Цитата:
От Ярослава я не требую никаких книг, это он хотел от меня теорию новую услышать. :) Кстати: Цитата:
Цитата:
Если помните: гипотеза - теория - закон (истина). Но это вовсе не значит, что если есть гипотеза, то рано или поздно она станет научной истиной. |
О, Кирилл!
правильно, только не требуйте от Ярика ничего. не надо. а то он вспомнит супругов Кюри и подбросит гранату под французов. уже вторично. |
Цитата:
2) Скажу Вам как математик по образованию. Есть аксиомы - это такие штучки, которые не требуют доказтельств Есть теоремы - это такие штучки, которые нужно доказывать, опираясь на аксиомы и уже доказанные теоремы. Есть теории - это такие штучки, которые представляют из себя совокупность аксиом и теорем. Так вот на примере. Есть теория эволюции Дарвина. В которой выдвигается гипотеза-теорема, что все люди произошли от обезьяны. И он это доказывал исследованиями и фактами. Если есть гипотеза, то 1) она или верна 2) или не верна 3) или верна пока человечество не выйдет на новый уровень развития и не докажет что она неправильная простой пример. Сначала все в школе изучают механику Ньютона. По ней движутся все объекты во вселенной. Классная такая стройная старая теория. Потом человечество открыло атомы, микроскопы, мельчайшие частицы и оказалось, что частицы движутся не по механике Ньютона. И опровергли люди эту теорию. теперь есть теория относительности энштейна и квантовая механика. Может пройдут годы и люди откроют еще что-то и опровергнут эти две теории. Появится новая. но пока ее нет - верна теория Ньютона в общем случае (при больших объектах) и квантовая механика (для мельчайших частиц) Теперь вопрос исчерпан? |
Цитата:
Я так рад Вас видеть!!! Вы просто не представляете!!! Надеюсь Вы на нашей стороне???!!! |
Ярослав, мы - на нашей стороне!
|
Урра!!! Меня и Таня поддерживает!!! Против трех человек не попрешь!!! Как никак мы сила!!!
|
Жопы пошли... Свистите как до сисек доберетесь, я иллюстративным материлом помогу. :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
слушайте, народ, а что Вы думаете по поводу вот таких образчиков жанра? |
Жуть.
|
Цитата:
Насчёт аксиом и теорем - это немного не то. Цитата:
Цитата:
Поясню: Дарвин не доказывал, что люди произошли от обезъяны! Тем более фактами. Дарвин лишь написал труд "Происхождение видов", который он написал изучай всего лишь навсего один из видов птичек, обитающих на изолированных друг от друга, но рядом расположенных островах. Предположил, что виды могли изменяться с течением времени. ВСЁ! Остальное доделали поклонники "открытия" Дарвина. Кстати теорий эволюции десятки. И все они имеют существенные различия. Цитата:
Отсюда - гипотеза не может быть верной или нет. Как и теория не может быть истинной. При доказательстве истинности теория уже становится научной истиной. Теории можно доказывать или опровергать. Утверждать что она истинна - значит обманывать или это уже не теория. Вот теперь вопрос исчерпан. |
Народу все прибывает. Всем интересно, от кого человек произошел.
|
Ярик, я на стороне теть. всех. без разницы.
лежат ли они в постели с любимыми или шастают по ювелирным. правильно делают, что шастают. не книжки жеж им читать? люди делятся на красных, черных, белых и желтых. и смешанных. какие к черту профили? и потом, ну скоко можно вам писать, чтобы вы. сократили количество знаков. (безнадежно) |
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru