Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что такое предательство? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2018)

несс 29.08.2009 02:30

Брэд Кобыльев
Цитата:

Какие истории! Какие личности! Потом наелся и понял, что все они построены по одному принципу
:) Написанных-экранизированных лав-сторей - миллионы, а запоминаются единицы :) Эта впечатляет, таки да. Болела за барышню :happy:

Брэд Кобыльев 29.08.2009 02:41

Цитата:

неуловимый ироничный подтекст. любовь к герою - и почти незаметная издевка над всей этой блатной псевдоромантикой. несерьезность - как в любой "кровавой мелодраме", написанной не слюнявой мыловаркой типа Эфрон - а очень талантливыми людьми. которые знают истинную цену этой блатате.
Возможно, в свое время не уловил подтекста...

Цитата:

и еще. когда они это написали - им было меньше З0.
И?

Цитата:

кстати: а вы их "58 1/2" читали?
Не читал. Но обязательно поищу в сети :friends:

Цитата:

Написанных-экранизированных лав-сторей - миллионы, а запоминаются единицы hihi.gif Эта впечатляет, таки да. Болела за барышню
несс, в том-то и дело, что таких историй - на каждого зэка по три. Одни Хозе у нас зоны давят, что ты...

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 03:13

Брэд Кобыльев
Цитата:

Цитата и еще. когда они это написали - им было меньше З0.
И?
хулиганничали.
и не забывайте: они написали и читали (странно было бы публиковать в то время :happy: ) это в 51-52.

а за 58 1/2 их буквально (не шучу) пизд...и все - и сталинисты и демократы.
а знаете - ЗА ЧТО?
ВС сам мне как-то за рюмкой чая поведал: за то что они про УЖАСНЫЙ СТАЛИНСКИЙ Гулаг рассказали, СМЕЯСЬ.
нестрашно рассказали про это два малолетних гениальных (не побоюсь этого слова) сопляка-еврея.

этот их роман/повесть - недооценен.
мягко говоря.

вы, несс, это лучше почитайте - блестящую русскую литературу
а не заунывные стенания первого круга.
:happy:

несс 29.08.2009 03:24

Брэд Кобыльев
Цитата:

в том-то и дело, что таких историй - на каждого зэка по три. Одни Хозе у нас зоны давят, что ты...
Ну, даже если поделить рассказанное на четыре и на восемь... я склонна поверить. Люди, у которых хватает духу переступить закон, способны и на страстищи с кровищей. (Читали своего земляка Веллера? Он косвенно дает объяснение этому явлению).
Веселый Разгильдяй
Цитата:

вы, несс, это лучше почитайте - блестящую русскую литературу
Есть, сэр! http://gn.ucoz.ua/im/yatakoy/pioneer.gif
Цитата:

а не заунывные стенания первого круга
Я больше люблю "Раковый корпус". Увы, знаю, что там сплошная правда.

Брэд Кобыльев 29.08.2009 03:28

Цитата:

за то что они про УЖАСНЫЙ СТАЛИНСКИЙ Гулаг рассказали, СМЕЯСЬ. нестрашно рассказали про это два малолетних гениальных (не побоюсь этого слова) сопляка-еврея.
После такой рецензии прочитаю точно :pipe:

Брэд Кобыльев 29.08.2009 03:34

Цитата:

Люди, у которых хватает духу переступить закон, способны и на страстищи с кровищей.
А я и не сомневаюсь, что способны. Это ж так романтично - вальнуть роковую красотку. Вот только в реальной жизни вся эта бытовуха грязнее и прозаичнее...

несс 29.08.2009 03:41

Брэд Кобыльев
Цитата:

Это ж так романтично - вальнуть роковую красотку. Вот только в реальной жизни вся эта бытовуха грязнее и прозаичнее...
А я и не сомневаюсь, что прозаичнее :) Беготня с топором/кухонным ножом+мат и все такое. ТТТ, короче.

Брэд Кобыльев 29.08.2009 03:54

Цитата:

А я и не сомневаюсь, что прозаичнее hihi.gif Беготня с топором/кухонным ножом+мат и все такое.
Да я даже не про "картинку". А про мотивацию героев. Ведь своих возлюбленных они убивают не от того, что крышу сносит - а "по понятиям". И всем своим поступкам находят оправдания - но при этом обязательно с "болью в сердце".

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 04:06

несс
Цитата:

Увы, знаю, что там сплошная правда.
что вы имеете в виду? переживизмы человека, больного раком? или что?

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 04:14

несс
Цитата:

Читали своего земляка Веллера?
ваще то он мне не земляк.
"легенды невсокго проспекта" и "записки майора звягина" - отменная русская литература.

"самовар" и иже с ним...
по мне так попытка за счет скабрезной псевдополитичности добиться успеха.

ато что он пишет сейчас...
старенький он стал.
боится всего.
и не знает - как же попасть в струю, где поровну и плодововыгодного и шартреза: любви к бывшей родине и отчета перед западными издателями.
жалко мне его: по человечески очень жалко.

несс 29.08.2009 04:21

Веселый Разгильдяй
Цитата:

переживизмы человека, больного раком?
И это тоже. Достоверно. Знаю. И главное - Солженицын не давит слезу в эти моменты (в отличие от тех мылодрымщиков, которые какого-то фига используют такой ход в сюжете - повбывала б :shot: )
Плюс вполне себе объемные характеры (если с идеализированностью героя(ев) в "Круге..." я могу согласиться, то тут - нет).
Плюс правдивое описание состояния человека, который уже практически умер, но у которого, как ни странно, еще есть шанс. В отличие от менее "тяжелых".

Брэд Кобыльев 29.08.2009 04:25

Цитата:

Дык это мне несс сказала... Мне он, правда, тоже не совсем земляк - из Казахстана будем.

Цитата:

жалко мне его: по человечески очень жалко
А по мне - так нормально человек себя ощущает. Вещает по радио на околополитические темы, спокойно двигает свою точку зрения (не слишком радикальную, правда - ну дык а на кой ему?) В общем - почивает на лаврах. И вполне заслуженно, чего уж там...

несс 29.08.2009 04:45

Веселый Разгильдяй
Цитата:

Я знаю, я Брэда Кобыльева имела в виду :blush: Извините, что так получилось http://gn.ucoz.ua/im/pechal_ustalost/che.gif
Цитата:

"легенды невсокго проспекта" и "записки майора звягина" - отменная русская литература.
Опа! http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/shock.gif А я как раз их... ну, к литературе в пафосном смысле не отношу. Читать - безумно интересно и обхохотательно, "Звягин", имхо - железная основа для роскошного сериала-вертикалки... но не было у меня ощущения, что "душа развернулась" :) :scary: Люблю "душекопание", Веллер этим не балует. Нудная Улицкая - литература, Веллер - нет.

Веллер философ. Его "Все о жизни" читала и прозревала. Хоть многие и стебутся, но крыть эту работу нечем. Очень точные наблюдения, ценные тем, что записаны практически с нуля. Это сейчас мы все умные, когда можем пойти в книжный супермаркет и загрузить тележку Ницше, Шпенглерами и прочими Кьеркегорами. А когда он это писал, были только дядя Маркс и дедушка Ленин...
Цитата:

ато что он пишет сейчас...
До этого пока руки не дошли :(

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 04:55

несс
Цитата:

Достоверно. Знаю.
что - лично раком переболели?
Цитата:

объемные характеры
разберите их с точки зрения: внутренний конфликт, личностный и внеличностный - и вы сами поймете, что ошибались.
Цитата:

правдивое описание состояния человека, который уже практически умер
ху...я это а не правдивое описание.
перечитайте лучше "смерть ивана ильича".

ладно.
бог с ними - с теоретическими спорами.
АС не принимаю хотя бы по одной причине: чудовищный вкус. точнее - полное его отсутствие.
во всем: от беллетристики до сценария. :happy:
если вы на слух не слышите как он фальшивит...

"Когда глаза неотрывно-неотрывно смотрят друг в друга, появляется совсем
новое качество: увидишь такое, что при беглом скольжении не открывается.
Глаза как будто теряют защитную цветную оболочку, и всю правду
выбрызгивают без слов, не могут ее удержать."

а диалог:
"Ответить-то Вадим знал как, но почему-то в себе не чувствовал обычного
пружинного импульса к этому ответу. Он ответил как бы старым заводом.
Негромко, значительно:
-- Это -- интересно. Я ничего на свете интереснее не знаю. Как там
внутренне ни мечась, как бы ногу ни дергало, как бы ни обтаивали роковые
восемь месяцев,-- Вадим находил удовольствие держаться с выдержкой, будто
горя никакого ни над кем не нависло, и они -- в санатории тут, а не в
раковом.
Шулубин опущенно смотрел в пол. Потом при неподвижном корпусе сделал
странное движение головой по кругу, а шеей по спирали, как если бы хотел
освободить голову -- и не мог. И сказал:
-- Это не аргумент -- "интересно". Коммерция тоже интересна. Делать
деньги, считать их, заводить имущество, строиться, обставляться удобствами
-- это тоже все интересно. При таком объяснении наука не возвышается над
длинным рядом эгоистических и совершенно безнравственных занятий. "

неужто, душенька НЕСС вы не слышите тут фальшь и потную натужность литбездарности?
эдакую оперу навзрыд?
не давит вас, как автор кладет кирпичи затертых слов?

или тут - беру куски просто навскидку:

" И как камень из лихой мальчишеской пращи -- подсолнечного будылька,
удлинившего руку; да даже и как снаряд из этих долго-ствольных пушек
последнего фронтового года -- ухнувший, свистнувший, и вот хлюпающий,
хлюпающий в высоком воздухе снаряд,-- Олег взмыл и полетел по сумасшедшей
параболе, вырываясь из затверженного, отметая перенятое -- над одной
пустыней своей жизни, над второй пустыней своей жизни -- и перенЈсся в
давнюю какую-то страну."

вы хоть понимаете, что это не литература?!
вы вслух сможете ЭТО прочитать?
вы понимаете - что автор хотел сказать читателю?
я - нет.

а если вам это кажется русским языком - тогда лучше меняйте профессию. :happy:

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 04:58

несс
Цитата:

Веллер философ.
да-да. особенно в "самоваре". :happy:

Брэд Кобыльев 29.08.2009 05:01

Цитата:

Потом при неподвижном корпусе сделал странное движение головой по кругу, а шеей по спирали
Сижу, пытаюсь повторить IRL... Вот делать мне нечего в пять утра-то! :happy:

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 05:08

а ваще голубушка несс я в своих сегодняшних панегириках тоже себя полным муд...м проявил. потому как водовки тяпнул и полемический задор ночью проснулси. :happy:
чего я вас учить пытаюсь?
извините сердечно.
ОК?

вот прочтете как нить на досуге исэ моногатари - и забудете про ху...ю под названием раковый корпус и иже с ним.
CU

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 05:09

Брэд Кобыльев
Цитата:

Сижу, пытаюсь повторить IRL... Вот делать мне нечего в пять утра-то!
не вот вы въехали в суть написанной автором х...ни?

несс 29.08.2009 05:21

Веселый Разгильдяй
Цитата:

что - лично раком переболели?
Трое дорогих мне людей ушли таким образом. Достаточно?
Цитата:

разберите их с точки зрения: внутренний конфликт, личностный и внеличностный - и вы сами поймете, что ошибались.
Внутренний - болезнь. Личностные там выражены слабо, они сюжет не двигают. Но это и не драматургия, не так ли? Внеличностный у Солженицына всегда один, лишний раз о нем не будем.
Цитата:

перечитайте лучше "смерть ивана ильича".
Знаю наизусть. Разницу между героями помните? У Толстого - умер. У Солженицына - остался жив. И это - не сказка.
Цитата:

если вы на слух не слышите как он фальшивит...
Слышу, слышу (с) :) А Ремарка помните? :) Тоже любитель похожих "авангардистских" словоконструкций. Может, примета времени?

Замахиваясь на святое.
Цитата:

Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели.
Цели - цели в одном предложении. И, простите, довольно неуклюжая конструкция. И так - очень часто, практически везде. А в удачных моментах - прямое подражание Толстому, у меня порой ощущение дежавю от Федора Михайловича (В холиваре Толстой vs Достоевский болею за первого :) ).
Цитата:

а если вам это кажется русским языком - тогда лучше меняйте профессию
На древнейшую?! :horror:

несс 29.08.2009 05:24

Веселый Разгильдяй
Цитата:

водовки тяпнул и полемический задор ночью проснулси
А я и без водовки полемической дури круглые сутки полна :happy: :kiss:

Брэд Кобыльев 29.08.2009 05:25

Цитата:

Веселый Разгильдяй, дык без контекста... А так - не читал. "Архипелаг" листал в школьные годы, слог не коробил. Посыл был понятен (там, в общем-то, сложно не понять). Проникся и ужаснулся... Потом все бабушке своей объяснял, в какое жуткое время она жила. Бабушка не спорила, только один раз поправила - когда я в запале сорвался и довел количество жертв до миллиардов...

Брэд Кобыльев 29.08.2009 05:30

Цитата:

На древнейшую?!
Вот ведь иным как на таланты везет... А прочие вон только сценарии писать умеют :bruise:

несс 29.08.2009 05:31

Веселый Разгильдяй
Цитата:

особенно в "самоваре".
Не читала пока...

несс 29.08.2009 05:40

Брэд Кобыльев
Цитата:

чуть менее, чем полностью
Цитата:

повторить IRL...
Тоже подсели на Луркоморье? :happy: :kiss:
Цитата:

Вот ведь иным как на таланты везет
????!!!!! :happy:

Брэд Кобыльев 29.08.2009 05:45

Цитата:

Тоже подсели на Луркоморье?
да, да, патентованный лурко..б ))

Цитата:

????!!!!!
дык ведь вы сами предложили этот вариант... :blush:

несс 29.08.2009 06:05

Брэд Кобыльев
Цитата:

да, да, патентованный
Я тоже неделю уже луркаю, вместо сценария :happy:
Цитата:

дык ведь вы сами предложили этот вариант
Дык я же с ужасом... :cry:

Пампадур 29.08.2009 08:00

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@29.08.2009 - 05:09
Брэд Кобыльев

Х...я, Х...я еноты согласны, это не литература, хоть я все перечитала и А.Гулаг, Раковый корпус и в Круге первом...очень тяжко это все воспринять а тем более переварить ментально, лучше не даже не начинать.

несс 29.08.2009 09:25

Пампадур
Цитата:

Х...я, Х...я еноты согласны,
Ах, вот так. Ах, вот как вы все. Ладно. Запрещенный прием.
НОБЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЕСТЬ?! :direc***:
И только попробуйте кто-нить сказать, что Солженицыну "дали за политику" - убью. Морально и орально. От слова "орать". [img]http://gn.ucoz.ua/im/zlost/modera***.gif[/img]

сэр Сергей 29.08.2009 10:41

Граф Д!
Цитата:

У моего деда были тоже ордена и много. Но если бы он встал рядом с этими так называемыми ветеранами сейчас в одном ряду - с портретами сталина, с их лозунгами придурочными с их тоской по совку и ненавистью ко всему что не похоже на архетип - к интеллигенции и евреям, к США и демократам... То я бы плюнул ему в лицо.

И если тогда все можно было объяснить тотальным оболваниванием населения, то ныне симпатии к сталинскому режиму объясняются только одним - сволочизмом и тупостью довольно приличной части русского народа. И неважно кто там тащит портретик Сталина - молодой выпердок или его героический дедуля. Оба не заслуживают ничего кроме презрения. Непокорный народ!
:happy: Ну, граф! Честное слово повеселили! За Сталина, демократию и Американию родному деду плевок в лицо :happy:

Русский народ, в болшигстве, значит, сволочь и тупой :happy: Ну, граф-то у нас , конечно с примесью, благородных американово-нерусских, поэтому умный и смерть как русский народ ненавидит :happy:

Только незадумывается, свет-графёк, чего сам он после того дерьма, что льёт и уже вылил заслуживает :doubt:

сэр Сергей 29.08.2009 10:43

владик !
Цитата:

Но об особых совещаниях мало, что известно, все больше НКВДэшников крестят, да Берию - стрелочники.
Незаконно арестованного и незаконно расстреляного по сфабрикованному обвинению.

сэр Сергей 29.08.2009 10:50

владик!
Цитата:

Сколько их было шпионов английских, немецких, японских сном духом не знавших, что такое шпионаж.
Множество дел в архивах НКВД свидетельствуют, что, как раз очень хорошо знавших, что такое шпионаж. Легенда о повальном обвинении в шпионаже пошла во ремена Хрущева, когда, к сожалению, были незаконно реабилитированы могие виновные, среди которых иностранные граждане - разведчики нелегалы и пара-тройка реальных военных преступников.

Пауль Чернов 29.08.2009 10:52

несс
Цитата:

НОБЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЕСТЬ?!
:happy: На Лурке это называется "Сперва добейся".

П.С.: Завязывайте с ним, он моск ест :horror:

сэр Сергей 29.08.2009 10:52

Милая несс ! Боже! Спасибо, что вы есть на белом свете! Почитал ваши посты. Среди всей этой историко-политической каши и происков PD(Пи Дэ), нашлась умная девушка ! Спасибо!

Пауль Чернов 29.08.2009 10:56

владик
Цитата:

Вот чтой-то не могу на Вас обидеться и все тут
Ну и правильно, это ведь и не было оскорблением :friends:
Веселый Разгильдяй
Цитата:

по одной простой причине: это было.
в нашей/моей/твоей стране.
это как папа и мама.
их не выбирают. какие есть - с такими и живем.
любим и на дух не переносим.
:friends:
Брэд Кобыльев
Цитата:

Главный герой - от лица которого, как правило, и ведется повествование - циничный, но благородный урок, живущий по понятиям. Среди центровых шкур он обязательно встречает ту, единственную - которая влюбляется в него с первого раза и готова ради любимого на все. ГГ уже хочет завязать с уголовщиной и зажить счастливо, но тут случается какая-нибудь поворотная точка (проигрывает любимую в карты, она оказывается кумовой сучкой и т. д.) Заканчиваются такие истории всегда одинаково - "под грудь ей ствол и на курок нажал". Менты - бздливый сброд, антагонисты-бандиты - опасные, хитрые, авторитетные, но они не правы. И обязательно слезливая дрянь в конце - флэшбэк из счастливого прошлого, например...
"Русский нуар" :happy: :happy: :happy:

сэр Сергей 29.08.2009 11:04

Пауль Чернов !Поражаюсь вашему благородству! Боже! Ну, почемувы-то не граф, или, скажем, князь!

несс 29.08.2009 11:15

Пауль Чернов
Цитата:

На Лурке это называется "Сперва добейся".
Ух ты, как мало, оказывается, я знала о милом Лурке! :happy:
Цитата:

Завязывайте с ним, он моск ест
Мой моск? Лурк не станет это есть...
сэр Сергей
Цитата:

Милая несс ! Боже! Спасибо, что вы есть на белом свете! Почитал ваши посты. Среди всей этой историко-политической каши и происков PD(Пи Дэ), нашлась умная девушка ! Спасибо!
И вы туда же, сэр Сергей. Ну где вы видите умную девушку? Йа тупое блондинко. Но в соседней ветке я выразила готовность приобрести искусственный интеллект путем покраски в брюнетку - ради Графа Д. И мира на всем форуме, соответственно. Увы, эта перспектива так напугла Его Светлость (Сиятельство?), что он из ветки сбежал и обходит ее дальними разделами... :cry:

сэр Сергей 29.08.2009 11:22

Милая несс ! Если вам не нравится то, что я сказал... То и Бог с ним, я, ради графа Д, свои слова назад брать не буду - хоть расстреляйте!
И, если вы умная и красивая - я готов за это умереть, что мне граф Д!

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 11:27

несс
Цитата:

Но это и не драматургия, не так ли?
не так. в хорошей истории всегда есть драматургия. даже если это басня.
Цитата:

всегда один
в том то и бяда...
Цитата:

Тоже любитель похожих "авангардистских" словоконструкций
ну вы сравнили жопу с анансом!

но вы верно заметили: АС тщетно пытался подражать Достоевскому - дескать вот великий слово "стушеваться" придумал - и я свой корявый новояз глупому народу привью.
не вышло -с (констатирую со злорадством).
весовые категории разные: талант и...

у Ремарка - СТИЛЬ.
а у АС - косноязычие.
Цитата:

На древнейшую?!
на вторую древнейшую - на журналиста :happy:
Цитата:

НОБЕЛЕВСКИЕ ЛАУРЕАТЫ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЕСТЬ?!
а на х... они тут нужны? :doubt:

несс 29.08.2009 11:29

сэр Сергей, тупой блондинкой быть очень выгодно :) Можно всякие глупости вволю писать, и никто даже в шорт-лист не запихнет :) С добрым утром, Веселый Разгильдяй!
Цитата:

я готов за это умереть,
А вот нэ нада. Живите-живите.

Веселый Разгильдяй 29.08.2009 11:34

несс
Цитата:

С добрым утром, Веселый Разгильдяй!
и вам не хворать! :lips:

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.