Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Оскар (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2134)

Фредди Ромм 11.02.2020 21:36

Re: Наши хай-концепты - 3

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731895)
А вдруг кто не посмотрел еще... лучше под спойлер, наверное.

Ну, право... Если восприятие фильма зависит от того, известен заранее сюжет или нет, то это слабый фильм. Мы же сколько смотрим Шерлока Холмса, зная, кто преступник.

Кертис 11.02.2020 21:38

Re: Оскар

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 731896)
Но интерес к церемонии даже вырос. Огромный охват в соцсетях.

За счет ботов и проплаченной рекламы )

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 731896)
В целом премия на слуху. На следующий день о ней говорит весь мир.

Не знаю никого кто о ней говорит, кроме тех кто на форуме. Но это у нас )
Из моих знакомых, с кем связан по бывшей работе, об Оскаре не вспомнил никто. Лента в ФБ - есть все, даже антипрививочники. И нет Оскара.
Искусственно раздутый пузырь, не более того.

Кертис 11.02.2020 21:46

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731892)
Очередные прячущиеся евреи и преображение врага в друга, только тут ещё Гитлер в роли Карлсона.

Л каждом фильме можно сказать "Очередные". "Очередные Паразиты", например. Очередное герметическое убийство. Очередной фильм о войне.
И Гитлер на Карлсона похож только тем, что тоже является воображаемым другом. Как крылатая лошадка из Хэппи ) Только Хэппи пыталось копа перетянуть на светлую сторону силы, а Гитлер - на темную.

Цитата:

второго не видела.

И не нужно. На там тоже Гитлер.

Цитата:

Но в любом случае, раз фильму дали Оскара за сценарий, значит, им прониклись нужные люди

Я! )

Хильда 11.02.2020 22:10

Цитата:

Сообщение от Фредди Ромм (Сообщение 731894)
Могу пояснить, что я лично увидел в Кролике. Это показ Третьего Рейха и его краха глазами ребёнка, который вырос при нацистах и воспитан в восхищении перед всем нацистским. Для него нацизм вроде увлекательной игры, он верит в нацистские мифы. При этом он до поры, до времени избавлен от обстрелов, бомбёжек и голода. И вот такой образцовый гитлерюгендовец встречает скрывающуюся еврейскую девочку, которая выглядит совсем не так, как ему рассказывали, и нам показывают, как развиваются их отношения.
Да ещё мать ГГ вдруг оказывается героиней Сопротивления и погибает.

Да, бред сивой кобылы, именно так. Еще отца-дезертира (или кто он там, уже не помню) забыли.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731900)
а Гитлер - на темную.

Ничего подобного, Гитлер его поддерживал и никуда он его не тянул, это была бы и вовсе шизофрения. Гитлер тут - именно что Карлсон, выход неуемной детской энергии. И в глазки он ему заглядывает тоже как Карлсон, только в роли собаки, которая хуже Карлсона, - тут еврейка, извините. И Карлсон ей проиграл, что неудивительно (просыпающаяся сексуальность, все дела).

Цитата:

каждом фильме можно сказать "Очередные".

Ну нет, далеко не все фильмы - "очередные". ))) Гитлер капут - это вовсе не очередной фильм про вмв/вов/советских разведчиков, например. И В бой идут одни старики - тоже. И Жизнь прекрасна - тоже.

Цитата:

Я!

Поздравляю! :-)

Кертис 11.02.2020 22:10

Я всегда воспринимал Оскар как американскую премию. И понимал, что, из-за различий в культурном коде и т.д., далеко не всегда их выбор будет мне понятен. Последние годы их выбор непонятен не только мне.
Более того, мир меняется. Оскар становится просто неактуальным, превращаясь в лайт Канны. Канны для лишенных вкуса американцев. Звучит забавно, нет?
Скоро Оскары будут выдавать по принцыпу - о, ЛГБТ сообщество возмущено, что мы не награждали негритянку-лесбиянку. Давайте дадим такой-то приз за режиссуру! - Так она не лесбиянка! - Ради Оскара побудет!

Сергофан 11.02.2020 22:13

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731899)
Не знаю никого кто о ней говорит, кроме тех кто на форуме.

У меня не такой широкий круг общения, но даже ко мне подходили люди далекие от кино и спрашивали, что за "Паразиты". Потому что новости с Оскара по всем каналам. Я телик не смотрю, но дважды проходил мимо телевизора и там была картинка с Оскара. А еще в магазине по радио рассказывали об Оскаре. Про соцсети я не говорю.

Хотя это очень субъективно. Но понятно, что премия на слуху. Тем более сейчас Оскар увеличивает интерес за рубежом. Это уже не чисто американская премия. В прошлом году "Рома". Сейчас "Паразиты". Наверняка интерес в Восточной Азии был колоссальным.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731897)
А. И либерастия, которая многих просто бесит. Скоро это будет премия для ЛГБТ сообщества

Видите, вы обозначили конфликт. А конфликт привлекает внимание.

По поводу анти-народности Оскара. Вообще Оскар как ни странно становится более попсовой премией. И мне это как раз и не нравится, так как выпадают хорошие независимые картины, у которых нет мощного промо, и за которыми не стоят большие студии. Вот это стремление усидеть сразу на нескольких стульях... В 2019 году Оскар дали "Зеленой книге" (другу Невского Нику Валлелонге - целых два даже).

Бокс-офис фильмов из оскаровской обоймы очень высок:
"Джокер" ($1 млрд)
"Однажды в… Голливуде" ($372 млн)
"1917" ($280 млн) Прокат еще идет.
"Достать ножи" ($300 млн)
"Ford против Ferrari" ($223 млн)
"Паразиты" ($175 млн)
"Маленькие женщины" ($177 млн) Прокат идет
"Брачная история" (идет на Netflix)
"Ирландец" (идет на Netflix)
"Кролик Джоджо" ($75 млн)

К Оскару хватает претензий, но его влияние по-прежнему значительно.

Кертис 11.02.2020 22:19

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731901)
Ничего подобного, Гитлер его поддерживал и никуда он его не тянул, это была бы и вовсе шизофрения.

Вы точно смотрели? ) Пересмотрите финальные сцены. Точнее последнюю треть. Гитлер вполне четко его толкает. И никакой шизофрении в этом нет. Это нормально, сообщаю как специалист. В человеке регулярно происходит внутренняя борьба. Вот если такой борьбы нет, то стоит озаботится, тут либо человек святой, либо законченная сволочь. Либо живет в раю.

Цитата:

Гитлер капут - это вовсе не очередной фильм про вмв/вов/советских разведчиков, например.

Ну почему - это очередное дерьмо, доказавшее, что всегда можно снять хуже. Впрочем, создатели Гитлера продолжили копать успешную ниву и выпустили Ржевского. Что хуже я даже не знаю.

Фредди Ромм 11.02.2020 22:21

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731904)
Вы точно смотрели? )

У меня возник тот же вопрос.

Белый олеандр 11.02.2020 22:23

Цитата:

Гитлер капут - это вовсе не очередной фильм про вмв/вов/советских разведчиков, например. И В бой идут одни старики - тоже. И Жизнь прекрасна

Как вы их лихо объединили. Мало кто бы осмелился.)
В приличном обществе, насколько я знаю, принято зажимать нос (как в Паразитах) при упоминании о Гитлер-капуте.

Ого 11.02.2020 22:26

Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 731903)
Бокс-офис фильмов из оскаровской обоймы очень высок:
"Джокер" ($1 млрд)
"Однажды в… Голливуде" ($372 млн)
"1917" ($280 млн) Прокат еще идет.
"Достать ножи" ($300 млн)
"Ford против Ferrari" ($223 млн)
"Паразиты" ($175 млн)
"Маленькие женщины" ($177 млн) Прокат идет
"Брачная история" (идет на Netflix)
"Ирландец" (идет на Netflix)
"Кролик Джоджо" ($75 млн)

Из списка видел только "Джокера". Наверное, при случае посмотрю еще "Паразитов" и "Кролика Джоджо". Почему-то обсуждение этих фильмов привлекло внимание. Обсуждение других фильмов приводит к мысли, что они мне не понравятся. Хотя могу и ошибиться.

Ого 11.02.2020 22:28

А по поводу "Оскара" у меня мнение как о Евровидении. Политизировано, однако иногда и побеждают лучшие.

Кертис 11.02.2020 22:30

Цитата:

У меня не такой широкий круг общения, но даже ко мне подходили люди далекие от кино и спрашивали, что за "Паразиты". Потому что новости с Оскара по всем каналам.

То что об этом говорят по телевизору не значит, что это интересно. То что люди потом спрашивают о Паразитах только доказывает, что им по барабану на Оскар. Они ничего не знали (и не узнали бы), но тут телевизор или радио им рассказало. Хотя они не просили.
Да у меня больше знакомых обсуждало отставку Богдана чем Оскар. При этом среди знакомых десяток человек из индустрии. О том насколько популярней тема кроновируса я молчу.

Цитата:

Наверняка интерес в Восточной Азии был колоссальным.

Может им стоит туда перебраться? )

Цитата:

В 2019 году Оскар дали "Зеленой книге"

Мне понравилась "Книга". Редкий случай, когда я согласен.

Цитата:

но его влияние по-прежнему значительно

Ну... Я видел достаточно интервью где обладатели Оскара говорили, что это красивая статуэтка. Она, вроде, полчеркивает твои заслуги но не приносит кредитсов. Один успешный блокбастер лучше десяти Оскаров.
Т.е. влияние есть. Но оно... такое.

Белый олеандр 11.02.2020 22:30

Цитата:

Я телик не смотрю, но дважды проходил мимо телевизора и там была картинка с Оскара. А еще в магазине по радио рассказывали об Оскаре.

В Новостях Оскара много, это интересная тема, у нас любят "про кино". Я как раз по радио утром по дороге и слушала победителей в легком афиге.)

А вот по поводу Паразитов никто, далекий от мира кино, не подошел с вопросом.)

Кертис 11.02.2020 22:30

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 731908)
А по поводу "Оскара" у меня мнение как о Евровидении. Политизировано, однако иногда и побеждают лучшие

Ну, примерно так )

Белый олеандр 11.02.2020 22:35

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731909)
Редкий случай, когда я согласен.

Мне понравилась в свое время Форма воды и Бердмен. Хотя это странное кино, если подумать. Даже удивительно, что такое побеждало... Бердмен по сути "кино про актеров с Ист-сайда".
А форма воды вообще сказка. Хотя, наверное, социальный подтекст, угнетение меньшинств))) сыграл свою роль.

Кертис 11.02.2020 22:36

Вымышленный друг Малыша Карлсон отражает дух протеста. Это протест против несправедливости родителей (как считает Малыш). Гитлер отражает идею нацизма, пропущенную через восприятие ребенка. Они разные. И идеи и герои. Но каждый, будучи персонифицированной идеей, пытается превратить ребенка в носителя себя. В этом они похожи. Оба героя перерастают идею. На для Малыша исчезновение Карлсона событие печальное. А для ГГ Кролика это освобождение и он сам его добивается.

Ого 11.02.2020 22:36

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731910)
А вот по поводу Паразитов никто, далекий от мира кино, не подошел с вопросом.)

А вы знакомы с кем-то близким к миру кино?

Белый олеандр 11.02.2020 22:40

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 731914)
А вы знакомы с кем-то близким к миру кино?

Знакома, но не более.

Не так, чтоб обсуждать Паразитов с Михалковым.:)

Кертис 11.02.2020 22:41

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731912)
не понравилась в свое время Форма воды и Бердмен.

"Форма воды" мне не понравилась. А Бердмен понравился. Но я так и не понял почему.

Белый олеандр 11.02.2020 22:45

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731916)
"Форма воды" мне не понравилась. А Бердмен понравился. Но я так и не понял почему.

Да, я наверное тоже)

Просто это к примеру о том, что как-то не думали академики "глубоко", есть ли тут социальная драма, есть ли тут женщина-режиссер, взяли и дали самому необычному и круто-визуально-снятому кино, как Бердмен.
Мне кажется, так честнее.

Кертис 11.02.2020 22:45

Кстати, сегодня о "Паразитах смешно было. Идем с товарищем, обсуждаем кино. Вот или Кролика обсуждали, или Достать ножи, точно не скажу. Тут я спрашиваю
- А что о Паразитах думаешь?
- Человек или собака?
Тут я завис, но быстро понял, что он не о кино говорит, а интересуется для кого мне нужно средство )))

Ого 11.02.2020 22:45

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731915)
Знакома, но не более.

У меня где-то так же. Не могу даже вспомнить, когда и с кем я обсуждал бы кино вживую, а не через компьютерные клавиши. А уж если брать человека, причастного к созданию фильмов, так и вообще это было... Когда там вышел "Мы из будущего"? Вот его как раз чуток обсудили.

Кертис 11.02.2020 22:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 731919)
У меня где-то так же. Не могу даже вспомнить, когда и с кем я обсуждал бы кино вживую, а не через компьютерные клавиши. А уж если брать человека, причастного к созданию фильмов, так и вообще это было... Когда там вышел "Мы из будущего"? Вот его как раз чуток обсудили.

Даже не знаю. Я регулярно обсуждаю. Имеется в виду вживую, в интернете это понятно. Но у меня знакомые или любят кино/сериалы или имеют отношение. Или хотят чтобы я посоветовал.
А ведь раньше мы книги обсуждали. Что показательно, в основном, люди были те-же )

Белый олеандр 11.02.2020 22:54

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731920)
Даже не знаю. Я регулярно обсуждаю. Имеется в виду вживую, в интернете это понятно. Но у меня знакомые или любят кино/сериалы или имеют отношение. Или хотят чтобы я посоветовал.
А ведь раньше мы книги обсуждали. Что показательно, в основном, люди были те-же )

В моем окружении слово "сценарии" воспринимается как "космонавт" или что-то в этом роде. Это вызывает удивление, смешанное с уважением) У меня есть знакомые кинофанаты, но такого устойчивого круга людей, с кем бы постоянно можно было зависать и обсуждать кино часами, спорить и тд - нет, к сожалению. Мое увлечение кинОм довольно специфично, если не сказать богемно выглядит в антураже окружающей действительности.;)

Фредди Ромм 11.02.2020 23:03

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731913)
Вымышленный друг Малыша Карлсон отражает дух протеста. Это протест против несправедливости родителей (как считает Малыш). Гитлер отражает идею нацизма, пропущенную через восприятие ребенка. Они разные. И идеи и герои. Но каждый, будучи персонифицированной идеей, пытается превратить ребенка в носителя себя. В этом они похожи. Оба героя перерастают идею. На для Малыша исчезновение Карлсона событие печальное. А для ГГ Кролика это освобождение и он сам его добивается.

Добавочка.
Эльза ничего общего не имеет с фантазиями ГГ. Потребность в общении с ней является для 10-летнего мальчика нормальной и естественной, на это даётся толстый намёк "бабочки в животе". Просто мальчик не сразу осознал эту свою потребность, но шёл к этому осознанию с того момента, когда увидел Эльзу впервые.

Сергофан 11.02.2020 23:06

Если ты уже звезда, то тебе Оскар не не так уж и нужен.
Есть такой актер Дуэйн Джонсон и он одно время был самым богатым актером. Конечно, ему не светит Оскар. Но он и так "в поряде".

Можно начать со сценаристов. Оскар сразу тебя вносит в высшую лигу. Так называемый A-Лист. Высокая гонорарная ставка. Крутые проекты.
Возможность, реализовать какие-то свои проекты.

Какие сценаристы хорошо стартанули с Оскара (лучший оригинальный сценарий).
В 2007 году бывший ридер Майкл Арндт получил Оскар за "Маленькую Мисс Счастье".
Потом франшизы "История игрушек", "Голодные игры", "Звездные войны".

В 2008 бывшая стриптизерша Диабло Коди победила с "Джуно". Не сказать, что ее акции сильно взлетели, но в своем сегмент она отлично себя чувствует, не прогибаясь под систему. Плюс скрипт-докторская халтурка.

В 2009 году победил Марк Боал ("Повелитель бури"). Ну он не столько профи-сценарист, сколько журналист. Но в целом тоже все ОК. Хотя "Тройная граница" признана неудачным фильмом.

В 2016 году Джош Сингер. Отличный сценарист с одним ярко выраженным изъяном. Тоже все отлично. Несмотря на то, что работает в не самом ходовом жанре.
У него один из самых дорогих домов во всем сценарном цеху.

Хотя в последние годы Оскар в сценарных номинациях чаще всего дают режиссерам. Конечно, большинство из них уже на уровне.
Например, выдающийся Кеннет Лонерган ("Манчестер у моря"), который до Оскара работал со Скорсезе как сценарист ("Банды Нью-Йорка").
Но сама по себе сценарная номинация уже многое значит в плане профессии, гонораров и т.д. Конечно, если ты и так уже Аарон Соркин или Стивен Зеллиан. Ты и так крут. Но у них, кстати, тоже есть Оскары. В общем, Оскар лишним не бывает. Никто бы от него не отказался.

Хильда 11.02.2020 23:16

Цитата:

Вы точно смотрели? ) Пересмотрите финальные сцены. Точнее последнюю треть. Гитлер вполне четко его толкает.

Не очень-то он его толкает, там вообще фрейдизм в полный рост, насколько помню (в ноябре смотрела емнип). Что может воображаемый друг (пусть даже Гитлер) против, повторюсь, пробуждающейся сексуальности, да еще в таких полуэкстремальных условиях?

Цитата:

Ну почему - это очередное дерьмо, доказавшее, что всегда можно снять хуже. Впрочем, создатели Гитлера продолжили копать успешную ниву и выпустили Ржевского. Что хуже я даже не знаю.

Вы еще Голый пистолет дерьмом обзовите. :-)

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731906)
В приличном обществе, насколько я знаю, принято зажимать нос (как в Паразитах) при упоминании о Гитлер-капуте.

Встречала много вполне себе уважаемых кинокритиков и просто зрителей, которые в полном восторге от Гитлера капут и не скрывают этого. :-)

Сюжет у всех трех (четырех с Кроликом) фильмов основан на реальной или воображаемой вмв/вов. Но Кролик в наши дни - это все же "очередной" фильм, а те были в своем роде новинками. А по поводу Капута и вовсе до сих пор копья ломают.

С другой стороны, мне кажется, мы уже ничего нового друг другу не скажем - вам фильм понравился, мне нет, ну и ладно. :-) Все мы разные и это здорово. :-)

Кертис 11.02.2020 23:32

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731925)
Что может воображаемый друг (пусть даже Гитлер) против, повторюсь, пробуждающейся сексуальности, да еще в таких полуэкстремальных условиях?

Мой воображаемый друг всегда побеждал. Есть мнение, что не только мой )

Цитата:

Вы еще Голый пистолет дерьмом обзовите

Голый Пистолет не буду. Хотя он мне не нравится. Но Гитлеру до Голого пистолета, как до неба. Что отметили и зрители и критики.
Это уровень "Самого лучшего фильма".

Цитата:

А по поводу Капута и вовсе до сих пор копья ломают.

Кто ломает? О нем никто не вспоминает. Все рецензии разгромные. Не все, 90 процентов всего. Рейтинг на кинопоиске один из худших за историю. Но есть люди которым и "Самый лучший фильм" понравился. И "Тот еще Карлосон". Что тут сказать? Вкусы они такие

Белый олеандр 11.02.2020 23:33

"Люди, знакомые с миром кино, обсуждают Оскар" (кликабельно)

Сергофан 11.02.2020 23:46

Адам Сэндлер, кстати, сильно обиделся когда его прокинули на Оскаре. Сейчас он говорит, что ему Оскар не нужен, но только после того, как его прокатили, не пустив в номинацию.
Речь на премии "Независимый дух" (нестудийное кино). Проводится за день до Оскара. Где он победил в номинации "лучший актер".

Цитата:

Адам Сэндлер: Пару недель назад, когда киноакадемия проигнорировала меня, это напомнило мне тот случай в старшей школе, когда мне не дали главную награду на всеми обожаемом конкурсе красоты. Её получил придурок в джинсовой куртке и с перьями в волосах, которого звали Шкипер Дженкинс.
Но мои одноклассники присудили мне менее значимую награду — за индивидуальность. И сегодня, глядя на этот зал, я понимаю, что премия «Независимый дух» — это награда самым индивидуальным представителям Голливуда.
И пусть завтра вечером все эти ****** придурки с перьями в волосах получат «Оскар». Зато их красивая внешность со временем померкнет, а наша индивидуальность будет сиять всегда!
Кстати, крутейшая церемония получилась. Выступление мужского гей-хора. Отличный троллинг.

Хильда 11.02.2020 23:58

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731926)
Мой воображаемый друг всегда побеждал. Есть мнение, что не только мой )

Голый Пистолет не буду. Хотя он мне не нравится. Но Гитлеру до Голого пистолета, как до неба. Что отметили и зрители и критики.
Это уровень "Самого лучшего фильма".

Кто ломает? О нем никто не вспоминает. Все рецензии разгромные. Не все, 90 процентов всего. Рейтинг на кинопоиске один из худших за историю. Но есть люди которым и "Самый лучший фильм" понравился. И "Тот еще Карлосон". Что тут сказать? Вкусы они такие

Видела я те рецензии - уровня "на святое покусились", несерьёзно. СЛФ до ГК как до Китая задним ходом. А ГК до ГП, конечно, не дотягивает, но имхо совсем немного.

Что касается воображаемого друга - как он может победить теплую, манящую, пахнущую и вообще - девушку? И это я ещё не упомянула элемент запретности, а он даёт девушке сразу сто очков форы.

Кертис 12.02.2020 00:05

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 731930)
Видела я те рецензии - уровня "на святое покусились", несерьёзно

Нет, те что "на святое" этих я не читал. Но то, что фильм это сборник старых анекдотов и гэглв, частично надерганных из игр и плохо сыгранных, это правда. И в Порутчике эту тему продолжили. Правда второй раз зритель как-то не очень купился и третьего фильма не последовало.

Цитата:

СЛФ до ГК как до Китая задним ходом

Это почти одно и то-же. Сделать нарезку и зрители не отличат.

Цитата:

Что касается воображаемого друга - как он может победить теплую, манящую, пахнущую и вообще - девушку? И это я ещё не упомянула элемент запретности, а он даёт девушке сразу сто очков форы.

Эмм. Элементарно. Если хороший друг, конечно. Ладно бы эта была единственная девушка на необитаемом острове, тогда понятно, шансов нет. А так - вокруг есть девушки и получше. Сколько там лет герою? 10? Даже щенок влегкую бы выиграл у девушки.

Белый олеандр 12.02.2020 00:11

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731926)
Все рецензии разгромные. Не все, 90 процентов всего. Рейтинг на кинопоиске один из худших за историю.

Да ладно, смешно же), и забавно. И не так уж плохо сыграно. Если честно, то я отдам десятерых Сэндлеров и двух Рогенов за Деревянко.))

"В узком и насквозь порочном кругу берлинского гламура" - это же постмодерн чистой воды, это не может быть старым анекдотом вАприорИ.:) *спряталась в домик*

Хильда 12.02.2020 00:27

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731932)
Да ладно, смешно же), и забавно. И не так уж плохо сыграно. Если честно, то я отдам десятерых Сэндлеров и двух Рогенов за Деревянко.))

"В узком и насквозь порочном кругу берлинского гламура" - это же постмодерн чистой воды, это не может быть старым анекдотом вАприорИ.:) *спряталась в домик*

Ну вот, напомнили! Надо будет пересмотреть, офигительно же сделано.

Кертис 12.02.2020 00:48

Мне напомнило русские квесты, вроде Петьки и ШтЫрлица. Бессмысленные в своей беспощадности. Но, местами, смешные.

Слава КПСС 12.02.2020 09:17

Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731932)
И не так уж плохо сыграно.

Косячат :) Пока герои кривляются, шахматные фигуры у них сами ходят, и не только по доске - какие-то пешки успели за водкой сгонять.

сэр Сергей 12.02.2020 10:12

Сергофан,
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 731887)
Ну да. Просто нужно понимать, что не все из тех 8 тыс. голосующих на Оскаре разбираются в режиссуре. Это представители совершенно разных цехов.

Не спорю... Но выдвигают номинантов, все же специалисты, так сказать, режиссерская секция...
Но, как я понимаю, все равно все решает голосование
Цитата:

Сообщение от Сергофан (Сообщение 731887)
Некоторые голосуют через одно место, наобум, на основе общественного мнения, на основе своих каких-то тараканов.
THR ежегодно перед Оскаром расспрашивает анононимных академиков, где они объясняют свой выбор. И каждый раз эта какая-то дичь.

Это, как раз, простебали британские актеры и сценаристы Рис Ширсмит и Стив Пембертон в одой из серий их сериала Inside No. 9 (Внутри 9-го номера), там как раз голосование за присуждение приза лучшей актрисе сериала...

Старая актриса говорит по каждой кандидатуре одни и те же дежурные фразы. Когда ей на это указывают, она говорит председателю жюри:

- Я пять раз голосовала на Оскаре и ни разу не видела ни одного из этих ё...х фильмов.

Ее фраза очень напоминает ваши цитаты академиков :)

сэр Сергей 12.02.2020 11:00

Кертис,
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 731888)
Оскар это тусовка наркоманов, гомосексуалистов и прочих садомитов. С преобладающим количеством белых мужчин, что воспринимается плохо. А так-то с Оскаром все хорошо - он никому не интересен и, если ничего не изменится, ему скоро конец. Вот они и мечутся.
И к кино эта премия давно не имеет отношения. Собственно, Вайнщтейн это доказал.

Жестко вы, дорогой сэр, однако... То есть, Оскар это "тусовка для своих", как и, скажем, все наши Ники и Золотые Маски?

сэр Сергей 12.02.2020 11:02

Белый олеандр,
Цитата:

Сообщение от Белый олеандр (Сообщение 731890)
Кстати, не такое уж редкое мнение. Читала отзывы (полуироничные) от вполне насмотренных людей, которые не прониклись проблемами "актеров с Ист Сайда с их адвокатами по 1000$ в час".
Т.е. уровень проблем не заставил сопереживать.

Миледи... Таки, вы, как Оксана Пушкина :)

Фредди Ромм 12.02.2020 11:09

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 731938)
Кертис,

Жестко вы, дорогой сэр, однако... То есть, Оскар это "тусовка для своих", как и, скажем, все наши Ники и Золотые Маски?

Эта, вот, как оно там. По правде, мне кажется так же. Конечно, "для своих" следует понимать в расширенном смысле.

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.