Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   У каждого своя война? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2659)

Анна М 08.08.2011 20:03

Re: У каждого своя война?

Может не очень по теме, но я представила себе Мору, потомку богов, во время ВОВ - Ильзе Кох отдыхает...:happy:

Пауль Чернов 08.08.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 351282)
Кто-то очень хочет списать 27 милионов жизней моих сограждан исключительно как жертвы Сталинизма, а советский режим приравнять к фашизму. И ведь даже видно, кто этого хочет - те, кто струсили тогда, легли под фашистов, сдали всё и всех. Теперь их потомки хотят сделать из моих героических дедов - мерзавцев, палачей и уродов, а себя выставить, как единственных гуманистов, победивших и фашизм, и коммунизм заодно

Кирилл, речь не об этом. Речь о том, что вы, и такие как вы (большая часть населения России) находятся в плену советского мифа. Вот так спросишь любого про вторую мировую - у всех замешательство. типа, не было её у нас, не участвовали, не привлекались - тока ВОВ была. И началась в 41-м. А сто двадцать тысяч погибших в "Зимней войне" русских солдат вы куда определите?
А советский режим к фашизму приравнял себя сам.
Вот, например, есть такой стих

Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!

Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!

Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?

Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!

Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!

А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги

Валерий-М 08.08.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 351316)
С черной свастикой в белом круге.

Не ожидал. Хороший перевертыш в конце!

Собственно, на таких реваншистских настроениях Гитлер и пришел к власти.
У нас точно такая же ситуация. 70 лет полоскали людям мозги про великую страну, про то, что мы в любом деле впереди планеты всей.
А потом в одно мгновение - разбитое корыто.
Вот реальность и отторгается сознанием. Нормальная реакция.

И, кстати, самое время появится человеку, который пообещает вернуть былое величие жесткой рукой. Вова на эту роль не тянет.

Мора 08.08.2011 22:59

А чего мое сообщение удалено? Меня, значит, можно опустить и обозвать как нельзя низко, а сраное сообщение Анны М никак?

Кирилл Юдин 08.08.2011 23:11

Цитата:

Если всё, что зарифмовано, считать авторитентым источником в поисках истины...
Цитата:

Речь о том, что вы, и такие как вы (большая часть населения России) находятся в плену советского мифа.

Говорте о себе, плз. Если я не согласен демонизировать прошлое всоей страны, это вовсе не означает, что я в плену какого-то там мифа. Если бы речь зашла об ошибках руководства СССР, об их преступлениях, о трагедии страны - был бы другой разговор. Но сейчас речь идёт об откровенной клевете. Причём те, кто меня обвиняет в предвзятости и зашоренности, сами, как раз и показывают свою недальновидность и зашоренность.

Но стоит мне сейчас признать, что были недостатки, как это тут же будет расценено, как моё соглашение с тем, что нет никакой разницы между социалистическим прошлым моей страны и фашистским режимом в Германии. Но это могут завлять либо идиоты, либо лжецы.
Поэтому я просто не веду речи о недостатках и противоречиях - не к месту они сейчас, да и адекватно их оценить похоже тут мало кто в состоянии.

Я не сильно удивлюсь, если моим внукам будут преподавать историю, где будет общепринятым, что мирный и культурный Дрезден бомбила русская авиация, а Черчиль с Рузвельтом слёзно умаляли Сталина сохранить культурное наследие города-музея, что атомную бомбу на Японские города сбросил СССР чтобы не отдавать Курилы, а США не успели остановить кровожадные Советы и помочь угнетаемому коммуняками японскому народу. Что это какой-нибудь английский спецназ спасал Кроков от подрыва, а советские солдаты вместе с солдатами вермахта закладывали взрывчатку под дома. Что Гагарин - это американский космонавт, а СССР в 1961 году толко что и делали, что подавляли массовые мятежи голодающих и безграмотных крестьян и бухали больше всех в мире.
Что это русские десантники разгромили Белград и вырезали всех мусульман, после чего Дудаев попытался отделиться от РФ, потому что его миролюбивая республика задыхалась от разбоя русских казаков, угоняющих в рабство мирных маджахедов и грозящихся начать крестовый поход против Кавказа, вырезая всех неверных. И т.д. и т.п.
А такие, как вы, будут сочинять стишки, в подтверждение, что всё это истина, считая себя самыми образованными и умными.

Ну а че? Русские всегда были зверьём и неотёсаннм быдлом с изначальных веков. Только что и могли, что безропотно бояться начальство и жить в страхе, умирая на потеху князькам, и никак не могли приобщиться к европейским ценностям... типа инквизиции, Варфоломеевских ночей, ну и т.д. Дикари - одно слово.

Ну, как-то так.

Мора 08.08.2011 23:20

Что вы за городите чушь! Ужас! Нет и не было на территории и нынешней россии никаках врагов, какая харя развернется против той силы?Хуй им, как бы не дрыгались. сто человек русских останется, десять-выстоит русь. И свои границы не сдаст. НИКОГДА.

БариХан 08.08.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Мора (Сообщение 351327)
десять-выстоит русь

Если ты в годах вровень со мной - будь женой. Если старше меня - будь матерью. Ну, а младше - дочерью любимой.

Пауль Чернов 08.08.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 351325)
Поэтому я просто не веду речи о недостатках и противоречиях - не к месту они сейчас

А когда будут к месту? Видимо, правильный ответ - никогда. Умираем, но не сдаёмся! Просрём все полимеры, но не признаем, что мы хоть где-то в чём-то, ага
Цитата:

Я не сильно удивлюсь, если моим внукам будут преподавать историю, где будет общепринятым, что мирный и культурный Дрезден бомбила русская авиация, а Черчиль с Рузвельтом слёзно умаляли Сталина сохранить культурное наследие города-музея, что атомную бомбу на Японские города сбросил СССР чтобы не отдавать Курилы, а США не успели остановить кровожадные Советы и помочь угнетаемому коммуняками японскому народу. Что это какой-нибудь английский спецназ спасал Кроков от подрыва, а советские солдаты вместе с солдатами вермахта закладывали взрывчатку под дома. Что Гагарин - это американский космонавт, а СССР в 1961 году толко что и делали, что подавляли массовые мятежи голодающих и безграмотных крестьян и бухали больше всех в мире.
Что это русские десантники разгромили Белград и вырезали всех мусульман, после чего Дудаев попытался отделиться от РФ, потому что его миролюбивая республика задыхалась от разбоя русских казаков, угоняющих в рабство мирных маджахедов и грозящихся начать крестовый поход против Кавказа, вырезая всех неверных. И т.д. и т.п.

Ой! так что, было не так? Это кто говорит, что не так? А.... это говорят те самые люди, которые не признают, что СССР был агрессором во второй мировой? Те самые люди, которые считают Россию (при всех её 600 войнах - абсолютный мировой рекорд) страной, которая никогда не вела завоевательные войны?

Перед тем, как объяснять, где же была правда, неплохо бы покаяться за предков

Потому как, если этого не будет, то и веры у нормальных людей этим "правдорубам" не будет не малейшей

Валерий-М 08.08.2011 23:53

Цитата:

Если я не согласен демонизировать прошлое всоей страны, это вовсе не означает, что я в плену какого-то там мифа.

Вы не хотите принимать никакие факты, которые, по вашему мнению, могут дискредитировать светлый облик социализма. А это и есть отторжение реальности в угоду идее.

Я бы еще понял, если бы вы входили в число тех, кто допущен к 189 секретным папкам по Катынскому делу. Тогда вы могли бы иметь свое мнение.
Но, думаю, что тех документов вы, как и я, в глаза не видели.
На чем же основывается ваше убеждение, что это ложь?
На мнении таких "экспертов" как Мухин, который понятие не имеет, как могут выглядеть те или иные государственные документы?

Вот вам разъяснение по пунктам:
http://katyn.codis.ru/muhin.htm

Впрочем, уверен, что вы даже читать этого не будете. По той же самой причине.
Вам нравится вывод. А как было на самом деле, вам наплевать.
Как наплевать на вердикты трех наших президентов, парламента, военной прокуратуры. На мнение тысяч историков других стран. (Да, историей занимаются не только у нас.)
Для вас мнение каких то сомнительных личностей в этом вопросе важнее.

И после всего этого, вы утверждаете, что подходите к вопросу беспристрастно?

Кирилл Юдин 09.08.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 351336)
А когда будут к месту?

Когда я буду разговаривать с людьми, способными не повторять тупо чужие глупости.
Цитата:

Кайся. Если более ничего не умеешь и не способен.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351338)
Вы не хотите принимать никакие факты,

Вы факты и не представили. Повторили чужую ложь и поюродствовали.
Цитата:

На мнении таких "экспертов" как Мухин

Говорите о себе, плз. Я понятия не имею, кто такой Мухин.
Цитата:

Для вас мнение каких то сомнительных личностей в этом вопросе важнее.

Зачем апплицировать свой опыт на других?
Цитата:

И после всего этого, вы утверждаете, что подходите к вопросу беспристрастно?

Да.

Если Вы заметили я вообще не обсуждал эту тему. Я лишь скзал, что есть и другие факты, на которые лично Вам наплевать. Вы же сразу объявили целую группу людей априори фантазёрами. Кто бы говорил об объективности. Ваш железобетонный довод - раз президенты объявили - значит так оно и есть! Президенты - это ж боги, всё знающие и никогда не лукавящие. На том и разговор окончен.

Цитата:

На чем же основывается ваше убеждение, что это ложь?

Может стоило этот вопрос задать сразу? А не навешивать ярлыки и городить ерунду.

Валерий-М 09.08.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 351350)
Может стоило этот вопрос задать сразу?

А как же драматическая коллизия?:)
Или вы не драматург?

Вот теперь под барабанную дробь вы можете назвать имя того эксперта, мнение которого вы ставите так высоко.

А еще интересно было бы узнать смысл этого всемирного заговора.

сэр Сергей 09.08.2011 01:38

Пауль Чернов,
Цитата:

А советский режим к фашизму приравнял себя сам.

Нет. Это вы его приравняли. Не экстраполируйте свой бред на всю страну.

сэр Сергей 09.08.2011 01:41

Пауль Чернов,
Цитата:

Ой! так что, было не так? Это кто говорит, что не так? А.... это говорят те самые люди, которые не признают, что СССР был агрессором во второй мировой? Те самые люди, которые считают Россию (при всех её 600 войнах - абсолютный мировой рекорд) страной, которая никогда не вела завоевательные войны?

Ну-ка, про Русско-Чукотскую войну спойте. И про мирных татар, которых жестокие русские заставили заняться работорговле и набегами исключительно из самообороны :happy:
А за одно и бредятину, про угро-финно-татар, возомнивших себя русскими.

Угодно вам бредить? Бредьте на здоровье. Но не заставляйте других вступать в свой бред.

Пауль Чернов 09.08.2011 02:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 351350)
Кайся. Если более ничего не умеешь и не способен.

А мне просто не в падлу. Потому как для того, чтобы идти вперёд, нужно сначала осознать, где мы сейчас
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 351354)
Нет. Это вы его приравняли

А вот нет. Коммунистическая диктатура принципиально отличалась от фашистской. Проблема в том, что вы с Юдиным не признаёте коммунистическую диктатуру диктатурой
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 351355)
Ну-ка, про Русско-Чукотскую войну спойте

И споём. Она была - куда вы от этого денетесь?
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 351355)
и бредятину, про угро-финно-татар, возомнивших себя русскими.

Это не бредятина. Хинт - разрез глаз Юдина

Пауль Чернов 09.08.2011 02:44

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351321)
Собственно, на таких реваншистских настроениях Гитлер и пришел к власти.
У нас точно такая же ситуация. 70 лет полоскали людям мозги про великую страну, про то, что мы в любом деле впереди планеты всей.
А потом в одно мгновение - разбитое корыто.
Вот реальность и отторгается сознанием. Нормальная реакция.
И, кстати, самое время появится человеку, который пообещает вернуть былое величие жесткой рукой. Вова на эту роль не тянет.

Нет-нет-нет. У нас сложнее, у нас тут очень специфическая ситуация сложилась. Коммунистическая идеология сама по себе не агрессивна (я вот, например, коммунист), следовательно, её в качестве "идеологии реванша" использовать затруднительно. Будут использовать стандарт - нацизм. И вот тут-то желающих разыграть эту карту ожидает неприятный сюрприз :) Хинт - тот же, что и в предыдущем сообщении :)

Кирилл Юдин 09.08.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351353)
А еще интересно было бы узнать смысл этого всемирного заговора.

Вообще, неплохо было бы подумать над смыслом любых действий любого правительства любой страны. Тогда многое стало бы не так однозначным, как некоторым кажется сейчас.
Ну, и, кстати, можно ещё порассуждать, почему до сих пор американцы требуют убрать наших военных из Осетии и Абхазии. Осуждают действия России трёхгодовой давности. Или ещё остались какие-то сомнения, что Саакашвили совершил куда более антидемократические и античеловеческие деяния, чем его белградские коллеги, которых удачно осудили и судят сегодня в Гааге?
Что делает коалиция в Ливии? На миротворцев коалиции кто-то нападал? Что делали все они в Югославии, в Ираке?
Но, почему-то, все помнят только Пражскую Весну, как пример деспотизма Советов.

Ну, всё правильно - там же диктатура, а не "демокартия". Как всё просто, оказывается - не важно, что именно делаешь, важно, как это назвать. Назвал "защита демократии" - и можешь убивать кого угодно, жечь напалмом, травить газом, бомбить, да хоть ядерным оружием - всё равно это будет гуманные действия по защите демократии и прав человека.
Назвал "действиями диктатуры Крмеля" - и уже не важно, что жертв было гораздо меньше, что сама операция была куда боолее гуманной. Всё равно это уже не "подвиг демократии", а "железная рука тоталитаризма".
Ткнул носом, что джинсы не умеют шить - и уже не важно, что в космосе до сих пор на первом месте - такой вот "упаднический" задел у советов в науке и промышленности. Космос - это же так. Это же не целая наукоёмкая индустрия с до сих пор недоступными даже японцам технологиями. Это ж так. Вот джинсы с кока-колой!

Так что подумайте, кому и зачем всё это нужно. В чём смысл этого всемирного вранья, которое воспринимается, как норма и не подлежит даже сомнению.
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351353)
Вот теперь под барабанную дробь вы можете назвать имя того эксперта, мнение которого вы ставите так высоко.

Дело не в каком-то одном эксперте. Дело в фактах, которые почему-то, скрывают. Фальсификация документов по Катыни (и не только, кстати) совершенно чётко установлена Парламентской комиссией. Но все делают вид, что этого нет. Вот это и заставляет задуматься, а не подтасовывать факты.

Почему так происходит, я могу только догадываться или строить версии. Но, очвидно, что что-то не так.

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 351356)
А мне просто не в падлу.

У каждого свой выбор. Кому-то за счастье любой повод, чтобы свою попу подставлять под толстый член.
Я же не каюсь в грехах, которые не совершал. Тем более не каюсь перед крысами, трусами, мародёрами и подлецами, старающимися свою трусость и малодушие спихнуть на чужие плечи, оболгав героев и переписав историю.

Цитата:

Коммунистическая диктатура принципиально отличалась от фашистской.

Так всё же отличалась?
Цитата:

Проблема в том, что вы с Юдиным не признаёте коммунистическую диктатуру диктатурой

Говорите за себя, плз.
Цитата:

Хинт - разрез глаз Юдина

:doubt: Че хотел сказать? Хрен его знает.

Фикус 09.08.2011 10:52

Хинт = hint
Паулю легче на иностранном языке доказывать.
Смысл в Гугло-переводчике http://translate.google.ru
Правда, там ничего про разрез глаз.
Я вот одного не пойму. Мы живём в свободном обществе.
Ну, есть фрики, которым не в падлу каятся. Ну, пусть объединяются и каются. Типа, флеш-моб на площадях.
Мало ли какие бывают хобби.
Они безвредны, пока не очень досаждают другим гражданам. Впрочем, всегда можно отмахнуться.
Почему никто не требует у WASPов покаяться за индейские резервации, а у испанцев за геноцид ацтеков и майя, а у голландосов за Вест-индскую компанию?
Потому что WASPы (белые англо-саксонские протестанты), испанцы, голландцы и прочие прогрессивное человечество не ведётся на какие-либо обвинения. Просто не реагирует на них. Поэтому ни у кого и желания не появляется. Зачем время зря терять?

Цуцик 09.08.2011 11:05

Пауль Чернов, Валерий-М, как-нибудь пройдитесь от м. Краснопресненской к Белому дому. Посмотрите, сколько там красных тряпочек на деревьях, сколько фотографий, записочек. Походите, почитайте, что пишут родственники погибших...
Тогда, в 1993 г. людей сотнями расстреливали "во имя демократии". И те, кто приветствовал этот расстрел, говорили примерно то же, что вы - кусками можно цитировать.
Может, хватит уже? Везде дерьма навалом, всё можно обгадить - было бы желание. Вам, как Петрушкам, вдолбили что-то в бошку - и понеслось: все одно и то же несут!.. Лично я с такими людьми не спорю даже - всё равно они не слышат, что им говоришь.
P.S. Пожалуйста, вспомните: в голове не только язык и зубы - там ещё мозг есть.

Владимир Ионов 09.08.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 351375)
Почему никто не требует у WASPов покаяться за индейские резервации, а у испанцев за геноцид ацтеков и майя, а у голландосов за Вест-индскую компанию?

Ответ простой. Потому и не требуют, что с этих государств фик дождеся раскаяния. А если удастся доказать про советский геноцид, то можно подать в международный суд и потребовать немалую компенсацию. Русские-то все свои долги оплачивают. А чтобы добиться этого, надо в самой России убедить граждан России, которые будут не замечать, как роют яму себе и своим согражданам.

Пауль Чернов 09.08.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 351373)
У каждого свой выбор. Кому-то за счастье любой повод, чтобы свою попу подставлять под толстый член

Опять вы с вашими эротическими фантазиями. Фу
Цитата:

Хинт - разрез глаз Юдина
Че хотел сказать? Хрен его знает.

Не берите в голову, это к старому спору с Сэром. Про этнических русских
(я же правильно помню, что разрез глаз у вас монголойдный?)

Цитата:

Почему никто не требует у WASPов покаяться за индейские резервации

Цитата:

Сообщение от Владимир Ионов (Сообщение 351378)
Потому и не требуют, что с этих государств фик дождеся раскаяния

Ох уж это российское всезнайство... они сами каются регулярно, у них не надо требовать
Цитата:

On September 8, 2000, the head of the Bureau of Indian Affairs (BIA) formally apologized for the agency's participation in the "ethnic cleansing" of Western tribes
Цитата:

Обама, которого накануне конференции избрали индейским вождем, пошутил, что он стал первым президентом-индейцем. Однако его выступление было не веселым, а грустным. Он по сути дела каялся в грехах и преступлениях, совершенных Америкой по отношению к ее коренным жителям. «Мы знаем их историю, - говорил Обама, - историю насилия, болезней и лишений, историю нарушенных договоров и обещаний. Мы отобрали у вас вашу землю, религию, культуру, языки. Не признав этого, мы не сможем двигаться вперед»

Пауль Чернов 09.08.2011 11:45

Цитата:

а у испанцев за геноцид ацтеков и майя, а у голландосов за Вест-индскую компанию?

Знаете, вот как раз это России не стоило бы ворошить. Потому как, если начинать "копать" с тех времён, то нам, в отличии от вышеперечисленных, придётся извиняться без перерыва на сон и обед. История России - это цепь завоевательных войн и ассимиляции покорённых народов

Но у нас не знают истории, у нас знают только мифы. В этих мифах мы сильные, добрые и справедливые

Валерий-М 09.08.2011 11:53

Цитата:

Фальсификация документов по Катыни (и не только, кстати) совершенно чётко установлена Парламентской комиссией. Но все делают вид, что этого нет.

Вот как интересно!
Все-таки есть польза от публичных дискуссий. Я этого факта и не знал.
То, что 26 ноября 2010 г. депутатами Госдумы принято заявления "О Катынской трагедии и ее жертвах", где вина на Сталина возлагается, я знаю. Внук Сталина на это дело в суд подал.

А вот, что создавалась парламентская комиссия, которая установила фальсификацию...
Не могли бы вы дать какие-нибудь ссылки ?

Или товарищ Илюхин в вашем представлении и есть парламентская комиссия?

Кирилл Юдин 09.08.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 351380)
они сами каются регулярно, у них не надо требовать

Потому что это очевидно с одной стороны, и ник чему не обязывает - с другой. Ну поигрались снова в вестерн и всё.
Пусть Обама покается за то, что они сделали в 20-21 веках.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 351381)
Но у нас не знают истории, у нас знают только мифы. В этих мифах мы сильные, добрые и справедливые

Например?

Кирилл Юдин 09.08.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351382)
Или товарищ Илюхин в вашем представлении и есть парламентская комиссия?

И Илюхин тоже.
А почему я должен верить одним, и не верить другим не менее профессиональным и не уличённым во лжи во всяком случае? Просто фамилия не нравится?

Валерий-М 09.08.2011 12:02

Цитата:

Так что подумайте, кому и зачем всё это нужно. В чём смысл этого всемирного вранья, которое воспринимается, как норма и не подлежит даже сомнению.

Так в том-то и дело, что я не могу понять смысл всего этого "вранья". Чего нам перед Польшей прогибаться? Что это за силища такая, которая заставляет президента огромной страны, записного патриота, брать на себя напраслину?

Валерий-М 09.08.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 351384)
И Илюхин тоже.
А почему я должен верить одним, и не верить другим не менее профессиональным и не уличённым во лжи во всяком случае? Просто фамилия не нравится?

Ну а чего вы тогда дезинформируете? так и говорите, Илюхин имеет другое мнение, и я к нему прислушиваюсь.

Кирилл Юдин 09.08.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351382)
Не могли бы вы дать какие-нибудь ссылки ?

По-Вашему, если ссылок нет, то это доказывает, что и такого факта не существует?

Давайте вспомним недавний конфликт с судьёй Гаагского трибунала Карлой дель Понте, связанной с её мемуарами. Она всё знала, но судила, по-сути, не тех и не за то! И что теперь? На скамье подсудимых появились палачи типа Хашима Тачи?
Почему-то вместо на скамье подсудимых оказался Хаджич - выданный Сербским правительством.
Вот подумайте, почему их президенты выдают своих защиников, на растерзание шакалам, а наши президенты признают с лёгкостью сомнительные преступления своих предшественников. И в то же время, истинные преступники остаются на свободе и считаются добропорядочными борцами за "демокартические ценности".

Лично мне, наблюдающему всё это, не хочтся доверять на слово, особенно людям "с той" стороны и отвергать иные доводы от людей, обвинть которых можно лишь в "неправильной" идеологии. Вот на каком основании я должен безоговорочно верить лицемерам и лжецам, уличённым в этих грехах не раз, и не доверять другим, кто в подлянках не уличён? Где логика?

Кирилл Юдин 09.08.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351385)
Что это за силища такая, которая заставляет президента огромной страны, записного патриота, брать на себя напраслину?

А для чего мы прогибались много лет, принимали на себя унизительные обязательства, разваливающие нашу экономику и пытались войти в ВТО?
Тех же президентов могут дезинформировать. Или такого не бывало ни разу? Союз вон тоже распался по решению нескольких человек, вопреки результатам референдума. А зачем это надо было делать?
А сколько Горби прогибался перед Западом? Самое смешное, что я не могу его даже осудить за это. Как и Ельцина, который тоже накуролесил не дай боже. Но что-то же ими всеми двигало!
Да причин может быть масса - и эти предположения не беспочвенны, поскольку всё это в нашей истории новейшей было не раз.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351386)
Ну а чего вы тогда дезинформируете? так и говорите, Илюхин имеет другое мнение, и я к нему прислушиваюсь.

Я не дезинформирую - Парламенткская комиссия по этому поводу создавалась и выводы о фальсификации сделала. Другое дело, что эти выводы так не обнародовали. Почему? См выше. Не знаю истинных причин. Может это гамбит. Может, попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. Ведь когда подряд несколько президентов страны уже признали что-то, то поднимать бучу сейчас, вдруг заявив, что все они дураки, а документы фальшивка - политически недальновидно. Вспомним, какую позицию занимала Польша все эти годы по этому вопросу и сколько раз вставляла палки в колёса по тому же ВТО! Сколько визгу было по поводу упавшего самолёта?
Иногда лучше затушть пожар и пойти на усупки, пусть даже несправедливые. Это политика - очень грязное дело. Но иначе там нельзя.

Валерий-М 09.08.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 351387)
По-Вашему, если ссылок нет, то это доказывает, что и такого факта не существует?

Просто мне ничего не известно о существовании парламентской комиссии.
Илюхин предлагал ее создать, это я помню. Депутаты отклонили это предложение, посчитав, что и президентской комиссии достаточно.
Соответственно, если ее не созывали, то и доказать фальсификацию она не могла.
Если у вас какое-то другое видение ситуации, то дайте ссылку, и я с удовольствием расширю свой кругозор.

Валерий-М 09.08.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 351388)
А для чего мы прогибались много лет, принимали на себя унизительные обязательства, разваливающие нашу экономику и пытались войти в ВТО?

Эти унизительные обязательства называются "правилами клуба". А выбор за нами, либо их принимать, и пользоваться преимуществами, которые членство в ВТО дает, либо не принимать, и жить как нам хочется.

Зеленитель 09.08.2011 13:06

Валерий-М, давно хотел уточнить: это был ваш сценарий на конкурсе, в котором советский комиссар ходил по полю боя с белым флагом и добивал своих раненых, а не выдержавший этого зрелища немецкий солдат застрелил мерзавца?

Кирилл Юдин 09.08.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351390)
Эти унизительные обязательства называются "правилами клуба".

Не-ет! Правила, это когда они для всех игроков - едины. В данном случае, нам предлагались правила, специально созданные для нас. Причём которые мы должны были соблюдать не будучи членами клуба и не пользуясь привелегиями этого членства. Это уже не правила. Это грабёж.

Валерий-М 09.08.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Зеленитель (Сообщение 351391)
Валерий-М, давно хотел уточнить: это был ваш сценарий на конкурсе, в котором советский комиссар ходил по полю боя с белым флагом и добивал своих раненых, а не выдержавший этого зрелища немецкий солдат застрелил мерзавца?

Мой.

Кирилл Юдин 09.08.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351394)
Мой.

Это многое объясняет. :(

Валерий-М 09.08.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 351395)
Это многое объясняет.

Конечно, это объясняет, что для меня реальность, какой бы она не была, важнее любых идеологических построений.

Цуцик 09.08.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 351394)
Мой.

А при Советской власти такие люди писали о комсомольских стройках, или детстве Ленина. Тут дело даже не в каких-то особых "качествах личности" - дело в неспособности человека к элементарному анилизу получаемой информации.

Ого 09.08.2011 13:42

Не очень в тему, но связь есть.

Вчера смотрел программу "Крипто". Говорилось об ацтеках, об их игре в мяч. Игра была еще и ритуалом. После ее завершения приносиличь в жертву люди. Только вот историки в разногласии. Первые считают, убивали всю проигравшую команду. Вторые - убивали пленных в качестве жертвоприношения богам. Третьи - убивали команду победителей! А потому что среди ацтеков считалось очень пристижным умереть на жертвеннике.
Насколько удобный исторический факт для сцнаристов - разворачивай в какую-угодно сторону.

Валерий-М 09.08.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 351397)
дело в неспособности человека к элементарному анилизу получаемой информации.

Вы забыли еще добавить:
" и трактовке ее в духе идей марксизма-ленинизма."

Анна М 09.08.2011 13:52

Цитата:

сценарий на конкурсе, в котором советский комиссар ходил по полю боя с белым флагом и добивал своих раненых, а не выдержавший этого зрелища немецкий солдат застрелил мерзавца?
Но никто бы не удивился, если есесовец ходил по полю боя с белым флагом и добивал своих раненых, а не выдержавший этого зрелища русский солдат застрелил мерзавца
Двойной стандарт.

Валерий-М 09.08.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 351399)
Насколько удобный исторический факт для сцнаристов - разворачивай в какую-угодно сторону.

У меня выбор был значительно уже.
Немцы, конечно, не знали, что это был за человек в черном кожаном пальто с белым флагом, который добивал своих раненых.

Но мы-то знаем, что такую форму одежды в 42 году на фронте могли носить либо высокопоставленные НКВД-ники, либо комиссары высокого ранга.

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.