Re: Курилка. Часть 59
Цитата:
Андропов использовал принцип "хочешь загубить дело, доведи его до абсурда". Когда при Андропове днём подгоняли автобусы к кинотеатрам, и всех зрителей поголовно везли в участок, опрашивать, почему в рабочее время в кино - это был абсурд. Людей ловили везде. и благо, если человек в отпуске или в ночную смену. Это реальные кадры из антиутопии, но это было в нашей жизни. Уже тогда вся страна поняла, что что-то идет не так и так жить нельзя. Андропов ничего не сделал для переориентации экономики на благо советского человека, чтобы не только миллионы тонн чугуна, угля, танки и новые гигантские стройки, но и было что для жизни и быта. Андропов даже не пытался решить вечную русскую жилищную проблему. По его собственному признанию, "он ничего не смыслил в экономике". Да и адекватность этого лидера лично для меня под большим вопросом. Андропов расстрелял директора гастронома "Елисеевский", фронтовика, орденоносца только за то, что он делал то, что и сотни тысяч других его коллег - обслуживал номеклатуру. Это была интрига, удар карьериста, политикана и интригана через протеже по конкурентам, но факт - вместо переналадки системы он просто стрелял отдельно выбранных людей, кого ему было нужно. В конце концов, Андропов и вытащил знатного комбайнера Горбачева с Кубани, и проложил ему путь на трон разрушителя. |
Надия, поясню свои слова о том, что "блат сейчас необходим". Возможно, в Москве по-другому, но в небольших городах всё по-прежнему. Работу более-менее приличную получить можно по блату; чтобы в больнице лечиться, а не просто лежать - нужен блат. И т.д.
А от навязываемых мероприятий не так-то просто "откосить". Действительно, как вы и сами написали, могут уволить (конечно, повод придумают другой). Не знаю, не знаю, система на меня никакая не давила. Но я тогда была ребенком и подростком. Казалось, что впереди только хорошее: войны скоро все закончатся, все будут жить дружно, начнётся космическая эра и мы все будет летать на Марс на каникулы :) |
Цитата:
|
Цитата:
Когда мой сосед, дядя Митрофан, при одном взгляде на человека определял "этот будет хороший тракторист, а этот распи..дяй". Андропов великолепно, прекрасно и досконально знал, кого он тащил в Кремль. Так что выбор жёсткий. Либо Андропов был скрытый идиот, который людей в упор не понимал и ему нельзя было доверить даже должность инспектора Отдела кадров в захудалом СМУ, либо он намеренно готовил крах страны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько помню, в 85-м был выбор между Романовым и Горбачевым. Одного поддерживал ВПК, другого КГБ. Один был секретарем про промышленности, другой по сельскому хозяйству. В ЦК (из неподтвержденного другими источниками рассказа участника событий) вроде как обрабатывали членов, что дескать второй индустриализации страна не вынесет, и надо накормить народ, а не бросать Продовольственную программу, принятую в 80-м на полпути. Ну и само собой пугали резкими и масштабными перестановками в ЦК и на местах. Романов был жестким (и все это знали), Горбачев прятал когти в мягких перчатках. Поэтому многие в ЦК боялись прихода Романова, а с Горби надеялись сработаться. Ну и поддержка руководства КГБ сказалась.
В худ. литературе насколько помню в альтернативной истории описывались варианты прихода Романова к власти (всегда комплементарные для Романова варианты). Но вроде были и серьезные попытки анализа, как бы развивались события, если бы Политбюро не предпочло ему промежуточную фигуру Черненко, или успей Романов в Москве после смерти Черненко. Я читал лишь какие то статьи, где основным называли следующий вариант развития событий: китайский путь реформ, с более медленными чем у китая темпами и через 10-20 лет неизбежная следующая развилка кризиса. Как наиболее пессимистичным назывался вариант, что реформы все равно пришлось бы делать уже лет через пять, но с еще большим опозданием, и возможно с большей кровью (и не только на окраинах). Можно сказать что сторонники пессимистического варианта оправдывают Горби, дескать уберег от крови, но это все не осуществившаяся альтернативная история. Что несомненно: мы видим подтверждение старой поговорки: "кто входит на конклав папой, выходит кардиналом". |
Цитата:
|
Учащихся школ, действующих в оккупированном карателями киевской хунты городе Славянске в ДНР, лишили возможности изучать русский язык — уроки русского отменены. Об этом сообщила беженка из Славянска Ксения Корчма.
«В школах Славянска отменили уроки русского языка. Заменили немецким», — проинформировала женщина журналистов в минувшую среду, 3 сентября. |
:haha:
|
Пролетчиков,
Цитата:
|
|
Цитата:
|
сэр Сергей, ваш патриотизм иногда приобретает крайне негативный уродливые формы. Это я про провокационное видео в 57-м сообщении. Вы же взрослый образованный челвоек. Неужели не понимаете, что это гнусность великая есть? Я бы за такие ролики к ответственности привлекал, потому что кроме вреда от них ничего нет. Это такой патриотизм для дегенератов.
|
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru