Откровенно говоря, было бы весьма чудесно, если бы эта забастовка в США научила бы ВСЕХ понимать, что КИНО начинается со сценария. Каким бы хреновым он не был бы в первичном варианте...
Хотя я категорически против последнего собственного предложения! :pipe: |
Цитата:
|
Зелиг
Цитата:
А вообще, Зелиг, сам определённо знаешь, что на Западе сценарист по контракту обязан быть на съёмочной площадке до последнего дубля и типа находиться на расстоянии вытянутой руки от режа (не всегда, но как правило). Конечно, может быть для того, чтобы реж успел навернуть его пустой бутылкой из-под вискаря по шарабану за хреновый сценарий, но это уже другая тема :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Иванка
Цитата:
Вообще, как я понимаю, формула проста: 1. сценарий - продюсер - сценарист; 2. продюсер-режиссёр-сценарий; 3. продюсер - режиссёр - сценарист + оператор = полный проект (зализанный, прилизанный, просчитанный на бумаге) Дальше уже идут производственные издержки. Я так знаю, это не означает что это постулат. эндрюс Цитата:
Но режиссёр всё-таки на площадке бог и цар. И думаю, навернёт первым :scary: Цитата:
Тут будь ты хоть 120 пядей во лбу брендовый и гипервостребованный сценарик - если написал какашки, то сам их и жуй. А к режикам другой подход - они НЕ снимают что попало или куда позвали! Наверно поэтому режиссёры сами и сценаристы... Одним словом, НЕлегко и тем и этим... Особенно сложно продюсерам - существовать в безоткатной системе завсегда ризико! :happy: |
Цитата:
Цитата:
продюсер - сценарист - режиссёр + оператор - сценарист = полный проект (зализанный, прилизанный, просчитанный на бумаге. Хоть на Западе, хоть у нас. У нас должно быть, но!! :rage: Продюсер во главе угла. Сценарист сделал свою работу, отходит в сторону, держась на расстоянии видимости. Над проектом начинает работать режиссёр, подключая сразу же оператора. Они пишут режиссуру (на бумаге), при непонятках вызывая сценариста. Потому что - что хорошо на бумаге не всегда есть смотрибельно на экране. Это понимается иногда на уровне 6 чувства. И лучше будет 6 чувству заработать на стадии предпродакшена, нежели на площадке. Я против сценариста на площадке, но когда представлю, что снимаю не по своему, мне хочется через "против" переступить. Я перечитал уже чёртову тучу скриптов, написал рецензий, которые составляют уже вес около мегабайта в отдельном файле. И думаю, я знаю, что такое работать не со своим материалом. Цитата:
Цитата:
Я молчу даже про ФАКК, где два главных члена (родственники), сидящие на бабках, состоят в Гильдии продюсеров. И по каким критериям дают господдержку неизвестно, по ходу, даже Господу. Иначе бы Он ещё пару лет назад, должен был спалить праведным огнём этот ФАК - рассадник педе...тов. :direc***: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Забастовка при лююом раскладе пойдет на пользу. Даже если конкретных материальных благ себе не выбьют в целом хорошо отразится на индустрии. В 88, когда была забастовка сценарюг собственно и рынок spec сценариев возник. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот, кстати о качестве, наткнулся на интервью с одним нашим коллегой. Старенькое, правда. Но с тех пор мало что изменилось.
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/20...n25n-s25.shtml |
Цитата:
Заместитель руководителя агенства. И два его, по-видимому, сына. И оба генеральные продюсеры некой кинокомпании "АМА". Если верить сайту Гильдии. http://www.kinoproducer.ru/ru/persons/view.jsp?id=101 Это официально. Выводы делать всем сценаристам, я свои сделал. Знаю, многие тоже. Сделали выводы, причём, уже давно. сценарии для телесериалов. Тех самых, которые часть населения уже путает и предпочитает новостным программам,(с) Хорошо сказали. :yes: 2-3 дня = 1 серия = жестоко = халтура. :cry: Один знаменитый продюсер так сформулировал главную задачу российского продюсера: «Выбить деньги, на них купить новую машину, завести новую любовницу, а на остатки снять кино».([b]с)[/b] Слова Андрея Житкова - сценариста Диверсантов и Неотложки. Нет, по найму писать я в жизни не пойду. Без аванса хрена. Моё желание только укрепилось, в натуре и правда. И никто не ходите, а почитайте интервью, 2005 гоа, кстати. Кидает не каждый полуторный, кидают все!! :rage: Почитайте, ребят-девчат. Особо молодые сценаристы, мозги промоет конкретно. По ссылке этой: http://2005.novayagazeta.ru/nomer/20...n25n-s25.shtml |
Зелиг , хорошая статейка... не оптимистическая :cry:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru