Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ГГ (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1004)

Владислава 03.03.2008 14:46

Таманго, если пишешь отрицательного героя, то здесь слово "любовь" должно звучать не как искреннее естественное для всех нас чувство, а то, с каким усердием ты наделяешь его отрицательными качествами. Я знаю таких девчонок, которые (умора конечно) посмотрят на какого-нибудь "плохого" героя и говорят: "он так гад, такой подлец...но такой симпатяга :blush: " или что-нибудь наподобие. Если автор питает полное отчуждение и отвращение к своему герое (пускай он даже отрицательный), это не значит, что он сможет это передать текстом. Иному зрителю может показаться, что автор просто пишет под него сюжет, не прописав характера. :scary:

Таманго 03.03.2008 15:00

Владислава
Цитата:

Таманго, если пишешь отрицательного героя, то здесь слово "любовь" должно звучать не как искреннее естественное для всех нас чувство
Именно это я и имела в виду, говоря о том, что главное для автора - иметь искренний интерес к своему герою.
Подозреваю, что мы с Вами говорим примерно об одном и том же, только называя разными словами. :friends:

Таманго 03.03.2008 15:12

Владислава
Цитата:

Я знаю таких девчонок, которые (умора конечно) посмотрят на какого-нибудь "плохого" героя и говорят: "он так гад, такой подлец...но такой симпатяга
:happy: :happy: :happy: Я сама так иногда говорю!

Алхимик 03.03.2008 15:43

Цитата:

Владислава

Цитата
Я знаю таких девчонок, которые (умора конечно) посмотрят на какого-нибудь "плохого" героя и говорят: "он так гад, такой подлец...но такой симпатяга

Я сама так иногда говорю!
Плохие парни всегда занимали воображение и помыслы девушек намного сильнее, чем воздыхатели поющие серенады под окном. :yes:

Таманго 03.03.2008 15:49

Агата
Подумала над предложенным Вами образом Трейси.
Ее трансформация из овечки в стерву. Мне кажется, она овечкой в чистом виде не была, но до известного предела, пожалуй. :yes: Все-таки "прогибалась" под жониха своего, мирилась с тем, что ей не нравилось. Так что тут согласна.
Потом трансформация в стерву. Знаете, мои личные симпатии были всецело на ее стороне, и когда она стала мстительницей, и воровкой (поначалу) - т.е. пока она была "стервой поневоле". Когда она "втянулась" и стала уже "виртуозом в своем деле", мои симпатии начали убывать. Я все-таки надеюсь, что ее просто захлестнула инерция, но однажды она снова переломит свою жизнь и сойдет с этого пути. Хотя от подобной "адреналиновой гонки" отказаться, конечно, будет ой как трудно!
Вопрос о ее счастливости, как я и предполагала, оказался для меня трудным в данном случае. Сказать, что она несчастлива? Не могу. Есть такие люди, для которых жизнь на пороховой бочке - и есть высшее счастье. Возможно, Трейси - как раз одна из таких. Изначально вроде такой не была, но жизнь ее "переформировала".
Другой вопрос - счастье в любви. Мне кажется, что ее сближению со Стивенсом как раз способствовало то, что она изначально не была стервой по природе своей. И он это в ней увидел. Понял, оценил, что на нее можно положиться, ей можно доверять. При их образе жизни вопрос взаимного доверия особенно важен.
Стивенс, конечно, тот еще пройдоха! Но хочется надеяться, что он тоже оправдает доверие и надежды Трейси, не подставит ее нигде... в общем, тоже не окажется "стервой" по отношению к ней. Уж очень мне хочется, чтобы она действительно была счастливой (хотя все-таки смущает тот факт, что она преступница).

Агата, Вы затронули, на мой взгляд, интересную тему - превращения. Предлагаю создать "галерею типажей" с возможными трансформациями. Один "тандем" у нас уже есть: "стерва-овечка".
Предложу еще один. Два типажа. "Сексуальная куколка" (например, Мэрилин Монро) - крошка без особых мозгов, но с бьющим через край сексапилом. И как противоположность - "синий чулок", дамочка без всякого сексапила, но с кучей мозгов в черепной коробке. Даже не знаю, кого предложить в качестве примера... :doubt: Если только... на той неделе включила СТС, "Папины дочки", там есть такая девочка-отличница-суперумница, как положено, в очках и с косичками. На мой взгляд, милый и обаятельный персонаж, но подана однозначно как "синий чулок".
Трансформация. Есть очаровательный французский фильм "Красотки" ( Bimboland) с Жераром Депардье и Жюдит Годреш. Там главная героиня как раз пытается себя сломать, из синего чулка превратиться в "бимбо"-сексапилку. Кстати, попутно пытается и стервой стать отчасти, использовать парней. Но быстро устает от такой жизни. Герой Депардье обращает на нее внимание только тогда, когда она превращается в "сексуальную нимфу" (еще одно подтверждение постулата - "мужчины любят глазами"). Но в финале фильма с любовью целует "серую мышку" в старом растянутом свитере без макияжа и прически, но такую родную, любящую и решившую все-таки не отказываться от своих мозгов ради успеха у определенной категории мужчин.

Надия 03.03.2008 15:57

Таманго
Цитата:

Кстати, я видела фрагменты той телепостановки. Еще черно-белая. Как ни странно, мне показалось, что тот режиссер куда более точно проследил логику развития сюжета и ГГ. А Рязанов, на мой взгляд, впал в грех, увы, частый для авторов - слишком полюбил одних героев (даже вопреки их поступкам) и незаслуженно "очернил" других.
А я думаю, что Рязанов всех своих героев любит, они все ему интересны. Таманго, ты слишком серьёзно воспринимаешь этот фильм. Если его так и снимать, получится ужас советской действительности. А Рязанов мастер иронии. И ещё он джентльмен! Какой бы женщина ни была, она всё равно остаётся женщиной. А Самохвалов проявляет по отношению к "своей первой любви" бестактность (замаскированную). Надо было встретиться и всё обсудить. Вот он то, как раз и настоящий сплетник, а не Верочка. И то, что муж к ней вернулся, разве это плохо? Она меньше сплетничать теперь будет =) В жизни чаще всего мужья уходят от правильных и хороших.

Лека 03.03.2008 15:57

Цитата:

Но в финале фильма с любовью целует "серую мышку" в старом растянутом свитере без макияжа и прически, но такую родную, любящую и решившую все-таки не отказываться от своих мозгов ради успеха у определенной категории мужчин.
В сказке: и жили они долго и счастливо.
В жизни: пожив немного с серой мышкой, герой Депардье снова косит глазом на сексапильных красоток.
Фильм неплохой. Не без доли морализаторства, конечно. Но в данном случае все-таки авторам удается своим "поучениям" придать привлекательную форму. :pleased:

Лека 03.03.2008 15:59

Цитата:

В жизни чаще всего мужья уходят от правильных и хороших.
Пожалуй, да. Плохая первая бросит. :pleased:

Лека 03.03.2008 16:02

Цитата:

Предлагаю создать "галерею типажей" с возможными трансформациями. Один "тандем" у нас уже есть: "стерва-овечка".
Предложу еще один. Два типажа. "Сексуальная куколка" (например, Мэрилин Монро) - крошка без особых мозгов, но с бьющим через край сексапилом. И как противоположность - "синий чулок", дамочка без всякого сексапила, но с кучей мозгов в черепной коробке. Даже не знаю, кого предложить в качестве примера...
"Блондинка в законе" :pleased: По задумке авторов, мозги добавились, но сексапил остался. :pleased:

Таманго 03.03.2008 16:05

Алхимик
Цитата:

Плохие парни всегда занимали воображение и помыслы девушек намного сильнее, чем воздыхатели поющие серенады под окном.
Ох, Алхимик, если б все было так просто! Мне вот и воздыхатели под окном нравятся. :pleased: И пай-мальчиками, бывает, жутко очаровывалась...
Просто, в разных мужчинах привлекают разные вещи. Плохие парни - это, как правило, безбашенная, неудержимая энергия, сексуальный напор... Это притягивает, но иногда бывает "перебор" и с этим. Опять же опасны бывают плохие парни. Разумная девушка не может не отдавать себе отчета в непредсказуемости "развития сюжета" с 99%-вероятностью Не-Хэппи-Энда. Носить цветы на его могилку или передачки в тюрьму... :cry:
А от романтиков с гитарами под окнами тоже может "прошибить" в дрожь! Еще как! Мужская нежность ой как трогает трепетные девичьи сердечки!!! :heart:

Вот, кстати, нарисовалось еще два мужских типажа в "галерею"! Плохой парень и правильный мальчик. Как Сойер и Джек в ЛОСТе. Правда, эти два товарища имеют тенденцию периодически "мутировать" друг в друга... :doubt: В чем, для меня лично, наибольший их интерес.

Да и еще два - "романтик" и его противоположность... :doubt: ну, назовем его "циником". Есть у кого-нибудь примеры романтика и циника?

Надия 03.03.2008 16:07

Алхимик
Цитата:

Плохие парни всегда занимали воображение и помыслы девушек намного сильнее, чем воздыхатели поющие серенады под окном.
А вы ещё и пляшете! :happy:

На самом делом не полохие парни, а со сложным характером. По мне плохой, это тот, кто матерится при девушках, похабный, самодовольный, недалёкого ума. Ни за что, даже если он красавец писаный. На его физиономии отразится вся его сущность. Но таких практически не бывает. Если красивый парень с таким характром, то его жизнь более неудалась, чем у такого же, но с обычной внешностью.

Надия 03.03.2008 16:15

Таманго
Цитата:

Вот, кстати, нарисовалось еще два мужских типажа в "галерею"! Плохой парень и правильный мальчик. Как Сойер и Джек в ЛОСТе. Правда, эти два товарища имеют тенденцию периодически "мутировать" друг в друга... В чем, для меня лично, наибольший их интерес.
:happy: и у меня тот же интерес! Только вот с самого начала я поняла, что Сойер и Джек совсем не плохой и хороший. А обаятелный хулиган и серьёзный парень, но это на острове. А в жизни, всё иначе, но по сути своей они оба хорошие, только запутавшиеся. Остров им поможет всё распутать или ещё больше запутать.

Алхимик 03.03.2008 16:22

Цитата:

Да и еще два - "романтик" и его противоположность... ну, назовем его "циником". Есть у кого-нибудь примеры романтика и циника?
Такой пример есть, он скрыт под аватаром танцора. :happy: Более того, романтик и циник отлично себя чувствуют под одной крышей...надеюсь, не очень заметно, что крыша от этого иногда съезжает? :yawn:
Цитата:

По мне плохой, это тот, кто матерится при девушках, похабный, самодовольный, недалёкого ума.
Этот типаж не пример для подражания, хотя и насчитывает много представителей.

А самый яркий пр имер романтика и циника в одном лице - это Дориан Грей, созданный Оскаром Уайльдом. Только циник, в итоге, победил романтика. :yes:

Алхимик 03.03.2008 16:29

Цитата:

Разумная девушка не может не отдавать себе отчета в непредсказуемости "развития сюжета" с 99%-вероятностью
Дык, тогда получается, что оставшийся 1 процент намного больше своих собратьев. Разум иногда отключается, когда тянет, как магнитом. Понимает девушка, да, нельзя...но как же хочется! Ведь тем и сладок запретный плод, что он под запретом. :pipe:

Таманго 03.03.2008 16:39

Надия
Цитата:

Таманго, ты слишком серьёзно воспринимаешь этот фильм.
Ну, так, я за правду и логику и в жизни и в искусстве. Другой вопрос, что логику и правду все по-разному понимают... :doubt:
Цитата:

И ещё он джентльмен! Какой бы женщина ни была, она всё равно остаётся женщиной.
Вот против я этих "двойных стандартов" - "подлость простительна женщине и не простительна мужчине". По-моему, в плане моральных ценностей мужчины и женщины заслуживают, чтобы их меряли "одной линейкой".
Цитата:

Верочка. И то, что муж к ней вернулся, разве это плохо? Она меньше сплетничать теперь будет
Вот тут я очень сильно сомневаюсь! Это ж ее природа! Насколько я знакома с подобными женщинами, от сплетничанья их даже цунами не остановит!!! :horror:
Цитата:

В жизни чаще всего мужья уходят от правильных и хороших.
Мужья уходят от всяких. И причины тому могут быть самые разные: от несходства характеров до сексуальной несовместимости. Знаю примеры женщин, по-настоящему хороших и правильных в лучшем смысле этого слова, которых мужья всю жизнь носят на руках и не думают никуда уходить. Кстати, самой старой из этих пар - ему 90, ей 92 года.
Надия, как-то у тебя получается, что все мужики - козлы, что ль? :doubt: И вообще, как-то странно... то есть, если ты будешь хорошим человеком, то мужик от тебя непременно уйдет (как наказание за твои добродетели). Как же можно писать мелодрамы с таким "жизненным посылом"?!! :horror: По этой логике, хэппи энд может быть в финале только у плохой героини, а у хорошей - шиш без масла!

:doubt: Хорошие женщины почему-то автоматом приравниваются к серым невыразительным, лишенным всякой сексуальности и привлекательности мышам. Но это же не так! Есть хорошие, умные, самодостаточные, сексуальные, красивые, сильные, талантливые женщины! И успешны они в профессиональной жизни, и счастливы в личной.

Таманго 03.03.2008 16:46

Цитата:

"Блондинка в законе" По задумке авторов, мозги добавились, но сексапил остался.
Тоже интересный образ. По-моему, один из примеров хорошей прогрессивной линии в искусстве - преодолвеать стереотипы типа "если блондинка, то обязательно без мозгов". Взяли от синего чулка интеллект и сексапил от "бимбы". Получилось то, что я называю "золотой серединкой". :pleased:

Таманго 03.03.2008 17:07

Надия
Цитата:

Только вот с самого начала я поняла, что Сойер и Джек совсем не плохой и хороший. А обаятелный хулиган и серьёзный парень, но это на острове. А в жизни, всё иначе, но по сути своей они оба хорошие, только запутавшиеся.
Называть можно по-разному. Плохой или хулиган, хороший или серьезный. Суть от этого не меняется. Сойер - мошенник, убийца, абсолютный эгоцентрик. Трагедия его образа в том, что он сам это осознает. Он сам не может простить себя, потому и носит то письмо, адресованное человеку, ставшему причиной гибели его родителей - ведь это письмо адресовано ему самому! Он стал причиной многих таких же трагедий других людей.
А Джек - его противоположность. Он не убийца, он, наоброт, спасает людей. Он даже иногда совершает чудо - помогает выкарабкаться безнадежным больным. Он живет ради людей. Не случайно же на Острове именно он становится вождем, главной надеждой и опорой "выживших". В то время как Сойер живет по приниципу "моя хата с краю".
А по ходу истории происходит трансформация. Джек преодолевает непреодолимый для него ранее барьер "Не убий". А Сойер, наоборот, начинает заниматься тем, что ему было не свойственно в прошлой жизни - спасением людей.

Алхимик
Цитата:

А самый яркий пр имер романтика и циника в одном лице - это Дориан Грей, созданный Оскаром Уайльдом. Только циник, в итоге, победил романтика
Спасибо за пример. Пожалуй, соглашусь. :friends:
Цитата:

Такой пример есть, он скрыт под аватаром танцора. Более того, романтик и циник отлично себя чувствуют под одной крышей...надеюсь, не очень заметно, что крыша от этого иногда съезжает?
Это только придает Вам еще больше шарма. :yes:
Алхимик, а есть примеры циника в чистом виде? Пытаюсь вспомнить и никак не могу... :doubt: Чисто в исследовательских целях... Вот романтик, например, Ромео. А циник... :doubt:

Цитата:

Дык, тогда получается, что оставшийся 1 процент намного больше своих собратьев
Увы. Я потому и говорила о разумных девушках, которые могут соизмерить, что их ждет в 99 % случаев.

Надия 03.03.2008 17:24

Таманго
Цитата:

Надия, как-то у тебя получается, что все мужики - козлы, что ль?* И вообще, как-то странно... то есть, если ты будешь хорошим человеком, то мужик от тебя непременно уйдет (как наказание за твои добродетели). Как же можно писать мелодрамы с таким "жизненным посылом"?!!* По этой логике, хэппи энд может быть в финале только у плохой героини, а у хорошей - шиш без масла!
1. Это где я такое написала? :happy:

2. Опять всё серьёзно воспринимаешь. Мы ведь уже решили, что нет хороших и плохих - есть разные характеры. У одних на лице написано - хороший я. Но это же НЕ значит, что он сама добродетель. А добрый, милый человек совершает глупость (которая ставит по удар семейные отношения другого человека). И что же его за это казнить?

3. Мелодрамы не пишем. Пишем комедии. Это я о "Служебном романе" =)

Таманго
Цитата:

Вот против я этих "двойных стандартов" - "подлость простительна женщине и не простительна мужчине". По-моему, в плане моральных ценностей мужчины и женщины заслуживают, чтобы их меряли "одной линейкой".
Подлость никому не простительна. Если бы героиня сказала жене героя, как бы невзначай: " А ваш муж в юности за мной так ухаживал!"... Тут ещё можно было усомнится, легкомысленность это, или коварство (подлость и т. д.)... А так. Никакой дискриминации. Только женщинам свойственны одни черты характера, а мужчинам другие. Но общечеловеческие ценности (или пакости) никому не чужды =)

Эндрюс 03.03.2008 17:29

Цитата:

Есть хорошие, умные, самодостаточные, сексуальные, красивые, сильные, талантливые женщины!
Есть и мужчины такие. Проблема в том, что притягивает друг друга именно противоположность. "+" на "-" = +

Лека 03.03.2008 17:32

Цитата:

Есть и мужчины такие. Проблема в том, что притягивает друг друга именно противоположность. "+" на "-" = +
Для соблюдения баланса в мире. :pleased:

Надия 03.03.2008 17:38

эндрюс
Цитата:

Это временное явление! =)

Эндрюс 03.03.2008 17:49

Таманго
Цитата:

Алхимик, а есть примеры циника в чистом виде?
Доктор Ганнибал Лектер.

Надия 03.03.2008 18:45

эндрюс
Цитата:

Доктор Ганнибал Лектер.
Циник? :doubt: А что он там с собачками делал, я опять забыла =)

Эндрюс 03.03.2008 19:03

БариХан
Цитата:

Надо признать, что сценарий - это лишь начало (искра) для будущего фильма. От многих Величин зависит результат... и от самого автора, который сможет или не сможет заразить саратников по цеху своей "болезнью", поймут ли его режи., оператор, художник, артисты.
Величина тут одна, дорогой. :) Написать сценарий + написать концепт для проникновения других чтецов (не путать с аннотацией, синопсисом и пр. ерундой).
А заражать при игре (уже при игре) будет режиссёр, который будет вести себя натурально как клоун - чтобы заразить. Впрочем, последнее - это гипербола.

И речь о кино.. :yawn:

Цитата:

Лучше всего чтобы реж. по духу и мысли был таким же сумасшедшим, как и автор
Вот это важно. :direc***: Единство душ просто необходимо при предсъёмочным, съёмочном и послесъёмочном процессах.

Владислава
Цитата:

Да, своих героев действительно надо любить и только тогда фильм "заживёт своей жизнью".
:kiss:

Таманго
Цитата:

Цитата
Да, своих героев действительно надо любить
В большинстве случаев да. Соглашусь. Но мне кажется, все-таки не всегда.
Всегда. :)

Цитата:

Я думаю, что обязательно должно присутствовать на первом месте - это искренний интерес автора к своим героям, желание понять их, разобраться в их психологии-мотивации, бэкграунде... вникнуть, почему герой именно таков, каков есть... ну, там, причины-предпосылки, а также возможные варианты развития этого героя.
Если любить своего Злодея не получается, то придётся проявлять искренний интерес со всеми вытекающими, что вами озвучены. И резонный вопрос - в чём принципиальная разница между любовью и искренним интересом?

Мне нравится девушка, и в один момент она предлагет мне переспать (так бывает и с моральными устоями у неё всё оk). Она нормальная девушка, у меня к ней искренний интерес как к человеку и даже как к женщине, но спать я с ней не хочу - потому что не могу становится "одним целым" с человеком, к которому не тянет сердцем реально. И поэтому муж\жена всегда ближе друг другу, чем друг\подруга. Понимате, о чём я? Ситуация с литературными героями "один в один".
Если герой будет убивать так, что при написании этой сцены автор оставит частичку сердца, а не частичку интереса "учёного", то эта сцена и будет проникнута так, что ею проникнется и режиссёр. Можно написать без красивостей, но каждая запятая имеет значение.
Я говорю об идеале, поскольку это всё утопия и голимая теория, которая также далека от практики как Созвездие Рака от Китая на планете Земля. :))

Надия
Цитата:

А предвкушение удовольствия - лучше самого удовольствия =)
:kiss:

Таманго
Цитата:

И уж кто, на мой взгляд, вообще ушел от всякой ответственности - это секретарша Верочка (Ахеджакова). Ей еще и мужа вернули в конце. За какие добродетели? За то, что была сплетницей?
Так тоже бывает. И бывает часто. Увы и ах.. :)

Эндрюс 03.03.2008 19:27

Надия
Цитата:

По мне плохой, это тот, кто матерится при девушках, похабный, самодовольный, недалёкого ума.
И по мне. Как и такие девушки. )

Владислава 03.03.2008 19:50

Эти балбесы иногда вырастают и становятся нормальными (в фильмах) :happy: А иногда (почти всегда) наоборот. :horror:

Владислава 03.03.2008 19:55

эндрюс :yes: полностью с тобой согласна о любви к герою. К сожалению у меня проблема обратная. Я люблю каждого своего героя в произведение, с тщательностью продумываю для них разные ситуации, где они ярче всего себя проявляют, но вот либо подкачивает сама идея, либо процесс её написания :cry:

Эндрюс 03.03.2008 21:24

Владислава.

Цитата:

Я люблю каждого своего героя в произведение, с тщательностью продумываю для них разные ситуации, где они ярче всего себя проявляют, но вот либо подкачивает сама идея, либо процесс её написания :cry:
Да ты знаешь, у меня, в основном, такие плохие герои в произведениях. Однако, бывает так, что изначально задуманный антагонист превращается в протагониста. Не скажу, что часто, но бывает, и бывает - не часто, но бывает.

Ты ведь когда пишешь, то идея в голове отлежалась и она (идея) должна быть непреклонной, как Железный Дровосек. Это одна из главных ошибок вообще в драматургии - позволять своим героям заслонять историю ради их "самолюбования".Пиши историю - главное, а характеры выписать ярче - это дело последующей шлифовки. Я понимаю, что всё это знаешь. Просто я знаю, что ты знаешь и говорю, что я это тоже знаю и поддерживаю - так нельзя. Совсем нельзя. :))

Цитата:

Эти балбесы иногда вырастают и становятся нормальными (в фильмах)
Мне такие фильмы неинтересны. :no:

Цитата:

А иногда (почти всегда) наоборот.
Так и должно быть. В фильмах. :yes:
А в жизни таких нужно отправлять к Господу Богу сразу. Отморозкам не место в обществе и пусть Всевышний сам с ними разбирается. И лечит, если хочет.

Владислава 03.03.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от эндрюс@3.03.2008 - 21:24
Так и должно быть. В фильмах. :yes:
А в жизни таких нужно отправлять к Господу Богу сразу. Отморозкам не место в обществе и пусть Всевышний сам с ними разбирается. И лечит, если хочет.

Эт ты по маньяцки как-то. Если Отморзков всех на корню уничтожать, тогда не было бы и многих хороших людей. Моего отца в детсве тоже все считали отморозком (хотя он просто был всегда при своём уме), так сейчас я не представляю, как без него вообще можно жить, с его ты умными мыслями...причём как ни крути. А кого ты относишь отморозкам? :missyou:

Владислава 03.03.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от эндрюс@3.03.2008 - 21:24
Ты ведь когда пишешь, то идея в голове отлежалась и она (идея) должна быть непреклонной, как Железный Дровосек. Это одна из главных ошибок вообще в драматургии - позволять своим героям заслонять историю ради их "самолюбования".Пиши историю - главное, а характеры выписать ярче - это дело последующей шлифовки. Я понимаю, что всё это знаешь. Просто я знаю, что ты знаешь и говорю, что я это тоже знаю и поддерживаю - так нельзя. Совсем нельзя. :))
Полностью с тобой согласна. Я действительно с этим всем знакома, просто у меня в голове это всё никак не укладывалось в одну мысль, как прекрасно её выразил ты. :yes:

Эндрюс 03.03.2008 22:27

Цитата:

Эт ты по маньяцки как-то.
Эт по-божески, как ни странно звучит. :)

Цитата:

Моего отца в детсве тоже все считали отморозком (хотя он просто был всегда при своём уме), так сейчас я не представляю, как без него вообще можно жить,
Не, ну вот я сам был таким хулиганом и местами до сих пор. Видишь ли, когда, например, я смотрю на человека, то сразу вижу - человек это или не человек. Чувак может курить, крыть матами, часто бухать - и это не суть и не страшно.
А есть люди, при одном взгляде на которых видишь, что этот парень настоящий Отморозок - холодный, как льдина в Арктике и от такого ну не будет пользы - никакой пользы обществу и одно сплошное менингитство. Посему:

Цитата:

А кого ты относишь отморозкам?
Это подонок в понимании "подонок". Он может быть богатым, может быть бедным, может быть мужчиной, может быть женщиной, может быть 15 лет от роду, может быть 40 лет от роду. И то, что подонок молодой и у него, мол, есть шанс исправиться - это в каждом случае рассматривается индивидуально. Только вот когда такой малолетка убивает, грабит и пытается насиловать - как-то прощать его не хочется, тут точно.
Почему-то.
Цитата:

Полностью с тобой согласна. Я действительно с этим всем знакома, просто у меня в голове это всё никак не укладывалось в одну мысль, как прекрасно её выразил ты.
То есть ты знаешь, чего хочешь, но иногда не можешь донести? :) Прости, Владислава, не удержался.. :confuse: :kiss:

Надия 04.03.2008 01:06

эндрюс
Цитата:

Цитата
А кого ты относишь отморозкам?

Это подонок в понимании "подонок". Он может быть богатым, может быть бедным, может быть мужчиной, может быть женщиной, может быть 15 лет от роду, может быть 40 лет от роду. И то, что подонок молодой и у него, мол, есть шанс исправиться - это в каждом случае рассматривается индивидуально. Только вот когда такой малолетка убивает, грабит и пытается насиловать - как-то прощать его не хочется, тут точно.
Почему-то.
А вы знаете откуда такие берутся?

Он может и не делать того, что я подчеркнула в вашей цитате, а только изображать из себя подонка, или не изображать, а быть просто "недалёким", всё равно он мне неприятен, даже если красавец =) Может, когда он понимает, что неприятен многим, то и совершает преступления? Чтоб доказать, хоть какую-то свою значимость? У подобных людей что-то в детстве было невпорядке, у каждого свое. Поэтому детей надо не только любить, но и уважать, и ещё быть им друзьями прежде всего, а потом уже родителями, воспитателями, учителями.

Владислава 04.03.2008 12:27

Цитата:

Сообщение от эндрюс@3.03.2008 - 22:27
То есть ты знаешь, чего хочешь, но иногда не можешь донести? :) Прости, Владислава, не удержался.. :confuse: :kiss:
Не извиняйся, всё именно так и есть :yes: У меня нет такого ступора только в описание героев. Именно потому я и говорю, что с героями у меня всё в порядке, а вот с сюжетом или идеей могут быть проблемы :scary:

Владислава 04.03.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от Надия@4.03.2008 - 01:06
Поэтому детей надо не только любить, но и уважать, и ещё быть им друзьями прежде всего, а потом уже родителями, воспитателями, учителями.
Хм...тут действительно играют индивидуальные качества каждого ребёнка, но этот вопрос из глубокой психологии, который лучше не пытаться распутать самому. Хотя, для лучшей глубины описания киногероя эти знания ещё как пригодятся :yes: А то иногда смотришь фильм и ужасаешься, как всё у людей просто :horror: "За что убил?" - "мстит" или "почему он злодей?" - "хочет мир завоевать". БОже, что за узкое мышление? :rage: А завоевание мира - это вообще бред полный, такому злодею наоборот надо дать то, что он хочет, он бы сам взвыл и сбежал бы с поста :yawn:

Алхимик 04.03.2008 15:50

Таманго
Вчера пошёл за хлебом, вернулся лишь сегодня, потому не мог быть на связи. :happy:
Цитата:

Алхимик, а есть примеры циника в чистом виде? Пытаюсь вспомнить и никак не могу... Чисто в исследовательских целях... Вот романтик, например, Ромео. А циник...
Думаю, Лермонтовский Печорин из "Героя нашего времени".
Герой " Заводного апельсина" Рея Бредбери.
Господа Коровьев, Бегемот и Азазелло - ну им сам доктор прописал. :yes:

А безнадёжные романтики - это Дон Кихот и тётушка Чарли из Бразилии, где в лесах живёт много диких обезьян. :happy:

Эндрюс 04.03.2008 16:27

Владислава
Цитата:

У меня нет такого ступора только в описание героев.
Не сомневаюсь. :)

Цитата:

А завоевание мира - это вообще бред полный, такому злодею наоборот надо дать то, что он хочет, он бы сам взвыл и сбежал бы с поста
Старина Уиллис как-то признался, что спасал Мир около 10 раз. И ни разу не давал Злодею то, что он хочет...

А ведь это идея - все фильмы идут (шли) вот по такому штампу. А пусть Злодей Мир захватит и его (Злодея) никто не остановит. Более того, в конце Добро всё же не победит и Герой не появится. Нарушая все каноны драматургии..

Надия
Цитата:

Он может и не делать того, что я подчеркнула в вашей цитате, а только изображать из себя подонка, или не изображать
Между отмороженным и цинично-бескультурным человеком есть реальная разница. :yes: Отмороженный может быть цинично-бескультурным в довесок, а цинично-бескультурный может быть просто цинично-бескультурным и не иметь к отмороженному никакого отношения.

Таманго 04.03.2008 17:28

Надия
Цитата:

Это где я такое написала?
Я исходила из твоей фразы о том, что мужики чаще всего хороших женщин бросают.
:doubt: Или я что-то не так поняла или ты что-то другое хотела сказать...
Цитата:

Опять всё серьёзно воспринимаешь
Если это была просто шутка, которую я не так поняла, извиняй. :yes: Если ты на самом деле так не думаешь, могу только пожать твою руку. :friends: :happy:
Цитата:

Мелодрамы не пишем. Пишем комедии
Ну, тогда мое недоумение к тебе вообще не относилось. А вот удивляют меня авторы, которые пишут мелодрамы, и при этом утверждают, что "мужики любят только стерв" или "хороших женщин мужики обычно бросают". Тогда как быть с хэппи-эндом? :doubt: Или хэппи-энд у них только для стерв? :doubt: Или иногда они все-таки делают хэппи-энд и для хороших женщин? - но при этом не верят в то, что подобный финал может быть реальностью? Думают, что это только для сказок? :doubt:

У меня лично героиней может быть любая женщина, и стерва, и овечка, и синий чулок, и бимбочка и любая другая. И любая может обрести счастье в финале, если сможет пройти определенный путь личностного развития, который позволит ей достичь намеченных вершин и при этом не потерять себя, как личность, и не остаться в финале в одиночестве, потеряв любовь, понимание, уважение близких...

Вообще не понятен мне здешний пессимизм, который почему-то многими называется "реализмом". "Реализм" - это полная многоцветная картина мира, в которой есть место и мужчинам, которых в женщине интересует лишь "свежее женское тело", но также есть место и мужчинам, которые любят свою женщину не только когда она "при параде", но и когда она болеет, когда она измучена токсикозом при беременности, например, и просто физически не может хорошо выглядеть. Но ее любят и такую. Любую - и когда она в вечернем платье, и когда она в стареньком свитерочке... Я лично именно так представляю себе счастье в любви. И я не просто верю, я знаю, что такие истории есть, не только в искусстве, но и в жизни. Даже если они не встречаются на каждому шагу. Но они есть. И есть много достойных мужчин, для которых оскорблением звучит фраза "всем мужикам только одного надо". Потому что им "не только одного надо" - им надо еще и любви, и женской нежности, и женского ума и понимания, и женской верности и честности...

Скажешь, я опять пишу что-то слишком серьезное? Ну, что ж, живу, как умею.

Лека 04.03.2008 17:32

Цитата:

А вот удивляют меня авторы, которые пишут мелодрамы, и при этом утверждают, что "мужики любят только стерв" или "хороших женщин мужики обычно бросают". Тогда как быть с хэппи-эндом?
Не знала, что мелодрамы бывают только с хэппи-эндом. :doubt: Это для меня открытие. :pleased:

Таманго 04.03.2008 17:33

Алхимик
Сердечное мерси за примеры! :heart:
Как это я не вспомнила о Печорине? Ведь на поверхности! :doubt:

Цитата:

Таманго
Вчера пошёл за хлебом, вернулся лишь сегодня, потому не мог быть на связи
Вы мне все больше нравитесь! :happy:

Таманго 04.03.2008 17:35

Мелодрамы бывают не только с хэппи-эндом. Вот у Скарлетт, например, хэппи-энда не случилось. По вполне понятным причинам.

Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.