая.
|
Немцы сняли свою версию постапокалиптического триллера - "Hell" (в русском переводе окрещенный "2016:конец ночи").
http://www.imdb.com/title/tt1643222/ В 2012, как все знают, наступил глобальный кирдык. К 2016-му приключения выживших достигли апогея. Тевтонский ответ Эммериху удался. Фильм по-европейски камерный, но при этом по-современному динамичный. Очень удачны работы оператора и художника. Сценаристы и режиссер тоже не подкачали, хотя ничего гениального не изобрели. Фильм, как многие любят, о людях, а не спецэффектах, однако оформленный на высоком уровне. |
Цитата:
|
Липучка (Flypaper).
Весьма нетривиальный комедийный детективчик, слегка отдаёт безумцой, но не в ущерб зрелищности. |
Цитата:
|
Сибирь. Монамур
Год выхода: 2011 Жанр: Драма Режиссер и автор сценария: Вячеслав Росс В ролях: Петр Зайченко, Михаил Процько, Сергей Новиков, Лидия Байрашевская, Николай Козак, Максим Емельянов, Соня Росс, Сергей Пускепалис, Юрий Гумиров, Марианна Шульц О фильме: Сибирь. Поздняя осень. В тайге, в заброшенной деревне живет старик — старовер Иван и его 7-летний внук Лешка. Они ждут отца мальчика, который ушел 2 года назад и не вернулся. Стая бродячих собак пожирает все живое в окрестностях. Мальчик дружит с одной из этих собак, за это старик его часто ругает. Иногда дальний родственник дядя Юра привозит им еду. Фильм чем-то напомнил "Груз 200" и "Кочегар". Тяжелое кино. Давит. Секунды просвета и часы тьмы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ого,мне кажется, вам должно понравиться - Хулио Медем «Люсия и секс» 2001 год
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"В укромном месте" (1950) Наверное лучшая роль Хамфри Богарта (он играет, подозреваемого в убийстве, сценариста с "взрывоопасным" характером). Глория Грэм также приковывает к экрану. Прекрасное кино.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8296/ |
Потихоньку просматриваю работы американского драматурга и режиссера Дэвида Мэмета (по его сценариям поставлены такие знаменитые фильмы как "Неприкасаемые", "Гленгарри Глен Росс", "Хвост виляет собакой(Плутовство)").
"Все меняется" (1988) Старенького чистильщика обуви, мафиози нанимают для того, чтобы он взял на себя убийство, которое совершил их главарь, на которого он похож. За то, что чистильщик отсидит в тюрьме три года, ему купят красивый катер... Джино, один из подручных мафии (которому дают шанс исправится за невыполение приказов) вместо того, чтобы просто два дня присматривать за Старичком (перед тем как его "словит" полиция) решает исполнить последнее его желание перед тюрьмой - отвезти на озеро... Но как всегда в таких случаях бывает, путешествие превращается в череду случайностей и превратностей судьбы, ведущих к неожиданным результатам... "Испанский узник" (1997) Триллер, вполне в духе Хичкока (даже имеются как минимум две его постоянные темы), про "гениального изобретателя", создающего некий "процесс" и работающего на некую фирму. Работодатели пекутся о том, чтобы их изобретение, на котором можно заработать миллионы, не попало в чужие руки... Помоему отличный образец фильма из разряда "все окажутся не теми, кем кажутся". Стив Мартин не в комедийной роли - я думаю это многого стоит=) Название фильма может ввести в заблуждение, но в нем нет ни Испании, ни тем болие тюрьмы, набитой заключенными. Испанский узник - это название мошеннического трюка столетней давности. "Жизнь за кадром" (2000) Маленькая разговорня (к сожалению перевод не на все 100% передают стиль мэметовского языка) ироничная комедия о съемках маленького ироничного фильма. С отличными актерскими работами. Сара Джессика Паркер и Алек Болдуин во второстепенных ролях. - Если ты и здесь попытаешься совратить кого-нибудь... - У всех должно быть хобби. |
"Исходный код". Мне понравился этот фильм. По сценарному рисунку напоминает "Эффект бабочки". Действие динамично и напряженно - для тех кто любит боевики и триллеры.
|
Цитата:
|
Я бы не сказал, что финал провален. Он не логичен по сути, но по эмоциальному воздействию очень даже уместен...
|
Мертвая тишина (Dead Silence), 2007
Жуткий, скорее триллер, чем хоррор, местами до лихорадочной дрожи оригинальный. Я там нашёл парочку просто фантастических драматических ходов в совершенно неожиданных местах. Т.е. в проходных, на которых авторы средней руки вообще бы не заморочились. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто была та девушка, что стала молодой женой отца ГГ? Та самая колдуниха? Тогда каким образом она оборачивалась призраком и драконила ГГ в заброшенном театре? Персонаж Донни Уолберга - он там зачем? Убрать его - чего изменится? |
Цитата:
Цитата:
На протяжении фильма, этих персонажей хочется прибить мучительной смертью и это драматургия, мой друг. :) Цитата:
|
Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru