Re: По объявлению
Цитата:
Нужно придумать сказку для жирной тётки на диване. Химиком быть не надо. Надо просто уметь составлять слова из букв. Цитата:
|
Цитата:
Вы там условия почитайте задания. За 15 тыс - это гемор. Им нужно несколько вариантов, потом еще много доделывать и переписывать. Если они сразу хотя бы половину переведут то еще можно подумать , но я не думаю что предоплата предусмотрена. Там условия заказчик прописал так, что для меня очевидно, что работа обещается быть очень геморной . Ему обязательно не понравится один вариант, потом второй, потом он предложит свою идею развить, потом еще одну идею попробовать и когда в конце концов дойдешь до кипения скажет "К сожалению, ваши варианты нас не устраивают" и ничего не заплатит в итоге. Поэтому на таких заказах нельзя работать без предоплаты. |
Цитата:
|
ВСпомнился эпизод из Теории Большого взрыва, где Пенни подходит к молодому человеку за столиком в кафе, который что то строчит в ноуте.
Пенни: - Что делаете? Парень: -Пишу сценарий... Пенни: - Так вы сценарист!? Может я видела какие-то ваши работы? Парень: - Зависит от того, читаете ли вы рецензии на товары в интернет-магазинах. |
Цитата:
Несколько лет назад журнал "Мама и малыш" предложил мне опубликовать у них мой рассказ "Неучтённый фактор". Потом заказали и опубликовали ещё пару рассказов, в общей сложности заплатили около 200 дол., а написание у меня заняло, в общей сложности, часов 6-8. Потом у меня пропало настроение, только потому наше сотрудничество прекратилось. Но допустим, я бы до сих пор писал для них на этих условиях. Какой мне смысл тратить 10 дней, вникать и пр., за 250 дол.? |
На этот раз нет возможности дать ссылку на объяву, но полагаю, что люди её видели, и называлась она веско - "Театр". Уточняю для тех, кто не увидел: нужно предложить пьесу для постановки в Париже. А почему объява исчезла? Потому что была составлена в нарушение требований раздела. Догадываюсь, что модер предложил подателю объявы исправить её, тот проигнорил, и по истечении контрольного срока объява пропала без вести.
А теперь по существу объявы. Театральные постановки - дело неприбыльное, и писать для театра пьесу можно только из любви к искусству. Да, можно, но... И податель объявы должен вести себя соответственно. В данном случае товарисч предложил писать ему на ФБ. Другого адреса не дал. Не знаю, как вы, а я давно не хожу на ФБ. Почему? Потому что ФБ отнимает массу времени, не давая ничего взамен. Мой раздел там существует, но заблокирован, и возиться-восстанавливать его, чтобы потрафить искусству и почесать чьё-то самоуважение, не вижу смысла. После всего - вопрос: зачем податель объявы указал адрес на ФБ, а не сделал хотя бы временный электронный? Напрашивается объяснение, что таким способом он пиарит свой раздел на ФБ. Кто-то может предложить лучшее объяснение? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И, самая главная плюшка, права при этом только лицензионные у продюсера. А с пьесы еще и дети будут пожизненно практически получать профит, когда автор уйдет в мир иной. |
Спасибо за разъяснения. Только не всё понятно. Я слегка знаком с драматургом Валентином Файнбергом (Красногоровым), и вроде его полно ставят, а не сказать, что богат. Ошибочное впечатление?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так Файнберг сейчас в России? Был заммэра Хайфы. |
Цитата:
Кстати, он всего лишь 10 лет пьесы пишет. Я с ним познакомился лет 6-7 назад, но уже тогда у него все стены в квартире были афишами обклеены. |
Цитата:
|
Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru