Re: Курилка. Часть 134
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что до ссуд, то в СССР давали населению кредиты, под куда более выгодные проценты чем сейчас. Цитата:
|
Цитата:
|
Какие ещё бичи-бомжи в СССР?
|
Цитата:
Я предупреждал. Читайте сами себя. |
Цитата:
|
адекватор, я поняла в чем Ваша трагедия. Дело в том, что развитие современной цивилизации по своей сути индустриально. И именно этого Вы и не хотите принимать. Капитализм, социализм и прочие измы тут не при чем. Я Вам постила картинку с примером США. Да, переход к индустриальному обществу от аграрного во всем мире сопровождался трагедиями для крестьян. Причем советские колхозы, где переход от сохи к трактору осуществлялся объединением крестьянских хозяйств, в какой-то мере сделал этот переход менее болезненным для русских крестьян, чем он мог бы быть. Российская Империя даже без революций все равно была бы вынуждена встроиться в реалии активно развивающегося мира. Вы, как Раневская из "Вишневого сада" отказываетесь это принимать и ищите виноватых в лице Сталина и Ленина.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Масло при социализме исчезло с прилавков в провинциальных городах. Маргарин в основном продавали. А масло заказывали командированным в Питер или Москву. Вот приблизительно так выглядели прилавки в провинции в конце 70-х:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Масло действительно было в дефиците, но пустыми прилавки не были. Любые молочные продукты (кроме сгущёнки) были в достатке всегда. Ну могло быть к закрытию магазина, что оставалось прокисшее молоко - да, в те времена молоко прокисало и довольно быстро. А проблема с малом, если очень уж надо, а нету и в коопторге переплачивать за него не хотелось (а там ведь всё было всегда), то, например, я, просто брал пару баночек сметаны и за 10 минут сбивал отличнейшее ароматное масло. Замечу, что про коопторги все забывают почему-то. Наверное невыгодно писать, что там было всё и всегда но дороже, чем в обычных государственных магазинах и поэтому там редко совершались покупки. Сегодня все продуктовые магазины - те же коопторги, где цены не сложишь. Только качество товаров хуже. Но наименований и ассортимент дерьма на порядки больше - это да. Если сегодня на фоне привычных уже магазинов, создать государственные, где цены на те же товары будут в разы ниже, то там тоже будет дефицит периодически. Вот и весь секрет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А сегодня выкидывают детей из детдомов, достигших совершеннолетия на улицу. Живи, как хочешь. Ни работы ни жилья. Хотя по закону - обязаны обеспечить и тем и другим. Цитата:
Цитата:
В общем, погигикал. Смишно-о, капец. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru