Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Я снял свой первый фильм :) (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2156)

Марокко 11.12.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Сашко@11.12.2009 - 01:11
Можно, смотрите. 2 года - 8 эфиров. Кино как раз для Вас. Коротыша нигде в сети не выкладывал. Когда снимут ПМ, сообщу.
А что именно? Как называется?...

Но я так поняла, что вы сценарист? Т.е. сами не режиссировали или?....

Сашко 11.12.2009 01:31

Цитата:

Сообщение от Марокко@11.12.2009 - 00:24
А что именно? Как называется?...

Но я так поняла, что вы сценарист? Т.е. сами не режиссировали или?....

Ну, как называется, я не скажу, потому как, если религия Вам позволяет, найдёте в сети. Там я сценарист. А коротыш я написал, я снял - то есть после рекламных роликов впервые снял фильмец.

несс 11.12.2009 01:36

(Манул вредничает) Марокко, фильм Сашко называется...
(с придыханием) "Сашка, любовь моя". Очень трогательная история :yes:

Марокко 11.12.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от Сашко@11.12.2009 - 01:31
[b] Ну, как называется, я не скажу, потому как, если религия Вам позволяет, найдёте в сети. Там я сценарист.
А почему, ранее, вы еще сказали

Цитата:

Кино как раз для Вас
Как вы сделали этот вывод, почему как раз для меня?

Цитата:

А коротыш я написал, я снял - то есть после рекламных роликов впервые снял фильмец.
Ну так мы здесь обсуждаем "снял свой первый фильм", а не "написал свой сценарий, который крутится по ТВ"....

Поэтому я и спрашивала вас про снятую вами короткометражку.

Сашко 11.12.2009 01:56

Цитата:

Сообщение от Марокко@11.12.2009 - 00:53
Как вы сделали этот вывод, почему как раз для меня?
Что-то мне подсказывает, что Вы и есть целевая аудитория моего фильма... :pipe:

Сашко 11.12.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от Марокко@11.12.2009 - 00:53
Ну так мы здесь обсуждаем "снял свой первый фильм", а не "написал свой сценарий, который крутится по ТВ"....

Поэтому я и спрашивала вас про снятую вами короткометражку.

Ну, не сценарий крутится, а фильм,снятый по моему сценарию. А свой коротыш я уже обсудил. Нужная полезная информация собрана, выводы сделаны. Не вижу смысла раскрывать плащ и демонстрировать.

Марокко 11.12.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от Сашко@11.12.2009 - 01:56
Что-то мне подсказывает, что Вы и есть целевая аудитория моего фильма... :pipe:
Что именно подсказывает, почему? Какая ваша целевая аудитория?
(ужас то какой, я считала себя человеком, а оказалась ЦА)

Марокко 11.12.2009 02:19

Цитата:

Сообщение от Сашко@11.12.2009 - 02:00
[b] Ну, не сценарий крутится, а фильм,снятый по моему сценарию.
В таком случае, как вы оцениваете режиссерскую работу по вашему сценарию?

Цитата:

А свой коротыш я уже обсудил. Нужная полезная информация собрана, выводы сделаны. Не вижу смысла раскрывать плащ и демонстрировать.
Я просто не видела, где конкретно вы обсуждали. Да и потом - я посмотреть хотела... Надо же сначала увидеть, а потом уже обсуждать или не обсуждать...

А раскрывать плащ и демонстрировать - ну мы же тут не эти... как их там называют.... :blush:

Слава КПСС 11.12.2009 13:59

Марокко, спасибо большое за поздравления!

несс, спасибо, очень даже вежливый Манул :pleased:

Цитата:

Сообщение от Сашко@10.12.2009 - 22:49
А зачем читать сценарий? История в фильме - вот Вам и сценарий. А режиссёр - показывает Вашу историю. Так что тут очевидное разделение труда. Почему возникает такой вопрос?
Сашко, почему-то мне кажется не всегда все так однозначно. Понятно, что история это работа сценариста, но с другой стороны сценарист может написать такой гениальный сценарий, что даже во время прочтения вы будете "видеть фильм", т.е. в сценарии будет заложено все от внешнего облика героев, до выбора локаций. И в таком случае режиссеру ничего не остается как просто взять и снять фильм, по-возможности ничего не испортив. Т.е. я хочу сказать, что выбор правильных ракурсов и крупностей это не главная составляющая работы режиссера, а для этого зачастую много ума не надо, нужен только опыт. Но в общем случае, если я вас правильно понял - визуальное решение фильма, т.е. все что мы видим на экране - это и есть работа режиссера, хотя подозреваю что есть что-то еще кроме этого. Т.е. режиссер должен, что-то сказать (или по-меньшей мере хотеть сказать) зрителю, а не просто красиво пересказать сценарий. Тут уже может возникнуть конфликт между сценаристом и режиссером...

Дмитрий Белый 11.12.2009 21:14

Слава КПСС
Цитата:

, т.е. в сценарии будет заложено все от внешнего облика героев, до выбора локаций.
Не понятно как-то. Собстно, режик и выбирет героев, ему походящих. А вот локации - енто, что в сценари написано. Хотя...
:doubt: Хозяин барин. Главное, чтобы купили историю. :cry: Б..ля. Жизнь гав.но..

Сашко 11.12.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС@11.12.2009 - 12:59
Понятно, что история это работа сценариста, но с другой стороны сценарист может написать такой гениальный сценарий, что даже во время прочтения вы будете "видеть фильм", т.е. в сценарии будет заложено все от внешнего облика героев, до выбора локаций. И в таком случае режиссеру ничего не остается как просто взять и снять фильм, по-возможности ничего не испортив. Т.е. я хочу сказать, что выбор правильных ракурсов и крупностей это не главная составляющая работы режиссера, а для этого зачастую много ума не надо, нужен только опыт.
Ещё раз понимаю, почему Ваш фильм не удался. Непонимание процесса.
Каждый грамотный сценарий есть именно то, что Вы написали. Возьмём для примера "Собор Парижской Богоматери" Гюго. Сочные подробные описания не только персонажей, но и города. Исследователи утверждают, что Гюго описал город - дома, улицы, площади - так, каким он и был в описываемое время. А теперь прикиньте, сколько экранизаций этого романа. И насколько они разные. Понятно, что сценарист не описывал так, как Гюго, но те, кто работает за кадром, по любэ читали это произведение, чтобы знать, как и что в первоисточнике. И в чём же тогда состоит работа режиссёра? Увы, не только выбрать планы.

Веселый Разгильдяй 11.12.2009 21:47

Цитата:

Т.е. я хочу сказать, что выбор правильных ракурсов и крупностей это не главная составляющая работы режиссера, а для этого зачастую много ума не надо
эт точно.
предлагаю написать коллективное письмо ГМ, чтобы он ваще запретил режиссерам делать раскадровки. :happy:

Марокко 11.12.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@11.12.2009 - 21:47
эт точно.
предлагаю написать коллективное письмо ГМ, чтобы он ваще запретил режиссерам делать раскадровки. :happy:

ГМ - это кто?

Слава КПСС 11.12.2009 22:34

Сашко, кроме непонимания процесса, насколько я понял одна из (моих) основных проблем - отсутствие грамотного сценария. Его хотя бы можно было "просто снять". Спасибо за детальные пояснения того в чем состоит работа режиссера. Ярким примером такой работы, пожалуй можно назвать "Солярис" Тарковского и отношение Лема ко всему этому делу.

Веселый Разгильдяй, извените кто это ГМ? Без раскадровок совсем смотреть будет нельзя.
:happy:

Парни, если не трудно, подскажите пожалуйста пару-тройку названий "правильных" книг по режессуре, чтобы я не морочил голову вам и окуружающим глупыми вопросами, хотя бы на первых порах.

С уважением,
Слава.

Афиген 11.12.2009 22:39

Цитата:

кто это ГМ?
Гражданин Михалков? :happy:

Веселый Разгильдяй 11.12.2009 22:44

Цитата:

ГМ - это кто?
Главный Медвед.
Слава КПСС
Цитата:

Без раскадровок совсем смотреть будет нельзя.
Цитата:

Т.е. я хочу сказать, что выбор правильных ракурсов и крупностей это не главная составляющая работы режиссера, а для этого зачастую много ума не надо, нужен только опыт.
и как же коррелируются эти два ваших высказывания? :happy:

Марокко 11.12.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Слава КПСС@11.12.2009 - 22:34
Сашко, кроме непонимания процесса, насколько я понял одна из (моих) основных проблем - отсутствие грамотного сценария. Его хотя бы можно было "просто снять". Спасибо за детальные пояснения того в чем состоит работа режиссера.
Странно, как это "просто снять сценарий"... Для меня сценарий - это мысль, а режиссура - это эмоция. Или иначе говоря, сценарий - это "что", а режиссура - это "как"... :doubt:

Тут есть тема про страх. Никак не могу ее прочитать... Но вот недавно обсуждала ,что нужно, чтобы был страх. Но ведь ощущение страха бывает разное - тревога, неизвестность, трепет. Для примера, все страх - но разные его виды. И в сценарии будет этот "страх", а режиссер уже может сделать ощущение этого страха разным - тревожным, необъяснимым и пр.

Слава КПСС 11.12.2009 23:02

Веселый Разгильдяй, не передергивайте. Высказывания замечательно "коррелируют". Грамотная раскадровка есть необходимое условие профессиональной режиссерской работы, но не достаточное.

Сашко 11.12.2009 23:08

Цитата:

Сообщение от Марокко@11.12.2009 - 22:00
Но ведь ощущение страха бывает разное - тревога, неизвестность, трепет. Для примера, все страх - но разные его виды.
Трепет - положительные коннтотации.

Веселый Разгильдяй 11.12.2009 23:12

Слава КПСС
Цитата:

не передергивайте.
а вы не пишите ммм...ерунды, если не сказать резче про "Т.е. я хочу сказать, что выбор правильных ракурсов и крупностей это не главная составляющая работы режиссера, а для этого зачастую много ума не надо, нужен только опыт".

вам никто не рассказывал про такую интересную штуку, которая называется "монтаж"? и в которой "выбор правильных ракурсов и крупностей" - одна из основополагающих составляющих профессии режиссера, которая требует и большого ума и качественных знаний? :happy:

Марокко 11.12.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Сашко@11.12.2009 - 23:08
Трепет - положительные коннтотации.
Не всегда. Например, священный трепет перед могуществом сверхсилы или, иначе говоря, священный страх. Ну это, примитивно, что, ну за грех, вдруг молния с небес вдарит.

Сашко, я честно скачала ваш фильм и все-таки надеюсь, что дождусь вашего ответа на мой пост от 11.12.2009 - 02:15 и 11.12.2009 - 02:19 :confuse:

Сашко 11.12.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от Марокко@11.12.2009 - 22:31
Сашко, я честно скачала ваш фильм и все-таки надеюсь, что дождусь вашего ответа на мой пост от 11.12.2009 - 02:15 и 11.12.2009 - 02:19 :confuse:
Марокко, я человек ленивый, поэтому борюсь с собой каждый день - много работаю. Тяжко мне перелистывать страницы книг, а тут ещё надо и ветку перелопатить :missyou:

Слава КПСС 11.12.2009 23:59

Веселый Разгильдяй, не стесняйтесь в выражениях пишите как есть. И постарайтесь понять, если вы конечно настроены на диалог: я говорю, что для того чтобы научиться снимать монтажно не нужно быть гением. Для начала нужно следовать определенным, весьма несложным правилам, далее прийдет понимание и умение этим пониманием пользоваться. Если хотите знать то в нескольких последних "взрослых" фильмах (которые я видел) допущены такие откровенные ляпы, что меня бы за них просто порвали. В качестве примера могу привести такие картины как "Психоаналитик", и "Однажды в Голливуде". Если вы видели эти фильмы, можете ли вы мне по памяти сказать в чем состоят эти ляпы (в вашей терминологии "режисерские")?

Вы меня как будто не слышите или не хотите слышать, тем не менее сами повторяете то же, что я хотел вам сказать. Позволю себе вас процитировать:

Цитата:

"выбор правильных ракурсов и крупностей" - ОДНА из основополагающих составляющих профессии режиссера
и от себя добавить: ОДНА, но отнюдь не главная. Если вы считаете, что главная задача режиссера состоит в том, так все правильно снять, чтобы потом монтажеру не слишком пришлось париться на монтаже, а осталось только нанизать кадры, как куски мяса на шампур, то вы не слишком высокого мнения о професси режиссера.

Сашко 12.12.2009 00:02

Слава КПСС, в послужном списке ВР есть и режиссёрские работы. Если что...

Веселый Разгильдяй 12.12.2009 00:07

Слава КПСС
Цитата:

если вы конечно настроены на диалог
конечно настроен.
Цитата:

я говорю, что для того чтобы научиться снимать монтажно не нужно быть гением.
конечно не нужно - нужно просто как следует знать законы монтажа. и кстати - быть достаточно умным человеком.
а вот для того чтобы научиться их уникально нарушать - нужно быть по меньше мере талантом от Бога.
Цитата:

в нескольких последних "взрослых" фильмах (которые я видел) допущены такие откровенные ляпы, что меня бы за них просто порвали.
спора не получится: говна везде хватает.
Цитата:

Если вы считаете, что главная задача режиссера состоит в том, так все правильно снять, чтобы потом монтажеру не слишком пришлось париться на монтаже, а осталось только нанизать кадры, как куски мяса на шампур, то вы не слишком высокого мнения о професси режиссера.
и вы не передергивайте :happy:
режиссер просто обязан увидеть свой будущий фильм: с помощью брейкдауна, раскадровок, монтажных фраз ракурсов и прочего - в кино (не в сериалах) в первую очередь он организует свой визуальный (!) мир.

вот о чем я толкую.
что не отрицает сценарий, работу с актерами, саунд-дизайн и прочее.

Марокко 12.12.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Сашко@11.12.2009 - 23:56
[b] Марокко, я человек ленивый, поэтому борюсь с собой каждый день - много работаю. Тяжко мне перелистывать страницы книг, а тут ещё надо и ветку перелопатить :missyou:
Ничего, я не ленивая, особенно ,когда что-то заявлено, но не сказано.

Цитата:

Цитата:

Цитата (Сашко @ 11.12.2009 - 01:56)
Что-то мне подсказывает, что Вы и есть целевая аудитория моего фильма...

Что именно подсказывает, почему? Какая ваша целевая аудитория?
Цитата:

Цитата:

Цитата (Сашко @ 11.12.2009 - 02:00)
Ну, не сценарий крутится, а фильм,снятый по моему сценарию.
В таком случае, как вы оцениваете режиссерскую работу по вашему сценарию?

Слава КПСС 12.12.2009 00:42

Веселый Разгильдяй, Сашко спасибо за то, что в каком-то смысле открываете глаза, а не просто посылаете на ...

Видимо определение "режиссерская работа", как и многие другие (определения) в кино, не имеет резко очерченных границ. Тогда как границы эти могут расширяться (и расширяются) пропорционально таланту каждого конкретного режиссера.

Афиген 12.12.2009 00:44

Сейчас прочитал сустатку внизу страницы: Веселый КПСС. :happy:

Слава КПСС 12.12.2009 01:00

Афиген, возможно спать пора :pleased: . Мне во всяком случае точно. Гуд найт!

Сашко 12.12.2009 01:48

Марокко, у меня нет целевой аудитории. У фильма "Сашка..." есть. Девушки, женщины, домохозяйки, огородницы, любительницы лав стори, мелодрам и просто с чувством поплакать. Они же могут и Малаховых смотреть.

Режиссуру обсуждать не стану. Единственно, что меня расстроило, то, что реж изменил сценарий, вставил своё, не предупредив меня. Кое-что потерялось. А его вставки и мой сценарий различаются.

Марокко 12.12.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от Сашко@12.12.2009 - 01:48
Марокко, у меня нет целевой аудитории. У фильма "Сашка..." есть. Девушки, женщины, домохозяйки, огородницы, любительницы лав стори, мелодрам и просто с чувством поплакать. Они же могут и Малаховых смотреть.
Я просто все не могу понять, каким образом вы меня причислили к целевой аудитории этого фильма и почему решили, что мне должно понравится :doubt:
Вот в чем загвоздка.

Просто, я это фильм скачала именно потому, что вы здесь высказывались и прочее, т.е. условно говоря из-за вас, а не из-за самого фильма. Так бы я его даже не стала скачивать, потому как посмотрев скриншоты - меня уже убил вид картинок всего этого - и я бы просто не стала скачивать. Потом при первых же минутах - пришлось убирать звук, чтобы не слышать эту песню, будь это телек, я бы его уже переключила на начальных титрах, ну и в общем, минут наверно десять - до первой же сцены, где герой защищает девушку от нападения хулиганов - это настолько банально и стереотипно, как в плохом да еще и бородатом анекдоте, после этого я, исключительно ради вас еще продержалась пять минут. Больше не смогла... Наверно, я поэтому и не видела восемь показов этого фильма, потому что при таком раскладе - переключила бы быстрей, чем рекламу, совершенно не помня, что это было.

Причем, заметьте, я вас нисколько не критикую. Фильм, может, и хороший, просто я совершенно не целевая аудитория этого фильма, что я и пытаюсь объяснить. Меня просто удивила ваша самонадеянность и безапеляционность. Более того, я вообще не очень ЦА для ТВ-контента. Смотрю только новости, чемпионаты европы и мира по футболу (нифига не понимаю, но болею от всей души) и ряд фильмов из классики мирового кинематографа, периодически показываемые по ТВ.

Хотя я и женщина и домохозяйка и на окне фикусы выращиваю и поплакать тоже случается над фильмом... Но я вас уверяю, мой интеллектуально-эмоциональный мир, возможно, нисколько не уступает вашему, как минимум.

Ивам Успехов 12.12.2009 02:46

Цитата:

как в плохом да еще и бородатом анекдоте,
Плохие анекдоты не бывают бородатыми.

Афиген 12.12.2009 10:05

Цитата:

при первых же минутах - пришлось убирать звук, чтобы не слышать эту песню, будь это телек, я бы его уже переключила на начальных титрах, ну и в общем, минут наверно десять - до первой же сцены, где герой защищает девушку от нападения хулиганов - это настолько банально и стереотипно, как в плохом да еще и бородатом анекдоте, после этого я, исключительно ради вас еще продержалась пять минут. Больше не смогла... Наверно, я поэтому и не видела восемь показов этого фильма, потому что при таком раскладе - переключила бы быстрей, чем рекламу, совершенно не помня, что это было.

Причем, заметьте, я вас нисколько не критикую.
Цитата:

нифига не понимаю, но болею от всей души
Так и с кинодраматургией...
Цитата:

мой интеллектуально-эмоциональный мир, возможно, нисколько не уступает вашему, как минимум.

Дилетант 13.12.2009 21:27

Марокко -а как и где скачать фильм Сашко? Торренты- проблема. Не знаете - где ещё?

Слава КПСС. Ну сами посудите. Если без агрессии, а спокойно.

1. Экранизировать интернет-байку (шутку, анекдот) - само по себе... ну как бы сказать... некошерно, а по-руски говоря - плохо, недопустимо. Либо придумайте сценарий сами, либо попросите здесь помощи.

2. Материала у вас всего минуты на полторы - а проход в начале - на две минуты. Это тоже пипец. Есть такой фильм - на одну минуту. Называется "эдемский сад". Снят одним кадром. Если найдёте - посмотрите, сколько можно впихнуть в одну минуту.

3. Никаких учебников (книг) по режиссуре в природе нет. Сразу видно - режиссура, это не ваше. Наверняка у вас есть нормальная профессия -почему бы её не заняться?

Ваша реакция на критику и ваши посты здесь - это отдельный пипец. Повторюсь - занимайтесь своим делом. На хрена вам эти творческие профессии? От них один геморрой.

Герус 13.12.2009 21:54

Цитата:

Марокко -а как и где скачать фильм Сашко? Торренты- проблема. Не знаете - где ещё?
А что за проблема с торрентами?

Слава КПСС 13.12.2009 22:01

Цитата:

1. Экранизировать интернет-байку (шутку, анекдот) - само по себе... ну как бы сказать... некошерно, а по-руски говоря - плохо, недопустимо. Либо придумайте сами, либо попросите здесь помощи.
Это с какого перепугу? Весь "Ералаш" - в топку :) Дилетант, так решил потому как некошерно. Идея и сценарий принадлежит МНЕ. Это не экранизация "интернат-байки". Я это именно придумал САМ. С чего такие сомнения по поводу авторства? Тем более история-то "дерьмовая", насколько я вас понял? Уж не вы ли часом автор? :happy:

Цитата:

2. Материала у вас всего минуты на полторы - а проход в начале - на две минуты. Это тоже пипец. Есть такой фильм - на одну минуту. Называется "эдемский сад". Снят одним кадром. Если найдёте - посмотрите, сколько можно впихнуть в одну минуту.
Я вам пришлю сценарий в doc формате. Вы текст начитаете на диктофон и потом файлик выложите в общий доступ, я посмотрю какой будет у вас хронометраж, и что в этой скороговорке можно будет разобрать:) Длинный проход можете не читать. Ссылку на "эдемский сад" в студию.

Цитата:

3. Никаких учебников (книг) по режиссуре в природе нет. Сразу видно - режиссура, это не ваше. Наверняка у вас есть нормальная профессия -почему бы её не заняться?
Без агрессии, спокойно: а судьи бл..ь кто?

Цитата:

Ваша реакция на критику и ваши посты здесь - это отдельный пипец. Повторюсь - занимайтесь своим делом. На хрена вам эти творческие профессии? От них один геморрой.
Что вам за дело до моего геморроя? Вы мне свой ник на видеоэдитинге озвучте пплиз, если не слабо. Можно в личку, если тут стремаетесь.

Веселый Разгильдяй 13.12.2009 22:05

Цитата:

Я вам пришлю сценарий в doc формате. Вы текст начитаете на диктофон и потом файлик выложите в общий доступ, я посмотрю какой будет у вас хронометраж, и что в этой скороговорке можно будет разобрать
откровенно говоря, Слава КПСС у вас действительно очень затянут начальный проход и вообще я бы на вашем месте спокойно пересмотрел бы монтаж и сократил в целом.
и над кое какими монтажными стыками и фразами тоже подумал.
удачи. :friends:

Марокко 13.12.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Дилетант@13.12.2009 - 21:27
Я торентом почти всегда. Остальным - почти никогда. Так что, велкам в торент, там точно есть, либо ждите, может, зайдет кто знающий и подскажет вам, где еще.

Герус 13.12.2009 22:28

Цитата:

зайдет кто знающий и подскажет вам, где еще.
В поисковике или on-line. Но все же, почему не торрент?

Слава КПСС 13.12.2009 22:31

Веселый Разгильдяй, я на монтаж потратил в общей сложности часов 40-50. Понятно, всегда найдутся специалисты, которые скажут: не понятно чем вы там занимались - там работы по монтажу минут на 15-20. Мы сняли более 600 дублей продолжительностью около 4 часов (в фильм вошло чуть более 100 кадров). Я утверждаю, что из того материала который был снят это лучшее, что можно было смонтировать. Как вы при просмотре, так и я на монтаже увидел где и каких кадров не хвататет. Да только поздно после съемок камерой махать. Некоторые монтажные стыки "такие" потому что просто не было других вариантов. Затянутое начало - пытался перемонтировать, да не вышло опять же по причине отсутствия материала. Нужно было менять начальную песню (а я не хотел) или же изначально снимать по-другому.

Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.