Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проект полного метра (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1716)

Юрата 17.05.2009 22:42

Араз, я извиняюсь, но не получила подтверждения о получении Вами истории от меня... :confuse: Можно написать и здесь.. спасибо!

Араз 18.05.2009 04:21

На сегодня получил:
1. Холт:
Татьяна
Андрей Митькин
Вивчаров
Климов
О.Славнова
Л.Касмасова
Нат Бермуд
Кушкин

2. Нэш:
Никулин
Путник
Большегоров А.
Беркут
Айсин Виктор
Титр

3. Роландо:
Сэд
Светлана
Cтас
Андрей Бам

4. Артист:
Сашко - 2 варианта
Есенин
Захарыч
Стависки
Белый
Алхимик
Юрата

5. Ривз:
Ангелума
Алекс Руинштейн
Андрей Власов
Есенин
Татьяна Сиб Арт
Тукарев П.
Андрей Бам

Араз 18.05.2009 04:25

Бари, дорогой, твое предложение интересное, но это уже другое кино и по драматургии и по жанру. То что я предлагаю это одноразовый легкий, детективно-приключенческий экшн с рассчетом на тупо собрать кассу.

БариХан 18.05.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от Араз@18.05.2009 - 04:25
Бари, дорогой, твое предложение интересное, но это уже другое кино и по драматургии и по жанру. То что я предлагаю это одноразовый легкий, детективно-приключенческий экшн с рассчетом на тупо собрать кассу.
Вот. :friends: Теперь всё на своих местах. Спасибо. Всем участникам диалога спасибо.

Ксения 18.05.2009 12:08

Араз, извините, но я выбываю.

Сашко 23.05.2009 22:08

Араз, Вы уже остановили приём работ? Хотелось бы ознакомиться с окончательным списком участников.

Граф Д 23.05.2009 22:24

Надеюсь, что прием не остановлен. Поскольку Араз обмолвился что готов подождать до начала июня, я решил еще раз переработать свою историю.

Араз 25.05.2009 11:07

Через неделю прием работ будет прекращен. Так что кто посылает посылайте, кто выбыл просто проигнорируйте.

Колми Комрад 01.06.2009 14:56

Араз - высылаю сегодня. К сожалению придется сделать это с рабочего адреса - поэтому есть сомнения что дойдет. Подтвердите получение плз.

Граф Д 01.06.2009 15:05

Выслал сегодня рано утром - часов в пять. Надеюсь, что дошло.

Араз 01.06.2009 20:51

Всем привет,
Получил много сценариев от участников, просто последние две недели были сумасшедшими. Вчера наконец-таки отсняли короткометражку по сценарию Люсяндры. Получилось лучше чем я ожидал :) Теперь мне нужно еще 2-3 недели для завершения монтажа, а после я начну внимательно читать ваши работы. Обещаю к середине июля сообщить о результатах.
На этом этапе прием работ окончен. Всем большое спасибо за участие. Это не последний мой проект, так что если чья работа не пройдет отбор не принимайте это близко к сердцу. Впереди еще много чего интересного.
С уважением,

Граф Д 02.06.2009 02:15

Араз
Вы не огласите окончательный список участников?
(Спрашиваю для успокоения, хочется быть уверенным, что мой сценарий (Дмитрий Губаревский - Холт) дошел).

Дональд 02.06.2009 11:32

Араз, если Вы еще заняты предыдущим проектом, может быть есть возможность до 5 июня прислать свой, пока немного не доделанный, вариант?

Титр 02.06.2009 19:07

Араз, если так получится... что кто-то ....из тех людей, чьи сценарии вы утвердите не доживет до момента, когда нужно будет всем вместе дорабатывать сценарий, останется ли имя этого человека в титрах и т.д.? Или вы замените сценарий выбывшего?

Араз 03.06.2009 09:44

Дорогие авторы, спасибо всем за участие. Прием работ прекращается, так как следование срокам также один из критериев отбора. К сожалению продлевание срока будет несправедливо в отношение тех, кто послал свои работы к сроку.

Итак, полный список участников проекта:

1. Холт:
Татьяна
Андрей Митькин
Вивчаров
Климов
О.Славнова
Л.Касмасова
Нат Бермуд
Кушкин
Граф Д

2. Нэш:
Никулин
Путник
Большегоров А.
Беркут
Айсин Виктор
Титр
Крымов
Кравченко

3. Роландо:
Сэд
Светлана
Cтас
Андрей Бам
Казаков
Власов

4. Артист:
Сашко - 2 варианта
Есенин
Захарыч
Стависки
Белый
Алхимик
Юрата
Лилия Наталия
Малышев

5. Ривз:
Ангелума
Алекс Руинштейн
Андрей Власов
Есенин
Татьяна Сиб Арт
Тукарев П.
Андрей Бам

Если кто посылал и его имени нет в списке отзовитесь до 5 июня.

К сожалению я не смогу тут появляться некоторое время так как должен завершить пост-продакшн по сценарию Люсяндры. Могу сказать что продакшн получился лучше чем планировался. Картинка и все остальное замечательные. Через пару месяцев будет готово.

