Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 132 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6322)

Алхимик 28.06.2017 18:03

Re: Курилка. Часть 132

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 681122)
Алхимик, хорош быковать. Не трогают? Не трогают. Ну и всё, проходим мимо. Ну реально сюда уже заходить стрёмно, как в бомжатнике каком-то. Меру надо знать во всём.

Вы хоть и на русском языке написали, но я что-то ни фига не понял.
Что значит быковать? Где и в чём я тут быковал?
Кто не трогает? И не трогают только за хорошее поведение?) Идеальный вариант, полное молчание?
Почему вам стрёмно - тоже не понятно.
И какие ассоциации с бомжатником, что за ерунда?
Мера...какая мера? В выражении мысли? Не знал что в курилке введена цензура или введены табу на определённые темы.
Если вы о единственной реплике, которую я сказал автору в ответ на подлую, грязную и оскорбительную провокацию, так к вопросу о мере не ко мне, а к нему.

Алхимик 28.06.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 681121)
Кстати, когда нам сегодня твердят, что в РФ финансисты всех стран и континентов победили инфляцию, это подтасовка данных.

Ну, украинцы тоже "беззлобно" смеются, когда слышат из телеящиков как доблестный кабмин победил или побеждает инфляцию в стране по всем фронтам.

Тетя Ася 28.06.2017 19:32

Ну в тему: про деньги, инфляцию, ипотеку и прочее.

кирчу 28.06.2017 23:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 681101)
А кто сказал, что этого нет в России?

А мне, россиянке, как открыть счет, если я живу... не в России? Мне бы тоже так хотелось - все с кредитки, но увы...

кирчу 28.06.2017 23:35

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 681110)
не трогать древних недоумков.

А конкретнее, не могли бы вы сказать - кого вы недоумками называете?

кирчу 28.06.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 681122)
Алхимик, хорош быковать.

Не к тому претензии - быковать начал автор. Или вы не заметили?...

Кинофил 29.06.2017 07:35

Информация к размышлению:

"Размер совокупной задолженности в мире обновил исторический максимум и составил 327% глобального ВВП по итогам первого квартала 2017 года, сообщил Институт международных финансов (IIF)

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/29/06/2017/5953e4719a79475564c22e9b?from=newsfeed"

Анатолий Борисов 29.06.2017 08:09

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 681162)
Мне бы тоже так хотелось - все с кредитки, но увы...

Откройте карту Приватбанка и пользуйтесь на здоровье. Мне иной раз пассажиры переводят оплату за поездку прямо в машине за 30 сек. со своего телефона. А картошкой я не беру.)

адекватор 29.06.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 681175)
А картошкой я не беру.)

Зря. Вы работаете по старинке - товар-деньги-товар. А выгоднее работать товар-товар. Без посредника. Чем проще, тем лучше. Посредник в итоге все равно всех имеет, что мы и видим сегодня в мире.

адекватор 29.06.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 681172)
Информация к размышлению:
"Размер совокупной задолженности в мире обновил исторический максимум и составил 327% глобального ВВП по итогам первого квартала 2017 года, сообщил Институт международных финансов (IIF)

Глобально это говорит только обо дном - мировая финансовая система парализована. Нет нормального круговорота денег. Три единицы валют из четырех попадают в канализационные стоки, и там пропадают в отстойниках навсегда. Взамен них приходится выпускать в оборот все новые и новые триллионы, и все равно их не хватает для нормальной передачи взаимоотношений в экономике. что особенно резко выражено сегодня в РФ. РФ повсюду ищет чужие деньги, инвестиции, и называет это великим благом. Хотя у чужих денег - чужие хозяева всего, во что они инвестируют на территории РФ.
П.С. Сейчас придёт Алхимик и скажет "все исправит биткойн".
А я скажу - все исправит быкоконь.
Меняй быка на коня без посредников в виде денег.

сэр Сергей 29.06.2017 12:57

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 681176)
Зря. Вы работаете по старинке - товар-деньги-товар. А выгоднее работать товар-товар. Без посредника. Чем проще, тем лучше.

Древняя Русь проходила через это... После Ярослава Мудрого в период феодальной раздробленности, был длительный безмонетный период.

Монету никто не чеканил. Не зачем. Привез крест брюкву кузнецу и обменял на косу... Или, если оный хотел сделать накопительное вложение, продавал за шкурки животных.

Для серьезных взаиморасчетов пользовались импортной монетой...

Тетя Ася 29.06.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 681176)
А выгоднее работать товар-товар.

Бартер 90-х, мля.

адекватор 29.06.2017 13:47

Современная солидарная система пенсионного обеспечения РФ - содержать беспомощных за счет нищенствующих Тем самым нищенствующих разоряя вконец, и не давая беспомощным сдохнуть с голода, но не более.
Сотни миллионов тонн грузов вывозится из РФ и деньги исчезают в канализации мировой финансовой системы.
Но беспомощных надо содержать за счет нищенствующих - эта внутренняя позиция - отрыжка гнилого сталинизма, когда из страны вывозили миллионы тонн зерна, а люди умирали от голода миллионами, но госаппарат смог удержаться у власти.
- И сейчас так можно, - говорят они и поднимают на знамена сталинизм.
"Народ при Сталине не такое терпел. и сейчас потерпит".
Вот вам все наследство сталинизма, и ничего более.
П.С. Кому не нравится эта правда, скажите что это неправда и идите с миром.

Тетя Ася 29.06.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 681201)
Современная солидарная система пенсионного обеспечения РФ - содержать беспомощных за счет нищенствующих Тем самым нищенствующих разоряя вконец, и не давая беспомощным сдохнуть с голода, но не более.

Я за то, чтобы содержать пенсионеров за счет олигархов!!! То есть за дифференцированное налогооблажение в зависимости от доходов!!!

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 681201)
а люди умирали от голода миллионами,

при ленинско-троцкистой системе. А при Сталине этому как раз таки пришел конец.

адекватор 29.06.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 681205)
при ленинско-троцкистой системе. А при Сталине этому как раз таки пришел конец.

Голод с миллионными жертвами 1932-33 и 1946-48 годов был при Сталине.

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.