Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Книга по сценарию (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2025)

Ого 12.08.2013 14:34

Re: Книга по сценарию

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441328)
а то что заявлено в рекламе и непосредсвенно создателем фильмов - полнейшая ложь и обман

А в чем конкретно ложь и обман?

Кирилл Юдин 12.08.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 441330)
А в чем конкретно ложь и обман?

Вы до сих пор не в курсе?

Кертис 12.08.2013 14:47

Цитата:

А я бы расстроился. Потому что многие вещи стали бы просто недоступны. Причём большинство из них.

Ну, это да. Поэтому я скачал бы их заранее )

Цитата:

О многих программах я имел бы крайне общее и, практически неверное представление. Потому что если не зарабатывать с их помощью, то покупать - величайшая роскошь, учитывая неподъёмные цены на них.

Есть же триалы. И очень закрытые общества, которые прикрыть не просто )

Цитата:

То же и с фильмами. Там вообще создатели нарушают права покупателя, потому что если фильм не понравился, или реклама ввела покупателя в заблуждение, никто денег не вернёт за некачественный товар. А как узнать, качественный товар или нет?

А если я скачал и посмотрел фильм, зачем мне за него платить? ) Даже если понравилось. Придется думать, читать обзоры, отзывы. И смотреть придется меньше. Хотя, как мне кажется, раньше или позже интернет съест обычную дистрибуцию и создатели фильмов/сериалов вынуждены будут придумывать новые способы монетизации.

Цитата:

Как узнать, например, что "Цитедели" Михалкова - это ужаснейшая подделка, а то что заявлено в рекламе и непосредсвенно создателем фильмов - полнейшая ложь и обман? Это как на колбасе написать что 100% мяса, а на самом деле там его не будет ни 1%. Но в первом случае автор наслаждается огромным гонораром, во втором может понести уголовную ответственность. Как защититься потребителю в первом случае?

Почитать отзывы ) Я Цитадель, как и УС2 даже бесплатно качать не стал )

Кертис 12.08.2013 14:50

Чтобы не смотреть УС2, можно просто посмотреть обзор )
http://www.youtube.com/watch?v=BtPmSvV2eDE

Кирилл Юдин 12.08.2013 14:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441332)
Почитать отзывы )

Они субъективны. Часто заказные. Но вот это не оспоришь (однако в фильме есть только один ужасный вымысел и ни слова правды, безотносительно идеологии - ни исторической правды, никакой иной - сплошной арт-хаус):

Ого 12.08.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441331)
Вы до сих пор не в курсе?

Представьте себе, меня реклама не обманула. Что я знал о фильме из рекламы? Что это продолжение "УС 1". Правда? Правда. Что снимал Михалков. Так? Так. Что очень дорогое кино о ВОВ. Тоже ведь правда. Что снимались такие-то актеры. И они действительно там снимались.
О сюжете, сценарии я из рекламы абсолютно ничего не узнал.

Кирилл Юдин 12.08.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441332)
Есть же триалы.

Если не занимаешься профессионально, то триалы ничего не дадут. Они ж, как правило, действуют до 30 суток (или там до 10 запусков программы). Если учесть, что изучаешь их после основной работы по вечерам выходные дни и тол не всегда, то по-сути, это четыре-пять раз открыть программу.
И что там можно понять? Чему научиться, в том же 3Д Максе или фотошопе, если это не только обрезать и пересохранить, а действительно почувствовать разницу с бесплатными утилитами.

Кирилл Юдин 12.08.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 441339)
О сюжете, сценарии я из рекламы абсолютно ничего не узнал.

Ну я специально для вас скрин с сайта Михалкова сделал с откровенной ложью. И именно эту информацию я видел до того, как увидел сей, простите, фильм, в котором ничем подобным и не пахнет. Это раскручивали по телеканалам перед премьерой (уверен, украинское ТВ это не показывало, поэтому вы и не имели столь ложного представления о фильме - просто не имели никакого, по сути).

Ого 12.08.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441344)
Ну я специально для вас скрин с сайта Михалкова сделал с откровенной ложью.

Спасибо. Но я честно до просмотра об этом не знал. Впрочем и сейчас это не является стопроцентной ложью. Почему они не могли посмотреть 60 часов кинохроники? Думаю, вполне могли. Но тут вопрос, как использовать полученные знания? Например, увидели на фото одного советского солдата с немецким пулеметом. Скорее всего он взял этот пулемет просто сфотаться. Но можно ведь сделать вывод, что в нашей армии широко использовались немецкие пулеметы. Или как в УС2. Танки с парусами, где свастика намалевана. Говорят, где-то увидели, что какой-то немецкий танкист-чудак прицепил себе на танк воздушного змея со свастикой. Могло такое быть? Да вполне. Один на десять тысяч мог же такое придумать? Мог. Ну,так почему ж пятеро не могли придумать паруса поставить?! Логично ведь.

