асти, позвоните
Сценарная кафедра ВГИК 84991814057 |
спасибо, ок - видимо, уже завтра) о результатах сообщу - вдруг кому-нибудь пригодится)
|
Цитата:
Цитата:
|
Афиген, спасибо - вопрос был из разряда "а вдруг кто знает"?)
а здесь есть кто-нибудь с прошлогоднего набора? а то, конечно, хороший фильм Бумер, но как-то... ну, вы понимаете. |
Цитата:
|
:yes:
а так ли важно при поступлении, кто мастер? И вообще, какова его роль? |
Цитата:
По слухам...студенты на него молятся. Он для них царь и бог. |
я не сомневаюсь в этом - человек молодой, талантливый, энергичный способен дать своим студентам не меньше, а может даже и больше, чем изнеженный признанием мэтр. Просто до недавних пор на сайте ФДПО висело довольно двусмысленное объявление на эту тему - оно меня, если честно, и смутило.
|
Цитата:
Цитата:
|
ну да, и чтобы исправить дефект речи логопеду не обязательно быть профессором)
спасибо видимо, в этом вопросе все зависит от того, насколько учебное заведение дорожит своей репутацией. |
Цитата:
Цитата:
|
Конечно, надо поступать во ВГИК, даже тем кто уже один раз там учился. ВГИКУ дают 4 миллиарда на поднятие планки обучения "кинематографу" на недосягаемую высоту.
|
"Не понимаю, к чему вы клоните"
я не клоню - я размышляю :doubt: овес нынче дорог - приходится взвешивать все "за" и "против") |
Цитата:
|
Ну, ща начнется бла-бла-бла на 7 стр...
|
Кузя
Цитата:
|
Цитата:
Вместе с финансированием встаёт и другой вопрос. На кого будут работать выпускники государственного киновуза? Получается странная ситуация. Государство даёт деньги на подготовку профессионалов. Этих профессионалов хорошо ли, плохо ли, но готовят. Потом эти профессионалы работают на коммерческие структуры, удовлетворяют продюсеров и телебоссов, у которых одна цель - бабло срубить. Государство ещё и даёт деньги этим коммерческим структурам для того, чтобы они снимали кино и бабла рубили попроще да побольше. Когда уже все эти горе-продюсеры перестанут клянчить деньги у государства, и поймут, что прежде всего они сами должны финансировать те заведения, которые готовят для них работников? Это же вложение в их собственное будущее. В кинообразовании государство ведёт ту же безответственную политику, что и с производством фильмов. Мол, мы денег дали и умываем руки. Фильмы производят на деньги государства, а их прокат потом контролируют коммерческие структуры. Профессионалов готовят на деньги государства, а управляют профессионалами потом опять же коммерческие структуры. Вроде бы уже и не советская система, но ещё не рыночная. Нахождение в полупозиции не идёт на пользу кино, хотя выгодно некоторым кинопаразитам. |
Давай не будем захламлять эту ветку болью за отчизну. Сколько можно? Есть куча других мест на форуме.
Мне по барабану сколько денег и куда идет. Интересует у кого учиться и как. На сценарном! По делу есть, что сказать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я написал сообщение по теме. Поступление и учёба во ВГИКе безусловно зависит и от материальных вопросов. Вы с Рошасом написали два в ответ и оба не по теме. В конце концов, если вас не интересуют вопросы финансирования можете не отвечать на моё сообщение. Или непременно хочется потявкать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Во ВГИКе с материальной базой сейчас не так уж плохо)))))))К тому же сценаристу эта база не так и важна. Вы же там будете учиться сценарии писать, а не снимать, озвучивать, монтировать........ Просто выбирайте мастера, который Вам подходит, и все будет хорошо.
И вообще, во ВГИКе учиться интересно, я его дважды закончила и даже скучаю как-то)))))) |
Цитата:
|
Нефритовая лисица
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а чтобы Вы мастеру понравились, тут рецепта нет. Либо дано, либо нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
все-таки поступать я буду! и именно во ВГИК (и это не зависит от того, кто в этом году набирает - если в эту сторону запариваться - можно откладывать поступление до пенсии) Вот, думаю, чем набить) папку конкурсных работ: есть пьесы - короткие, есть рассказы, есть кое-какая документалка и сценарии. Нравятся пьесы, но склоняюсь в пользу рассказов - все-таки учиться иду. Если кто-то сталкивался с проблемой выбора - поделитесь опытом.
|
Выберите те работы, в которых сюжет наиболее понятно Ваше умение прописать четкий сюжет, образы, диалоги. Документалку не надо, сценарии тоже наверное не стоит, могут дать от ворот поворот, - типа зачем идти учиться, если уже пишете сценарии? Пьесы - тоже под вопросом. Все-таки в театре многое, если не сказать всё, держится на диалогах, а в кино предпочтительнее действие. Так что получается, что рассказы - лучший вариант.
|
ну да, только рассказы - явно не Шукшин)) :doubt: , но придумки местами неплохие
спасибо |
Подшлифуйте, потренируйтесь на "кошках"(на друзьях-знакомых).Что их зацепит, то можно и отсылать (только если всех зацепит примерно одно и то же). Главное - сюжет и образы. Я на поступление приносила нечто вроде повести. Причем не старалась писать в каком-то определенном стиле, просто описывала то, что с героями происходит. Прокатило))) Теперь эта повесть уже полноценный сценарий, по которому я защищала диплом.
|
Асти, отдайте предпочтение коротким формам.
Этюд. О том, что такое хороший этюд, неоднократно писалось на этом форуме. Перед отсылкой протестируйте писанину на друзьях. Отдайте предпочтение рассказам, про которые скажут "цепляет с самого начала". Людям во ВГИКе приходится читать хренову кучу работ. Уже по нескольким фрагментам они определяют кондиции автора. Отмечают тех, кто умеет интересно рассказывать, а не пытается оригинальничать. |
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru