Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Статья, сценарии, эксперимент (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3150)

Афиген 02.05.2011 22:13

Re: Статья, сценарии, эксперимент

Я о белых грибах.

Андрей Бам 02.05.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 333853)
Поздно искать грибы в декабре.

В первый раз почему-то прочитал как:
Поздно искать грабли в декабре.

Пампадур 02.05.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Андрей Бам (Сообщение 333899)
В первый раз почему-то прочитал как:
Поздно искать грабли в декабре.

"Белые грибы, черными граблями" - обзор современных тенденций в киноиндустрии :blush:

Пампадур 02.05.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 333863)
второй раз уже не призовут

Не факт, не факт, у моей сестры военный билет и одинаковые инициалы с отцом ))))) так ряд лет назад еще три раза за год вызывали...а она маленькая, хрупкая, я говорю, ну ты это слыш, не серчай, тебе автомат дадут, если повезет, кирзовые сапоги, будешь песни петь на плацу...служи хорошо, семью не позорь...

Владимир Ионов 03.05.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 333909)
она маленькая, хрупкая, я говорю, ну ты это слыш, не серчай, тебе автомат дадут, если повезет, кирзовые сапоги, будешь песни петь на плацу...служи хорошо, семью не позорь...

... и твой парень тебя из армии дождется.

Владимир Ионов 03.05.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 333909)
у моей сестры военный билет и одинаковые инициалы с отцом ))))) так ряд лет назад еще три раза за год вызывали..

Эх, щедрая душа - Пампадур. Да, с Вашим юмористическим даром, из этой истории Комедию надо делать. "Антигусарская баллада".
А можно просто как частный случай. Три подружки весело проводят время, прикалываются... Одна - главная приколистка, как Вы; другая - "маленькая, хрупая", в разные истории попадает; третья - спортсменка-рекордсменка, но тоже с юмором. А "как сестренку в армию провожали" - всего лишь эпизод. Удачи. На премьеру фильма пригласить не забудьте.

Пампадур 04.05.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 334003)
Три подружки

Уже, вышла 7 лет назад...частично биографична, поэтому сплошное меридианное безумие и никакой бюджет на потянет...а вот про армию, увольте, там ничего нет )))

Владимир Ионов 04.05.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Пампадур (Сообщение 334095)
вышла 7 лет назад

Надеюсь, они встретили Принцев на белых яхтах!

Пампадур 05.05.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 334105)
Надеюсь, они встретили Принцев на белых яхтах!

Не знаю, не знаю...регата и гонки на канадских лайках не моя тема:doubt:

P.S. Как говорят психологи : "Легкая промышленность - это не твое" )))))

Ходорыч 09.05.2011 14:27

Статья вышла http://www.kommersant.ru/doc/1629415

Тетя Ася 09.05.2011 14:36

Итог эксперимента:

"Четыре оценщика — генеральный продюсер компании "Арт Пикчерс" Дмитрий Рудовский, гендиректор Movie Research Олег Иванов, редактор компании СТВ Валерий Федорович, а также руководство Cinemotion — в целом отозвались о работах отрицательно. Тем не менее были и позитивные комментарии. В частности, глава компании "Амедиа" продюсер Александр Акопов одобрил сразу несколько сценариев: "Очень многие идеи могли бы быть реализованы в масштабах телефильмов. С ними можно работать при условии, что авторы будут согласны дальше изменять свои сценарии, а не воспринимать их как готовое художественное произведение. Что-то мы сразу отбросили из-за бюджетных притязаний, поскольку сегодня большие бюджеты без господдержки просто немыслимы".

Ого 09.05.2011 14:39

Тетя Ася, что ж вы в праздничный день, прям. До завтра бы подождали.

Тетя Ася 09.05.2011 14:49

Ого, так это ж не я. Это Ходорыч ссылку на статью кинул.

Нарратор 09.05.2011 15:33

Цитата:

При этом многие лидеры кинопроизводства отказываются признать тот факт, что падение интереса зрителей к их продукции объясняется ее низким качеством. Они жалуются на то, что сегодня рынок испытывает огромное давление со стороны американских мейджоров
:happy:
А я что давеча говорил? Кто угодно будет виноват - прокатчики, американцы, зрители - но только не киношники.

Ого 09.05.2011 15:37

Хотелось бы увидеть тут хоть названия сценариев, которые были отобраны. Особенно интересно, если они были и на конкурсе.

А чего нашей киноиндустрии не хватает - это легенд. Лугенд о том, как один продюсер взял деньги на фильм, тот провалился в прокате, и продюсер повесился. Или повесили... Или что в тюрьму его упекли за нецелевое использование господдержки. Да что угодно. Но нигде я не слышал, чтобы какой-то режиссер или продюсер так уж пострадали, сняв откровенно неудачный фильм.

Тетя Ася 09.05.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 335239)
Лугенд о том, как один продюсер взял деньги на фильм, тот провалился в прокате, и продюсер повесился.

Лучше о том, как его до смерти садистки замучали сценаристы.

Афиген 09.05.2011 17:26

Как я и предполагал, это не эксперимент, а подстава. Продюсеры дали свою оценку сценарным работам, "в целом отрицательную", а вот сценаристы почему-то своей оценки работе этих самых продюсеров не дали - на это почему-то в статье не нашлось места.
Больше не буду покупать самогон Ходорыча.

ЛавсториЛТД 09.05.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335257)
а вот сценаристы почему-то своей оценки работе этих самых продюсеров не дали - на это почему-то в статье не нашлось места.

Ну почему же, Афиген? Вот эта цитата из вашего поста приведена в статье почти дословно:
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 333549)
В результате судьба проекта зависит от профессионализма маркетологов, которые им занимаются, т.е., по сути, от понтов. Если проект проваливается (а так оно обычно и происходит), никакого анализа не проводится, и все вышеперечисленные продолжают заниматься своей хоть и не вполне профессиональной, но вполне коммерческой деятельностью. Поэтому успех сценариста (судьба его творений) в отечественных реалиях зависит не столько от его профессионализма, сколько от умения автора колотить понты.

Из чего вполне ясна ваша оценка продюсерской деятельности как "не вполне профессиональной, но вполне коммерческой." Правда, нет ссылки на автора, но это уж я не знаю почему - может, это с вами обсудили.

Афиген 09.05.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 335266)
Правда, нет ссылки на автора, но это уж я не знаю почему

Потому что Афиген для печатного издания - это не алё.

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 335266)
Из чего вполне ясна ваша оценка продюсерской деятельности как "не вполне профессиональной, но вполне коммерческой."

Если вы внимательно прочитаете написанное, то поймете, что это оценка не только продюсерской деятельности, но и всех остальных. Более того, контекст таков, что сценаристам от меня досталось больше, чем остальным. Случайность?

Кирилл Юдин 09.05.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335257)
Продюсеры дали свою оценку сценарным работам, "в целом отрицательную", а вот сценаристы почему-то своей оценки работе этих самых продюсеров не дали - на это почему-то в статье не нашлось места.

Вот, кстати, да. Опять общая фраза: "в целом отозвались о работах отрицательно". А ведь изначально замысел был сравнить то, что ими отвергается, как негодное с тем, что они снимают.

Ярослав Косинов 09.05.2011 18:13

да ладно вам. если действительно свяжутся с тем чуваком, у которого про военный гарнизон - и на том спасибо, и то хорошо. или с другими, из тех, кто участвовал.

неужели правда можно было надеяться на что-то большее?

сценариев хороших нет. предоставили хорошие по мнению сценаристов. ответ мог быть или - "да, действительно, есть хорошие", или "нет, хороших всё-таки нет". ну и плюс-минус заметят среди отосланных что-то для себя продюсеры, быть может.

но то, что в статье как-то ответная реакция сценаристов показана слабо - это так.

Нарратор 09.05.2011 18:14

Может, продюсеры ожидали клонов любви-моркви, а тут...
Потому, и:

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 335276)
в целом отозвались о работах отрицательно

Афиген 09.05.2011 18:16

"ПираМММиду", кстати, кто-нибудь уже зазырил?

ЛавсториЛТД 09.05.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335272)
Если вы внимательно прочитаете написанное, то поймете, что это оценка не только продюсерской деятельности, но и всех остальных.

Это я поняла.
Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 335278)
если действительно свяжутся с тем чуваком, у которого про военный гарнизон - и на том спасибо, и то хорошо.

Согласна. Хотя
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 335276)
ведь изначально замысел был сравнить то, что ими отвергается, как негодное с тем, что они снимают.

Ого 09.05.2011 18:18

Ситуация такая:
- Этот сценарий слишком дорог, к тому же слишком заумный. Короче, наш зритель его не поймет.
- Этот - ну очень прост, примитивен попросту. Наш зритель не настолько туп, в самом деле.
- Это нам бы подошло, но у нас такого добра и у самих полно.

Итого - все мимо.

Ого 09.05.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335281)
Малков недавно "ПираМММиду" в прокат выпустил. Я сам еще не видел.

Тоже не видел. Но был изумлен воздействием! Один товарищ мне начал как-то рассказывать о том, что такое МММ было и как его организовывали и почему развалилось. Я удивленно спросил, откуда он это знает? Оказалось все из фильма "Пирамммида".

Афиген 09.05.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 335279)
Может, продюсеры ожидали клонов любви-моркви

Да, чтоб такую идею сп...ть, а потом расписать, нужно много учиться.

Афиген 09.05.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 335286)
Тоже не видел. Но был изумлен воздействием! Один товарищ мне начал как-то рассказывать о том, что такое МММ было и как его организовывали и почему развалилось. Я удивленно спросил, откуда он это знает? Оказалось все из фильма "Пирамммида".

Вы этому товарищу главное эротику не давайте смотреть, а то так детей и не нарожает. Если конечно порнушка на глаза не попадется.

ЛавсториЛТД 09.05.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335272)
Потому что Афиген для печатного издания - это не алё.

Не, ну "Афиген", это, пожалуй, слишком :happy: но я думала, что если захотят процитировать, то имеет смысл написать имя автора. Хотя, с другой стороны, автору это может быть и не нужно, он же скромный и это... робкий :confuse:

Афиген 09.05.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 335295)
автору это может быть и не нужно, он же скромный и это... робкий

С одной стороны. А с другой - с таким же успехом я прямо сейчас мог бы написать здесь свой домашний адрес и номер телефона. Оно мне надо?

Кирилл Юдин 09.05.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 335278)
если действительно свяжутся с тем чуваком, у которого про военный гарнизон - и на том спасибо, и то хорошо.

Нет, не спасибо. Суть эксперимента была в другом. Не в том, что бы пристроить одну-две работы.

Кирилл Юдин 09.05.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335281)
"ПираМММиду", кстати, кто-нибудь уже зазырил?

А какова история вопроса? В смысле - почему спрашиваете?

Афиген 09.05.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 335303)
А какова история вопроса? В смысле - почему спрашиваете?

История вопроса была изложена на месте моего поста. Но я подумал, что как-то несолидно высказывать негативное мнение о фильме, о котором я знаю только по рассказам.

Ярослав Косинов 09.05.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 335300)
Нет, не спасибо. Суть эксперимента была в другом. Не в том, что бы пристроить одну-две работы.

да ладно :)
прям все так вот взяли и послали за ради идеи :)
но спорить не буду :)

но даже если так, то подтвердился лишь тезис, который по-моему Маша высказывала - ну не понимают сценаристы и продюсеры друг друга, разные у них понятия о хорошем и плохом. отсюда и результат, и все проблемы. но это и так было понятно. чего ради эксперимент-то устраивать? чтобы ещё раз убедиться, что это действительно так?

ну всё. убедились? :)

p.s. лично я от статьи ждал именно больше конкретики и полемики именно по сценарному вопросу, а тут как-то всё в общих чертах, обтекаемо и обо всём. не специализировано. как-то не очень подробно проанализированы-то итоги эксперимента. но может там формат такой для Комерсанта. поэтому можно попросить Ходорыча что-то более подробное вывесить уже конкретно для нас. мол скока работа понравилось скока нет, в чём претензии, что не так. да не общими фразами, а детально.

Ого 09.05.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335294)
Вы этому товарищу главное эротику не давайте смотреть, а то так детей и не нарожает. Если конечно порнушка на глаза не попадется.

Одну уже родил. Порнушку смотрит.

Кирилл Юдин 09.05.2011 19:00

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 335308)
ну не понимают сценаристы и продюсеры друг друга, разные у них понятия о хорошем и плохом.

У меня иное мнение на этот счёт. Дело не в непонимании.
Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 335308)
поэтому можно попросить Ходорыча что-то более подробное вывесить уже конкретно для нас. мол скока работа понравилось скока нет

Я увидел отзыв только одного участника эксперимента от Амедиа. Какой смысл компании, специализирующейся на штамповке дешевых сериальчиков вообще показывать СЦЕНАРИИ к фльмам? Конечно они им не подойдут и ничего более внятного они не скажут, чем - бабок нет.

Ярослав Косинов 09.05.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 335314)
Я увидел отзыв только одного участника эксперимента от Амедиа. Какой смысл компании, специализирующейся на штамповке дешевых сериальчиков вообще показывать СЦЕНАРИИ к фльмам? Конечно они им не подойдут и ничего более внятного они не скажут, чем - бабок нет.

был дан список кинокомпаний, которым будут показаны сценарии. надо было изучить его и на сценарии сделать пометку - мой сценарий показывать только вот такой-то компании. возможно это надо было продумать заранее, чтобы не возникало подобных вопросов. надо же знать нишу.

это уже вопрос к организаторам эксперимента, а не к Амедии.

Кирилл Юдин 09.05.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 335317)
это уже вопрос к организаторам эксперимента, а не к Амедии.

Дело же не в этом. Продюсеры ведь не говорят, что нет денег, что они занимаются всякой дешевой, но легко продаваемой фуфнёй, что для освоения денег, до которых они могут дотянуться, нужны пошленькие банальные истории. Нет! Они утверждают, что НЕТ хороших сценариев. Ни больше, ни меньше. Сценаристы все не те и т.д. А это уже лукавство с их стороны.
Отозвались о том, что сценари плохие? Почему? Потому что у хреновых продюсеров нет хватки, чтобы для хорошего найти финансирование? Ну так и говорите, зачем врать-то? Вот я о чём.

Ярослав Косинов 09.05.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 335320)
Дело же не в этом. Продюсеры ведь не говорят, что нет денег, что они занимаются всякой дешевой, но легко продаваемой фуфнёй, что для освоения денег, до которых они могут дотянуться, нужны пошленькие банальные истрии. Нет! Они утверждают, что НЕТ хороших сценариев. Ни больше, ни меньше. Сценаристы все не те и т.д. А это уже лукавство с их стороны. Отозвались о том, что сценари плохие? Почему? Потому что у хреновых продюсеров нет хватки, чтобы для хорошего найти финансирование? Ну так и говорите, зачем врать-то? Вот я о чём.

ааа вот вы о чём. :) ишь чего захотели :) чтоб продюсеры не врали. ха! :)

пы.сы. хотя может они правда не врали. может и действительно высланные истории были не очень - кто знает, кто знает. ответ - нет бабла - это не ответ, конечно. но про это я уже сказал - да - пусть будет детальный отчёт о результатах эксперимента. тогда можно предметно говорить. а по статье - не понятно сейчас почему.

Кирилл Юдин 09.05.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 335321)
может и действительно высланные истории были не очень - кто знает, кто знает.

Вот и был замысел сравнить те работы, которые по словам продюсеров "не очень" и те, котоыре они берут в производство. Но этого нет. Сценаристы снова оказались во всём виноваты.

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.