Кирилл Юдин 12.08.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 441347)
Впрочем и сейчас это не является стопроцентной ложью.

Является . Речь идёт не о том, что там они смотрели или нет, а о том, что к фильму это не имеет ни малейшего отношения, как мясо к упомянутой мной выше колбасе.

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 441347)
Логично ведь.

Нелогично. В том-то и дело. Но логику я не стану здесь разбирать - это уже делали сто раз. Я просто упомянул о лжи, которую не опровергнуть: зрителю обещали показать всю правду доселе скрытую в архивах и никому неизвестную, а показали арт-хаусный бред, ничего общего с реальностью и тем более историчностью не имеющую.

Кертис 12.08.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 441339)
Что это продолжение "УС 1". Правда? Правда.

Не более чем Терминатор 3 продолжение Терминатора ) Т.е. правда, но бесполезная.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441343)
И что там можно понять? Чему научиться, в том же 3Д Максе или фотошопе, если это не только обрезать и пересохранить, а действительно почувствовать разницу с бесплатными утилитами.

Понят нужно оно или нет можно. Как минимум понять, нужно ли ЭТО за ТАКИЕ деньги.

Ого 12.08.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441348)
зрителю обещали показать всю правду доселе скрытую в архивах и никому неизвестную, а показали арт-хаусный бред, ничего общего с реальностью и тем более историчностью не имеющую.

Лично меня не смутило то, что показали. Важнее как. На мой взгляд, часто просто бездарно. Недавно глянул "Последний бой". Там есть момент, который кажется бредовым. Русский солдат переплывает реку, идет на берег занятый немцами, с которыми пришлось и в бой вступить, чтобы там отыскать свою шинель с партийным билетом. Тоже ведь немножко бредовенько выглядит, но сделано так, что веришь.

Фикус 12.08.2013 15:50

Можно спорить до бесконечности. Кто во что верует. Я же вижу, что многие законы были созданы в эпоху аналоговых носителей и их механически перенесли в цифровую.
Книгопечатник или производитель граммофонных пластинок выпускал продукт в материальном воплощении. Когда книги или пластинки распродавались, нужно было снова засучивать рукава и запускать станки. Держатель цифрового контента один раз вложился и сколько бы раз он не продал цифровой продукт, исходное количество не уменьшается.
Когда-то в далёкие времена сидели на перекрёстках больших дорог люди и проходящие мимо купцы платили им тариф. Эти люди ничего не производили, но паразитировали на том, что мимо них не пройдут.
Именно так я себе и представляю нынешние информационные потоки. Сидят такие же лихие люди, назначившие себя посредниками между авторами и читателями/зрителями/клиентами и получают свою мзду. И не малую, и не всегда справедливую. Но всегда готовые направить карательную мощь государства, чтобы их доход не уменьшался, а только увеличивался.
Я ещё помню печатные машинки и появление ксероксов, которые, казалось, сделают революцию в размножении и распространении документов. А сейчас цифровые технологии настолько стремительно развиваются, что не успеваешь отслеживать.
Несколько лет назад дочка подарила супруге лицензионный диск с музыкой Брамса. На диске был свой индивидуальный медиапроигрыватель, который тоже нужно было установить. Сам концерт записана в формате, который не воспроизводится на обычных проигрывателях. Диск защищен от копирования. Медиафайлы не конвертируются в другие аудиформаты. Жена жалуется, комп перестал воспроизводить. Просит настроить. Да нахрен мне нужна такая продукция и её производитель. Деньги уплачены за что? За удовольствие слушать музыку или для головоломок? Почему, раз диск куплен легально, невозможно его скопировать и перенести на флешку или в смартфон. Что опять должен платить?
А может законы переформатировать? Если держатель контента хочет иметь профит, то пусть не только тупо дает скачать, но и обеспечивает сервис, а скачивание должно стоить копейки или быть вообще бесплатным, раз я за подключение к сетям заплатил.
Что касается скачиваний в Европах и Америках, вы, Кертис, наверно давно из Украины не выезжали. Или были в очень организованных тургруппах, которых гид водит только по правильным местам. Качают, копируют, распространяют с рук и лотков. Всё как у нас. Они такие же цивилизованные, как и мы. Читать смешно. Значит марихуану нелегально продают, а диски нет. Скажите это на Брайтон-бич.

Кирилл Юдин 12.08.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 441355)
Лично меня не смутило то, что показали.

Да ради бога, речь о том, что мне обещали, что в колбасе будет мясо, но его там не оказалось. То что подкрашенная эмульсия, выдаваемая за колбасу, пришлась по вкусу чьей-то собачке, не меняет того факта что был обман потребителя.

Кертис 12.08.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 441371)
А может законы переформатировать? Если держатель контента хочет иметь профит, то пусть не только тупо дает скачать, но и обеспечивает сервис, а скачивание должно стоить копейки или быть вообще бесплатным, раз я за подключение к сетям заплатил.

Так пусть ваш провайдер и снимает кино, и музыку пишет.
Если я вложил миллион долларов в фильм, то мне странно слышать, что я должен его раздавать даром. Вы же не отдадите мне квартиру свою? Или машину? Почему?

Цитата:

Что касается скачиваний в Европах и Америках, вы, Кертис, наверно давно из Украины не выезжали

Я выезжал без всяких тургрупп. У меня в америке и германии были заказчики. А друзей там хватало и хватает.

Цитата:

Качают, копируют, распространяют с рук и лотков. Всё как у нас. Они такие же цивилизованные, как и мы. Читать смешно. Значит марихуану нелегально продают, а диски нет. Скажите это на Брайтон-бич.

На Брайтон Бич марихуану не очень продают. Ее в других местах покупать лучше, если интересно. Там качают. И банки грабят. Но штрафы за это такие, что легче, действительно, марихуаной торговать. Выгоднее.
Готовы получить пять лет за распространение нелегального контента? Вперед. О германии рекомендую почитать на форумах где русские немцы общаются.

Цитата:

В рамках борьбы за авторские права немецкие провайдеры передают правообладателям данные на 300 тысяч своих клиентов ежемесячно: эта мера привела к снижению онлайн-пиратства в Германии на 20% за три года.
Немецкие провайдеры ежемесячно передают правообладателям персональные данные примерно 300 тысяч своих пользователей, нарушающих закон об авторских правах, следует из опубликованного вчера доклада ассоциации интернет-индустрии Германии ECO. Затем владельцы контента посылают нарушителям письма с предложением заплатить компенсацию от 300 до 1200 евро – и чаще всего получают искомое без долгих судебных формальностей.
В докладе указывается, что такой подход привел к снижению уровня онлайн-пиратства на 20% с 2008 года.
http://www.gazeta.ru/culture/2011/06/01/a_3635797.shtml

Элина 12.08.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 441355)
Лично меня не смутило то, что показали.

А меня вот многие кадры из фильма, которые в обзоре, смутили. Как-то даже трудно поверить, что не фотошоп это.

Кертис 12.08.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 441385)
А меня вот многие кадры из фильма, которые в обзоре, смутили. Как-то даже трудно поверить, что не фотошоп это.

Не фотошоп (

Фикус 12.08.2013 17:05

За Германию не скажу, продолжительность пребывания не настолько долгая, чтобы делать выводы. Да, полиция там некорумпированная и население дисциплинированное, но там проживают миллионы турок, курдов, русских, украинцев, выходцев из бывшей Югославии. Осмелюсь предположить, что в их среде файлообмен идёт не хуже, чем у нас.
В Испании афроевропейцы продают с рук или выкладывают на плитку тротуара и не шарахаются от полиции проезжающей на мотоциклах. Помню несколько лет назад не прием РФ в ВТО объясняли незащищенностью интелектуальной собственности. А мы как раз в Испании съездили на воскресную ярмарку и немало повеселились, видя там лотки и развалы с пиратскими дисками.
Во времена, когда кино брали с собой записаное на кассеты VHS, помню, вроде был момент, когда в аэропортах США шерстили выборочно и я осторожничал. Но сам ни разу такого не видел, только слышал и читал на форумах.
Ну, а в самих США видел развалы с нелегальными записями и постояно встречаюсь с людьми, которые у нас сидят и коротают время, гоняя на своих компах разные записи. Бывало, что обменивались с ними.
Кроме США и Европы существуют "континенты" с миллиардным населением типа Индии, Китая и окпужающих их стран. Всех не пересажают и не заштрафуют. Я же с ребятами из этих стран работаю в одних интернацианальных коллективах. Все везут с собой фильмы, книги, музыку. И это как природная стихия. Законы, которые делают миллионы нормальных людей преступниками долго не работают и начинают трансформироваться.
Поживём, увидим.
Я же с самого начала суживал вопрос до понятного. Если я легально приобрёл цифровой контент, могу ли я его легально передать, подарить, переслать? Также как я раньше давал в пользование, дарил, пересылал книгу или грампластинку.
Если кто-то будет с поддержкой полиции запрещать и требовать, чтобы я ни с кем не делился, ни у кого не брал, а только покупал у законого правообладателя, то со мной одиночкой они справятся, а вот со всей массой пользователей никогда.

Кертис 12.08.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 441392)
Китая и окпужающих их стран.

В Китае не сажают, там расстреливают ) Если правительство говорит - пиратство зло, то оно искореняется быстро. С другой стороны китайскому правительству плевать на американских правообладателей ) а вот скачать из интернета запрещенный в Китае фильм это уголовное преступление.
С Индией все ясно. Но я удивлю. Нашего правообладателя эти территории не волнуют, их доход только с нашей территории.
Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 441392)
Если я легально приобрёл цифровой контент, могу ли я его легально передать, подарить, переслать? Также как я раньше давал в пользование, дарил, пересылал книгу или грампластинку.

Одному человеку - да. И пятерым. А выкладывать в общий доступ - распространение.

Граф Д 12.08.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Серебро (Сообщение 441285)
А Граф Д - умница и пишет прекрасно (судя по тому, что читала здесь - мастер печатного слова!)

Спасибо! :) Все верно подмечено!

Фикус 12.08.2013 21:07

Кертис,
У нас спор перешел в фазу "кто во что верует".
Друг друга не переубедить, а люди без нас разберутся.
И жизнь покажет, и жизнь рассудит.

Кертис 12.08.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 441448)
И жизнь покажет, и жизнь рассудит.

Да что подсказывать? Разница в воспитании. Я знаю, что ворую и мне неприятно. И буду рад, если сделают так, чтоюы ворвать стало сложно, ибо быть честным в стране воров неприятно. А вы воруете и считаете это нормальным. Вот и все, собственно. А так да, оба воры.

Кирилл Юдин 12.08.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441450)
И буду рад, если сделают так, чтоюы ворвать стало сложно,

А я был бы рад, если бы воровать стало ненужно. Такое ведь тоже возможно? У нас ведь раньше воровали всё - от штанов до телевизоров. Сегодня квартирных краж стало гораздо меньше иворуют только деньги и драгоценности. Стало больше сознательных? Нет. Стало бесполезным воровать остальное - некуда потом пристроить.
Кабы стоили те же диски с фильмами рублей 100-150, да выходили бы вовремя, а не через год, ничто не мешало бы пойти и купить прау-тройку фильмов и спокойно посмотреть в хорошем качестве. Но на прилавках диски пятилетней давности, а новые стоят ползарплаты - нафиг-нафиг, пойду и скачаю.
Те же программы. Кто мешает производителям делать не триалы бесполезные, а нормальные по цене версии для любителей? Пуст ьучастя, веселят родных и близких - всё ж лучше, чем ничего.
А захотел продать плоды своего труда - предъяви при продаже лицензию на профессиональное пользование программой, которая должна стоить намного дороже. Всё это несложно узаконить и всем будет выгодно и удобно. Воровать станет не столь привлекательно и заманчиво.
Но проще всех сделать ворами - всегда будет повод "подловить" и поставить на место.

Кертис 12.08.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441458)
А я был бы рад, если бы воровать стало ненужно. Такое ведь тоже возможно?

Ну Ленин писал на эту тему ) Коммунизм называется )
Цитата:

Сегодня квартирных краж стало гораздо меньше иворуют только деньги и драгоценности.

Недавно у нас за ночь обнесли пять квартир в одном доме )
Цитата:

Нет. Стало бесполезным воровать остальное - некуда потом пристроить

Нет. Стало больше домов где есть драгоценности и деньги. Да и вынести их легче. Толку воровать телевизор за 5 к баксов, если он большой, а получить за него можно баксов 500? ну, штуку.
Цитата:

Кабы стоили те же диски с фильмами рублей 100-150, да выходили бы вовремя, а не через год, ничто не мешало бы пойти и купить прау-тройку фильмов и спокойно посмотреть в хорошем качестве. Но на прилавках диски пятилетней давности, а новые стоят ползарплаты - нафиг-нафиг, пойду и скачаю.

Цена вопрос отдельный. Но стоят дешевле чем в штатах. А вот билет в кино, примерно, в ту же цену.

Цитата:

Те же программы. Кто мешает производителям делать не триалы бесполезные, а нормальные по цене версии для любителей? Захотел продать плоды своего труда - предъяви при продаже лицензию на профессиональное пользование программой, которая должна стоить намного дороже. Всё это несложно узаконить и всем будет выгодно и удобно. Воровать станет не столь привлекательно и заманчиво.

Да ладно ) У на в фирме был комплект лицензионного софта. Один. На всех. Мы бы предъявили ) Для тех кто хочет использовать в не коммерческих целях есть опенсорс софт. Кто пользуется опен офисом? )
Цитата:

Но проще всех сделать ворами - всегда будет повод "подловить" и поставить на место.

Повод найдется и так. У нас за пиратство нет ответственности для качающих, а в других странах есть. А любые ограничения я обойду )))

Кирилл Юдин 12.08.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441460)
Недавно у нас за ночь обнесли пять квартир в одном доме )

Не знаю - мы почти забыли о квартирных кражах.

Цитата:

Стало больше домов где есть драгоценности и деньги. Да и вынести их легче.

Тем не менее количество самих краж уменьшилось - их почти нет вообще.

Цитата:

Толку воровать телевизор за 5 к баксов, если он большой, а получить за него можно баксов 500? ну, штуку.

Это ближе к теме. Но у нас его вообще никто не купит с рук. Нет больше дефицита такого. Но есть большой риск, что он через день вообще работать перестанет. У кого нет денег - у того их нет ни на какой телевизор. У кого есть - на простой телик хватит. А крутой слишком легко вычислить.
Иными словами - нет спроса на краденые вещи.

Цитата:

Но стоят дешевле чем в штатах.

У нас и зарплата несравнима.

Цитата:

Для тех кто хочет использовать в не коммерческих целях есть опенсорс софт. Кто пользуется опен офисом? )

Я пробовал, но это невозможно - он тупит постоянно.

Цитата:

У на в фирме был комплект лицензионного софта. Один. На всех. Мы бы предъявили

Ну и отлично - в чём проблема? Предъявляет одна компания под одним номером - другая под этим же - есть повод нагрянуть с проверкой.

Цитата:

У нас за пиратство нет ответственности для качающих

У нас много чего нет. Особенно в этом году - все программы похерили. Предпринимателей извели, медикам в провинции отменили все доплаты, теперь разница в зарплате со столичными у них, как думаете какая? В 5-7 раз!!!
И как требовать от нищих, честности?

Фикус 12.08.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441450)
А вы воруете и считаете это нормальным.

Давайте не будем переходить на личности. Мы друг друга не знаем. Спор был идеологический. Я сторонник либерализма и свободы обмена информации и уверен, что законы будут смягчаться. Может я не прав, история рассудит.

Сингл Молт 12.08.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441461)
теперь разница в зарплате со столичными у них, как думаете какая? В 5-7 раз!!!

Знаете,
Кирилл Юдин, в столице тоже не запредельные зарплаты. Я много покупаю в Америке через интернет-магазины, как правило, доставку оплачиваю обычную почтовую (был негативный опыт работы с курьерской службой). Так вот, плачу женщине работающей на почте, что бы отзванивалась сразу по прибытии посылок. Зарплата у нее (!) 8 тыров. С 9 утра до 8 вечера, и потом на общественных началах они до 10-11 вечера разбираю новые поступления посылок и писем. Сейчас вообще все уволились и она работает одна. Потом еще удивляемся, почему почта России работает как кунилингушенулиткен. Вот как тут заплатить за новый фильм деньги?
Я приобрел несколько внешних дисков и качаю все, что более менее интересно. И пока не введут ответственность за скачивание буду качать. И буду платить на почте, врачам, учителям моей дочери и т.д. И смотреть по тв, как господин ПЖ ловит Чуровскую щуку на 21 кг.

Кертис 12.08.2013 23:28

Цитата:

Тем не менее количество самих краж уменьшилось - их почти нет вообще.

Странно, у нас растет.
Цитата:

У кого нет денег - у того их нет ни на какой телевизор. У кого есть - на простой телик хватит. А крутой слишком легко вычислить.

У нас купят. Как ни странно, снова появились комиссионки. Рядом с моим домом есть одна, там постоянно покупают люди.
Цитата:

Я пробовал, но это невозможно - он тупит постоянно.

Да ладно, я год на нем работал ) Но ворд лучше, конечно. И Писарь на него ставится в отличии от.
Цитата:

Ну и отлично - в чём проблема? Предъявляет одна компания под одним номером - другая под этим же - есть повод нагрянуть с проверкой.

Да на компанию один комплект купить не сложно. Но ведь нужно чтобы легальный софт у всех стоял, все им деньги зарабатывают, а не один человек.
Цитата:

Предпринимателей извели, медикам в провинции отменили все доплаты, теперь разница в зарплате со столичными у них, как думаете какая? В 5-7 раз!!!

У нас еще веселее. Наши столичные и так получали как ваши из провинции. Что медики, что педагоги. Но это вопрос уже другой.
Хотя я предлагал борьбу с пиратством и воровством начать с расстрелов чиновников и депутатов. Вот если десяток-другой посадят, любой человек поймет - воровать плохо. Перед законом все равны, но у кого власти больше с тех и спрос жестче. Мечта.

Кертис 12.08.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 441463)
Давайте не будем переходить на личности. Мы друг друга не знаем. Спор был идеологический. Я сторонник либерализма и свободы обмена информации и уверен, что законы будут смягчаться.

Информацией обменивайтесь. Фильм не информация, а продукт чужого труда. Я с интересом посмотрю, как Вы взвоете когда у Вас украдут сценарий. Заплатят другим и выпустят без Вас в титрах. А что? Вы предоставили информацию, они свободно ей распорядились. Ок? По Вашей логике это нормально.
Хм... Пойти, пособирать креатив чтоли...

Кирилл Юдин 12.08.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 441464)
в столице тоже не запредельные зарплаты.

Согласен, но там и возможностей больше. Иначе туда бы не уезжали семьями, как в бездонную яму изо всех городов нашей необъятной Родины. Или это только из моего города туда вся молодёжь уезжает, а люди среднего возраста работают на стройках Столицы уже скоро третий десяток лет?

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 441464)
Вот как тут заплатить за новый фильм деньги?

Никак. Можно быть честным и вообще отказаться от благ цивилизации. А что ещё остаётся?

Кирилл Юдин 12.08.2013 23:41

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441465)
Но ведь нужно чтобы легальный софт у всех стоял, все им деньги зарабатывают, а не один человек.

Все, это кто? Работники Компании? Так есть лицензии именно на Компании. Если это индивидуалист - он должен платить за софт меньше, чем Компания с кучей наёмных работников - тут ничего нового нет. А любитель должен платить символическую сумму. В конце концов если у него станет получаться профессионально - апгрейд до коммерческой версии и продавай свой продукт.
В любом случае это лучше и прибыльные для производителя софта, чем платить за поиски пиратов, оплачивать суды и т.д. Всё равно поймать удастся 1-2% от тех, кто мог бы заплатить - не будь цена такой кусючей.

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441465)
я предлагал борьбу с пиратством и воровством начать с расстрелов чиновников и депутатов. Вот если десяток-другой посадят, любой человек поймет - воровать плохо. Перед законом все равны, но у кого власти больше с тех и спрос жестче. Мечта.

А ещё если бы зарплата у депутата и т.п. была бы пусть и выше, чем у обычного человека, но не в 50-100 раз. А в 5-10 - легче было бы понимать друг друга.

Кертис 12.08.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441470)
Все, это кто? Работники Компании? Так есть лицензии именно на Компании.

Есть. Но дешевле купить одиночную лицензию )
Цитата:

В любом случае это лучше и прибыльные для производителя софта, чем платить за поиски пиратов, оплачивать суды и т.д.

Если бы было выгоднее, они бы так и делали, нет?
Цитата:

А ещё если бы зарплата у депутата и т.п. была бы пусть и выше, чем у обычного человека, но не в 50-100 раз. А в 5-10 - легче было бы понимать друг друга.

Дело не в зарплате. Наш президент, официально, зарабатывает меньше чем я ))) И? Какой можно сделать вывод глядя на очередную его дачу? )
А еще он писатель уровня Роулинг, минимум. За неизданную книгу получить 4 миллиона долларов, это да )

Сингл Молт 12.08.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441471)
Наш президент, официально, зарабатывает меньше чем я ))) И? Какой можно сделать вывод глядя на очередную его дачу? )

Кертис, возможно, вы очень расточительны или просаживаете деньги в нелегальных казино...:)

Кирилл Юдин 13.08.2013 00:46

Цитата:

Если бы было выгоднее, они бы так и делали, нет?

Нужны комплексные меры. Но, кстати, некоторые примерно так и делают.

Цитата:

Но дешевле купить одиночную лицензию )

Но тогда и продавать придётся индивиду, а не Компании, со всеми вытекающими. На самом деле это отрегулировать проще, чем кажется. Но борьбу с пиратством затевают чаще всего жулики. А им это не нужно. Они вообще, как правило - тупые. Им нужна видимость работы, а не результат.

Ну вот у нас с этого года ввели не налог, а обязательный платёж, который не зависит от прибыли и вообще дохода самых бедных слоёв предпринимательства. На сегодняшний день ИП закрыло более 700 000 человек, которые до этого года пусть зарабатывали немного, но платили налоги, не пользовались льготами и субсидиями, да ещё и места рабочие создавали. Но некие эксперты, убедили всех, что это нововведение никак не отразится на предпринимателях - всё мол посчитано, всё Ок!
И что в итоге? До конца года ещё прекратят свою деятельность сотни тысяч. В бюджете появится дыра, а те, кто вчера себя сам обеспечивал пополнят армию безработных.
И вот на этом примере становится ясно, какие эксперты там сидят. Они вообще далеки от реальности, как небо от земли.

Поэтому не всегда люди делают то, что действительно выгодно, даже если это казалось бы очевидно. На сегодняшний день, перекладывать проблемы на самых незащищённых - самое простое решение. Но от этого оно не становится самым выгодным и мудрым.
То же и в кино. Очевидно же, что зритель устал от всего шлака, который гонят по тв-каналам. Но на каналах сидят люди страшно далёкие от народа. Они строят графики, и по ним считают рейтинги. Дальше этого заглянуть ума не хватает. При этом все эти "эксперты" свято верят, что они-таки действительно - эксперты.

Кодо 13.08.2013 04:19

Цитата:

Кто пользуется опен офисом?

Я пользуюсь. Опен офис вместо Ворда, Гимп вместо Фотошопа, Блендер вместо 3д Макса... И все работает, все крутится. Как в Винде, так и в параллельно установленной Убунте (бесплатно-лицензионная ОС).
Все эти разговоры о том, что-де б\л программы хуже работают, чем ломаные коммерческие - не соответствуют действительности.
Цитата:

Если это индивидуалист - он должен платить за софт меньше, чем Компания с кучей наёмных работников - тут ничего нового нет. А любитель должен платить символическую сумму. В конце концов если у него станет получаться профессионально - апгрейд до коммерческой версии и продавай свой продукт.

Надо на продажу дисков\билетов в кинотеатры подобную градацию ввести: "любитель кино" - одна цена, "профессиональный зритель" - другая, "кинокритик" - третья...:)

А если серьезно, определенная ниша программного обеспечения вообще не предусматривает такого понятия, как "любитель". Кто этот человек (с точки зрения, скажем, девелоперов 3д Макса)? Тот, кто скачал программку, месяц поковырялся в ней лениво, да и забросил? Стоит ли таких вообще учитывать? Им ведь без разницы - хоть триалку ковырять, хоть ломаную фулл-версию. Покупать они все равно ничего не будут.
А вот студенческие лицензии на подобное ПО существуют. И "студент", в этом случае, тот, кто поработал с триал-версией, понял, что хочет заниматься этим всерьез и готов заплатить как за профильное образование, так и за программное обеспечение. Т. е, с точки зрения тех же девелоперов, высока вероятность, что впоследствии этому студенту удастся впарить полновесную коммерческую версию.
Почему профессиональное ПО должно продаваться по любительской цене?
Небезызвестный Poser стоил "ссущие копейки" (ок. 500 долларов), стремясь охватить продажами "бедные слои населения". В итоге, прогорел и пошел по рукам. Потому что "любители" не платят. Даже чисто символически.:)

Кодо 13.08.2013 04:46

Я бы купил себе "майбах" долларов за 500. А так - угонять приходится...

Сингл Молт 13.08.2013 05:03

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 441491)
"майбах" долларов за 500.

Конечно это не 500 долл. Но глядя на стоимость авто в Америке и сравнивая со стоимостью такого же в России очень хочется просто угонять))) Ну на все цены выше в два- три раза. При этом, зарплаты в России значительно меньше, и требования к населению все выше и выше.
Это при том, что я не видел в сопровождение государственного кортежа ни одной Лады Калина.)))

Сингл Молт 13.08.2013 05:21

У меня был интересный случай: я вез из Америки пикап. Ну типа Митсубиши Л200, только больше по размеру. Забрал в Хельсенки в порту и поехал в Рашу, через границу. Ночью мне таможенник заявил - не проходит по требованиям ваше авто. Плати от кубиков (а там 5700 кубов!!!!!) Это при том, что вопрос был мной изучен, требовался депозит, который был уже заплачен на московской таможне, все необходимые документы были. Таможенник мне заявил - хер тебе. Ставь на стоянку авто и езжай в Москву решай там вопросы. А уже все пошлины посчитаны, деньги заплачены, сертификат на руках. Начальник таможни будет только утром. Ок, говорю. До утра. Хер вам а не платная стоянка. Спал в машине. Утром иду к начальнику, сидит презерватив, непробиваемый, важный. Заявляет мне на мою челобитную- вам это так у вас на московской таможне посчитали? Мол московские причуды такие у вас там? Говорю, ты, потерялся нахер что-ли? Закон Российской Федерации!!! На территории всей Россиийской Федерации един!!!! Какой московский пересчет?????? Приосанился, взял книжку, посмотрел, посчитал, и разрешил великомилостиво. И я и уехал. Проклял конечно державный пост пограничный, но что ж поделать. И вот везде так, насрать на закон, на здравый смысл, если есть возможность насолить и не разрешить - обязательно исполнят. Только бы денег выморозить. Чертовы чинуши. И чего не коснись - везде так.

Фикус 13.08.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441467)
как Вы взвоете когда у Вас украдут сценарий.

Это моя печаль. Будем считать, я готов пострадать за идею. Чай не костёр инквизиции. К тому же гипотетическая кража сценария у меня не имеет отношения к проблеме легального файлообмена.
Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 441467)
Заплатят другим и выпустят без Вас в титрах. А что? Вы предоставили информацию, они свободно ей распорядились.

Судя по дебатам сценаристов в Фейсбухе это регулярно происходит сейчас. Вне зависимости от моего желания либерализации файлообмена.
Да, воруют. Нас ежедневно обкрадывает государство, несправедливо перераспределяя общественные блага. Нас обкрадывает работодатель, не полностью оплачивая труд. Нас обкрадывают управляющие компании ЖКХ и так до бесконечности. Мне очень нравятся США, а они самый крупный глобальный вор природных ресурсов, что нисколько не уменьшает моих симпатий к ним.
И на фоне всемирного воровста мы продолжаем развиваться и мир становится всё более и более цивилизованным.
Думаю, если декриминализуют файлообмен, то общество быстро перестроится и найдёт формы справедливого вознаграждения авторов. А вот кто лишится сверх-доходов, так это всякие барыги, монопольно торгующие цифровым контентом под защитой полицейского государства. И это происходит на моих глазах. Не будь этот спор, не задумался бы, а сейчас проверил и увидел. Три года назад у меня появился кабельный скоростной безлимитный Интернет и с тех пор я ничего нелегального не скачал. Пропала нужда. За это же время куплен новый нетбук и смартфон. Мне хватает предустановленных програм и тех, что я скачал с Play Market, WebS***e, Yandex-Market и т.д. Вот оно будущее человечества. Зачем мне скачивать фильм, который я могу в любой момент посмотреть в он-лайн кинотеатре? А книжку скачать в смартфон с промораздачи или на лимитное время из он-лайн библиотеки. Музыка? Этих он-лайн радиостанций и всяких ай-тьюнов, как собак не резанных.
И всё-таки есть у меня один фильм, легальность которого вызывает у меня сомнение. В прошлом отпуске сын по моей просьбе скачал с трекеров "Ад каннибалов". Вот только никак не соберусь посмотреть.

Кертис 13.08.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 441472)
Кертис, возможно, вы очень расточительны или просаживаете деньги в нелегальных казино...

Точно! Блэкджек и...
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441474)
На сегодняшний день ИП закрыло более 700 000 человек, которые до этого года пусть зарабатывали немного, но платили налоги, не пользовались льготами и субсидиями, да ещё и места рабочие создавали. Но некие эксперты, убедили всех, что это нововведение никак не отразится на предпринимателях - всё мол посчитано, всё Ок!

Да я читал. Теперь жду этого закона у нас. Мы любим у вас все самое идиотское перенимать.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 441474)
То же и в кино. Очевидно же, что зритель устал от всего шлака, который гонят по тв-каналам. Но на каналах сидят люди страшно далёкие от народа. Они строят графики, и по ним считают рейтинги. Дальше этого заглянуть ума не хватает. При этом все эти "эксперты" свято верят, что они-таки действительно - эксперты.

Тут есть аспектик. У нас, в отличии от европ с их америками, разрушена культура семейного просмотра телевизора. Она была, но, благодаря той муре, что там крутят она исчезла. Кто смотрит ящик? Домохозяйки. Люди невысоким доходом и образованием. Остальные - в интернете.
И тут есть две стратегии. Самая простая - работать с тем зрителем, что есть. лет на 10-20 этих зрителей хватит, а там или ишак умрет или.
Вторая стратегия затратная - вернуть зрителей к телевизорам. Как, в свое время, их возвращали в кинотеатры. Но многие эксперты считают, что это не получится, так как нужные зрители все равно будут качать.
Есть третья стратегия - самим уходить в интернет. Имхо, это наиболее логичный выход, за которым будущее. Но. Нужно вкладываться и многое менять. В том числе схему монетизации.
Представьте, у вас Смарт ТВ, который запоминает ваши предпочтения, и сам подыскивает вам подходящие сериалы из огромной базы. Из базы всех каналов. Те что идут и те, что шли раньше. В общем все, что есть в интернете но не нужно скачивать и платно )
Вопрос. На чем делать деньги? Ответа еще нет. Но будущее за интернетом, это несомненно. Просто, как обычно, сначала этот путь пройдут всен страны, а потом дойдет и до нас и наши дети (или внуки) будут смотреть интернет.

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.