Цитата:

Араз, если так получится... что кто-то ....из тех людей, чьи сценарии вы утвердите не доживет до момента, когда нужно будет всем вместе дорабатывать сценарий, останется ли имя этого человека в титрах и т.д.? Или вы замените сценарий выбывшего?
Хороший вопрос. Честно говоря об этом не думал, но вопрос решаемый. Просто это дополнительная работа редактору по титрам рисовать траурную рамочку вокруг имени автора, но надеюсь этого не придется делать :pipe:

Всех благ!!! Немного терпения и не надо умирать. У нас еще много дел впереди :)

Титр 03.06.2009 09:52

Поняла! Спасибо. :)

чупа 05.06.2009 08:55

Уважаемый Араз. К сожалению, не вижу себя в списке, хотя отправил материалы десять дней назад. Уточните, пожалуйста!

Ланка 05.06.2009 12:07

И я не вижу. Отправила письмо 26 мая.

Афиген 05.06.2009 12:10

Цитата:

И я не вижу. Отправила письмо 26 мая.
Вы, наверно, 100 баксов забыли в конверт вложить. :happy:

Араз 06.06.2009 08:54

Дорогие Чупа и Ланка перешлите пожалуйста еще раз. Я точно от вас ничего не получал.

чупа 07.06.2009 00:49

Уважаемый Араз. Отправил повторно. Жду ответа.

Араз 07.06.2009 00:50

Цитата:

Уважаемый Араз. Отправил повторно. Жду ответа.
Отправить-то отправили, а файл приложить забыли.

чупа 07.06.2009 22:54

Отправил снова. Жду подтверждения.

Араз 08.06.2009 04:12

Цитата:

Отправил снова. Жду подтверждения.
получил, спасибо

Вау 18.06.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от Араз@3.06.2009 - 09:44
К сожалению я не смогу тут появляться некоторое время так как должен завершить пост-продакшн по сценарию Люсяндры. Могу сказать что продакшн получился лучше чем планировался. Картинка и все остальное замечательные. Через пару месяцев будет готово.
Араз, надеюсь посмотреть эту короткометражку, потому что чуток поглядела эту ветку и так и не знаю про что КИНО )))

Араз 19.06.2009 07:14

Цитата:

Араз, надеюсь посмотреть эту короткометражку, потому что чуток поглядела эту ветку и так и не знаю про что КИНО )))
К сожалению я не смогу выставить для онлайн просмотра, поскольку буду посылать его на фестивали. Но трейлер будет доступен онлайн.
Я практически завершил монтаж, картинка замечательная, но со звуком есть небольшие проблемы, которые надо решать в течение месяца.

ГаврошЪ 19.06.2009 07:54

Цитата:

Сообщение от Араз@19.06.2009 - 07:14
К сожалению я не смогу выставить для онлайн просмотра, поскольку буду посылать его на фестивали. Но трейлер будет доступен онлайн.
А если короткометражка выставляется на фестивали, то ее не должно быть в открытом доступе? Это везде так?

Вопрос не праздный, поскольку у самого скоро короткий метр пойдет на различные фестивали.

Араз 19.06.2009 21:27

Цитата:

А если короткометражка выставляется на фестивали, то ее не должно быть в открытом доступе? Это везде так?

Вопрос не праздный, поскольку у самого скоро короткий метр пойдет на различные фестивали.
У каждого фестиваля свои правила. Я собираюсь выставить на Санденс-2010, а по их правилам выставление в открытый доступ или коммерческий показ не допускается. Так что перед тем как выставить фильм лучше ознакомится с правилами фестивалей.

Вау 19.06.2009 21:57

...а трудно ли попасть на Санденс и какие документы нужно предоставить?

...интересно, на какую камеру вы снимали раз такая хорошая картинка получилась?

Мария О 19.06.2009 21:59

Вау, вы неотразимы, все-таки. Этот драйв неофита безусловно подкупает. Чтобы попасть на Санденс - к слову, один из сильнейших современных кинофестивалей - нужно снять соответствующее кино. (и это - не "Предел")

Араз 20.06.2009 08:27

Цитата:

...а трудно ли попасть на Санденс и какие документы нужно предоставить?
прогуглите тему, все есть онлайн

Цитата:

...интересно, на какую камеру вы снимали раз такая хорошая картинка получилась?
Снимал на Ред камеру и как выяснилось правильно сделал. Качество как у пленки, геморроя и расходов намного меньше.

Вау 20.06.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Мария О@19.06.2009 - 21:59
Вау, вы неотразимы, все-таки. Этот драйв неофита безусловно подкупает. Чтобы попасть на Санденс - к слову, один из сильнейших современных кинофестивалей - нужно снять соответствующее кино. (и это - не "Предел")
и какое же? ...хоть какие-нить его особенности назовите?? :confuse:

Иванка 20.06.2009 13:45

Вау
вы же с интернетом.
http://festival.sundance.org/2009
вся инфа - по ссылке.

Вау 20.06.2009 13:48

...я имела в виду какое такое
Цитата:

соответствующее кино
??? ...его характеристики???

Мария О 20.06.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Вау@20.06.2009 - 13:33
и какое же? ...хоть какие-нить его особенности назовите?? :confuse:
Главная особенность - талантливо придуманное и ПРОФЕССИОНАЛЬНО сделанное кино, отвечающее чаяниям современного кинорынка и/или представляющее интерес как произведение киноискусства.

Араз 20.06.2009 14:11

Цитата:

Главная особенность - талантливо придуманное и ПРОФЕССИОНАЛЬНО сделанное кино, отвечающее чаяниям современного кинорынка и/или представляющее интерес как произведение киноискусства.
Не знаю что и сказать, но за последние полгода просмотрел наверное сотню короткометражек, причем победителей Санденса, Чикагского фестиваля и еще кучи других, вплоть до номинантов Оскара за последние 5-6 лет. Скажу честно, действительно сильных работ очень мало, хотя иногда в победители прорываются такие бездарные работы, что критерий отбора становится очень расплывчатым. Но если встречаются хорошие фильмы (как правило европейских независимых авторов), то это действительно шедевры.
Сегодня был на показе Tetro Копполы, причем он сам там присутствовал и отвечал на вопросы зрителей. Ему задали вопрос - каковы критерии хорошего кино. Он ответил почти дословно: кино - это аудио вижуал стори теллинг. То есть 4 компонента звук, картинка, способ рассказа (монтаж) и сама история. Если в одной из них слабинка, то кранты. В хорошем кино все 4 компонента должны быть сделаны на 100%. Добавить нечего, мэтр прав.

Вау 20.06.2009 14:17

...полностью согласна!!! :yes:
...осталось только определить критерии талантливости, уровень профессионализма, узнать о чаяниях кинорынка и особенностях киноискусства :doubt:

Вау 20.06.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Араз@20.06.2009 - 14:11
Не знаю что и сказать, но за последние полгода просмотрел наверное сотню короткометражек, причем победителей Санденса, Чикагского фестиваля и еще кучи других, вплоть до номинантов Оскара за последние 5-6 лет.
ой, Аразик, пожалуста подскажите на каких сайтах можно увидеть все эти работы, и хочется попросить у вас назвать САМЫЕ лучшие на ваш взгляд??? :blush:

Мария О 20.06.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Вау@20.06.2009 - 14:17
...осталось только определить критерии талантливости, уровень профессионализма, узнать о чаяниях кинорынка и особенностях киноискусства :doubt:
Вау, все, за исключением критериев талантливости, давно определено. Чаяния кинорынка известны - хотя переодически он и взрывается от сюрпризов. Насчет киноискусства - ради бога, смотрите высококлассное кино, сделанное киномастерами, читайте киноведческие материалы. Вы просто никак не хотите понять, что есть кинолюбители - и Вы можете сколь угодно долго находиться в их числе. И есть мир профессионального кино. Там неофитским нахрапом (ура, мы снимаем первое в мире крутое кино!) ничего не берется. Берется ученьем, трудом, талантом, связями, слезами, обломами, потом и кровью.
Вера в себя - это, конечно, здорово. Но это - 1 процент успеха. Вера в себя может помочь Вам открыть нужные двери. Но что вы представите за этими дверями? За любой из них сидит человек, понимающий в профессии. И он сразу увидит, кто перед ним.
Ваш путь, Вау, как мне кажется - если уж Вы намерены снимать вот такое свое кино - идти не к профессионалам (они Вам ничего не дадут), а как раз к непрофессионалам, к частным инвесторам. Может, найдете какого лоха. Хотя нынче кризис, с деньгами напряг. Да и люди, имеющие деньги, потому-то их и имеют, что не вкладывают во что ни попадя. Но здесь-то как раз Ваш пионэрский задор может пригодиться.

PS. Наверное, надо модераторам перенести офф-топ из ветки Араза в ветку Вау...

Араз 20.06.2009 14:45

Цитата:

ой, Аразик, пожалуста подскажите на каких сайтах можно увидеть все эти работы, и хочется попросить у вас назвать САМЫЕ лучшие на ваш взгляд???
Не знаю на каких сайтах можно смотреть. Я заказываю через Нетфликс, там огромный выбор разного кино, даже древнего европейского.
А что касается названий самых лучших, то я сейчас и не вспомню. Был замечательный ирландский фильм по-моему в номинантах на Оскар 2006 года, еще один классный норвежский фильм, но не помню. Я просто их все смотрел подряд.
Кстати, тем кто собирается снимать короткометражки очень советую смотреть их в большом количестве, чтобы проникнутся динамикой короткого метра. Хорошая короткометражка это высший пилотаж.
И еще хочу добавить, что ни в коем случае не пренебрегайте звуком. Как мне сегодня сказал звукорежиссер, хороший фильм должен быть понятен как слепому, так и глухому. То есть надо историю рассказывать и визуально и через звук.

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.