Цитата:
|
яблоко
Цитата:
|
Жаль! Из ментовского, вы правы, не стоит. Сама в этом по уши, знаю, какой там хлеб.
|
яблоко
Цитата:
|
Мария О! И меня дисциплинирует, еще как, но не сказала бы, что мне это нравится.
|
Почитал о глухом дирижере и слепом режиссёре и вспомнил "Ничего не вижу, ничего не слушу". :)
|
Люди, подсобите: какую цену назначить за 2-серийный фильм в новом детективном сериале? Спасибо.
|
Цитата:
|
Персонаж один, но вертикальный: 1 фильм (2 серии)=1 история.
|
Цитата:
|
Спасибо! Какая-никакая есть.
|
Да, Зелиг, а за идею, если я автор, сколько?
|
Цитата:
|
Нет, это моё на 100%. Т.е., 12 фильмов=24 серии. Все 12 синопсисов готовы, включая сценарий 1 фильма.
|
В таком случае, это называется сериал с вертикальным сюжетным построением. На сколько серий растянут каждый сюжет особого значения не имеет. 24 серии - это много, поэтому имеет смысл говорить именно о сериале, а не о минисериале и не о телефильме. Идея не стоит ничего, вернее, её стоимость должна входить в стоимость сценария. Договоритесь на пятёру за серию, и будет Вам счастье. Станут гнуть, намекать на скудность фильмографии - говорите, что в данном случае это обстоятельство особого значения не имеет, т.к. речь идёт о Вашей, авторской, вещи, которая заинтересовала студию. Договор заключайте с таким расчётом, чтобы Вас не смогли "заменить на переправе".
|
Ага... насчёт пятёры я и предполагал. А-то уж было закружило!
Насчёт "перправы" тоже ломаю голову: не продавать эксклюзивные права, так я понимаю? |
Цитата:
|
Зелиг, я Ваш должник! Искренне.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам
Цитата:
И кстати, прописанное в договоре количество переделок (3) не всегда соблюдается. Иногда автор, трижды не удовлетворивший заказчика, просит поверить ему в четвертый раз. Иногда продюсер по разным причинам не хочет привлекать к проекту кого-то еще. Но если автор реально достанет продюсера своей халтурностью или неспособностью - тогда все. Гонорар ему точно уменьшат. И, кстати, в случае халтуры со стороны автора - это весомый повод поднапрячься. |
Цитата:
это мне напомнило старый еврейский анекдот: Идут два ненавистника Израиля по улице. Смотрят - навстречу им еврей. Один ненавистник Израиля говорит второму ненавистнику Израиля: - Смотри, какая жидяра идет. Давай ему вломим? :boxing: - Не, - отвечает второй, - чо-то он больно здоровый. Вдруг он сам нам вломит? :scary: Первый в святом недоумении: - А нам-то за что? :doubt: |
Авраам
прекрасный анекдот :happy: Я все же не могу понять. У Вас какая-о конкретная ситуация, или Вы чисто умозрительно и гипотетически рассуждаете о взаимоотношения автора и продюсера? А то Вы как-то все намеками, заходы, понимаешь, со стороны... Узнаю свое национальное :friends: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А внятных пожеланий от продюсера все равно не всегда можно дождаться. Мне как-то вручили чужую серию на переделку-доработку. Я спрашиваю: так что с ней делать-то надо? Редактор: ну... эта... гм... по-талантливей чтоб было... Вот и думай - что он хочет! :happy: |
Цитата:
|
Зелиг
А вы думаете я что-то другое ответила? :happy: Все равно соблазнили скромным гонораром. |
Дамы и господа, помогите разобраться. Ответьте, пожалуйста, конкретно на два конкретных вопроса.
Сколько обычно платит средненькая российская кинокомпания за сценарий 8-серийного телевизионного мини-сериала (формат 8х52), написанный по идее автора и им же от начала до конца? Каков обычный порядок выплаты авторского вознаграждения? 50% после подписания договора о продаже прав и 50% после завершения производства фильма? Или есть другие варианты? Буду весьма признателен. |
Могут заплатить все сразу... если все готово и покупают целиком... без правок и прочей мудистики...
А цена... от 2 и до... как писали многие зависит от фильмографии и пр. факторов... и от того кому продаешь... |
Меркурианец, от двух за серию?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если сценарий уже готов (что странно), Вы можете просить 50-70% в виде аванса и только после его получения приступать к доработке. Если, допустим, по договору Вы обязаны внести три правки, попробуйте договориться, чтобы Вам выплачивали по 10% после каждой (если взяли 70) или, допустим, 25 - после первой и 25 по принятии сценария (если взяли 50%). Короче, возможны варианты. Если подписываете договор под синопсис (обычная ситуация), получаете 20-30% аванса. После принятия первого варианта получаете ещё 30-40. Остальные - либо по принятии последнего варианта, либо дробно - после каждой правки (это как договоритесь). Кроме того, существует практика, когда 10% оставляют на запуск картины. Постарайтесь этого избежать, но учтите - это обычное дело, и если будут настаивать - соглашайтесь. Не рекомендую соглашаться на вариант, когда какую-то часть гонорара Вам обязуются выплатить после окончания производства или после первого показа. Увы, этого вообще может никогда не произойти. Или произойдёт где-нибудь, а Вы об этом никогда не узнаете. |
Неофит, у меня была точно такая же ситуация. Свой 8-ми серийный сценарий.
1/3 сразу после подписания договора 2/3 сразу после запуска в производство не более трех правок (но это так, для справки) 3 тыщи за серию |
Цитата:
|
Цитата:
По теме. Стоит столько, сколько просите (и сколько дают). В Стар Медии есть "авторы", согласные работать за 300/серия. Но это ровно ничего не значит. Средних цен нет и в ближайшее время (пока профсоюз мертв) не будет. Кто-то запросил 5, а другой скажет, что готов написать и за 2. Продюсер выберет второго. За качеством сегодня гонки нет. Цель - уложиться в сроки. |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru