Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Книга мудрости житейской (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=13)

Эгле 15.08.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от Брэд Кобыльев@15.08.2007 - 19:13
:no: :pleased: Мне самому нужно текучку набросать - на полторы страницы... Весь день с духом собираюсь - и как-то не получацца :melancholy:
Так я ж пошутила :kiss: Не пугайся так ... :scary:

Леена 15.08.2007 21:11

Цитата:

Цитата
Можно так же писать CUT TO:

Ага, и всё остальное (включая текст сценария) тоже по-английски.
А я что ли придумала? Мне до такого никогда не додуматься. Это мне сценарий переслали с редакторскими изменениями, так там именно так и было написано. :happy:

Авраам 16.08.2007 10:14

Я тут вчера советовал написать на тему рейдерства, но, пожалуй, лучше этого не делать....

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....07/08/14/130956

Начинается, блин.

Леена 19.08.2007 16:28

Ребята, подскажите, какой смертельной болезнью может болеть человек, чтоб ему постоянно требовадись уколы, он не мог вставать с постели, но могло быть и улучшение, например, не совсем вылечивался, но болезнь становилась не такой тяжелой, хотя бы на время. Вот как. Кроме рака. Может, симптом какой знаете, название лекарства... Все сгодится. Лежит у меня человек и лежит, болеет сильно. А чем болеет? Меня, например, никогда не устраивало, когда просто "болезнь", надо знать - какая. А чего-то, я в этом не очень...

Юрата 19.08.2007 19:44

Леена, я сегодня иду "пытать" своего знакомого врача для своего сценария... :yes: задам и твой вопрос... :yes: :friends: :kiss:

Фикус 19.08.2007 19:53

Цитата:

какой смертельной болезнью может болеть человек
Рассеянный склероз.
Раньше кололи гормоны. Сейчас начали применять стволовые клетки.

Леена 19.08.2007 20:00

Александр, а если женщине лет 50, она может этим заболеть? И это точно не вылечивается? Или. всеже. надежда небольшая, но есть. Наверное, все-таки, хорошо бы с надждой. Но с очень маленькой.

Леена 19.08.2007 20:01

Юрата, спасибо, спроси. :kiss:

Фикус 19.08.2007 22:07

Рассеяный склероз не вылечивается. Болеют все, в том числе и 50-летние женщины.
Зайдите в "Гугль" и запустите поиск по признаку "рассеяный склероз".

Вячеслав Киреев 19.08.2007 22:16

А инсульт не подойдет? Он очень разный бывает.

Леена 19.08.2007 22:24

Ишмейкин Александр, Спасибо.Когда знаешь, что примерно искать,тогда и в Гугле можно порыться.
Вячеслав, :friends:

Юрата 19.08.2007 23:44

Леена, только что вернулась со встречи... вопрос задала в машине, в которой сидели ТРИ(!) врача... первое, что они прокричали мне хором... - рассеяный склероз! :yes: :rage: Я сказала, что этот вариант уже предлагался... тогда мне выдали название болезни на латыни...(если я не совсем туплю :doubt: ) - МИАСТЕНИЯ ГРАВИС :scary: Когда я попросила объяснить мне на пальцах, что это такое... было сказано что это типа "мышечная слабость" и что-то там еще с атрофией... :rage: но подходит целиком и полностью под твое описание... при постоянном применении уколов (кажется гормонов) может наступать улучшение в состоянии... Вот так... Надеюсь, что тебе пригодится эта инфа... в крайнем случае, опять же - есть поиск в сети... уже все-таки знаешь, что искать... :friends:

Леена 20.08.2007 00:05

Юрата, спасибо, спасибо. А эта Миастения Гравис и есть расеянный склероз? Оч.хорошо :kiss:

Юрата 20.08.2007 00:27

Цитата:

А эта Миастения Гравис и есть расеянный склероз?
не... я так поняла, что это разные весЧи... :doubt: :pipe:

Леена 20.08.2007 10:03

Я вчера вечером писала ромком, а потом еще на ночь поискала в интернете по рассеянному склерозу. Блин, всю ночь видела что-то ужасное. Типа, про болезнь надо смешное придумать. :horror:

Лека 20.08.2007 11:02

Цитата:

Сообщение от Леена@19.08.2007 - 15:28
Ребята, подскажите, какой смертельной болезнью может болеть человек, чтоб ему постоянно требовадись уколы, он не мог вставать с постели, но могло быть и улучшение, например, не совсем вылечивался, но болезнь становилась не такой тяжелой, хотя бы на время. Вот как. Кроме рака. Может, симптом какой знаете, название лекарства... Все сгодится. Лежит у меня человек и лежит, болеет сильно. А чем болеет? Меня, например, никогда не устраивало, когда просто "болезнь", надо знать - какая. А чего-то, я в этом не очень...
Малярия не подойдет? :pleased: Если женщина жила/бывала в Средней Азии, вполне может быть (у моей знакомой ее мать страдает). Острые приступы сменяются периодами ремиссии. Смертельный исход вполне вероятен.

Титр 20.08.2007 11:24

Леена, у меня мама :cry: болела и умерла :cry: от рас. склер. (произносить страшно)
Это страшная болезнь....

Эгле 20.08.2007 11:29

А меня вообще передергивает, когда говорят про рак... :cry: Есть причины... :cry:

Жутко, когда мы тут так с ухмылками и улыбочками обсуждаем болезни ГГ... Хотя я понимаю, что без этого никуда - писать-то надо... Но не очень приятно, конечно :cry:

Титр 20.08.2007 11:48

Я убрал этот пост...

Леена 20.08.2007 12:17

Ребята, я ж не для смеха спрашиваю. У меня мать героя страдает, а он страдает вместе с ней. Нет, так уж страшно, как Тирт описывает, я не буду делать (Титр, я тебе сочувствую, очень), у моей героини будет и хорошо и плохо.А раз есть такая операция, как имплантация столбовых клеток, то есть и надежда. И не только для моей героини может быть, но и для кого-то еще у телевизора. Очень бы хотелось надеятся. Кто знает, эта операция доступна человеку со средними доходами или нужно машину продавать и очередь выстаивать?
Еще раз говорю, для Эгле, что я не надсмехаюсь над болезнями, (боже упаси!)просто правда жизни тоже нужна. Не сказку же я пишу, где государство называется Тридесятым, а болезнь - страшной смертельной.

ЛЕКА, у меня не средняя Азия. :no:

Мария Хуановна 20.08.2007 12:26

В моем первом сценарии мне с соавтором захотелось сделать так, чтобы ГГ, бабушку, стало еще жальче, чем было. Мы придумали и написали, что у нее обнаружился рак. Цинично так смаковали, как она об этом узнает, как ее родные будут страдать. Дуры.
Через пару лет у моего отца рак нашли. :cry:
Сценарий я переписала.
Теперь такие вещи больше не пишу - боюсь. Не даром же говорят, что иногда написанное материализуется.

Эгле 20.08.2007 12:50

Мне тоже всегда страшно было. Но мне кажется, что главное, когда пишешь - это именно не смаковать, а сочувствовать. И придумывать болезни не ради самих болезней и жалостливой атмосферы, с целью выдавить побольше слез из восприимчивых зрителей, а ради, например, надежды, которую можно вселить в людей или ради, например, переоценки ценностей. Нужно найти эту грань и тогда, как мне кажется, все должно быть нормально с моральной и этической точки зрения :yes:

Мария Хуановна 20.08.2007 12:53

Цитата:

Сообщение от Эгле@20.08.2007 - 11:50
Мне тоже всегда страшно было. Но мне кажется, что главное, когда пишешь - это именно не смаковать, а сочувствовать. И придумывать болезни не ради самих болезней и жалостливой атмосферы, с целью выдавить побольше слез из восприимчивых зрителей, а ради, например, надежды, которую можно вселить в людей или ради, например, переоценки ценностей. Нужно найти эту грань и тогда, как мне кажется, все должно быть нормально с моральной и этической точки зрения :yes:
у нас был такой сюжет... нам необходимо было сделать бабулю как можно более несчастной, чтобы через все это ее внук понял, какая он скотина.
но не суть

главное - я теперь таких тем сознательно избегаю
лучше буду мелодрамки клепать

Эгле 20.08.2007 13:13

Мария Хуановна, но мелодрамки тож бывают... еще те... Я, например, продаю сейчас мелодраму про измены. Это для меня всегда был больной вопрос - категорически против любого рода измен в семейной ячейке общества :heart: И тут как посмотреть на это: может, я себе накликаю, а может, наоборот, этот сценарий поможет мне посмотреть на ситуации не столько категорично, немного дальше... Трудно сказать :doubt: Хотя, конечно, измена, это не болезнь.

Сейчас решила посмотреть на все сценарии, что я написала и пришла к выводу: почти каждый из них затрагивает какую-нибудь глубоко трагическую тему :cry: У меня всегда мелодрамы с уклоном в драму. Вот и думаешь теперь, а зачем я все это писала??????? Муж вообще говорит, что негатив писать нельзя... А что делать? Комедии я не настроена писать. Я если и пишу комедию, то это скорее трагикомедия.

Титр 20.08.2007 13:41

Действительно надо давать людям надежду... но для этого надо разбираться в предмете на все сто... чтобы быть уверенным - болезнь лечится и есть конкретные пациенты, кто выкарабкался ... Это очень трудоемкий процесс .... выяснить все из первых рук … из рук профессионалов, занимающихся именно этой проблемой.
Поэтому мне кажется надо брать изученную болезнь... камни в желчном пузыре или еще что... Человеку удаляют желчный пузырь и все... он вроде как новенький ....
Сахарный диабет… постоянно надо делать уколы… Есть пороки сердца, когда люди сидят на медикаментах… есть аритмия… Операция часто помогает….

Мария Хуановна 20.08.2007 14:25

Цитата:

Сообщение от Эгле@20.08.2007 - 12:13
Мария Хуановна, но мелодрамки тож бывают... еще те... Я, например, продаю сейчас мелодраму про измены. Это для меня всегда был больной вопрос - категорически против любого рода измен в семейной ячейке общества :heart: И тут как посмотреть на это: может, я себе накликаю, а может, наоборот, этот сценарий поможет мне посмотреть на ситуации не столько категорично, немного дальше... Трудно сказать :doubt: Хотя, конечно, измена, это не болезнь.

Сейчас решила посмотреть на все сценарии, что я написала и пришла к выводу: почти каждый из них затрагивает какую-нибудь глубоко трагическую тему :cry: У меня всегда мелодрамы с уклоном в драму. Вот и думаешь теперь, а зачем я все это писала??????? Муж вообще говорит, что негатив писать нельзя... А что делать? Комедии я не настроена писать. Я если и пишу комедию, то это скорее трагикомедия.

да, об этом я тоже думала
я теперь наученная. не факт, конечно, что мой отец заболел раком из-за того, что я об этом в сценарии написала, но мне почему-то больше не хочется писаь на такие темы...

а что касается мелодрам - у меня отличная идея мелодрамы с изменой - кстати, муж порекомендовал, он у меня генератор идей. Я сначала загорелась, а потом подумала - ну его на фиг, не буду рисковать.

Бразил 20.08.2007 14:28

Как хорошо, что не все сценаристы и сценаристки так суеверны.

Мария Хуановна 20.08.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от Бразил@20.08.2007 - 13:28
Как хорошо, что не все сценаристы и сценаристки так суеверны.
все до поры-до времени... пока не коснется :cry:

Титр 20.08.2007 16:00

Это ... верно...

Леена 20.08.2007 16:50

У меня тоже мелодрамы больше в драму тянут. Но что делать... Не надо закрывать глаза на то, чо люди болеют, не надо показывать все в розовых соплях.Не люблюя все так безоблачно. не бывает так. И без меня хватает, кому это писать. Буду чего-нибудь такое, что за душу возьмет, и заставит задуматься. И поверить в лучшее.
Но и развлекательный жанр мне не чужд. :pleased:

Клара 20.08.2007 17:15

Цитата:

Буду чего-нибудь такое, что за душу возьмет, и заставит задуматься. И поверить в лучшее.
Леена, :friends: . Вообще, если писать про тяжелую болезнь и чтоб за душу брало, очень советую "Диагностику кармы" Лазарева. Он очень интересно, а главное, убедительно, пишет про то, как человек может выздороветь, очищая свою душу, пересматривая свое отношение к жизни, к близким и любимым людям.

Титр 20.08.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Клара@20.08.2007 - 16:15
Он очень интересно, а главное, убедительно, пишет про то, как человек может выздороветь, очищая свою душу, пересматривая свое отношение к жизни, к близким и любимым людям.
Клара, а где это можно прочитать...

Клара 20.08.2007 19:01

Титр, можно наверное и в сети найти и скачать, если уж совсем срочно, но лучше в книжном виде. Его книги очень популярны, постоянно переиздаются (уже 12 книг вышло), строго зеленого цвета с номером тома и названием "Диагностика кармы", в мягкой обложке. Думаю, их легко можно найти в продаже. Начать лучше с первой, где он объясняет основы основ. А вообще, некоторые мои знакомые (благодаря которым я и узнала о Лазареве и его книгах) читают и перечитывают эти книги. Плотность информации в них очень высокая. Причем это не какие-то перепевы иностранной эзотерической литературы, а непосредственно его - Лазарева - знание. К тому же он много пишет о законах творчества, он сам художник по профессии.

Леена 20.08.2007 19:19

У меня мама читает Лазарева. Я пока до него не дошла. Навернео, надо сначала дорасти. Но многое другое понемногу читала.

Белый 21.08.2007 03:15

:doubt: Вот если бы кто другой про Лазарева написал, я бы, точно не обратил внимания. Но, Клара.... Чемпионка, красавица... умница... Я никогда не пойму женщин... никогда...

Птицын 21.08.2007 04:36

Цитата:

Я никогда не пойму женщин... никогда...
:pipe: А надо? К тому, что уже досконально понятно, я, лично, теряю интерес. :pipe:

Бразил 21.08.2007 11:06

Спасибо, что затронули тему диагностики кармы. Меня всегда веселят эти два слова, особенно когда они стоят в предложении рядом. :pleased: Слышал о книгах Лазарева давно, но никогда не читал. Даже в голову не приходило, что это ещё и читать можно. Теперь вот решил восполнить пробел и нашёл забавный сайт Лазарева.
http://www.lazarev.ru/
И ещё более забавный сайт противников Лазарева.
http://www.olazarenie.narod.ru/
Жизнь бурлит.

Меркурианец 21.08.2007 11:23

Цитата:

Сообщение от Клара@20.08.2007 - 16:15
Леена, :friends: . Вообще, если писать про тяжелую болезнь и чтоб за душу брало, очень советую "Диагностику кармы" Лазарева. Он очень интересно, а главное, убедительно, пишет про то, как человек может выздороветь, очищая свою душу, пересматривая свое отношение к жизни, к близким и любимым людям.
Клара... я очень давно проглотил его труды... не скажу, что стоит на них зацикливаться... просто принять как инфу... и делать свои выводы... третья его книга - уже не его... там уже если память не изменяет... Лазурев... или что-то в эНтом духе... Тоесть они дали название... исходя из цвета...
Мля... долго говорить... короче если ты читала то поймешь о чем я... нет... то и не стоит... лень писать...

Мария Хуановна 21.08.2007 15:56

Люди, лучше расскажите, как вы боретесь с творческим <s>климаксом</s> кризисом?
Я уже неделю не могу заставить себя написать хоть строчку - открываю файл, потуплю пять минут и закрываю :cry:

Евгений Медников 21.08.2007 16:44

Мария Хуановна, просто вместо того чтобы тупить, надо начинать писать. Даже если бред лезет, ерунда - но писать-писать... Втягиваешься - и каналы КУДА НАДО открываются :pipe:
А первоначальный бред потом можно выбросить :)

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.