Re: Краудфандинг
Цитата:
Кстати, рекомендую освоить язык Эллочки, это очень большая ЦА. Фильмы для неё пользуются всё большим спросом. Благодарю за диалог, это было занятно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, конечно, и мастера способны написать лажу. Ну и бывает что хороший сценарий попадает в руки плохому режиссеру ) В общем всякое бывает. Мне интересней успешные сериалы написанные без использования законов драматургии. Они есть? |
Цитата:
Причём я про "старых" Зачарованных, а новые просто несмотрибельны. Можно добавить до кучи "Однажды в сказке", где внутренняя логика шкандыбает где-то до середины 2 сезона. |
Цитата:
Цитата:
Плохое владение ремеслом это вовсе не отказ от законов драмы. Ну и бывает, что авторы просто не видят проблем с логикой. И большая часть зрителей не видит. А некоторые видят. И тут не всегда понятно кто же прав. |
Цитата:
Вообще, логика неправильная и кривая изначально. Вот в классе есть двоечники, которые плохо решают задачи. Вы будете считать вменяемым человека, который заявит, что в этом виновата математика, а не плохие учителя, родители, недостаток усердия, и тд? Это же просто смешно - я неправильно высчитал квадратный корень, значит, что-то не то с наукой. Но науке плевать, она тут вообще не при делах! Почему-то эта мысль кажется некоторым очень сложной :happy: |
Вспомним конец девятнадцатого - начало двадцатого века. Что тогда произошло (нет я не о войне и не о революции, об этом в другой ветке). Появление Новой Драмы. Бернард Шоу, Чехов и т.д. Отменила ли "новая драма" законы драматургии? Нет. Она сменила повестку и добавила новые направления и течения. Ну и забетонировала Четвертую Стену.
Можно сказать, что раньше были деревянные самолеты, а новая драма ввела нас в век современной авиации. Законы не изменились, но произошел прогресс. Можно поговорить о постмодерне, который снова поменял повестку. Л появлении кино и новых инструментов драматургии. Это не отменяет законы - они живут и развиваются, вот и все. Но это мое личное мнение, я не буду ссылаться на авторитетов ) |
Кертис,
Цитата:
Да тот же экспрессионизм... Ну, что принципиально нового, кроме стилистических особенностей он внес в драматургию? Все та же классическая структура. Кто скажет, что Антонен Арто или Бертольд Брехт писали не используя классическую драматическую структуру? Это режиссеры еще могут что-то новое внести в визуальные решения, как например, Годар с его немонтажными склейками, нарочитым сломом четвертой стены и системой Брехта в кино. А драматургия... От Аристотеля до наших дней не шибко-то в фундаментальных законах поменялась... |
Фредди Ромм,
Цитата:
Ну, это, знаете... Как, если плохому мастеру дать в руки отличный, первосортный инструмент, продукт выйдет все-равно не очень... Виноват не шуруповерт, а тот, кто им пользуется. Цитата:
И получается чеховское ружье ради чеховского ружья? Тут ведь важно не то, что оно стреляет в принципе, а то, что его выстрел влияет на то, что происходит. |
Цитата:
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
То есть, как бы нарушение, может быть продуманным приемом для достижения какого-либо эффекта.. Вон у Тарантино его "Бэтти Буп" в классической структуре европейской драматургии разваливалась на монтаже и он перекроил все в японскую пятиактную структуру и вышло бесподобное "Криминальное чтиво". З.Ы. Как говорил наш преподаватель по монтажу - "Все монтируется со всем, если знаешь зачем" - так сказать, неписанный принцип монтажа :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
С 5 по 7 сезоны логики просто нет, сплошные рояли в кустах. Цитата:
Ну и не только это. Цитата:
|
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru