Re: Бегущий по лезвию 2049
Арктика,
Цитата:
Я, если вы успели заметить, его обосновываю, опираясь на конкретику, на то, что мы мржем увидеть в фильме. Быть может, если я увижу серьезную аргументацию (науку не предлагать, ибо речь о кино) тл я сочту себя поверженным :) На слово, простите, я не верю. Даже, уважаемым мною людям. Цитата:
Я готов. Я вас слушаю. |
Фантоцци,
Цитата:
Цитата:
И для клонирования достаточно любой, абсолютно любой клетки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
По скольку, "Блэйд Раннер 2049" - это сиквел великого кинопроизведения сэра Ридли Скотта "Блэйд Раннер", то, можно, уже, говорить о Вселенной "Блэйд Раннера". Поэтому, наверное, стоит начать с первого фильма, где, довольно четко, сказано, что репликанты неотличимы от людей. Для того, чтобы распознавать репликантов существует психологический тест Войт-Кампфа. Потому что единственное отличие - тонкие психологические реакции, которые без специального теста определить нельзя. Между событиями первого "Блэйд Раннера" и "Блэйд Раннера 2049" прошло 30 лет. Теперь, репликанты используются гораздо больше и шире, чем 30 лет назад, например, в качестве полицейских. И тест Войт-Кампфа усовершенствован и используется для проверки стабильности психики репликантов. Известно. так же, что репликантам имплантируются воспоминания. В первом фильме репликанты живут всего 4 года, так как в них заложен механизм (очевидно генетический) смерти. Однако во втором фильме проблема короткой жизни, уже, не стоит. |
Цитата:
|
Фантоцци,
Цитата:
Но сам процесс производства не показан ни в первом, ни во втором фильмах, так как это не имеет значения для сюжета в обоих случаях. Цитата:
Их производит монополия - корпорация "Тайрелл". В первом фильме сам мистер Тайрелл становится жертвой беглых репликантов, по следу которых идет полицейский - Блэйд Раннер (Блэйд Раннеры - специальое подразделение полиции по отлову беглых репликантов) Рик Декард. Во втором фильме корпорация "Тайрелл" продолжает работать, но выкуплена она новым хозяином. Цитата:
|
Недавно услышал, как Карен Шахназаров сказал, что кино – это не искусство…. Не помню в каком контексте, но фраза хлестанула по ушам. Это конечно не новая мысль, она на виду. Но мне кажется Вильнев делает кино-искусство, как и некоторые другие мастера. Глупо распиливать искусство в контексте механических понятий. Искусство в данном случае – не хер пойми что, а то что проникает в душу через многосложную призму того, что происходит на экране. То, что не просто проникает, но и озаряет, вдохновляет и потрясает. У меня этот фильм вызывал такие эмоции.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
гек финн,
Цитата:
Что до Шахназарова, то его мнение разделяют и некоторые другие кинематографисты, но не столько в плане новых технологий и совершенствования техники... Сколько в плане того, что кино перестает быть исследованием проблем и носителем идей, а становится чем-то вроде балаганного зрелища - набором спецэффектов, трюков и средством валовой добычи денег. Подобное мнение можно встретить и за рубежом. Цитата:
Эта особенность его творчества, например, вызвала некоторое недовольство людей, знакомых с литературным первоисточником "Прибытия"... |
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
|
Цитата:
|
А Кобицкий,
Цитата:
Дело не в том, что оно востребовано. Дело в том, что сам подход изменился. Это, не просто, фабрика по производству кича, поп-арта и т.д. Это, просто, индустрия, цель которой - прибыль любой ценой. Даже ценой снижения художественного уровня до нулевых отметок. Окупаемость в три уикэнда. А через три недели уже каждая собака будет знать, что фильм - отстой. Но первая волна трех уикэндов уже все окупила. |
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru