Re: Сюжет vs Фабула.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зинька - это такая синичка у Бианки была, если кто не помнит :) |
синица,
Цитата:
Цитата:
Впрочем хороший пример драматургии абсурда - призыв к убийству на самом деле не есть зло :thumbsup: |
Цитата:
Сюжет не пересекается с фабулой. Или вот еще пример «Ноттинг Хилл». Фабула: Очередная сказка про Золушку (на этот раз, Золушка -мужчина (играет Хью Грант). Сюжет не пересекается с фабулой. Мне так кажется, хотя не уверена. |
несс,
несс, Цитата:
|
Пошла я перечитывать Сегер, короче. :)
|
У меня опять в голове все смешалось.
Все мелодрамы получаются строятся по одной фабуле: встетились-полюбили? А разница как раз в нюансах сюжета? |
Таис,
Цитата:
|
(соболезнующе) СС, пластиночку заело? Пальчонки дергаются, ник по нескольку раз копируется, фразы одни и те же пишутся... Обратитесь к дружбанам-психиатрам, и будет вам счастье :)
|
Цитата:
Поэтому, пока я не осознал необходимость этого и копаться глубоко не хочу. Цитата:
Мне Кустурицы фильмы не нравятся, но мне кажется они сделаны очень талантливо. И некоторые моменты мне интересны с точки зрения техники дела. В том же ДП мне нравится идея, но совершенно не нравится история и в первую очередь, потому что я её там не вижу. Мне фильм Гладиатор не нравится - но он великолепен. Властелин колец - та же фигня. Что касается всех фильмов про суперменов - терпеть не могу как жанр, но отрицать что сделано качественно - не могу. Ещё мне смокинги не нравятся. Картины эпохи возрождения. Креплёные вина. Шахматы и репортаж соревнования по марафонскому бегу или велосипедной гонке. Надежда Бабкина. Да много чего такого, что я не считаю плохим. |
Цитата:
Не несите чушь и не лгите и будет вам счастье |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. это и не реальность и не нереальность. Т.е. такой "махровой" мистики, в привычным понимании там нет, но и реальность там ну, скажем так, не совсем четкая. Мне, кстати, нравится такой принцип. И хоть Дикое поле, еще раз повторюсь, мне не понравилось, но с точки зрения художественного приема (или как его назвать) - это действительно сложно. А зрительское восприятие - оно может быть тоже и туда и сюда. С той же улицей - реальная и нереальная одновременно. |
Цитата:
|
друзья,не забивайте головы этой чехардой
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
несс,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрели "Выкуп"? Фабула: женщина узнаёт об измене мужа. Вместе с мужем его любовницы они строят коварный план мести. Оба любовника получают жестокий урок - наказание за супружескую измену и предательство. Сюжет: однажды у одного успешного менеджера похищают ребёнка. Он вынужден лишиться всех своих сбережений, рабочего места, карьеры, отдать жену в заложницы и пойти на убийство своей любовницы, чтобы сохранить жизнь своему ребёнку. |
Цитата:
|
Кирилл, вы хотите сказать, что в "Выкупе" сюжет не совпадает с фабулой?
|
Марокко,
Цитата:
В "Дозорах", например, реальный и ирреальный миры существуют одновременно и постоянно переходят один в другой. Но, это скорее вопрос не столько сценарный... |
Цитата:
Фабула - о чём история. Сюжет - сама история. |
Мария О,
Цитата:
|
Цитата:
Несс, ну как в художественном произведении факты могут быть нейтральными? Оно же развалиться сразу. И никакой десять раз напудренный сюжет не спасет. Ну смотри. Я почистил зубы - это нейтральный факт. Я убил зубной щеткой жену - тоже факт, но уже не нейтральный. Первый - почистил и чо? Ну как же, я чистил зубы розовой пастой, приплясывал, пукал и улыбался - сюжет, типа, окрашенный, озвученный и т.д. Второй - убил!? Да ты что, почему, за что, как это получилось? Тут уже дофига примеров и аналогий. Пущай теперь фабула будет алмазом. А сюжет - это бриллиант. То бишь ограненный алмаз и вариантов огранки может быть несколько. |
Цитата:
А вообще, оригинальных фабул в природе не существует. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В Диком поле реальность и нереальность переплетены. Прием более сложный и тонкий и интересный. Но Дикое поле мне не нравится!!!! По мне - не фонтан. Намеренья и ход ясны. Исполнение и выполнение - не вытянули... Лошадь, наверно, подвела, ну или боженька промазал в поцелуях, метил в лоб, попал по Тибеговой траектории... Все как всегда у наших профессионалов. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,фильма, к сожалению, не видел. Но, по моему, потеря всего, угроза жизни близких и вынужденное убийство для одного героя и смерть для героини-любовницы - вполне жестокий урок, при условии, что в основе, все-таки супружеская измена, как событийный факт имеет место.
Другое дело "Скромное обаяние буржуазии" - вот тут на каждом шагу несоответствие, но это только на первый взгляд.Если не смешивать событийные факты фабулы и сюжет, то, как раз, наоборот, соответствие. В общем, я согласен с вами в той части, что если в этом разбираться подробно и досконально, то можно повторить судьбу сороконожки. Для того чтобы ездить на машине совсем не обязательно изучать ее на молекулярном уровне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По поводу мускулистых шахматистов очень в тему, по-моему. Отдельный сюжет
|
Цитата:
Цитата:
|
Таис, уже качаю "Выкуп", посмотрю - скажу.
|
Цитата:
Цитата:
Фабула - мелодраматичная. Сюжет - триллер, детектив. там вообще почти ничего не совпадает. Цитата:
|
Таис,
Цитата:
Фабула - люди устраивают званный обед, который не состоялся. И веер сюжетов - как и почему он не состоялся. |
Цитата:
Усиление абсурда абсурдом иногда помогает показать всю идиотскость изначального высказывания. Цитата:
Профессионала прежде всего характеризует не то, как он рассуждает о профессионализме ,почему я вам и сказала, что фраза ваша красивая. А то, как по конкретике себя непосредственно ведет. И тут ничего красивого почему-то нет. Цитата:
Все, что в вузе в клюв вложили, в уши залили - а дальше - не думаю, не вижу, ни фига? Далеко уйдете в профессионализме-то. И не учите меня корректности. Я для того проекта посторонний человек - ни сплетен, ни сора из избы, ни тем более разбирательств, причем публичных, когда члены одной команды льют потом грязь друг на друга через газеты и пр. и еще делают кучу гадостей - это, наверно, корректно. И тут, я как совершенно посторонний человек высказала свои ощущения на основе двух посмотренных фильмов. Это некорректно. Я, пожалуй, скажу тут вам в вашем же стиле, вам это нравится, я смотрю. В народе ваш маневр с корректностью-некорректностью называют "целка-невидимка". Цитата:
|
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru