Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 136 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6403)

Кирилл Юдин 06.10.2017 18:59

Re: Курилка. Часть 136

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 688680)
Вы какую-то ерунду несёте за Крикалёва.

У вас дислексия? Я не за кого ничего не несу. Это вы несёте какую-то пургу. Я-то как раз и спросил у вас, чего вы ожидали от Крикалёва? Как он должен был прокоментировать данную ситуацию?
Умные люди прекрасно поняли дипломатический язык Крикалёва, а такие как вы - сделали далеко идущие выводы из общих никого ник чему не обязывающих фраз, являющихся всего лишь формой вежливости.

Я удивляюсь, что приходится всё это разжевывать взрослому человеку.

отступник 06.10.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 688685)
31 марта 17г 1я ступень falcon 9 уже повторно слетала и благополучно вернулась.
А наши специалисты (менеджеры ) считают её возвращение невозможным. Мистика!

Она вернулась и опять улетела или просто вернулась? Так и у "Протонов" все первые ступени возвращаются - не успевают полностью сгореть.

отступник 06.10.2017 19:40

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 688680)
И тем не менее, запуск одной ракеты spacex является на данный момент самым дешёвым предложением на рынке - около 56 млн. долларов.

Осталось разделить цену запуска на вес полезного груза и вычислить, сколько стоит вывод на орбиту 1 кг., т.е. удельную стоимость. Сразу выяснится, где дешевле - в СЖА или в на "Протоне". У нас все клиенты, у них только те, которые из-под палки.

Кирилл Юдин 06.10.2017 19:41

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 688692)
Она вернулась и опять улетела или просто вернулась?

Пишут, что вернулась после доставки груза на МКС и снова слетала запустила спутник связи.

Кирилл Юдин 06.10.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 688693)
Осталось разделить цену запуска на вес полезного груза

3 тонны вроде как доставила на МКС. Но там столько нюансов - чёрт ногу сломит. Ступени, корабли. Одни возвращаются, другие - нет. На чей счёт какие расходы списываются - неизвестно. Плюс - явный демпинг.

отступник 06.10.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 688694)
Пишут, что вернулась после доставки груза на МКС и снова слетала запустила спутник связи.

И правда, одна из первых ступеней слетала 2 раза, вывела 1 спутник связи (такая штука, которую при желании можно оторвать от земли руками), на третий заход даже не пытались - успех, блин.

отступник 06.10.2017 19:59

В компании Маска заявляют, что необходимость возвращения первой ступени на землю снижает полезную нагрузку на 30-40 %. Да гори эта ступень синим пламенем!

отступник 06.10.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 688688)
Идея наша, но амеры уже воплотили. Осталось испытать. Спутники самое то выводить.

Если воплотили, то почему самолёт в ролике нарисованный? И конструкция чудная, летать ей плохо будет.

Фантоцци 06.10.2017 20:11

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 688691)
Я удивляюсь, что приходится всё это разжевывать взрослому человеку.

Я что-то просил вас для меня разжевывать?:happy: Наоборот, я сказал вам вежливо, что не интересуюсь вашим мнением, а вы как всегда - в собственную залупу полезли.:happy:

Фантоцци 06.10.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 688688)
Идея наша, но амеры уже воплотили. Осталось испытать. Спутники самое то выводить.

Самолёт конструктивно сложнее ракеты из-за требований надёжности всех узлов, его сложнее сертифицировать, обслуживать, обучать персонал. Но в смысле ресурса и количества запусков - да, может стать конкурентом по цене.

отступник 06.10.2017 20:34

И напоследок информация к размышлению. Раньше у американцев были возвращаемые шаттлы и чтобы выяснить лучше они или хуже наших одноразовых, потребовались десятилетия. Они долго и успешно летали, но всё равно от них в конце концов отказались. Верю, что у возвращаемых ступеней тоже будет своя история успеха, но итог будет таким же. При очередном крупном кризисе дядя Сэм возьмёт в руки калькулятор и - конец.

Фантоцци 06.10.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 688690)
Подозреваю, что это дотации.
Рвали экономику России в клочья и начали демпинговать, пытаясь вытеснить с рынка запусков.

Это ваше наивное представление. Сначала пострадалa американская United Lounch Aliance, оказавшись на грани банкротства, потом французская Arianspace, запросившая дотации, китайцы пока не снижают стоимость, а японская mistubishi снизила стоимость запусков в два раза - благотворное влияние конкуренции

Фантоцци 06.10.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от отступник (Сообщение 688702)
И напоследок информация к размышлению. Раньше у американцев были возвращаемые шаттлы и чтобы выяснить лучше они или хуже наших одноразовых, потребовались десятилетия. Они долго и успешно летали, но всё равно от них в конце концов отказались. Верю, что у возвращаемых ступеней тоже будет своя история успеха, но итог будет таким же.

Даже товарищ Рогозин в такое не верит. В смысле освоения космоса мы рискуем оказаться в роли Португалии, когда-то эта страна была лидером в открытии новых земель и в территориях колоний. Но на смену ей пришли более находчивые и расторопные страны.

Кирилл Юдин 06.10.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 688699)
я сказал вам вежливо, что не интересуюсь вашим мнением, а вы как всегда - в собственную залупу полезли.

Так и не отвечай тогда, долбоёб.

Фантоцци 06.10.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 688705)
ак и не отвечай тогда, долбоёб.

Ну, мне тебя в долбоебизме не догнать, ты профессиональный долбоёб:happy:

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.