Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же можно сколько угодно думать: надо достичь единения с Богом, надо, надо, надо. Только эти мысли будут только мешать реальному делу - достижению душой единения с Богом. Укрощение мыслительных потоков - это практический метод, которым пользуются как буддисты, так и христиане на пути к духовному развитию. |
Священник...это не тот, кто машет кадилом, а тот, кто несёт его, в глубоком понимании слова несёт...
|
Цитата:
тортов не пеку, Вы не упомянули, что ихмо жно купить :pipe: игра букв А если я уже давно на том уровне, что с Богом единение нашли? Не уверен, нужно ли это ему, но, ворчит, иногда, старик... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понимание важности собственных слов/мыслей и ответственность за них - это понятно. Но ведь вы о другом? |
Цитата:
Просто, то состояние чистой веры и любви, о которых говорится в Библии не достичь, не научившись контролировать свое сознание (поток мыслей), это само сабой разумеющаяся ступень в развитии. А вообще в христианстве люди, которые реально так решают заниматься духовным самосовершенствованием, они уединяются, дают обет молчания. Чтоб ум не засорять. Буддисты тоже так делают. Но это метод не для современного человека. Для современных людей есть множество других методов. Книжки на эту тему почитайте, про медитацию. :) |
Цитата:
|
Помните когда Иисус 40 дней в пустыне провел в уединении и без пищи. И ему всякие искушения и видения приходили. Вот это сильно похоже на то что происходило с Гаутамой (Буддой), когда он под деревом сидел в уединении, мидитировал и его посещали всякие видения и его искушала Мара (кармические иллюзии). После чего он достиг нирваны. Вот Иисус тоже очистил свое сознание, как и Гаутама и достиг нирваны, оба после этого пошли бродить по свету, проповедуя.
Единственно, что мне кажется Библия поверхностно изложена. Мне думается Иисус большему учил, только потомки не смогли сохранить и передать все что он говорил или просто не поняли его, не знаю. Там практики мало, больше общих рекомендаций. Я смотрела передачу, в которой рассказывалось, что Библию где то в 2-4 веке нашей эры один человек (не помню его имени) сильно подкорректировал и сократил на свое усмотрение. Так что, неудивительно, что эта книга кажется не полной. |
Цитата:
Понятно. когда не было печатных станков Библию много раз переводили с одного языка на другой. переписывали и всякий раз возникали искажения при переводах и переписи. Что этого избежать, в средние века был принят Канон, после которого в Библии нельзя было менять ни одной запятой. А до канона кроме 4ёх канонических существовало ещё и множество Евангелий в том числе и от Иуды. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что Вы там вычитали в смысле "главного пути" - я лично не могу знать. Цитата:
Собственно в этом основные противоречия в подходах. |
Б и б л и я - история еврейского народа.
Б ы л и н ы - чья история? Ей Богу, лучше бы на эту тему спорили. Живёте, поди в России... ножками ласкаете лик Её земли. |
Цитата:
|
мысль изреченная есть ложь
как только появилось слово, его сразу начали использовать как для инфо так и для дезинфо Через слово утекала инфа. Слово часто опасно. Потому молчание часто было единственным спасением во многих организациях, объединениях. сектах. племенах. кастах и так далее. Молчание в великой русской традиции. |
Цитата:
Ходил я по Рассее-Матушке, собирал заговоры, старинные песни - вот кладезь! Кому это надо? Нам Будду подавай. Будда, при всём уважении к Его жизни, мне, всё ж, милее наши Богатыри былинные! А быль, к слову, не сказка и не завет, а что-то другое... Был такой Афанасьев, земля ему пухом, похоронен на Пятницком кладбище Москвы. Так вот, собирал он по жемчуженке, рассыпанных в пределах земельки нашей - Родины, сказки, предания и т.д. О! Сколько эротических былин, сказок он сумел записать! Тургенев писал, что его (Тургенева) потомки быстро забудут, а вот Афанасьев себе бессмертие в трудах своих положил. |
Цитата:
|
что характерно славянское ведическое знание передаётся не словом. ведьма просто не может умереть. пока у неё не "возьмут" знание и дар. причем "инфа" там совсем не вербальная.
русское(по географии) ведическое знание первично. Россия родина мамонтов в вечной мерзлоте |
Цитата:
|
Цитата:
Баба-Яга (Его) - Его!!! Как бы много хотелось рассказать, но не заводите меня! А то начнётся спор. Я так не люблю спорить, не потому, что не верю своей правде, а потому, что смысла ни в чём не вижу и невольно преклоняю колени перед Чудными путями промысла Вышнего. |
Цитата:
|
конечно же родить и получить премию Чаплина, который завещал свое наследство первому родившему мужчине....
|
Цитата:
|
БариХан
Дружище, у Вас получаются такие чудесные дети! Человек, у которого такие прелестные и талантливые детки, не имеет права считать себя шламом...Продолжайте в том же духе! :friends: |
Цитата:
РОДНАЯ ЗЕМЛЯ И в мире нет людей бесслезней, Надменнее и проще нас. 1922 В заветных ладанках не носим на груди, О ней стихи навзрыд не сочиняем, Наш горький сон она не бередит, Не кажется обетованным раем. Не делаем ее в душе своей Предметом купли и продажи, Хворая, бедствуя, немотствуя на ней, О ней не вспоминаем даже. Да, для нас это грязь на калошах, Да, для нас это хруст на зубах. И мы мелем, и месим, и крошим Тот ни в чем не замешанный прах. Но ложимся в нее и становимся ею, Оттого и зовем так свободно – своею. Так Вы хорошо сказали...сразу стихи вспомнились...Сорри за офф-топ) |
Цитата:
|
БариХан, я русская, но не славянка. Я принимаю Питер, но от гжели с хохломой тошнит, извините. Мне неинтересны тетки в сарафанах с кокошниками, хотя отдельный фильм "Финист - ясный сокол" люблю и уважаю, а плач Ярославны могу процитировать наизусть :)
Посему прошу не навязывать мне путь Головачева с Перунами и прочими :) |
Татьяна*Гудкова
Сарафаны, кокошники, балалайка и матрёшки это псевдорусский кич. Ничего общего с древней русью не имеющий ни этнически ни георграфически. сегодня кокошники это ряженая клоунада так же как и "казаки" в самопошитых формах. Головачев - фантаст а это синоним врун и лгун, что взять с его перунов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полностью с вами согласна. Cейчас удивительно, что во времена Петра I даже простые люди знали своих предков до 7-го(!!!) колена. А мы что знаем о предках? Выходят на экраны фильмы типа "Волкодав", и мы лопаем эту чушь - будь здоров. Если создатели фильма и стараются максимально приблизить фильм к историческим событиям, то здорово лажают с предметами быта, обычаями, поведенческими особенностями, даже псевдодревний язык кажется просто идиотским, потому что совершенно не вяжется с героями, которые, играя Иванов, не могут удержаться от поз Шварценеггера. а современные "смешные" выражения в таких кино? Фу. Хорошо вспоминается разве что фильм "Россия молодая". Может, и не все там гладко, но выглядит действительно натурально. И речь не режет слух, и сарафаны с лентами не раздражают. Ах да, еще "Андрей Рублев". Шедевры типа "Александр Невский" (с Черкасовым) - тоже подделка. а новый "Александр Невский" - :rage: :rage: :rage: |
Ессно, я не считаю "Волкодава" историческим фильмом. :happy:
|
Цитата:
Николай Второй в свое время заказал этому заводу 137 парных фигурок (мальчик + девочка) основных национальностей, населяющих Российскую империю, чтобы его сын в игровой форме изучил народности, которыми будет управлять, когда станет императором. Я был впечатлен. С большим трудом отыскал там рязанского мужика в лаптях и косоворотке. Так что помним мы свое родство. Помним. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Авраам
Конгениальная была битва, скажите? Все форумы обсуждают взахлеб..В Кофейне уж чуть ли не дерутся :happy: |
Россия очень разная. Непостижимо разнообразная.
В 20 веке по первому и единственному каналу показали фильм и завтра у всей страны прически и одежда как у главной героини. А в древности что ни город. то норов. что ни село. то нрав, что ни деревня, то обычаи. что ни хутор то обряды. Даже в соседних селах местные наречия так отличались что не поймешь. До 11 поколения в древности знали предков и у придурков и уродов почти не было шансов создать семью и оставить потомство с дурными генами. Но мораль была жёсткая и напрвлена на одно - выживание. "Чужая вещь приносит несчастье" - это аксиома такая же как "не ешь белену, это яд". Потому не воровали. |
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru