Re: Список адресов кинокомпаний. Часть 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет! Интересно мнение форумчан, кто-нибудь работал с кинокомпаниями: Star Media, Аватар фильм, Всемирные Русские Студии RWS, ЛЕАН-М, Пирамида, СТВ, ЭВЕРЕСТ фильм, Форвард, Студия Глеба Панфилова? Здесь на форуме я нашел приятные отзывы только о RWS и то за 2009 год. Заранее спасибо.
|
Хороший вопрос, а почему так мало студий? :happy:
Тема не о том. А, вообще, есть "Черный список", поищите ) |
Подскажите несколько компаний для арт-хауса
Есть проект арт-хауса. Исторический сюрреалистический фильм, философская притча о поэтах Серебряного века. Основан на воспоминаниях. Соотвественно нужно бить на поддержку министерства культуры РФ. Красивый фильм для международных конкурсов.
Какие компании могут заинтересоваться таким проектом? СТБ? |
Re: Подскажите несколько компаний для арт-хауса
Цитата:
|
3т Михалкова? И что там от моего сценария останется? Да, вряд ли в титрах меня упомянут. Вы это чисто теоритически советуете?
|
Цитата:
Начнём с того, что в "Три Тэ" ваш сценарий (да и мой, да и любой пришедший со стороны) полетит в мусорную корзину даже не открытым. Его там и читать никто не станет, если только у вас нет персональных мейлов редакторов, с которыми имеется договорённость на высылку сценария. На подобных студиях человеку со стороны дальше вахтёра и пройти не получится, не то что мечтать, что с вашим сценарием там делать что-то станут. У них своих идей девать некуда. И своих сценаристов тоже. |
Цитата:
|
"А вы на полном серьёзе хотите пробиваться с вашим проектом в министерство культуры?"
А что тут такого? Сейчас время такое - это возможно. Не буду рассказывать как... |
Цитата:
Цитата:
|
Ладно, пустой разговор получился.
Впечатление, что на форуме остались одни тролли. Самый простой вопрос - какие компании снимают арт-хаус, остался без ответа. |
Цитата:
|
Цитата:
Потому что не читают сценарии, которые не заказывали. В чём можете легко убедиться, разослав ваш сценарий во все студии подряд. Ответа просто не будет. А так-то оно что ж: "СТВ" в прошлом году экранизировал арт-хаус Ярославы Пулинович "Я не вернусь". "Белое зеркало" периодически снимает то "Я умею вязать", то "Дом Солнца" продюсирует, то что-нибудь ещё руками своего постоянного режиссёра Андрея Стемпковского. Ну и что вам дала эта информация? У "Белого зеркала" даже сайта своего нет (он им и не нужен, студия именно что ориентируется на фестивальное кино и сценарии со стороны не рассматривает и в контактах с кем-либо из авторов с улицы не нуждается). СТВ с радостью выбросит в мусорную корзину всё, что ни придёт к ним самотёком. Можно припомнить ещё пару-тройку кинокомпаний, но суть везде одна: они не читают сценарии со стороны. Не говоря уж о том, чтоб злокозненно не оставлять в текстах ничего от автора, не упоминать автора в титрах и прочем, о чём вы скоро уже мечтать будете, год за годом упираясь в глухие стены. Цитата:
|
Цитата:
Я сценарист (пока что) из другой области, поэтому всегда интересно: как выбирается сценарист для написания той или иной работы в кино? В event, скажем, портфолио самое главное. А тут как ищется автор? Фильмография, личные связи или что становится критерием? А ЭТИ сценаристы (которых выбирают), вообще, имеют выбор какой-то в проектах? Имеется ввиду, если ему делают заказ на написание истории о тараканах или ещё более противное, сценарист скажет "Фу-фу! Нет, не для меня!" или он примет предложение и с кривящей душой будет излагать (или изрыгать) на бумагу своё творение? |
Цитата:
|
Цитата:
Написали вы сценарий и заинтересовался им ЦПШ там, СТВ или Три Тэ. Связались они с вами, обсудили всё, договор подписали, доработали материал, запустили в производство, друг другом остались довольны - вы студией, студия - вами. Через некоторое время (а то и сразу) вам и скажут: - Вот есть у нас к тебе/вам такое предложение. Написать сценарий на такую-то тему. Ты\вы как? Если согласны, то вот вам договор, аванс и работаем. А дальше уже на ваше усмотрение. Согласиться с кривящей душой, если материал не нравится, или сказать: Цитата:
Цитата:
|
Добрый день! Можно вопрос? У меня сюда (на сайт) уже "второе пришествие" - первое состоялось в 2011 году, когда моя "сценарная композиция" была отмечена в одном из национальных конкурсов, и я такая была вся из себя вдохновлённая... и наивная, конечно. Правда, здесь мне быстро надавали по носу, на какое-то время отбили желание вообще сценарным делом заниматься - в общем, до сего времени я тихо писала "в стол" разные истории, которых накопилось уже изрядно. И если в 2011 году "в портфеле" была всего одна отмеченная в конкурсе заявка и 16 серий по ней, то сейчас скопилось уже довольно много логлайнов, синопсисов, готовых сценариев... И вот думаю - что мне с этим "добрячеством" делать? Может, уже таки набраться окаянства - да и разослать по студиям? И вот, собственно, вопрос, даже два: те адреса кинокомпаний, которые здесь представлены, они "живые"? То есть можно по ним свои наработки разослать? И второй вопрос: это нормально выслать, к примеру, на один адрес сразу пять логлайнов и развёрнутых синопсисов к ним? Или лучше по одному? В принципе, я иллюзий не строю, но мало ли... Любимая тематика - женская (мелодрам. сериалы), есть "комедия положений" на полный метр (отдалённый референс - "Лжец, лжец" с Джимом Керри), мелодрам. мувики. В общем, наваяла за эти годы много, надо же что-то с этим делать... Заранее благодарю того, кто ответит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но, только если разослать синопсисы (может и повезёт, кто его знает). Готовые сценарии можете сразу выбросить и забыть про них. Особенно 16 серий. Никто этого читать на студиях не будет. Дальше синопсиса рассмотрение не пойдёт и уже на этапе его рассмотрения вам будет предложено внести в сюжет столько изменений, что ваш готовый сценарий потеряет всякую актуальность. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конкурентов проще убивать в младенчестве. И выпивать кровь, опять-таки |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сказать "дружок, всё это г...но, нах тебе не нужно", это проще всего. Только зачем? Убейте меня, я этого не понимаю. Душ нужен тем, кто считает себя гением и витает в облаках. Но не в такой же форме и не всем подряд, иначе получается грязновато как-то. Нехорошо. |
Цитата:
Победитель не сдается! |
Цитата:
Ну и рабов использовать, если что. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет, не факт, что у автора что-то выйдет. Но, как бывший педагог, раскрою тайну - не нужно говорит человеку, что он полный идиот и ждет его только тюрьма.Даже если он... немного похож на идиота ) Сюда приходят за другим. |
А горькую правду могу и я рассказать. Что шансы малы, что сложно и, главное, что нужно пробовать. Нужно пробовать. Нужно.
Хотя шансы малы, но есть. Хотя сейчас, реально, жутко неудачное время. Даже опытные авторы без работы сидят. |
Спасибо, что так быстро ответили! Даже не ожидала, если честно...
Да, конечно, за прошедшие почти 4 года я слегка "насобачилась" в сценарном деле - может быть, это время как раз и нужно было, чтобы мозги в кучу собрать. А то отметили заявку в конкурсе - и кинулась тут же сценарий писать с какого-то перепугу, написала 16 серий... И уже с готовым сериалом сюда сунулась. Самой смешно сейчас. Ну, и получила по полной... Правильно получила, кстати. Сейчас уже так не делаю. А в тот период мне "холодный душ" ничуть не помешал (хотя и отбил на 4 года охоту здесь появляться...). Правда, я не сидела сложа руки - познавала теорию, проходила сценарные коучинги (последний - у Ирины Кемарской - буквально несколько дней назад). Согласна - сейчас не лучшее время для толкания своих идей и историй, но когда-то же оно закончится... Просто у меня направленность "женская" - в духе канала "Россия" по выходным. Не хочу никого обидеть, но создаётся впечатление, что люди там просто "исписались" - сюжеты кочуют из одного мувика в другой.... Не могут же они этого не видеть и не понимать. Даже моя 70-летняя мама уже ругается по этому поводу. Может, им понадобится "свежая струя"?... Вряд ли в ближайшее время они откажутся от мелодрам. Другое дело, что гонорары другие сейчас будут, - ну так не жили богато - не фиг и начинать, как говорится. Хотя о чём это я???? Какие гонорары??? "Остапа понесло...". Для начала надо хоть куда-то хоть что-то отправить.... Спасибо ещё раз за оперативный ответ. Завтра с утреца и займусь рассылкой... |
Рассылать лучше не каналам, а продакшенам. Т.е. тем кто занимается производством для каналов. Ну и искать всякие объявления.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или по вашему, чтоб стать сценаристом, нужно строчить нахрен никому не нужные сценарии по 16 серий и рассылать эту кипу по студиям в надежде на... На что? Вы именно так и делаете? Мои вам глубочайшие. А я за то, чтоб человек реально смотрел на вещи, а не витал в облаках. Цитата:
Я вот вам ответил честно, теперь ответьте честно вы. Пишете же? Многосерийные сериалы в стол. Полнометражные колоссы про войну миров и танковые клинья? Пишете? Честно. Цитата:
Цитата:
Для вас и специально: Цитата:
|
Цитата:
Вот вам первый: с синопсиса начав, синопсисом и ограничьтесь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот и весь сказ. Цитата:
Цитата:
И да, кстати: Цитата:
|
Цитата:
Из дальнейшего потока сознания понял лишь одно - вам больше нечего сказать. Хотя вот Цитата:
|
Цитата:
Что доказывает - повезти может. Писать 16 серий не стоит, но, если написал, почему не попробовать продать? В СЦ три-четыре раза в год ищут готовый сериал 8-12 серий. Готовый.... У меня нет, я уже давно не пишу "впрок". Но, если работы не будет, возможно и напишу. Просто чтобы не терять навык. А там, мало ли, вдруг и купят. |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru