Цитата:
Вот вам и уравниловка. Я СССР сейчас не защищаю, а то дискуссия сейчас свернет не туда... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Школа хорошему не научит. Только самообразование, дополненное родительским воспитанием и - если есть возможность (у большинства - нет) - гувернёры могут научить чему-то хорошему. Цитата:
Цитата:
Цитата:
:friends: Цитата:
Насчёт детсадов. Дело, ведь, не в воспитательницах-садистках - таких мало, а в том, что им объективно трудно уследить за такой оравой. За одним-двумя - непросто, а тут... А детские травмы - физические и психические - весьма опасны и часто проявляются позже и неожиданно. Плюс к тому - повышенная заболеваемость в детсадах - это факт, и, видимо, неустранимый. |
Цитата:
Русскую интеллигенцию всегда отличала скромность, чего никак нельзя сказать о Михалкове. Что касается его «Сибирского цирюльника», то лично у меня создалось такое впечатление, что весь фильм был затеян для того, чтобы Никита Михалков покрасовался на белом коне в роли императора всея Руси. И я считаю, что какой бы ты ни был знаменитостью, хамство недопустимо даже для «бога и царя» на съемочной площадке, то бишь режиссера. Эльдар Рязанов, как творческая личность, на мой взгляд, на два порядка талантливее режиссера Михалкова, однако никто не упрекнет Рязанова в высокомерности и заносчивости. :direc***: |
Ребята, давайте сворачиваться :happy:
Тарантина, я вот как раз и надеюсь, что все в школах учились и, повзрослев и пораскинув мозгами, поймут, что дело это ... гнилое Цитата:
А насчет целей создания учебных учреждений... Не зарекайтесь, как говорится. Школы - уже давно не средство просветить народ, а орудие управления массами, и самое ужасное - что с самого детства, когда ребенок (его мозг, ценности, ориентиры) только формируются. Авраам правильно провел разграничение. Кто-то из вас сказал, что тогда проще было бы вообще людей не образовывать, оставить как есть неучей, вырастет как раз быдло. Но неуправляемое быдло - опасно для государства, это как сидеть на бочке с порохом, а образованный должным образом ребенок, которому за 11 лет сумели вправить мозги, становится безобидным, как мошка :happy: А учителей и преподавателей не стоит защищать. Я и сама прекрасно верю, что есть милейшие люди. И сами по себе они замечательные, умные, с широким кругозором, начитанные... НО к сожалению, они такие же марионетки. Они НЕ понимают, что творится и для чего их используют. Учит не учитель, учит система. И система - значительно умнее и хитрее учителя. Она перехитрит любого и сломает... тоже любого. А они даже не будут знать, что их сломали :tongue_ulcer: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я была на площадке у Соловьева, когда он снимал "Нежный возраст..." Хотя к чему я это... :doubt:
|
Цитата:
Цитата:
Мне интересно, откуда - прости, Эгле - эта паранойя? Насчет "сломать", "зомбировать" и проч.? :doubt: Неудачный собственный школьный опыт? :bruise: Хотя переходить на личности не хочется совсем. Однако, как правило, огульные выводы всегда имеют под собой весьма субъективную основу. Меня никто не ломал (можешь сказать,что я еще не подозреваю, что меня сломали, но потом - о, потом, я, конечно, пойму. но буде познА!) И во всех своих бедах человек виноват сам. А в бедах маленького человека - семья. И я полностью согласна с постами Евгения Медникова, посему повторять не буду. Що не так - звиняй. :confuse: Цитата:
Так вы мне ничего и не объясняете... :doubt: Школа - не концлагерь, блин. Она закрытой быть никак не может. Потому что в жизни ребенка есть многое помимо школы. В том числе и двор. А в школе (или даже в детсаду) зарождается многое из очень хорошего, что потом идет с тобой по жизни. Школьная дружба. Первая любовь. :heart: |
Цитата:
|
Недавно в местной бесплатной газетёнке в рубрике "Политика" (а не - "Юмор") увидел заголовок: "Воспитательницы детсадов вступают в "Единую Россию" ".
Здравствуй, ж..., Новый год! Это как раз к словам Эгг... :confuse: извиняюсь - Эгле. :) (Кстати, Эгле, поздравляю Вас с возвращением этого красивого ника :yes: :blush: ) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже вежливости, похоже. :doubt: А, вежливость - это, наверное, нечто СИСТЕМНОЕ. Ведь это рамки и правила! |
Цитата:
Они либо пере-, либо недоооценивают ребенка. Даже самые любящие. |
Цитата:
Как в том анекдоте: "Паваротти отвратительно поет! Фальшивит и вообще! - Откуда знаешь? - Да мне Мойша напел!" :happy: |
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru