Цитата:
Мастеринг на ПК и мастеринг на мощной монтажной станции, согласитесь, несколько отличаются.
|
Отличаются. Только против физики не попрёшь и
качество уменьшается на самой навороченной монтажной станции. Это физика, фля. Ну-ну, сказал бы один из форумчан. Вам только лекции и преподавать.
Цитата:
если бы были знакомы, то подобных заявлений не делали бы.
|
Ту же реплику могу адресовать вам.
Цитата:
Это решение Вселенского Собора. Толкования, так же, имели за собой длительный анализ и Соборный разум в котором говорит Господь.
|
Это, кажется, те самые Соборы, где чуть не распяли Ария. Те самые Соборы, где во время иконоборческих споров иконы сжигали и втаптывали в пыль, ломали на кусочки. Это те самые Соборы, где предавали анафеме павликиан и несторианцев (хотя именно Несторий явился создателем основы современного Символа Веры, а Нестория в благодарность предали проклятию и забвению).
Да, похоже, это те самые Соборы, и число их 21.
Цитата:
Толкования были составлены задолго до Лютера. Имена Святого Блаженного Августина, Святого Иринея Лионского, Святого Иоанна Златоуста, Святого Григоря Нового Богослова, Оригена, Ефрема Сирина, Святого Антония Египетского вам, вероятно, ни чего не говорят.
|
Говорят. В частности Иоанн Златоуст был неплохим парнем из 4 века, только толковать Писание имеет право каждый. И это вовсе не прерогатива блаженных и святых.
Цитата:
Лютер знал о том, что Православные епископы не подчиняются папе и посылал в Константинополь.
|
Естественно Лютер знал. Ведь предание проклятию друг друга Кардиналом Гумбертом от типа лица Папы Льва и патриархом Константинополя уже произошло лет так этак 400 с лишком.
Цитата:
Но, по незнанию, не учел, что Константинопольский патриархат находился тогда во Флорентийской унии с папством.
|
Да при чём здесь Флорентийская уния 1439 года?
Сергей. Византия перестала существовать задолго до Лютера. И патриархат Византии был в глубокой ж..е.
И никакой унии не могло быть на тот момент. Византия стала мусульманской страной в 1453 году. Эту унию заключили как раз под воздействием боязни нападения турков-сельджуков. Папа заключил. Но Папе было по хрену Византия и он даже был рад, что эта страна пала. Потому что не верил в искренность патриархата. Впрочем, Папе там тоже не особо верили.
Цитата:
К стати, факт подписания Флорентийской унии и породил Русскую православную церковь.
|
Ну, "породил" - это громко сказано. Русские всего лишь сами стали назначать митрополитов, без согласия Константинополя. Когда-то должно было это случиться. Уния явилась лишь поводом. На Руси уже давно подумывали послать подальше романийцев с их долбанной опекой. Нашёлся повод, и послали.
Цитата:
Но, благими намериниями выстлана дорога в ад, и Лютер в справедливом гневе против папства, впал в заблуждение
|
Это ваше личное мнение,
сэр Сергей? Или кого-то "из великих"? Я о "заблуждении" Лютера. Может, это было не заблуждением, а озарением? :pipe:
Цитата:
Впрочем, отношения между Русским Православием и Лютеранством всегда были достаточно теплыми.
|
Ещё бы им тёплыми не быть! Лютер сделал такую подставу Папе, что РПЦ, вероятно, молилась за Лютера всем клиром, и если б не канон, к лику бы причислила.
Цитата:
Профессором он стал несколько позже отпадения от Католицизма. И знал он, действительно, не мало, но не все.
|
Разве?
Вы серьёзно полагаете, что Лютер после наезда на Папу мог стать профессором богословия. Ну-ну.
Цитата:
Вот, это вы сами выдумали. Приведите мне из Библии место, где Бог говорил бы о свободе веры!
|
Пардон,
свободу выбора (не веры). А выбор подразумевает своё толкование Писания.
Цитата:
Но к Богословию это не имеет ни какого отношения.
|
Опрометчивое заявление. Ваше заявление опрометчивое.
Цитата:
Причем, ни к Православному, ни к Богословию любой другой христианской деноминации.
|
К православному не имеет, потому что православие -
это не "правильная вера", а "неправильная вера". Чувствуете разницу? А, к примеру,
Баптисты и Пятидесятники сами толкуют. Более того, каждая самоуправляющаяся община толкует по своему. Когда я жил в баптисткой общине, то мы тоже сами толковали. И даже Епископ Церкви был нам не указ. Хоть пастор и прислушивался временами.
Цитата:
Более того, не имеет отношения к Богословию нехристианских религий.
|
Ну,
мы говорим о христианстве. У буддистов Бог - это Будда, у брахманистов - Брахма, у кришнаитов - Кришна. Так что это знаю и без вас. И знает любой -
всё, что не имеет отношения к предмету спора, то не имеет значения в данном споре.
Цитата:
А, вот это, уже оскорбление!
|
Не впадайте в истерику. :pipe:
Цитата:
Я, ваших верований не оскорблял!
|
У меня вообще нету верований, кроме веры в Господа и в Ангелов. Если решите их оскорбить - момент ваш. Мои Ангелы смогут за себя постоять и без меня.
Цитата:
Как и не оскорбляю верования людей, отличных от меня по вере!
|
Ну и не оскорбляйте.
Я то при чём? :doubt:
Цитата:
Допуская подобные оскорбления, вы унижаете не меня и церковь.
|
Я унижаю не так,
сэр Сергей. И я вообще почти не унижаю. Если вынудят только. А озвучить свою позицию не есть грех. И если я ругаю, скажем, Наш кинобизнес, то почему не могу ругать Церковь? В чём разница? Типа святое. А для меня святое - Евангелие от Иисуса, за чтение которого когда-то Церковь сжигала людей на кострах. А сейчас укоризненно называет таких чтецов мракобесами. Вы ведь знаете, что есть такое неканоническое Евангелие? Или не знаете?
Впрочем, я же вас не унижаю, не нужно, видимо, это расписывать. Тогда при чём здесь оскорбления? Ведь я вас не унижаю.
Цитата:
Вы унижаете, прежде всего, самого себя
|
С собственным унижением я разберусь и справлюсь сам.
Без сомнений.
Цитата:
расписываясь в безграмотности, предвзятости и не уважении к тому, что другие считают Святым
|
Я не считаю РПЦ святой. И святость в моём представлении - это не Церковь. Вовсе не Церковь. Святость в каждом человеке. Каждая молекула человека - это Святость.
А Диавол - это реальный повелитель, создавший мир. И управляющий миром. И мудро управляющий. И Диавол помогает мне и ещё миллиардам людей. А учение Иисуса - это утопия и даже та энергетическая Верховная Сущность, которую мы привыкли называть Господом в курсе этого. Это не предвзятость и безграмотность. Это реальная жизнь,
сэр Сергей.
Цитата:
Помните - Бог поругаем не бывает!
|
Ну, без пафоса. :kiss: