Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сценаристы и финансовый кризис (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1453)

Бразил 19.11.2008 18:35

Кирилл*Юдин
Да я вообще Вас не трогал. Больно мне надло. Как гриться, его не трогай - оно и не воняет.
Я вообще-то Кирееву ответил, и тут Вы ко мне пристали - обозвали по-всякому, и продолжаете тупить и хамить.

Цитата:

А Вы кто такой ваще?
Я тут и не вываливаю тоннами своими умозаключения по поводу экономических проблем. Просто делюсь фактами.
И ещё выслушаваю Ваше нытьё, про то, какой я хам и демагог.

Бразил 19.11.2008 18:37

Цитата:

Так есть предпосылки для кризиса?
Нормальные экономисты уже давным давно говорили о предпосылках для кризиса. Собственно, кризиса ждали и готовились (пытались, во всяком случае) к нему, и вот он пришёл. А вот что дальше будет, этого никто не знает наверняка.

ВаДей 19.11.2008 18:55

Цитата:

Российские компании кредитовались в подавляющем большинстве на внутреннем рынке (в своих банках).
Интересно, откуда тогда появился корпоративный долг в 400 млд. долл.?
И вообще, надо уважать своего Президента. Коль Медведев сказал, что кризис есть, значит есть.
Посему дисскуссию на эту тему заканчиваем и переходим к извечному вопросу "Что делать?".
Варианты утопиться, удавиться или застрелиться не рассматриваются, как не оригинальные.

Фикус 19.11.2008 18:59

Утопить, удавить, застрелить паникёров.
Топить баньку, давить виноград на вино, стрелять глазками в девушек.

ВаДей 19.11.2008 19:07

Шутки, шутками, а ведь дела и в самом деле обстоят хреново. Недавно ваш Савик Шустер на нашем телеканале "Украина" в программме "Шустер Лайв" печальную статистику по самоубийствам обрадовал. В Киеве, например, рост на 100%. И это данные за сентябрь, когда о кризисе еще и разговоров не было.

адекватор 19.11.2008 19:21

Итого промежуточные итоги.
Кажется, на территории бывшего СССР люди гораздо болезненней реагируют на всякие козни, ибо напуганы уже и хотят стабильности.
"Уверенность в завтрашнем дне", кстати, капитал не менее дорогой чем счета в банках.
Работу можно потерять индивидуально и в эпоху благополучия. Благоденствовать можно и в период кризиса. Так что задача каждого - не поддаться массолвому психозу.
Вообще проблема глубже - в отстуствии какких единых базовых опор (кроме обогащения). Проблема в возможностях манипулирования сознанием мирового сообщества и полным неумением это делать, а вместо этого наносить вред.
но ладно.
Что джелают россияне? Напуганные пустыми прилавками 80-90 ых делают запасы. напуганные дефолтом скупают доллары. Не верящие в доллар проджают доллар. Боящиеся остатьтся без налички снимают наличку в банках. Боящиеся смены денег, инфляции и прочего и верящие государству (страховая сумма 700 тыс) несут деньги в банк.
А в общем и целом я вижу неуправляемую (вышедшую из под контроля)всемирную финансовую машину. Экономические аксиомы не срабатывают, курсы валют назначаются волевыми приказами, деньги не крутятся, нет отлаженного и естественного круговорота денег в мире и так далее.

Белый 19.11.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от адекватор@19.11.2008 - 19:21
А в общем и целом я вижу неуправляемую (вышедшую из под контроля)всемирную финансовую машину.
:friends:
Яйца покупаю домашние, у соседки. И точно знаю, что в продовольственную мафию она не входит. Сегодня она подняла цену на 20%. Говорит услышала по радио о финансовом кризисе и решила подстраховаться.

Бразил 19.11.2008 19:52

Цитата:

Но сегодня по российскому реальному сектору экономики кризис не ударил.
Реальный сектор вступил в кризис
18/11/2008
http://www.fontanka.ru/2008/11/18/096/

Денни 19.11.2008 20:52

Цитата:

Вообще проблема глубже - в отстуствии какких единых базовых опор (кроме обогащения).
А любовь, семья, стремление к справедливости, сострадание к ближнему - это не единые базовые опоры? А патриотизм, наконец? Его понимают по-разному (как и у стальной балки может быть разное сечение), но это тоже опора, объединяющий фактор.

адекватор 19.11.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от Бразил@19.11.2008 - 19:52
Реальный сектор вступил в кризис
Это просто из-за полного отсутствия внутренней экономической политики.
В России рушатся школы, миллионы людей живут в трущобах и бараках, аварийном жилье, миллионы теснятся в каморках, молодым семьях негде жить отдельно, - и вдруг на те вам, "кризис перепроизводства" в строительной отрасли России. Думаю, что это кризис разума, ответственности, совести да и просто трезвого расчёта. Денежные потоки надо направлять так, чтобы они - работали. Если этого нет, то о чём говорить? Тогда это или геноцид, или бессилие или дебилизм бизнеса и власти - одно из трёх.
Школы в России строились всегда с 19 века - земские, церковно-приходские, советские до 1990 года.

БариХан 19.11.2008 21:44

Ездил в Ржев. Местные жители напуганы - раскупили муку, соль, спички. Спрашивали меня о кризисе. Я им отвечал, что во Ржеве я не могу купить выше перечисленные товары - это всё, что знаю о кризисе. Про Москву говорить сложнее, ибо жировая прокладка имеется. Однако, предчувствия, господа, имеются.

адекватор 19.11.2008 21:49

Наша крохотная область -конфетка с населением 1,2 млн человек (а мы в россии лучшие и не характерны. у нас и школы строятся)в этом году собрала 3 млн тонн зерна. В советское время не собирали и 1 млн.
Какой нах голод - если только искуственный.

адекватор 19.11.2008 21:56

Вот статистика урожая зерновых в нашей области 1940 год - 800 тыс. т, 1960 - 787,4. 1966 - 1млн 232 тыс т, и вот 2008 - 3 млн т. зерна и 1млн 800 тыс. тонн сах свеклы.

БариХан 19.11.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от адекватор@19.11.2008 - 21:49
Наша крохотная область -конфетка с населением 1,2 млн человек (а мы в россии лучшие и не характерны. у нас и школы строятся)в этом году собрала 3 млн тонн зерна. В советское время не собирали и 1 млн.
Какой нах голод - если только искуственный.

Ударим Рождественским постОм по кризису. Откажемся от еды, как и подобает правоверным, на шесть недель.

адекватор 19.11.2008 22:06

Квашеная капуста. картошка. грибочки, рыба по праздникам. кисели всяческие, каши разнообразные в русской печи томлёные. тыква пареная. пирожки всякие разные, плюшки-пышки, салаты, помидорчки и так далее далее и отдадим дань космополитизму - морская капуста по корейски из ближайшего супермаркета и так далее

адекватор 19.11.2008 22:10

Деревенские всю жизнь всё покупали мешками, так удобнее. Есть где положить. и бегать не надо в магазин каждый день. Старики. голод видавшие, тарятся, но что купишь на пенсию. если она вся уходит на коммунальные платежи?
У нас в селе за воду шлют счета ЗА ВОДУ!!! 125 руб. с человека. 500 руб. в месяц с семьи из 4 человек в селе.
Это иго такое, типа монголо-татарского. За воду.Ухаря нашлись там в районе. догадались как разбогатеть....
А летом прислали счета людям "за полив огородов". кто и огород не сажал , у кого и свои колодцы - там суммы не выговоришь. как будто не вода а молоко по трубам.
Жадность и алчность.
Да, а главное что водопровод то с советских времен проложен.
А кому жаловаться. кроме как дяде Интернету.

Пампадур 19.11.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Берам@19.11.2008 - 17:44
Молоко вообще, как и хлопок, мало кто производит - токо коровы и козы. И вот цены на сценарии упали.
:happy: :happy: :happy: Вот-Вот все зло от них!!! :pipe:

Бразил 19.11.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Пампадур@19.11.2008 - 22:41
:happy: :happy: :happy: Вот-Вот все зло от них!!! :pipe:
итог дискуссии. Всё зло - от коров и коз, производящих молоко и хлопок. :friends:

Пампадур 19.11.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от Бразил@19.11.2008 - 23:12
итог дискуссии. Всё зло - от коров и коз, производящих молоко и хлопок. :friends:
Так они еще и хлопок производят в перевывах между молоком? Ай-яй-яй, как некрасиво, не по стахановски :pipe:

Берам 20.11.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Пампадур@19.11.2008 - 23:18
Так они еще и хлопок производят в перевывах между молоком? Ай-яй-яй, как некрасиво, не по стахановски :pipe:
Хлопок одной ладонью они производят.
И льется молоко.
Великое таинство.

Лека 20.11.2008 10:31

Вложений: 1
В связи с кризисом в русский алфавит вводится новая буква :pleased:

Денни 20.11.2008 14:17

Цитата:

В связи с кризисом в русский алфавит вводится новая буква
И.Иртеньев.

Такого кризиса
Еще не видел свет.
П…ц уж близится,
А кризиса все нет.

1998

ВаДей 20.11.2008 19:44

Кризис, конечно, нехорошо. Но, если подумать, сколько новых идей и сюжетов подсказывает нам жизнь, когда она перестает быть размеренной и спокойной.
Подумали?
Тогда - вперед! Глядишь, за работой и кризис пройдет незаметно.

Павел Марушкин 20.11.2008 20:13

Вот погодите, ужо как сбудется сюжет Беркема Аль Атоми - тут-то мы все и попляшем... :scary:

БариХан 20.11.2008 21:13

Цитата:

Сообщение от Лека@20.11.2008 - 10:31
В связи с кризисом в русский алфавит вводится новая буква :pleased:
Да, пожалуй! Новый вид согласовки (огласовки в прошлом). П-Д-Ц явно читаются в этой согласовке. :happy:

БариХан 20.11.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от адекватор@19.11.2008 - 22:10
У нас в селе за воду шлют счета ЗА ВОДУ!!! 125 руб. с человека. 500 руб. в месяц с семьи из 4 человек в селе.
Это иго такое, типа монголо-татарского.

Адекватор! Вы в Тверской Губернии живете?
У меня хороший знакомый говорит, ну словно Адекватор. Он бывший директор ржевского краеведческого музея. Сейчас живёт в деревне. Очень мудрый человек. Я хоть и масквач, но Вас сразу сфотографировал. Если Вы не Моряков Сергей В. то обязательно схожи по умозаключениям с оным. Привет Вам из стольного града. Сами сидим под игом, радуемся косточкам с пышного обеда.

адекватор 20.11.2008 21:50

БариХан
не, не тверской. Живу в 430 км от первопрестольной. Где не скажу. шифруюсь как полишинель.
Аз есмь отражатель всеобщих умонастроений. А я есмь земляк Пришвина, Толстого, Тургенева. предков Пушкина, Плеханова, Лодыгина, нобелевских лауреатов Бунина и физика Басова и многих других славных сынов Отечества.

БариХан 20.11.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от адекватор@20.11.2008 - 21:50
БариХан
не, не тверской. Живу в 430 км от первопрестольной. Где не скажу. шифруюсь как полишинель.
Аз есмь отражатель всеобщих умонастроений. А я есмь земляк Пришвина, Толстого, Тургенева. предков Пушкина, Плеханова, Лодыгина, нобелевских лауреатов Бунина и физика Басова и многих других славных сынов Отечества.

Орёл.

адекватор 20.11.2008 22:32

Липецк.
Елец. Усмань, Задонск, Раненбург.
А живу в бывшем городе Романово, вотчина царской фамилии, но не основной, а по братской линии Романовых. 10 км от центр Липецка.

Кандализа 21.11.2008 00:03

Я отменяю финансовый кризис.
Все свободны.
Расходитесь по домам.
:pipe:

Агата 21.11.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Кандализа@21.11.2008 - 00:03
Я отменяю финансовый кризис.
Все свободны.
Расходитесь по домам.
:pipe:

:friends: Спасибо, Кандализа! Что б мы без Вас делали? :pipe:

Кирилл Юдин 22.11.2008 12:13

Выждал я паузу, чтобы не раздувать скандал, но ответить на излишне самоуверенные заявления хочется. :pleased:
Цитата:

Я тут и не вываливаю тоннами своими умозаключения по поводу экономических проблем. Просто делюсь фактами.
Ну, это потому что Вы сильно боитесь показать свою глупость. Рассуждать-то и думать Вы умеете плохо (только строго сверяясь по таблицам). Зато спеси не занимать.
Цитата:

А Вы кто-то такой вообще? Экономист знатный, крупный специалист по кризисам?
Лично я Вашему "экспертному" мнению не доверяю. И считаю, что кризис в России есть, и вызван этот кризис вполне реальными, а не выдуманными причинами.
Вообще-то, искать сообщения экономистов с мировым именем на форуме сценаристов можно только не от большого ума.
Я, разумеется, дилетант. И мои рассуждения глупы и неавторитетны. Но вот, вполне себе люди профессионально рассуждают, и, как ни странно, рассуждения дилетанта очень схожи с рассуждениями профессионалов:

Цитата:

- Насколько серьезно нужно отнестись к мировому финансовому кризису и его последствиям для России?

Очень хорошо по этому поводу сказал профессор Ф. Ф. Преображенский. “Если я начну мочиться мимо унитаза, и то же самое начнут делать все окружающие, в туалете настанет разруха”. На самом деле, разруха существует пока только в наших головах. В России нет никаких предпосылок для кризиса. Кризис произошел на фондовом рынке, и отечественных предприятий, которых бы это реально коснулось, не так много. Если сейчас просто исчезнут все те акции, которые у нас ходят на фондовом рынке, с промышленностью и с другими предприятиями в стране ничего страшного не случится.

- А что же у нас тогда есть?

Глупая паника: «Ах, вокруг кризис, давайте по этому поводу жить в кризисе!”. А еще у нас есть “ловля рыбки в мутной воде”. Когда наши банки, которым выдает деньги Центробанк, вместо того, чтобы использовать эти деньги для обслуживания клиентов, как положено банку, идут на биржу, покупают доллары, прячут их за пазуху и говорят: “А у нас нет денег” – тогда да, действительно наступает кризис.

- А зачем покупают доллары?

По этому поводу есть анекдот: блондинку спрашивают: “Почему вы покупаете для хранения доллары, а не евро?”, она отвечает - “Доллары дешевле”. На подобный вопрос российские бизнесмены и банкиры отвечают похожим образом: “Не, ну доллар – он и в Африке доллар!”. Логики в этом вообще никакой нет, а вот реакция рынка есть. Это самое смешное.

- Но ведь все крупные бизнесмены в один голос кричат о кризисе?

Я все долго думал, почему в России производительность труда низкая, товар не очень конкурентоспособный, зато бизнесмены – ну просто сплошь олигархи. Таких в мире нигде больше нет. Оказывается, все очень просто. Как живет нормальный предприниматель? Нормальный предприниматель, получая выручку, делит ее на две части. Одна часть – то, с чего он будет оплачивать свои издержки, вторая часть – прибыль, которую он кладет себе в карман и делает с ней дальше все, что хочет. Как живет толстый российский бизнесмен, с сигарой во рту, который покупает особняк в Лондоне за 20 миллионов долларов? Всю выручку кладет себе в карман. И когда к нему приходят и говорят, оплатите издержки - он идет в банки, берет взаймы деньги и оплачивает. Новая выручка – опять себе в карман. А потом случилось страшное – банки неделю перестали давать деньги взаймы. И весь это бизнес рухнул. И у них начался кризис. Потому что: “Не, ну жалко же особняк продавать, только что купил”. Вот что у нас называется кризисом. Бред сумасшедшего. Но, к сожалению, в этом бреду мы живем.

- Ваш прогноз на ближайшее время?

У нас может быть хуже в стране из-за этого кризиса только по одной простой причине: все решат, что должно быть хуже. И это тут же произойдет! Вот этого я боюсь. А так – больше бояться нечего.
полная версия:
http://www.src-master.ru/article22018.html
Интервью даёт Леонид Анатольевич Иванов, бизнес-тренер, Генеральный директор и Главный консультант Консалтинговой фирмы «Иванов и Партнеры». (если и он не специалист и не заслуживает доверия, то остаётся только к Богу обратиться)

Естественно, существуют и иные мнения. Но факт в том, что такое мнение имеет место и среди профессионалов, и не является исключительно тупыми фантазиями дилетанта К.Юдина.

Так может проблема в банальной неприязни к моей персоне и воспалённом самолюбии? В том, что кто-то просто не умеет рассуждать и делать выводы, прикрываясь какими-то "фактами", а не в дилетантизме собеседника? Может не стоит делать высокомерные заявления только потому, что сам думать-то, как раз и не способен, невзирая на хорошее образование, которое само по себе человека умным не делает?

Засим откланиваюсь и в полемику с лицами, болезненно воспринимающими любое противоположное от их личного мнения, не умеющими слушать собеседника, а лишь пытающимися самоутвердиться, больше вступать не собираюсь.

Всем успехов в труде и сухих подъездов!

Бразил 22.11.2008 12:44

Весь поток говна, что вывалилось из Юдина, я оставлю без комментариев. Если здесь есть вменяемые модераторы, они сами по хлебалу этому чудику настучат.

Я скажу только про спор.

Вот Юдин. Нашёл интервью, которое подтверждает его дилетантские рассуждение. Допустим. Ну и что? Сам же пишет - можно найти и прямо противоположные интервью. Тут не интервью главное - главное факты.
Собственно о том, что у экономистов есть разные мнения я уже писал ранее. Все это и без Юдина знают.

Юдин нашёл интервью в поддержку этой точки зрения. Но факты (именно факты, безо всяких кавычек) подтверждают, что, во-первых, предпосылки для кризиса есть, а во-вторых, то, что кризис - это не предлог, а именно причина сокращений, в-третьих, кризис уже повлиял на реальный сектор и на жизнь большого количества россиян.
Но Юдину, конечно, свой собственный дилетантизм ближе к телу, чем эти неприятные факты.

Про кризис, собственно, ничего нового Юдин не сказал - ему главное было потешить самолюбие и уничтожить оппонентов (он, конечно, думал, что своими
тирадами морально уничтожает оппонентов).

Пять дней назад я написал Юдину следующее:
Цитата:

Кризис - это предлог. И все Ваши умозаключения исходят из этой предпосылки. Вы тянете за уши всё к этому изначальному тезису.
А толку то что?
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=135025
На что Юдин ответил в своём излюбленном стиле "сам дурак". :bruise:
И теперь про прежнему тянет за уши всё, что хоть как-то укрепит его точку зрения. "А толку то что?". Это, конечно, не к Юдину вопрос. Я с этим ... не разговариваю.

Цитата:

Генеральный директор и Главный консультант Консалтинговой фирмы «Иванов и Партнеры». (если и он не специалист и не заслуживает доверия, то остаётся только к Богу обратиться)
Да, Юдин, выше Вас только Иванов и Бог.

Кирилл Юдин 22.11.2008 13:41

:pleased:

Бразил 22.11.2008 16:27

Юдин - дубина :pleased: :happy:

Кирилл Юдин 22.11.2008 16:59

Интеллигент адекватный. :happy:

Бразил 22.11.2008 17:10

В правилах написали, что если провоцируют конфликт - нужно жать "Репорт". Жмёшь "Репорт", выпрыгивает Юдин и продолжает провоцировать конфликт.
Юдин, я не хочу с Вами ни спорить, не разговаривать. Попросил Вас не лезть ко мне. Вы не прислушались. У Вас проблемы в личной жизни какие-то?

Кирилл Юдин 22.11.2008 17:24

Цитата:

выпрыгивает Юдин и продолжает провоцировать конфликт.
Например, вот так:
Цитата:

Юдин - дубина
:happy:
Хватит ныть, Бразил. Будьте мужчиной.

Кандализа 22.11.2008 17:53

Бразил , Кирилл Юдин , можно я попрошу вас помириться?
Кирилл Юдин , хотите, я соглашусь со всеми вашими мнениями по поводу кризиса?
Только не баньте Бразила пожалуйста :)

Нора 22.11.2008 18:06

http://emotion-lady.livejournal.com/__setd...ve%2Ba%2Bcookie

Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.