Цитата:
Цитата:
По факту: да, я ошибся, есть чувак по имени МатвИй (сопричисленный к 11). По разумению: промолчу, дабы не быть обвинённым в вольной интерпретации Писания. Раз речь о фактах. Цитата:
Ученики учеников - это не эти 70 (они тоже были просто ученики), а позднейшие последователи, ученики апостолов (12). В частности Марк (ученик Петра) и Лука (ученик Павла) - творцы Евангелий (Благовестия). Почитай, Бразил: Евангелие от Мф. 10:1-5. Двенадцати же Апостолов имена суть сии... (Мф. 10:2) И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, дав им власть над нечистыми духами (Мк. 6:7). И собрались Апостолы (посланные) к Иисусу... (Мк. 6:30) Когда же настал день, призвал учеников Своих, и избрал из них двенадцать, которых наименовал Апостолами (Лк. 6:13) |
Подожди-ка. Зачем факты извращаешь, а? Нехорошо!
То, что Иисус называл Апостолами только своих 12 учеников, это известно. Ну и что? Это вовсе не отменяет того факта, что сейчас мы называем апостолом, например, Павла или Матфия, или тех 70 учеников-апостолов. Не надо подменять факты. Нигде не сказано, что кроме этих 12 Апостолов, больше апостолов быть не может. С 4го века существуют списки 70 апостолов - это факт. В Библии их называют учениками (в частности, это делает Лука). Но то в Библии, другое дело сейчас. Понимаешь? Цитата:
Да ещё и Павел тоже апостол. Вот мы уже насчитали 14. А у Матфея сказано, что апостолов 12. Получается, если твоей логике следовать, что ни Маттиаса, ни Павла апостолами счиать нельзя. Но почему-то их таковыми считают. Лично я здесь противоречия не вижу. Потому что различаю "Двенадцать апостолов" и "апостолов от седмидесяти". Хотя и те, и другие - апостолы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А Павел - да, 13-тый, после Маттиаса. Про него, я честно, не знал толком, поэтому думал, что за 12 Иуда и выступает. Но поскольку, следуя Писанию, всё же 12-ый искомый парень, то Павел 13-тый. Мне об этом говорил пастор, который в этих делах наверняка шарит больше нас. Я точно помню его слова - Павел 13-ый. И он тоже живёт по Новому Завету, и в отличие от христиан, кроме него, ничего не признаёт. Единственный авторитет - Писание для него. |
Цитата:
Цитата:
Это я к тому, что не сказано нигде. А если будет (или было) где-то сказано, то можно оспорить. Однако в Новом Завете сказано, что Апостолы избраны Христом и он отправил их проповедовать 1 раз, дал напутствие. А после Распятия и Воскрешения отправил 2-ой раз, тоже дав напутствие. И они специально помечены термином - АПостолы. А другие ученики не помечены. Почему? Можно сказать - так взбрело в голову всем 3-м (Иоанн здесь не в счёт, совершенно другое Благовестие) евангелистам. А можно сказать и по-другому. Евангелисты считали апостолов апостолами, а учеников учениками. Для нас эта иерархия - никчемный звук. А тогда она была очень важной. И даже Лука и Марк (не были учениками 1-го поколения) не решились назвать апостолами и себя. Возможно, постеснялись, а возможно побояллись навлечь на себя проклятие либо христиан, либо Господа, либо обоих. :pipe: |
Цитата:
Ты приводишь цитаты из Библии, в которых говорится что-то про 12 апостолов. Это тоже факты. Но ты зачем-то этот факт переиначиваешь, делаешь вывод, что раз в Библии речь идёт о 12 апостолах, то списка апостолов от седмидесяти будто бы и нет. А он-то есть, список этот! И те, кто в этом списке признаны апостолами. Во всяком случае в православной традиции, они называются апостолами. Хотя Лука их и назвал учениками. Но сейчас мы, люди православной культуры, их вправе называть и апостолы, и ученики. Цитата:
Цитата:
Возможно, яне совсем понимаю тонкость слова сопричисленный. Думаю, что в футболе это звучало бы так: доязаявленный. Не знаю, с чего ты взял, что Иуда для Церкви после греха не апостол. А кто же он тогда? Цитата:
|
БариХан
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дэн Цитата:
|
|
Цитата:
Наталья Николаевна сидит на кресле. Пушкин ходит по комнате, он в бешенстве. ПУШКИН Б... Вот б... Нет ну ты подумай, а... Сука такая, хрен ему в бок. Стоило мне по пьяни сболтнуть про моего "Ревизора" - и на тебе. Через две недели его публикуют. Моего "Ревизора"! В исполнении этого хохла! Б... Надо же было так лохануться. И знал же, что он неспроста меня обхаживает, в рот заглядывает. Сначала думал - педик, поиметь меня хочет. Так вот он меня и поимел в результате. Обобрал, как липку. У, хохол нечесанный! Лимита деревенская! Гастарбайтер хренов... Понаехали тут! НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА (либерально-примирительно) Дорогой, зачем ты так отзываешься об иногородних и иностранных гражданах на территории нашего города и страны? Миграция - позитивный экономический фактор, способствующий развитию производства и демографии... и демографического производства. Не забывай, что не далее как твой прадед был мигрантом. Да и сейчас немало достойных людей приезжают к нам в гости. Взять хотя бы этого очаровательного французского офицера - Дантеса. Он конечно гей, так что в демографическом отношении от него пользы мало, зато такая душка - обходительный, интересный собеседник, разбирается в шмотках... с ним всегда можно обсудить последнюю парижскую коллекцию, как с лучшей подругой. И главное - он, в отличие от всех остальных, готов меня слушать часами! Пушкин подходит к тумбочке, достает оттуда смятую десятку. Протягивает деньги Наталье Николаевне и говорит усталым тоном, потирая лоб. ПУШКИН На. Могла бы просто и прямо сказать. Бери. Иди, покатайся со своим пидарасом. И чтобы до утра я тебя здесь не видел. Наталья Николаевна, вскочив с кресла, подбегает к мужу, выхватывает десятку и, вульгарно чмокнув его в бакенбард, вылетает из комнаты. НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВНА (за кадром) Оревуар!... Пушкин остается один. Он стоит посреди комнаты, в свете канделябров его силует отражается трехметровой тенью на стене. Он роняет голову на грудь и произносит устало, трагически, с брутальной хрипотцой. ПУШКИН Б... :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав*Киреев, коли так, то спасибо.
|
Блин. Куда меня занесло? На форум сценаристов или на собрание богословов? :doubt:
|
Хмурый, освежу память. Когда вы с БариХаном в теме про фильм "12" устроили обсуждение войны в Афгане, вам слова никто не сказал. И никто не вопрошал, куда занесло: в Афганвет или на форум сценаристов.
|
Мужчина жалуется сексопатологу (смущённо):
- Мне кажется я гей… Доктор (возбуждённо): - Не спешите! Позвольте мне угадать? Вы режиссёр? Мужчина (пряча глаза): - Нет. Доктор (ещё больше возбуждаясь, подсаживаясь ближе к пациенту): - Кутюрье? Мужчина (вздыхая): - Нет. Доктор (шепотом): - Депутат? Мужчина: - нет. Доктор (восклицая): - Так, кто же Вы?... Мужчина: - Обычный сантехник… Доктор (с облегчением): - Вы, батенька ошибаетесь! Вы не гей! Вы пидорас обычный! Знаю я многое из личной жизни ВЕЛИКИХ. Иногда мне становится стыдно от того, что я знаю. Но стоит взять в руки их творения и всё! Всё уходит на второй план. Шелуха! Внутри глубокая мысль провидения! |
Цитата:
"Он так и не узнал, что она ему изменяет. Она не знала, что он изменяет ей. И умерли они совершенно счастливыми, так и не узнав правды." (С)М.Жванецкий. Так стоит ли мечтать о возможном разочаровании? :pleased: |
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru