Цитата:
|
Цитата:
Вот теперь думаю, а не пойти ли во ВГИК на режиссерский - третий раз в первый класс :happy: Настройщик, по теории сверхчеловека по Ницше - уже после верблюда и льва - это младенец :happy: |
Тарантина, не имею желания поддаваться на Ваши провокации.
Когда я указал на хамство в свой адрес, естественно, я знал, что получу новую порцию хамства и провокаций в ответ. Получил, доволен. :pleased: Но я не об этом хотел сказалть, а о любимых своих... нет, не о блондинках. О вгиковцах и о мастерских. Я совсем недавно на этом форуме и успел здесь узреть всего четверых. Зелиг – отъявленный скандалист, толстокожий таракан (по его собственному признанию), любит цепляться к словам. Очевидно, его сценарии во время обучения частенько разбивали в пух и прах. У него выработалась защитная реакция - скрываться под маской самоуничижения. Лена неПродюсер – успешный редактор, настоящий профессионал, явно на своём месте. Но иной раз на неё какое-то помутнение рассудка находит, и она неадекватно реагирует: то на Кирилла наедет не по делу, то на Киноманъ’а. Я с ней пару раз вступал в дискуссию и испытывал недоумение. Она выходит на боксёрский ринг, но вместо того, чтобы оппонировать сопернику, достаёт свою грушу, демостративно её лупит и уходит с ринга с видом победителя. Тяжёлый случай. Лека – абсолютно неадекватный человек. На занятиях она явно не спорит с Мастером (ну, если только в самых крайних случаях), зато здесь желчно отыгрывается на жалких людишках, не поступивших во ВГИК. Если реализует себя, то с годами эта фигня пройдёт. Если не сумеет, то лет через 5 получит жесточайший невроз. Берам – с чувством собственного достоинства, предельно корректно умеет высказать свою позицию. Вызывает только лишь симпатию. Благодаря ему я и дополнил свою подпись словами: «Да здравствует ВГИК!». Всё. Я для себя эту тему закрыл. Если кого-то обидел прошу прощения, я не со зла. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В результате мы видим, что из гениев рождаются, в лучшем случае, ремесленники. В противном - неудачники. Это и есть та проблема в образовании. Цитата:
Посмотрите на этот сайт. Тут куча людей, которые ещё пару лет назад даже не догадывались о трёхчастной структуре, а сегодня их фильмы запущены в производство. Остаётся удивляться, почему люди, не имеющие таких возможностей, как те же ВГИКовцы, погрузиться в среду, получить знания от мэтров, заниматься исключительно кинодраматургией и т.п. реально конкурируют на рынке сценаристов с коллегами, получившими профильное образование. Если сравнить тех же выпускников художественных образовательных учреждений, то такого не наблюдается, а то же - искусство. Цитата:
Цитата:
Немного отвлечёмся. Цитата:
А если без иронии, то герой Острова искупил своё малодушие, а на его примере Бог показал путь другим (что делал неоднократно, судя по Библии) и суть истинной веры, не формализм, а искренность. Цитата:
Цитата:
|
Собаки лают, караван идет. :yes: :pleased:
|
Изнаначально ВГИК для меня ассоциировался лишь с именами великих советских режиссёров, операторов и сценаристов. Когда же я начал знакомится с выпускниками этого вуза последних лет, то моё отношение изменилось. И на это форуме я нашел нескольких вгиковцев, которые, мягко говоря, не улучшили моё мнение об этом учебном заведении.
От них - одни скандалы, прирекания, наезды. А если без наездов и скандалов, то практически никакой помощи. Лека пыталась в своей ветке про ВГИК помогать советом, потом скатилась до оскорблений, назвала всех хабалами и хабалками, это и был ответ ВГИКа форумчанам. Зелиг, даже когда даёт толковый совет, это вызывает бурю протеста и скандал. И это люди, из тех 20%, которые пробиваются? Цвет и гордость ВГИКа? Даже боюсь подумать, что же остальные 80%... :horror: Там, наверное, уголовники :shot: какие-нибудь :happy: Вся реальная помощь на форуме исходит от невгиковцев: от Норы, Настройщика, Лалы, Брэда Кобыльева, Кирилла Юдина (извиняюсь, если кого забыл). Без всяких наездов и чванства отвечают на вопросы, делятся полезной информацией, на равных разговаривают с людьми. И это достойно уважения. А вгиковцы ругаются плебеями, тупыми, лжецами, больными и т.д. и т.п. Если это великая традиция ВГИКа, то я извинюсь перед вгиковцами. Полнейший дисреспект. Цитата:
|
А чем всем ВГИК не угодил. Я бы пошел - была бы возможность. Хуже не будет. У ВГИК'а проблемы те же, что и у всей российской системы образования. Ничего сверхестественного. Но в любом случае - это школа. И школа с традициями. А плюсы и минусы везде есть и во всем.
Если у кого-то есть альтернативная система огласите. |
Цитата:
В системе СССР ВГИК был ВГИКом, как КПСС КПССой. В рыночной системе ему, чтобы выжить, просто необходимы серьёзные конкуренты внутри страны. Вот когда есть конкуренция различных Школ, то и ощущение избранности заменяется на желание доказать свою состоятельность и первенство. То есть, это движение, развитие. Пока такого не наблюдается. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Книги по кинодраматургии, режиссуре и кинопроизводству, как печатные, так и в элетронном виде (в том же ИА-клубе). Трудно представить, чтобы в советские времена была такая доступность и такой большой выбор подобной литературы. 3. Различные мастер-классы, семиннары, тренинги, проводимые Миттой, Амедией и проч. 4. Интернет-версии мастер-классов (для немосквичей), например, Бородянского и Абдрашитова в рамках лаборатории "Против потока". Все это в комплексе, думаю, вполне заменит ВГИК. :pipe: И к тому же обойдется наамного дешевле. |
Клара
все эти "системы" - собственно не образовательные системы, а лишь некоторые элементы, которые нуждаются в систематизации. Я бы не стал утверждать, что этот комплект в полной мере может заменить ВГИК. Но при наличии таланта, желания и работоспособности, пройдя через всё это можно успешно утвердиться в профессии, это факт. Но это, как мне кажтеся, тоже уход от темы. По-моему, только Кирилл мою мысль и понял. Пойду учиться излагать мысли... |
Цитата:
На счет конкуренции никто не спорит. Действительно, конкуренция нужна. Но ВГИК-то тут при чем? Он что ли должен создавать эту конкуренцию? Почти всему можно научиться самому при наличие усердия и способностей, но шансы на появление крепкого профи вне рамко школы гораздо меньше, чем в школе. + знакомства, общнотсь тем и интересов - это на практике зачастую стоит дороже, чем сама школа. Где-то читал интервью с каким-то топ-менеджером крупного предприятия. Он там очень интересно отзывался о школах MBA. Кратко: по его мнению, там учат не знаниям (все это он и сам знал), а языку: в том смысле, что человек учится говорить на понятном большинству успешных в этой сфере людей языку. То же и про ВГИК, мне представляется. |
Цитата:
И в то же время с такими качествами перечисленный мною "комплект" и "бессистемность" можно привести в систему. Может, проблема в бессистемности мышления? |
НИХИЛЪ
Цитата:
Цитата:
MBA - это каста избранных. И обучение в школах MBA - это не только система краткосрочных курсов, тренингов, мастер-классов нацеленных на повышение квалификации, а ещё тусовка, общение и приобщение к касте избранных. Прямые параллели со ВГИКом есть, но всё равно различий слишком уж много - от целей обучения до сроков. Клара Цитата:
|
Цитата:
Нет, мы действительно о разном говорим. Цитата:
Цитата:
Меня, например, удивляет тот факт, что ВГИКовцы чаще других рассуждают о невозможности определить качесвто сценария. Искусство, мол, кто посмеет рашать. Но любое искусство начинается с ремесла. Качество владения ремеслом всегда можно оценить. Для этого нужна система оценивания. Понятное дело, что что бы себя не перетруждать, проще заявить "а судьи кто", но это не серьёзно. Почему-то там же, насколько мне известно, будущих продюсеров учат оценивать сценарии, а сценаристов, получается, что нет. Ну так разбираить в мастерских, философствовать и т.д. А вот чётко, по пунктам - похоже что нет. Но даже в обычной школе уровень знаний оценивается по критериям. Другими словами, на мой взгляд, вместо создания чёткой системы, мастера придаются философствованию. Это приятнее и прикольне. Но в этом и уязвимое место - все таланты от рождения и всё тут. Учить особо и не чему, кроме как вырабатывать иммунитет против критиков. |
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru