Re: У каждого своя война?
Может не очень по теме, но я представила себе Мору, потомку богов, во время ВОВ - Ильзе Кох отдыхает...:happy:
|
Цитата:
А советский режим к фашизму приравнял себя сам. Вот, например, есть такой стих Ах, какая была держава! Ах, какие в ней люди были! Как торжественно-величаво Звуки гимна над миром плыли! Ах, как были открыты лица, Как наполнены светом взгляды! Как красива была столица! Как величественны парады! Проходя триумфальным маршем, Безупречно красивым строем, Молодежь присягала старшим, Закаленным в боях героям - Не деляги и прохиндеи Попадали у нас в кумиры... Ибо в людях жила - идея! Жажда быть в авангарде мира! Что же было такого злого В том, что мы понимали твердо, Что "товарищ" - не просто слово, И звучит это слово гордо? В том, что были одним народом, Крепко спаянным общей верой, Что достоинства - не доходом, А иной измеряли мерой? В том, что пошлости на потребу Не топили в грязи искусство? Что мальчишек манило небо? Что у девушек были чувства? Ах, насколько все нынче гаже, Хуже, ниже и даже реже: Пусть мелодия гимна - та же, Но порыв и идея - где же? И всего нестерпимей горе В невозможности примирений Не с утратою территорий, Но с потерею поколений! Как ни пыжатся эти рожи, Разве место при них надежде? Ах, как все это непохоже На страну, что мы знали прежде! Что была молода, крылата, Силы множила год за годом, Где народ уважал солдата И гордился солдат народом. Ту, где светлыми были дали, Ту, где были чисты просторы... А какое кино снимали Наши лучшие режиссеры! А какие звенели песни! Как от них расправлялись плечи! Как под них мы шагали вместе Ранним утром заре навстречу! Эти песни - о главном в жизни: О свободе, мечте, полете, О любви к дорогой отчизне, О труде, что всегда в почете, И о девушках, что цветами Расцветают под солнцем мая, И о ждущей нас дома маме, И о с детства знакомом крае, И о чести, и об отваге, И о верном, надежном друге... И алели над нами флаги |
Цитата:
Собственно, на таких реваншистских настроениях Гитлер и пришел к власти. У нас точно такая же ситуация. 70 лет полоскали людям мозги про великую страну, про то, что мы в любом деле впереди планеты всей. А потом в одно мгновение - разбитое корыто. Вот реальность и отторгается сознанием. Нормальная реакция. И, кстати, самое время появится человеку, который пообещает вернуть былое величие жесткой рукой. Вова на эту роль не тянет. |
А чего мое сообщение удалено? Меня, значит, можно опустить и обозвать как нельзя низко, а сраное сообщение Анны М никак?
|
Цитата:
Цитата:
Но стоит мне сейчас признать, что были недостатки, как это тут же будет расценено, как моё соглашение с тем, что нет никакой разницы между социалистическим прошлым моей страны и фашистским режимом в Германии. Но это могут завлять либо идиоты, либо лжецы. Поэтому я просто не веду речи о недостатках и противоречиях - не к месту они сейчас, да и адекватно их оценить похоже тут мало кто в состоянии. Я не сильно удивлюсь, если моим внукам будут преподавать историю, где будет общепринятым, что мирный и культурный Дрезден бомбила русская авиация, а Черчиль с Рузвельтом слёзно умаляли Сталина сохранить культурное наследие города-музея, что атомную бомбу на Японские города сбросил СССР чтобы не отдавать Курилы, а США не успели остановить кровожадные Советы и помочь угнетаемому коммуняками японскому народу. Что это какой-нибудь английский спецназ спасал Кроков от подрыва, а советские солдаты вместе с солдатами вермахта закладывали взрывчатку под дома. Что Гагарин - это американский космонавт, а СССР в 1961 году толко что и делали, что подавляли массовые мятежи голодающих и безграмотных крестьян и бухали больше всех в мире. Что это русские десантники разгромили Белград и вырезали всех мусульман, после чего Дудаев попытался отделиться от РФ, потому что его миролюбивая республика задыхалась от разбоя русских казаков, угоняющих в рабство мирных маджахедов и грозящихся начать крестовый поход против Кавказа, вырезая всех неверных. И т.д. и т.п. А такие, как вы, будут сочинять стишки, в подтверждение, что всё это истина, считая себя самыми образованными и умными. Ну а че? Русские всегда были зверьём и неотёсаннм быдлом с изначальных веков. Только что и могли, что безропотно бояться начальство и жить в страхе, умирая на потеху князькам, и никак не могли приобщиться к европейским ценностям... типа инквизиции, Варфоломеевских ночей, ну и т.д. Дикари - одно слово. Ну, как-то так. |
Что вы за городите чушь! Ужас! Нет и не было на территории и нынешней россии никаках врагов, какая харя развернется против той силы?Хуй им, как бы не дрыгались. сто человек русских останется, десять-выстоит русь. И свои границы не сдаст. НИКОГДА.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Перед тем, как объяснять, где же была правда, неплохо бы покаяться за предков Потому как, если этого не будет, то и веры у нормальных людей этим "правдорубам" не будет не малейшей |
Цитата:
Я бы еще понял, если бы вы входили в число тех, кто допущен к 189 секретным папкам по Катынскому делу. Тогда вы могли бы иметь свое мнение. Но, думаю, что тех документов вы, как и я, в глаза не видели. На чем же основывается ваше убеждение, что это ложь? На мнении таких "экспертов" как Мухин, который понятие не имеет, как могут выглядеть те или иные государственные документы? Вот вам разъяснение по пунктам: http://katyn.codis.ru/muhin.htm Впрочем, уверен, что вы даже читать этого не будете. По той же самой причине. Вам нравится вывод. А как было на самом деле, вам наплевать. Как наплевать на вердикты трех наших президентов, парламента, военной прокуратуры. На мнение тысяч историков других стран. (Да, историей занимаются не только у нас.) Для вас мнение каких то сомнительных личностей в этом вопросе важнее. И после всего этого, вы утверждаете, что подходите к вопросу беспристрастно? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы заметили я вообще не обсуждал эту тему. Я лишь скзал, что есть и другие факты, на которые лично Вам наплевать. Вы же сразу объявили целую группу людей априори фантазёрами. Кто бы говорил об объективности. Ваш железобетонный довод - раз президенты объявили - значит так оно и есть! Президенты - это ж боги, всё знающие и никогда не лукавящие. На том и разговор окончен. Цитата:
|
Цитата:
Или вы не драматург? Вот теперь под барабанную дробь вы можете назвать имя того эксперта, мнение которого вы ставите так высоко. А еще интересно было бы узнать смысл этого всемирного заговора. |
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Пауль Чернов,
Цитата:
А за одно и бредятину, про угро-финно-татар, возомнивших себя русскими. Угодно вам бредить? Бредьте на здоровье. Но не заставляйте других вступать в свой бред. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, и, кстати, можно ещё порассуждать, почему до сих пор американцы требуют убрать наших военных из Осетии и Абхазии. Осуждают действия России трёхгодовой давности. Или ещё остались какие-то сомнения, что Саакашвили совершил куда более антидемократические и античеловеческие деяния, чем его белградские коллеги, которых удачно осудили и судят сегодня в Гааге? Что делает коалиция в Ливии? На миротворцев коалиции кто-то нападал? Что делали все они в Югославии, в Ираке? Но, почему-то, все помнят только Пражскую Весну, как пример деспотизма Советов. Ну, всё правильно - там же диктатура, а не "демокартия". Как всё просто, оказывается - не важно, что именно делаешь, важно, как это назвать. Назвал "защита демократии" - и можешь убивать кого угодно, жечь напалмом, травить газом, бомбить, да хоть ядерным оружием - всё равно это будет гуманные действия по защите демократии и прав человека. Назвал "действиями диктатуры Крмеля" - и уже не важно, что жертв было гораздо меньше, что сама операция была куда боолее гуманной. Всё равно это уже не "подвиг демократии", а "железная рука тоталитаризма". Ткнул носом, что джинсы не умеют шить - и уже не важно, что в космосе до сих пор на первом месте - такой вот "упаднический" задел у советов в науке и промышленности. Космос - это же так. Это же не целая наукоёмкая индустрия с до сих пор недоступными даже японцам технологиями. Это ж так. Вот джинсы с кока-колой! Так что подумайте, кому и зачем всё это нужно. В чём смысл этого всемирного вранья, которое воспринимается, как норма и не подлежит даже сомнению. Цитата:
Почему так происходит, я могу только догадываться или строить версии. Но, очвидно, что что-то не так. Цитата:
Я же не каюсь в грехах, которые не совершал. Тем более не каюсь перед крысами, трусами, мародёрами и подлецами, старающимися свою трусость и малодушие спихнуть на чужие плечи, оболгав героев и переписав историю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хинт = hint
Паулю легче на иностранном языке доказывать. Смысл в Гугло-переводчике http://translate.google.ru Правда, там ничего про разрез глаз. Я вот одного не пойму. Мы живём в свободном обществе. Ну, есть фрики, которым не в падлу каятся. Ну, пусть объединяются и каются. Типа, флеш-моб на площадях. Мало ли какие бывают хобби. Они безвредны, пока не очень досаждают другим гражданам. Впрочем, всегда можно отмахнуться. Почему никто не требует у WASPов покаяться за индейские резервации, а у испанцев за геноцид ацтеков и майя, а у голландосов за Вест-индскую компанию? Потому что WASPы (белые англо-саксонские протестанты), испанцы, голландцы и прочие прогрессивное человечество не ведётся на какие-либо обвинения. Просто не реагирует на них. Поэтому ни у кого и желания не появляется. Зачем время зря терять? |
Пауль Чернов, Валерий-М, как-нибудь пройдитесь от м. Краснопресненской к Белому дому. Посмотрите, сколько там красных тряпочек на деревьях, сколько фотографий, записочек. Походите, почитайте, что пишут родственники погибших...
Тогда, в 1993 г. людей сотнями расстреливали "во имя демократии". И те, кто приветствовал этот расстрел, говорили примерно то же, что вы - кусками можно цитировать. Может, хватит уже? Везде дерьма навалом, всё можно обгадить - было бы желание. Вам, как Петрушкам, вдолбили что-то в бошку - и понеслось: все одно и то же несут!.. Лично я с такими людьми не спорю даже - всё равно они не слышат, что им говоришь. P.S. Пожалуйста, вспомните: в голове не только язык и зубы - там ещё мозг есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
(я же правильно помню, что разрез глаз у вас монголойдный?) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но у нас не знают истории, у нас знают только мифы. В этих мифах мы сильные, добрые и справедливые |
Цитата:
Все-таки есть польза от публичных дискуссий. Я этого факта и не знал. То, что 26 ноября 2010 г. депутатами Госдумы принято заявления "О Катынской трагедии и ее жертвах", где вина на Сталина возлагается, я знаю. Внук Сталина на это дело в суд подал. А вот, что создавалась парламентская комиссия, которая установила фальсификацию... Не могли бы вы дать какие-нибудь ссылки ? Или товарищ Илюхин в вашем представлении и есть парламентская комиссия? |
Цитата:
Пусть Обама покается за то, что они сделали в 20-21 веках. Цитата:
|
Цитата:
А почему я должен верить одним, и не верить другим не менее профессиональным и не уличённым во лжи во всяком случае? Просто фамилия не нравится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давайте вспомним недавний конфликт с судьёй Гаагского трибунала Карлой дель Понте, связанной с её мемуарами. Она всё знала, но судила, по-сути, не тех и не за то! И что теперь? На скамье подсудимых появились палачи типа Хашима Тачи? Почему-то вместо на скамье подсудимых оказался Хаджич - выданный Сербским правительством. Вот подумайте, почему их президенты выдают своих защиников, на растерзание шакалам, а наши президенты признают с лёгкостью сомнительные преступления своих предшественников. И в то же время, истинные преступники остаются на свободе и считаются добропорядочными борцами за "демокартические ценности". Лично мне, наблюдающему всё это, не хочтся доверять на слово, особенно людям "с той" стороны и отвергать иные доводы от людей, обвинть которых можно лишь в "неправильной" идеологии. Вот на каком основании я должен безоговорочно верить лицемерам и лжецам, уличённым в этих грехах не раз, и не доверять другим, кто в подлянках не уличён? Где логика? |
Цитата:
Тех же президентов могут дезинформировать. Или такого не бывало ни разу? Союз вон тоже распался по решению нескольких человек, вопреки результатам референдума. А зачем это надо было делать? А сколько Горби прогибался перед Западом? Самое смешное, что я не могу его даже осудить за это. Как и Ельцина, который тоже накуролесил не дай боже. Но что-то же ими всеми двигало! Да причин может быть масса - и эти предположения не беспочвенны, поскольку всё это в нашей истории новейшей было не раз. Цитата:
Иногда лучше затушть пожар и пойти на усупки, пусть даже несправедливые. Это политика - очень грязное дело. Но иначе там нельзя. |
Цитата:
Илюхин предлагал ее создать, это я помню. Депутаты отклонили это предложение, посчитав, что и президентской комиссии достаточно. Соответственно, если ее не созывали, то и доказать фальсификацию она не могла. Если у вас какое-то другое видение ситуации, то дайте ссылку, и я с удовольствием расширю свой кругозор. |
Цитата:
|
Валерий-М, давно хотел уточнить: это был ваш сценарий на конкурсе, в котором советский комиссар ходил по полю боя с белым флагом и добивал своих раненых, а не выдержавший этого зрелища немецкий солдат застрелил мерзавца?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не очень в тему, но связь есть.
Вчера смотрел программу "Крипто". Говорилось об ацтеках, об их игре в мяч. Игра была еще и ритуалом. После ее завершения приносиличь в жертву люди. Только вот историки в разногласии. Первые считают, убивали всю проигравшую команду. Вторые - убивали пленных в качестве жертвоприношения богам. Третьи - убивали команду победителей! А потому что среди ацтеков считалось очень пристижным умереть на жертвеннике. Насколько удобный исторический факт для сцнаристов - разворачивай в какую-угодно сторону. |
Цитата:
" и трактовке ее в духе идей марксизма-ленинизма." |
Цитата:
Двойной стандарт. |
Цитата:
Немцы, конечно, не знали, что это был за человек в черном кожаном пальто с белым флагом, который добивал своих раненых. Но мы-то знаем, что такую форму одежды в 42 году на фронте могли носить либо высокопоставленные НКВД-ники, либо комиссары высокого ранга. |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru